Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

Ребятки, я далеко не любитель жрпг, но Х это огонь. Одна из самых впечатляющих игр за выставку. Изменено пользователем M0rr0

Поделиться сообщением

[member='Chronometro'], мне нравится, только кордиоры напрягли.

Поделиться сообщением

ФФ15 как глоток свежего воздуха пока выглядит, после сливного для ФФ поколения.

Поделиться сообщением

тут вполне прогрессивный реалтайм с паузой как я понял.

да нет. чистокровный экшон (смена тип-оружия - на раз два) без каких-либо намёков на атб (даже стамины никакой не завезли), линейку маны заменили на лимитированный "варп".

Вообще понятно чего они там так долго его ваяют. Даже не представляю сколько у них ушло времени на создание только лишь вот этого эпизода в меншоне с невероятным количеством деталей и "всплывающими" на каждом шагу "номуровскими реалтаймэвентами"........если на тгш не скажут примерной даты, то нам её ждать ещё долго(

Поделиться сообщением

Энивэй, для начала еще трейлер гляну), я пока слишком на эмоциях).

визуально - то что надо. Но если изменили боевую систему на экшн- спасибо, такой ФФ мне не нужно. 

Вот и меня это покоробило. Номерная (теперь уже) финалка - рубилово-мочилово как в АС, сбылись давние мечты сквари. Получается мы бегаем, прыгаем, варпимся ноктисом, а рядом еще бегают четыре бота: лютик, гладиолус и ромашка? Блин, не знаю; к визуальной состовляющей вообще притензий нет, к геймплею стремно пока признаваться в любви... А вдруг будет как в лайтинг ретурнс...?

Поделиться сообщением

[member='exbitionist'], Да, только вот каким образом он перезаряжается, и как смогут достойный баланс(+челленджабельность) выдержать со всеми этими механиками?

[member='Neojin'], Ага, почему носимся "вроде вместе", а дерёмся не Партией? :icon_sad:  Самый спорный момент...

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1370993412' post='3367405'] рядом еще бегают четыре бота: лютик, гладиолус и ромашка [/quote]

У вас с математикой плохо. Алсо да, сюда бы допилить мультиплеер...

Поделиться сообщением

да лучше пусть будет асасин, чем унылая рутина про мэджик-стагер-мили и по кругу.

кстати обещали же, что все связаное с нова кристаллис останется под номерами 13, а дальше как обычно все по новой мифологии.
раз и тут слились балаболы, то верните Ivalice-подобный мирок с вивями и зверушками в 16й, а женоподобных уродцев номуры оставьте для кх, доить чтоль больше нечего?

Поделиться сообщением

Добрался до SMT Strange Journey наконец  :icon_redface:

[member='SoulGrabber'], есть какие-нибудь напутствия? pff.gif

Поделиться сообщением

[member='nindo'], предлагаю содрать кожу и засолить живьем кролика, а затем дать люлей русской блондинке.
на первое прохождение хватит.

Поделиться сообщением

Перевёл немножко инфы(правда много технарьства в конце, но есть и конкретно по игре вещицы):

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ. Интервью с Tetsuya Nomura, 12 Июня

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1370993865' post='3367415'] Ага, почему носимся "вроде вместе", а дерёмся не Партией?   Самый спорный момент... [/quote]

Спасибо парни, теперь я понял суть своей основной претензии к ФФ 12. Гамбиты. 

[quote name='SoulGrabber' timestamp='1371022737' post='3367933'] верните Ivalice-подобный мирок с вивями и зверушками в 16й, а женоподобных уродцев номуры оставьте для кх [/quote]

:agree:  

Поделиться сообщением

Если честно, я бы тоже не отказался от новой Йошидовской финалки

Поделиться сообщением

[member='nindo'], УРА! НАКОНЕЦ-ТО!!! :up: :agree:  Давай пили шедевр по полной)). Расскажешь потом о похождениях! :clever:  Я помню в треде тогда дневник боевых заметок прям вёл :-D !

[member='AlexK'],

Если честно, я бы тоже не отказался от новой Йошидовской финалки

Мммм, Braverly Default anyone? Очень жду кстати.

[member='SoulGrabber'], Ивалис теперь некому же делать после расфомирования Альянса :icon_cry:  .

Но конечно, я только за :agree: ! Как-то тоже соскучился уже по фэнтези.

Лол, сейчас везде хай-тек и сай-фай)...

[member='Sho'], А почему? :icon_sad:

БЛИН! Интервью крутое про КХ3, НЕ ОЖИДАЛ!))

[offtopic]Щас допереведу и выложу)), блин хочу кушать, но не могу остановиться! :-D[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'], вот и меня уже тошнит от этих хай-теков. разве что х возбуждает, ибо меха и поля.
причем в начале прошлого поколения был абсолютно противоположного мнения и желал, чтоб каждая игра была масс эффектом.
но мне скорее больше хочется некий симбиоз ффт с ффт эдвэнс по части вселенной, а не 12шку (к которой в принципе притензий нет, просто няшности и сказочности нехватает).
9ку в общем еще одну.
кант вэйт фо брейвели дефолт 8)

Поделиться сообщением

[member='SoulGrabber'], Да, Икс вообще что-то эпохальное будет, чую, Нины вообще карт-бланш Такахаси по полной дали)), пускай выжимает на всю катушку, чертяка)!

У меня та же фигня совершенно! :agree:

Тоже сначала сидел и думал после МЭ, побольше бы космоса и технологий, чёрт подери!

А теперь по фэнтезийным сказкам соскучился...Ламповую ФФ 9 ещё допрохожу сейчас снова, и вот прямо вообще аж душу морит! :rolleyes07: 

Ох, я уже о забыл об сеттингах наподобие ФФТ и ФФТ Эдвэнс в особенности, никто не хочет делать((...

Брейверли по жрпгшкам ожидаемым у меня в районе топа висит, влюбился ещё с первого взгляда!happycry.gifem25.gif

Парни, цените интервью по КХ 3!opr0JDAA.gifem20.gifem59.gif -- http://forums.gamemag.ru/topic/106596-kingdom-hearts-3/?p=3360928 в шапке как всегда))

И по 1.5 тоже перевёл вот) -- http://forums.gamemag.ru/topic/99285-kingdom-hearts-15-hd-remix-upd-novii-treiler/?p=3369993

Сегодня расщедрился прям)), хорошее настроение после всех анонсов! :icon_smile:

Поделиться сообщением

[member='Taelsien'],  :agree: Слежу за БФ еще с первых AR роликов. Им одного арт стиля достаточно, чтобы ее мне продать ( а там 38 от фамитсу еще же и какая-то награда от денгеки вроде). Да мне если честно даже фор хироус оф лайт дико нравились. Скорее бы европеский релиз :up:

Просто хотелось бы еще на стационар что-нибудь такое, и со словами фф в названии :icon_redface:

Еще вот еще штука - как-то ооочень давно брал ФФТ , не помню какую именно на ГБА, там еще хорошо запомнился первый туториал - тактическая игра в снежки с местной шпаной. Так вот, там сюжет был невероятно похож на неверендинг стори - гг в книгу попадал, и дальше шапито со спасением мира и тп. И вопрос - у всех ФФТ такой сюжет или это спинофф какой? Хочу как-нибудь к серии приобщиться -никак руки не дойдут. Эту игру я так и не прошел - постоянно зависала в одном и том же месте, хз почему :icon_cry: Может картридж продул плохо :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[member='AlexK'], в ффт на ps1/psp нормальный сюжет от Мацуно (Вагрант Стори, Тактикс Огр, ФФ12). На гба и дс final fantasy tactics advance, на три головы ниже оригинала.

Поделиться сообщением

Раньше было всего по немного - ГГ начинал в глухой деревушке, к концу повествования гг находил древнею цивилизацию - которая как правило была представлена хайтеком 

Поделиться сообщением

[member='VLQ'], На пс1/псп это вор оф зе лайонс, которая? Придется к эмулятору обратиться за неимением okay.gif

Поделиться сообщением

рядом еще бегают четыре бота: лютик, гладиолус и ромашка

У вас с математикой плохо. Алсо да, сюда бы допилить мультиплеер...

А у вас со вкусами плохо.  :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1371052921' post='3370177'] Мммм, Braverly Default anyone? Очень жду кстати. [/quote]

Аналогично. Жду.

[quote name='Taelsien' timestamp='1371052921' post='3370177'] А почему? [/quote] 

Работа с пати. Настроил гамбиты и всё. Только на боссах к ним возвращаешься и при выполнение квикенингов. Это как то... неправильно. Они  стали похожи на скриптованных  болванчиков, вместо членов партии приключенцев. Но это всё конечно же имхо. 

[quote name='AlexK' timestamp='1371062999' post='3371073'] не помню какую именно на ГБА [/quote]

Так она так и зовётся FFT: Advance

[quote name='Retrokun' timestamp='1371063922' post='3371147'] Раньше было всего по немного - ГГ начинал в глухой деревушке, к концу повествования гг находил древнею цивилизацию - которая как правило была представлена хайтеком  [/quote]

Зато эпика во все поля  :icon_mrgreen:

[quote name='AlexK' timestamp='1371062999' post='3371073'] и дальше шапито со спасением мира и тп [/quote] 

В 12 не спасение мира. А всего лишь возня королевств.

Поделиться сообщением

Они  стали похожи на скриптованных  болванчиков, вместо членов партии приключенцев. 

Они стали похожи на настоящих членов парти приключенцев, способных за себя постоять пока игрок возится с инвентарем и тд. Ну и повторим в сотый раз для тех кто забыл или не додумался - гамбиты вам не навязывали лол, можно было проходить игру полностью вручную без них, в режиме вэйт атб. Скриптованные болванчики в - фф13, потому что нельзя их контролировать, в фф12 можно - в чем проблема тода? 

Уже не знают к чему придраться. То игра сама себя проходит, то сюжет не геройское лавстори, то нет любимых коридоров...

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1371106584' post='3372461'] в чем проблема тода?  [/quote]

В невыразительности персонажей.  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу