Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

о нет.одни мобилки и планшеты.

Нет, ну вот уроды же... Я не понял, jrpg на некстгене мы не увидим как класса?

Ага, ФФ15 и КХ3 ведь не анонсировали.

И Якудзу в jRPG не превращали.

ну из КХ такая джрпг... С ФФ согласен - наконец-то выйдет версус/15, если его таки не сделают экшн направленным, то что-то может и получиться...

Не слишком на это надеялся бы. Судя по тому, что нам показали и говорили, игра будет направлена на экшен. Осталось только анонса персоны дождаться, где герой будет бегать по крышам, отрывая врагам головы в стиле Кратоса. Крупные классические jrpg исчезают.

Тут кстати прочитал, что скварешник планирует в ФФ15 боёвку как в КХ. Это они серьёзно? Там ведь от РПГ в классическом понимании вообще ничего не останется тогда, кроме названия...

Ролики с Е3 не видели? Там как раз такая боевка, видимо, скварам все равно, что там в классическом понимании. Меня поразил факт того, что номерная часть так изменилась, ведь могли бы ответвлением каким-нибудь назвать (но так денег больше принесет, конечно!).

Изменено пользователем Rekord

Поделиться сообщением

А есть эмулятор ios

Нет. 

Изменено пользователем Animus777

Поделиться сообщением

[member='Animus777'], жаль( придется играть в оригиналы, а не в перепорты. хотя, оно и к лучшему)

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], посмотри видео с E3, мне вообще напомнило какой-нибудь Анчартид, лол. Перекаты, укрытия, много экшена и скриптов. Нет, конечно, игра определенно дорогая, вылизывается изо всех сил и на коленке точно не делается. Но в плане обилия экшена выглядит пока сомнительно. Надеюсь большую часть времени не придется бегать по коридорам и отстреливаться из-за угла. Как уже многие отмечали еще после Е3, нужно, конечно, дождаться деталей боевки. Ведь даже у экшеновых японских RPG бывает множество нюансов.

[member='Rekord'], надеюсь такими темпами они не сделают в следующий раз номерную FF в стиле FPS :icon_lol: Ведь сейчас же вся верхушка японского отдела фанатеет от Call of Duty.

Поделиться сообщением

Хоспади, что за нытьё из-за устаревшего турн баседа. (Я про стационарки, если что)

От него лет 10 назад надо было отказываться.

В этом плане Скваря всё правильно делает. Но я не уверен, что грамотно реализуют. 

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1378995466' post='3576242'] От него лет 10 назад надо было отказываться. [/quote]

С чего бы это?

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1378995536' post='3576249'] С чего бы это? [/quote]

Прочитай первое предложение. Потом второе. 

Поделиться сообщением

Прочитай первое предложение. Потом второе. 

И что? Устаревшим его считают только любители экшена.  

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1378995714' post='3576262'] И что? Устаревшим его считаю только любители экшена.   [/quote]

А любители чего предпочитают турн басед? 

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1378995752' post='3576267'] А любители чего предпочитают турн басед?  [/quote]

Любители тёрн-бэйсда, логично, не? 

Поделиться сообщением

А любители чего предпочитают турн басед? 

Любители тёрн-бэйсда, логично, не? 

Это уже фетишисты ( в хорошем смысле слова ) я б сказал.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], а твоё пожелание лишает нас этого фетиша:(

Поделиться сообщением

финалочке нужен экшн, чтобы оставаться релевантной. верность традициям это не про нее. вопрос в реализации, но думаю что должно быть все ок, не торияма же у руля.

Поделиться сообщением

финалочке нужен экшн, чтобы оставаться релевантной. верность традициям это не про нее. вопрос в реализации, но думаю что должно быть все ок, не торияма же у руля.

КХ вроде не особо ролевая. 

Сам не фанат, при том что Action JRPG люблю

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], лол :-D

на самом деле старались видно, но вышло все равно смешно)))

Поделиться сообщением

[quote name='albedo' timestamp='1378965935' post='3575141'] из-за тотального ноугеймз сел проходить Tales of Graces F.Эту игру надо было выпускать на пс2! [/quote] оригинальная версия выходила на вии (only in Japan)

Поделиться сообщением

Экшен, может, и нужен, но то что мы видели, финалочкой уже не назовешь. Я вроде нигде не упомянул именно турн-бэйсд систему, но...  

http://www.youtube.com/watch?v=LP4lcEFSrBo

Прыжки в воздухе и перекаты очень похожи с  http://www.youtube.com/watch?v=Ht36yuUVZG4

[member='Blank'], Доживешь до наших лет, получишь Анчартед 6 в виде шутера от первого лица без сингла - вспомнишь стариков!  :icon_wink:

Изменено пользователем Rekord

Поделиться сообщением

из-за тотального ноугеймз сел проходить Tales of Graces F.Эту игру надо было выпускать на пс2!

оригинальная версия выходила на вии (only in Japan)

да знаю я.у меня есть и на Wii. но все равно ,игра времен пс2.причем даже по меркам пс2 весьма средняя.

Поделиться сообщением

Экшен, может, и нужен, но то что мы видели, финалочкой уже не назовешь. Я вроде нигде не упомянул именно турн-бэйсд систему, но...  

:icon_eek: так вот ты какая, современная рпг... это же за гранью добра и зла... 

Поделиться сообщением

[member='Blank'], Доживешь до наших лет, получишь Анчартед 6 в виде шутера от первого лица без сингла - вспомнишь стариков!  :icon_wink:

Ну, что за херня!? Ей богу. 

Изменено пользователем Sagara

Поделиться сообщением

У меня припадок от геймплея, сложно им будет сделать камеру другом игрока.

Поделиться сообщением

[member='Sharu'],  это выглядит лучше чем однообразные бои на арене в 13 -ой части.  

P.S Еще бы убрать утомительный гринд за счет которого растягивают игру..  Мне одному кажется, что с юмором в 15 будут проблемы, слушать  идиотские диалоги после 13 ой вообще нет никакого желания. 

Поделиться сообщением

[member='Sharu'],  это выглядит лучше чем однообразные бои на арене в 13 -ой части.  

P.S Еще бы убрать утомительный гринд за счет которого растягивают игру..  Мне одному кажется, что с юмором в 15 будут проблемы, слушать  идиотские диалоги после 13 ой вообще нет никакого желания. 

C юмором у серии проблемы еще с ее перехода на каррент-ген, так что ничего удивительного. Да и игра всегда позиционировалась как более "мрачная и серьезная" на фоне 13.

Поделиться сообщением

Очередной раунд нытья "феналочки jRPG должны быть пошаговыми". Отлично.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу