Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

Именно таких развёрнутых ответов я и ждал. 

6>5>4 куда уж развернутей. 4ка по сути первая финалка с сюжетом, но весьма слабая как по мне. Еле осилил, в 5ю и 6ю намного интереснее играть. Ну а 6ка просто лучшая фф. Вот ее ремейк я бы реально хотел увидеть.

Изменено пользователем Feenux

Поделиться сообщением

RingedRepulsiveAnnelid.gif

Ппц, вот это трудяга был! :icon_eek:  Вот как нужно над жрпг'шками трудиться - берите пример!  :gigi:  :up:

Поделиться сообщением

Шарит кто в новой Ательерке? В серии The Alchemist of Dusk, можно легко же со второй части начинать(когда по два героя начало появляться)?

Или Айешу сначала стоит таки пройти? 

P.S.  Гифка с дядей Сакагути очень сильно увеличивает залагованность темы( может её как то в "спойлерок"? 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

http://gamemag.ru/news/level-5-anonsirovala-konferentsiyu-level-5-vision-2015-podtvergdena-razrabotka-fantasy-life-2-ogidayutsya-anonsi-novih-igr-104408

конфа Level 5 на апрель заявлена. Анонсировали FL2, покажут Yokai Watch 3, новый крупный медиа-IP, а также некий совместный проект (возможно, с Sony для PS4 игру за несколько месяцев до E3 покажут).

Поделиться сообщением

[quote name="4onoki" post="4728128" timestamp="1426238980"]Шарит кто в новой Ательерке? В серии The Alchemist of Dusk, можно легко же со второй части начинать(когда по два героя начало появляться)? Или Айешу сначала стоит таки пройти?    P.S.  Гифка с дядей Сакагути очень сильно увеличивает залагованность темы( может её как то в "спойлерок"? [/quote] Я проходил в порядке Ророна, Тотори, Эскатологи. То есть я пропустил последнюю игру первой трилогии и первую игру второй трилогии. Я не увидел каких-то серьезных сюжетных связей. Шелли начну, когда исправят серьезный баг, который подвешивают всю систему, а к Эйше может быть вернусь, когда скидка хорошая будет на вита порт или вдруг в плюсе появится. Все-таки одну из главных проблем пс3шной версии - отсутствие японской озвучки - исправили.

Поделиться сообщением

Недавно начал нормально проходить Etrian Odyssey Untold: The Millennium Girl. Отлично.

Я почти добил первый стратум и могу уже сказать, что добавили больше того, чего было не так много в обычных номерных частях - напряжения. Лабиринт ощущается опаснее и интереснее. К той самой аскетичной и жестокой первой части добавили разнообразия, которым обрастала серия в последующих трёх частях. И да, то, что в четвёртой части FOE на карте представляют собой не амебу, а нормальную "живую" 3д модельку, тоже неплохо повлияло на этот момент. Странно звучит, но это так. Рассказывать не хочу, сюрприз испорчу.

А ещё интересная гримуарная система, которая, видимо, тут будет вместо вторых профессий. Собирать билды из разных камней интересно, но, к сожалению, не слишком удобно. Зато можно научить своих персонажей кусать врагов, используя камни с волков всяких там. Или стрелять из пальца, потому что у персонажа с копьём, очевидно, пистолета нет, а навык дать можно.

Постепенно начинаю терять уверенность в том, какую же из ЕО на 3дс стоит рекомендовать в первую очередь... 

255986-ab.jpg

Изменено пользователем Chronometro

Поделиться сообщением

[member='Chronometro'], а геймплей завезли или все так же карту рисовать 100 часов? 

Поделиться сообщением

[quote name='MattHazard' timestamp='1426508542' post='4733415'] карту рисовать 100 часов [/quote]

Теперь ещё больше вариантов отметок на карте! Что может быть лучше?![textspoiler] Кстати, вроде бы есть какая-то авторисовалка, но я люблю сам черточки рисовать.[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[member='Chronometro'], там насколько помню просто показывает стены где что крутится не надо. и тип земли.

по сути ничего особо и не поменялось с рисованием

обожаю карты рисовать в ЭО)))) меня очень радует атмосфера исследования лесов и пещер и крутейший яркий дизайн врагов. ну и битвы довольно умные

Поделиться сообщением

Заказал на виту Danganronpa 2: Goodbye Despair и Disgaea 4: A Promise Revisited .Если я в предыдущие игры этих серий не играл, я многое потеряю ? Спасибо

Поделиться сообщением

С Дисгая нет, там сюжеты вообще не пересекаются, лишь бонус персы из прошлых частей вызовут добрую улыбку по старой памяти.

Поделиться сообщением

[member='Jenea92'], вроде данганронпы на западе в комплекте шли обе на картридже нет?

Поделиться сообщением

[member='ACE'], не знаю как на западе, но в европе на двух картриджах

[member='TA_Rubedo'],  :agree: спасибо, возьму тогда и первую данганронпy

Поделиться сообщением

[quote name="ACE" post="4736499" timestamp="1426630367"][b][member='Jenea92'][/b], вроде данганронпы на западе в комплекте шли обе на картридже нет?[/quote] Только в Японии на одном были. Со второй начинать можно, но фану получишь больше, если начнешь с первой. Дисгайя - легко, см. ответ Рубедо.

Поделиться сообщением

Парни, кто в Орешику играет? Когда реиды двух данжеонов с заданиями убей 14 Мобов закончатся и начнется нормальная игра? Уже третий день играю, а там все рейды да рейды... Не совсем понял есть ли смысл играть после того как таймер с огоньками погаснет?

Поделиться сообщением

[member='frozen_rain'], Кошмар, какой-то даунгрейженный Рагнарок онлайн(((((.

Поделиться сообщением

[b][member='OkaRin'][/b], очень похоже, Рагнарёк даже симпатичней смотрится) И зачем только номерную часть превращать в ЭТО %)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу