Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

007 First Light

Azzy
header.jpg?t=1749077832

Дата выхода: 27 мая 2026
Жанр: Action-adventure (Шутер от третьего лица)
Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Платформы: PC, Xbox Series, PlayStation 5, Nintendo Switch 2

Игровой движок: Glacier Engine

Сообщение добавил Azzy

OpenCritic 007 Edition  

29 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. OpenCritic 007 Edition

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, MilkFllower сказал:

спецом сделано или разрабы прогадали?

Да:QaAIgbl:

Спойлер

Поделиться сообщением

спок хатеры, скоро Джейсун раскроет всю правду об игре :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Круто, что появилась игра, которая тянет на сравнение с королями жанра

Поделиться сообщением

Ligfip1 так не тянет же 

Я бы даже сказал не выдерживает никакого сравнения :clever:

Поделиться сообщением

Только что, Manson сказал:

Ligfip1 так не тянет же 

Тянет. Выше же соавнивают

Поделиться сообщением

Тоже прошел. С одной стороны проделана огромная работа, виден большой бюджет. Гора контента, шикарнейшие карты, с тоннами деталей. Движок классный, особенно круто лица сделаны. 

С другой стороны всю игру ловил себя на мысли, что это симулятор ходьбы к которому прикрутили максимально убогую стрельбу. Ну и ничего нового игра не преподносит, это такой стандартный блокбастер времен первого uncharted. 

Короче говоря проходняк, но в очень красивой и дорогой обертке. 

Изменено пользователем rock

Поделиться сообщением

А много ли таких проходняков выходит сейчас?

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Я даже не могу вспомнить подобный стандартный блокбастер времен первого анчартеда :upset:

На ум приходит хитман абсолюшен, но это немного не то + игра выходила уже после 3 части.

Поделиться сообщением

Читаю отзывы про проходняк и еще больше понимаю, что свой надо написать обязательно.

В целом игре, в которой такой сочный рукопашный бой, где я могу протащить врага и ударить рожей об огнетушитель (который взорвется и затянет вокруг все дымом), выкинуть за перила или швырнуть его в шкаф (который разлетится) я уже готов простить почти все, потому что после анчартеда 4 никто даже близко ничего подробного не делал (так тут еще и сама система расширена вглубь). 
Помимо прочего здесь отличная стрельба (вот уж неожиданно после стрельбы в последнем хитмане, конечно), свежие идеи в виде социального взаимодействия, хорошая постановка (миссия с самолетом в принципе с лучшей реализацией из всего, что я видел), приятные персонажи и многое другое.

Искренне удивлен тому, насколько IO вообще выложились и не пожалел ни о долларе, потраченном на предзаказ. 
Мастхев для любителей крутого рукопашного боя (после прохождения хочу еще!), одиночных игр и франшизы про Бонда. И да, едва ли нам даже ND анчартед 5 на таком уровне сваяет, особенно с руководителем лост легаси. 
от меня 8.5 и горячая рекомендация, прошел взахлеб. Есть кое-какие недочеты (физика авто или лодочек, но секции эти короткие и сделаны в целом неплохо), кое-какие миссии были не полностью удачные и секции были затянутые, но это на общем фоне впечатление мне не испортило. 

Поделиться сообщением

Manson Эх казалось бы 10 лет прошло, технологии/анимации уровня анча стали доступнее, их стало можно делать быстрее, дешевле и лучше. Но увырге.
Но походу не прошло. Или тогда просто действительно более компетентные специалисты были чем щас.

Ну вообще пох, игра хорошая мне нравится давно таких не было просто. Прохожу кайфую 

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

CooLerSIK не понимаю куда ушло 200 лямов бюджета, на лицензию что ли? Могли бы хотя бы движок новый написать, вместо деревянного хитмановского. 

Поделиться сообщением

Игра точно не стоит 200 млн. Абсолютно одноразово и вторично по сравнению с хитманом. Очень затянутое хождение в развалочку, типа так надо. 

Крутое начало и первые две миссии, дальше тягомотина и монотонный повтор. 7 максимум но не 9,10  - о май гад))

Поделиться сообщением

Пару часов наиграл, кривенько местами, графон... ну терпимый, анимации..., я не ждал уровня 4-го анча, но тут и до 2 не дотягивают...

В остальном неплохо, локации меняются, постановка есть, блондиночка секси.

Поделиться сообщением

11 минут назад, CooLerSIK сказал:

Эх казалось бы 10 лет прошло, технологии/анимации уровня анча стали доступнее, их стало можно делать быстрее, дешевле и лучше.

Они стали доступнее, но они все равно требуют много времени и желания. Или просто какой-то увлечённости разрабов.

Поэтому в Анче 4 и Ласт 2 столько скрытых мелких деталей, которые мало кто и видит 

Поделиться сообщением

Мне честно местами Robert Ludlum's The Bourne Conspiracy игра напоминает. Только чуть прокачанная офк. Ну графон приятный.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

В очередной раз убеждаюсь, что чтобы получить удовольствие от игры - в нее надо заходить вслепую без всяких обзоров/оценок/трейлеров и особенно отзывов на форумах, где всегда найдут к чему придраться, зацепиться и обосрать. Начинаешься дерьма и играть расхочется или наоборот начинаешься  оверхайпа и ожидания не оправдаются. 

Поэтому, кстати, раньше игры ощущались и игрались куда интереснее. Заходили в игру не зная о ней ничего и получали кайф. 

Поделиться сообщением

Игра кайфовая, опять у меня вайбы хорошего качественного сингла, уровня Сони, когда они выходили на пс4)) Просто играешь по сюжету вперед и получаешь удовольствие от происходящего. Это третья игра в этом году, которая так цепляет прям, первые две: это Резик Реквием и Прагмата. Единственная претензия у меня, к графону, извините, но это полный позор для 2026 года. Я сразу вспоминаю Анчартед 4, а тут многие миссии так и просятся на сравнение, так сказать. По остальному вопросов нет. Прошел половину где-то игры. 

P.S. отдельно забыл отметить музыку, тут она прям Бондовская на все 100%

P.S.S. хочу себе часы омега, но денег таких нет)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, CooLerSIK сказал:

Да:QaAIgbl:

Показать контент

Если это реально так и есть, то за такое нужно бить по рукам. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Alekzan сказал:

Если это реально так и есть, то за такое нужно бить по рукам. 

Ну он был так-то пару раз близок к провалу 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Manson сказал:

1/0 в пользу полотенца 

Ну хз, какой-то местечковый хейт. Нашли один глюк, чтобы до...колебаться.

Ты на это лучше глянь )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн