Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG {устарело}

Наиболее важный аспект JRPG  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Какой аспект JRPG для вас является наиболее важным?

• Геймплей (механики, вариативность)
    • Контент (разнообразие, реиграбельность)
    • Сюжет (нарратив, сценарий, Lore)
    • Дизайн (артдизайн, персонажи)

Рекомендуемые сообщения

Чет начал я ламповую брейвели дефолт, а там мне сразу предлагают остановку времени за реальные деньги и строить деревню на 10 часов реального времени.
Такие то сквари...
Пока не тянет на дико классный проект, но в целом миленько.
Там вообще гринда много или очень много? Как дела со всякими секретными данжами, или до жопы линейная?

Деревню строить не обязательно. Там единственный профит это костюмы, и бесполезная магия которую можно вытянуть из уникальных боссов классом который слишком поздно дается. В остальном баланс рушится от тех предметов что там получаешь раньше времени.

Гринда  много, т.к. часто переключаешь на новые джобы. Но это одна из немногих жрпг где он очень быстрый, за счет авто батла с пресет командами и установкой скорости боя+можно отключить случайные битвы насовсем.

Данжа только 2 секретных, самый сложный - повтор уже пройденных локаций, но зато с очень сложным боссом в конце.

Слышал для многих проблема - ближе к концу, когда одно и то же заставляют делать, все почему то дропают игру...По мне так ничего страшного, сюжет и развязка вполне тащат, и держали до конца, да еще и с музыкой прекраснейшей.

Изменено пользователем Utamaruno

Поделиться сообщением

Но все же, первый раз увидел такую хрень не на мобильной жрпг.

Небось еще и постройку за реал ускорять можно.

Не удивлюсь, если во второй части еще больше загрузят донатом.

Спс, да я так то люблю гринд.

Мне в кайф нарезать круги и ждать случайного сражения - больной извращенец.

Жаль там портретов нет артовых, надоедает на чибиков вечно смотреть.

Поделиться сообщением

Небось еще и постройку за реал ускорять можно.

Насколько я помню  - там от кол-ва друзей на 3дс зависит. Каждый день должны выдавать новых людей для деревни, тем самым ускорив постройки.

Но я не парился этим. [textspoiler]друзей нету[/textspoiler]

Поделиться сообщением

друзей нету

Предельно жизненно.

А уж друзей с 3дс тем более. 

Немного офигел, что в европейке несколько костюмов порезали кстати.

Приятно было вернуть их.

Изменено пользователем Lopan

Поделиться сообщением

насчет Bravely Default многие пишут что по сюжету надо перепроходить 4 или 5 раз довольно большой кусок игры - причем при перепрохождении ничего не меняется, такие же диалоги, заставки и т.д.

Мне вот интересно - это убрали во второй части? японская ведь уже давно вышла - кто-нить слышал что про неё говорят - лучше или хуже первой части?

Поделиться сообщением

насчет Bravely Default многие пишут что по сюжету надо перепроходить 4 или 5 раз довольно большой кусок игры - причем при перепрохождении ничего не меняется, такие же диалоги, заставки и т.д.

Мне вот интересно - это убрали во второй части? японская ведь уже давно вышла - кто-нить слышал что про неё говорят - лучше или хуже первой части?

Преувеличение. За часа 3-4 можно их пробежать, если не обращать внимание на побочных боссов,может даже меньше, я не засекал. Меняется сложность. И диалоги все же есть, когда герои пытаются разобраться что к чему, и постепенно подходят к правде. Без спойлеров больше не скажешь...Разве что есть возможность пропустить эти повторы, если обычная концовка игры устраивает, но по мне так она плохая...

Вторую не играл, но судя по концовке первой - они связаны. Не советую пропускать первую, учитывая твист в конце.

Поделиться сообщением

[member='SkyerIst'], с маленьким Луи Виттоном  :icon_cool:

Поделиться сообщением

Пусть в виде босса будет, типа веапона... Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

Интересно, а смогли бы SE выпускать Final Fantasy на ежегодной основе? Или раз в два года?

С одной стороны конвейер это плохо, потеря качества, переедание серией и т.д. Но с другой, серия и компания ужа давно нащупали дно, последняя годная FF вышла в 2006 году, а на все, что вышло после, без слез не взглянешь.

С другой стороны, это еще Врен заметил, что на PS1 интервал между частями был не большой и можно было подождать и получить ту Финалку, которую хочется, а не ту, что дали. Я про вкусовщину говорю типа не нравятся школьники, не играйте в восьмерку, через ~два года выйдет девятка.

Просто мысли в слух.

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], 9-ка чуть ли не через год вышла.

Но там был конвеер по производству рендеринг экранов походу))

Поделиться сообщением

Тут Vargrant srory для psone/psp перевели)

Да да . Ребята колоссальную работу проделали  :agree: .

Отличный повод перепройти . Или может даже, кому-то ознакомиться с игрой .

Поделиться сообщением

[quote name="Akagi" post="5079015" timestamp="1453117764"][quote name="Кирилл_Копыленков" post="5078843" timestamp="1453097870"]Тут Vargrant srory для psone/psp перевели)[/quote] Да да . Ребята колоссальную работу проделали  :agree: . Отличный повод перепройти . Или может даже, кому-то ознакомиться с игрой .[/quote] В свое время я её раз 5-6 прошел. Больше только семёрку. Перевод не поможет, нужен ремейк под управлением Мацуно.

Поделиться сообщением

Тут Vargrant srory для psone/psp перевели)

Да да . Ребята колоссальную работу проделали  :agree: .
Отличный повод перепройти . Или может даже, кому-то ознакомиться с игрой .

В свое время я её раз 5-6 прошел. Больше только семёрку. Перевод не поможет, нужен ремейк под управлением Мацуно.

[offtopic]Что то ,ты уж совсем размечтался).[/offtopic]

Поделиться сообщением

Дома прохожу Xeno X и Sylvan Tale на гейм гире. Очень вставляет. Сколько же ретро я пропустил... :icon_rolleyes:

Ray gigant прошел. Хорошая малобюджетная рпгха.Визуальное удовольствие гарантированно.

На работе начал Grand Kingdom. Игра для поклонников Gr.Knight History .Как я. Изменения в боевке. Во время хода идет риалтайм...зевать нельзя. Графика великолепна как в проектах Ваниллы.

Поделиться сообщением

Гуч показал арты игры которая может быть анонсирована в течение года, консольная

1453874332-concept-art-1.jpg1453874332-concept-art-2.jpg

Поделиться сообщением

*YES* http://gamemag.ru/news/109308/sozdatel-final-fantasy-hironobu-sakaguti-obyavil-o-rabote-nad-novoy-igroy-dlya-konsoley-opublikovany

На видео можно рассмотреть арты в деталях. Показывал студентам сегодня.

Поделиться сообщением

Чую на 3DS будет.

По артам прям напрашивается чиби стайл в духе BD.

Хотя буду рад ошибаться.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Типичный арт Фуджисаки. Многим напомнило Cry On.

P2tr66H.jpg  MGgt8BZ.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=mBR3CcJslC4

И это игра для стационара, судя по всему.

Sakaguchi didn’t reveal too much about the title, other than that it’ll probably be a current-gen console release.

Поделиться сообщением

Внезапно тейлс оф симфония вышла на пеку :О

http://store.steampowered.com/app/372360/

Ну не внезапно. К тому же, все кто предзаказывал Зестирию получат её нахаляву.

Поделиться сообщением

Я чет пропустил эту новость, правда там порт фиговый

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу