Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Dead Space | Dead Space 2 | Dead Space 3

px1qAYT.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b][member=razgulnov3][/b], неверно выразился. Я хотел сказать, что разрабы обещали нам невиданную до селе модель повреждений, то есть как ты хочешь расчленить врага так ты это и сделаешь. В принципе так оно и вышло, но лично я ждал чего-то вроде райзинга, а на деле получилось так: руки, ноги, голова, ну а там остается только туловище, с которым ты уже ничего не сделаешь. Соответственно разнообразие не столь и большое и выбор заключается в том, что ты думаешь отстрелить первой левую ногу или левую руку, ну или голову если хочешь чтобы враг разозлился и начал на тебя нестись, что ни к чему хорошему не приведет.

Поделиться сообщением

Neversmile
А еще в игре бесячие "динозаврики". Но мне понравился эпизод в дет. саду/школе и на Ишимуре.

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b],да там были интересные моменты, особенно эти 2 эпизода. Но ишмуру опять же подпортила куча некроморфов, которые всю атмосферу ломали.
Флешбек с щупальцем на ишимуре был крутой.
Игру говном назвать точно нельзя.

Поделиться сообщением

Neversmile
Согласен на 100%. Кстати первую я на платину прошел, а вторую на "нереальном" забросил, а на "невозможном" точно играть никогда не буду.

Поделиться сообщением

[quote name='Neversmile' timestamp='1352017256' post='2945624']у меня восприятие такое, что хоррор должен быть хоррором, а не шутером. А сайрен, как раз, очень близок к основным его представителям, например к тому же сх. И если я не ошибаюсь, бывшие разрабы СХ сайрен и делали.[/quote]
то есть, как я понял, для тебя понятие "хоррор" означает "похоже на сайлент хилл и других основных представителей"? говоря про "хоррор", я подразумеваю "ощущение страха", которое я испытываю от игры. причем, мне не важно, насколько эта игра соответствует определенной жанровой принадлежности (хоррор-сурвайвол). сейчас даже резидент не соответствует этому в полной мере, хотя, в свое время, сделал жанр популярным. лично я считаю, что сх, сайрен и подобные им надо вообще отнести к отдельному поджанру, например "хоррор/квест", причем с большим акцентом на слове "квест", на исследования, брождения и головоломки. а дед спейсы и резиденты - это хоррор/экшн или хоррор/шутер тпс. с аналогичным акцентом на действие и стрельбу, но также это и хоррор. почему-то в дед спейсе страшных, жутких моментов было в разы больше, чем в сайрен. и это субъективное мнение. элемент выживания есть, элементы хоррора присутствовали, как по мне, дед спейс заслуживает звания "сурвайвол/хоррор". возможно, сайрен силен сюжетом или еще чем-нибудь, но подача всего этого лично меня не заинтересовала, очень много спорных решений в геймплее, и, самое главное, не было тревоги и страха. также разрабы сайрена забывают о том, что игра должна быть игрой в первую очередь, а потом уже мистическим триллером. желание перепройти игру - важный показатель, ящетаю. например, сх2, который я сейчас считаю наиунылейшим в плане геймплея (хотя, этим страдают все сх), был пройден неоднократно. хотелось получить разные концовки, да, но разрабам как-то удалось выработать во мне стимул к этому, а создателям сайрена нет.
и еще по поводу дед спейсов: все, что я получил от игры в оба дед спейса, мне понравилось. жду дс3.

Поделиться сообщением

Дед вполне себе страшный. Наушнички + игра в тёмное время суток неплохо способствуют погружению и, так сказать, испугиванию)
Знаю одного паренька, включил я ему как-то дс2, дошёл он до внезапно включившегося телевизора, да так испугался, что не стал дальше играть. Вот такой впечатлительный оказался :D

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 47 секунд:[/size][/color]
Кстати, пушки и костюмы из DLC читорные или как?

Поделиться сообщением

Играл в наушниках, в темное время суток.
Ну ни разу не страшно (ну ок, 2 раза испугался за все прохождение: как раз таки флэшбэк с щупальцами на Ишимуре и глюк в лифте).
Все весьма предсказуемо: места появления некров, время выключения света, и прочее...

Поделиться сообщением

<b>[member=borland]</b>, сами по себе не читерные, но баланс ломают тем, что есть в магазине с 1й главы и стоят 0 кредитов, играть становится менее интересно.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:[/size][/color]
<b>[member=Rzhevscky]</b>, поддерживаю, игра не страшная.
Изредка может кратковременно напугать внезапным (не ожидаемым, коих в игре 90%, а именно внезапным).
Приступов страха, когда просто не хочется идти вперед, как в амнезии и край оф фире у меня лично не было.

Поделиться сообщением

[quote name='Rzhevscky' timestamp='1352066408' post='2946919']
Играл в наушниках, в темное время суток.
Ну ни разу не страшно (ну ок, 2 раза испугался за все прохождение: как раз таки флэшбэк с щупальцами на Ишимуре и глюк в лифте).
Все весьма предсказуемо: места появления некров, время выключения света, и прочее...
[/quote]
Ты слишком все буквально воспринемаешь.
Когда допутсим я пишу( да и большинство людей) типо да игра и хоррор, это не значит при при игре DS1/2 я с вдруг с визгом вскакиваю и бегу в другуую комнату под диван, или сижу на измене и меня тресёт как вибро дуалшока. Это просто значит что с грамотнй аустикой типо 7.1 или бутевыми наушниками играю дома ночью одному намного лучше погрузится в атмосферу игры, а так как игра добротный хоррор, то погружаешься в хоррорную атмосферу, и играть очень интересно, ну и "бу" моменты забовляют, адреналин ё-моё.
lДопутсим при игре RE5/6 такого не испытываешь, а серия DS дает такую возможность.

Кстаи проходил помню в лохматые года Forbidden Siren 2 на PS2, атмосфера хоррора есть, но к ней привыкаешь и адреналин уже не капает после часа полтора гейминга. Хотя кстати меня помню клинануло разок, сижу смотрю в прицел оптического прицела просто в даль коробля, как вдруг прям во всю оптику внезапно нарисовыется какаято голова с ногами и руками....жуть полная. Как тут писали игра да какаято мистический триллер, только вот сам геймплей хромает, скоро заценю Siren PS3, посмотрю что за зверь.

Поделиться сообщением

[quote name='Glebdog' timestamp='1352128727' post='2947951'][
Ты слишком все буквально воспринемаешь..[/quote]
Да как угодно!
Было не страшно и вот что угодно пиши страшнее не станет!
А вот тут и вопрос: а если не страшно, то какая атмосфера? Разруха и кишки?

Поделиться сообщением

[quote name='Rzhevscky' timestamp='1352129422' post='2947982']
Да как угодно!
[/quote]
Ну да, новерно атмосфера космошутера с рачлененкой и некроморфами, такой сеттинг тож неплох)

Поделиться сообщением

[quote name='Glebdog' timestamp='1352129710' post='2947991'][quote name='Rzhevscky' timestamp='1352129422' post='2947982']
Да как угодно!
[/quote]
Ну да, новерно атмосфера космошутера с рачлененкой и некроморфами, такой сеттинг тож неплох)[/quote]
С хоррорной тя цифрой сообщений!

Поделиться сообщением

[quote name='Rzhevscky' timestamp='1352129422' post='2947982']А вот тут и вопрос: а если не страшно, то какая атмосфера? Разруха и кишки? [/quote]
Эдак мы сейчас договоримся до того, что Aliens или the Thing не атмосферные, потому как не пугают до усрачки.
И вообще, правильно кто-то писал выше: страх - понятие абсолютно субъективное. Мы, в силу своего жизненного опыта и психологического склада, совершенно по разному воспринимаем одну и ту же информацию. Поэтому можно даже и не утруждать себя дальше доказыванием/опровержением, что страшно/не страшно.
Мне DS, обе две, импонируют своей атмосферой (первая чуть больше). Это не страх, это скорее ощущение дискомфорта, общей враждебности к одинокому герою, который даже не может отсидеться за укрытием, чтобы полностью восстановить свое пошатнувшееся здоровье. Звуковой ряд (подкрепленный возможностями нормальной аудиосистемы) прекрасно создает нужное настроение, а оригинальная идея с отсутствием условного HUD'а способствует лучшему погружению в этот мир.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:[/size][/color]
[quote name='potamon' timestamp='1351961625' post='2944842']the thing, вроде бы так. но я не играл, не знаю, насколько соответствует.[/quote]
Я играл в свое время. Интересна игра будет в первую очередь (хотя, пожалуй, и исключительно) фанатам оригинального фильма. Из нетривиальных геймплейных находок можно выделить перенос в игру главной фишки из фильма: рядом с тобой может находиться монстр, умело маскирующийся под человека и ничем себя не выдающий до поры до времени. То бишь, периодически к главному герою присоединяются выжившие и кто-то из них вполне может быть той самой Тварью, "нечтой". Так же тесно с этим связан элемент доверия в команде: доверие к главному герою может колебаться в зависимости от его поступков и ситуации вообще. Если вокруг "кровь, кишки, рас...колбасило", у персонажей повышается уровень тревожности, они плохо реагируют на окружающую обстановку и все такое (за давностью не припомню, можно ли было там отдавать команды). А вот дашь им какое-нибудь оружие, аптечку - и они сразу к тебе потянутся. Идеи занятные, реализация - так себе. Местами можно быть на сто процентов уверенным, кто в команде не человек, а сделать с этим ничего нельзя, пока он себя не проявит. Ни оружие забрать, ни убить, ни отделить от команды. Ну и пострелушек там - вагон и маленькая тележка, причем не самого лучшего качества. По атмосфере, есть мнение, уступает DS. К слову наличием в the Thing особых вооруженных противников неплохо так приближает игру к триквелу DS c его боевыми отрядами Юнитологов Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1352181835' post='2949121']Мне DS, обе две, импонируют своей атмосферой (первая чуть больше). Это не страх, это скорее ощущение дискомфорта, общей враждебности к одинокому герою, который даже не может отсидеться за укрытием[/quote]
в дс1 просто было мало людей, знакомых, напарников итд. это усиливало ощущение одиночества и страха. в дс2 увеличили масштаб действий, появилось много народу, второстепенных героев, напарница элли, у игрока ощущение, что айзек не один здесь, среди монстров, есть юнитологи и солдаты, которые следят за ним и охотятся, всем он нужен, все вращается вокруг него, страха стало значительно меньше.
как и в любой расширяющейся вселенной. в первом резиденте было несколько человек в замкнутом особняке. конечно, стремно. а в шестом уже несколько сценариев, во вселенной также уже куча народу. ощущение того, что где-то там воюют отряды b.s.a.a. (или еще кто из друзей), которые, если что, всегда придут тебе на помощь, успокаивает и рассеивает любые страхи. вот главная причина того, почему резидент сейчас не пугает. смена жанра не играет большой роли.

Поделиться сообщением

dlc стоит ли покупать?что оно дает?судя по трофам кампания дополнительная,ну и как?

Поделиться сообщением

[b][member=psn1034][/b], вот, коротенький отзыв:
[quote name='shua0' timestamp='1351712473' post='2940369']DLC'шка оказалась так себе, те кто пропустит много не потеряют. Хотя там в конце есть некоторые интересные крупицы сюжета, которые думаю затронут в DS3. [/quote]

Поделиться сообщением

[quote name='psn1034' timestamp='1352239599' post='2950877']dlc стоит ли покупать?что оно дает?судя по трофам кампания дополнительная,ну и как? [/quote]
По мне, так финал у ДЛЦ эпичнее, чем у DS2, меня прямо ооочень зацепило.

ДЛЦ очень ок, советую. Изменено пользователем bungagen

Поделиться сообщением

[quote name='bungagen' timestamp='1352251410' post='2950916']
[quote name='psn1034' timestamp='1352239599' post='2950877']dlc стоит ли покупать?что оно дает?судя по трофам кампания дополнительная,ну и как? [/quote]
По мне, так финал у ДЛЦ эпичнее, чем у DS2, меня прямо ооочень зацепило.

ДЛЦ очень ок, советую.
[/quote]

Жаль пк что с ним, что с картами для мульта опрокинули, покупать его еще и на пс3 нет желания

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 1 секунд:[/size][/color]
[quote name='borland' timestamp='1352241766' post='2950897']
[b][member=psn1034][/b], вот, коротенький отзыв:
[quote name='shua0' timestamp='1351712473' post='2940369']DLC'шка оказалась так себе, те кто пропустит много не потеряют. Хотя там в конце есть некоторые интересные крупицы сюжета, которые думаю затронут в DS3. [/quote]
[/quote]
ДЛС продолжает сюжет Dead Space Extraction, отличное кинцо кстати, неплохо так многие аспекты первой части раскрывает :up:

Поделиться сообщением

Вот писал в свое время на другом сайте
[quote]Закончил Severed. Содержание этого дополнения полностью отражается в его цене - 7 долларов. 2 главы, продолжительностью от силы полтора часа на Zealot. Те же локации (за одним малюсеньким исключением), практически тот же монстрятник (выкинули Люркеров и Триподов, вставили турбо-некроморфов), то же самое оружее, те же самые геймплейные фишки. Новые герои практически ничего не скажут людям, не игравшим в Extraction. Играть предстоит за Гейба Веллера, одним из первых столкнувшегося в шахтах Титана с новой вспышкой эпидемии некроморфов и пытающегося спасти свою жену Лексин Мердок от надвигающегося ужаса. В отличии от сами понимаете кого, Веллер начинает игру с уже частично прокаченным ИКСом, стазисом, импульсной и снайперской винтовками (последняя не прокачана) и имеет в кармане 50 килорублев. Все возможное оружее и амуниция открыты в магазине с самого начала.
Есть совсем крохи новой информации по вселенной DS. Реиграбельность стремится к нулю: ни тебе бонусных стволов, ни арморов, ни-че-го. Новые дополнительные ачивки тоже не представляют никакого труда.

Фанаты DS наверняка оценят, особенно за такую стоимость. Всем остальным, думаю, лучше воздержаться: Severed не обогатит вас никаким новым опытом. Даже за такую цену.

[hide=В кратце сюжет дополнения для тех, кто в силу каки-либо причин предпочтет воздержаться от близкого знакомства с содержимым DLC'']Гейб, являясь сержантом службы безопасности Титана, в составе отряда сталкивается с первой волной некроморфов. Практически все члены его отряда погибают, а Веллер, послав куда подальше устав и субординацию, спешит спасти свою беременную жену Лексин Мердок. По ходу движения он получает тот самый приказ Тейдмана об уничтожении всех "ключевых фигур". Полковник (эх, запамятовал фамилию), также переживший нападение некроморфов, понимая чувства Гейба к жене, приказывает Веллеру продвигаться к штурмовику, чтобы выдвинуться для спасения жены. Однако затем он нападает на Гейба, дабы устранить помеху в выполнении прямого приказа - убийство Лексин как одной из ключевых фигур. Веллеру удается подбить штурмовик полковника, после чего он отправляется в медицинский отсек, где укрылась Мердок. Попутно Веллер узнает от жены, что помимо солдат ее ищут и какие-то "люди в белом". Вскоре Веллер станет свидетелем, как эти самые люди нейтрализуют явно псионическим воздействием полковника, захватившего Лексин. От них же Гейб узнает, что он нужен был только в качестве донора спермы для зачатия и их интересует только Лексин и ее будущий ребенок. "Люди в белом" уводят жену, но Веллеру удается перехватить их у космического челнока и нейтрализовать. Ага, по кусочкам... Гейб начинает открывать шлюзы, чтобы улететь на челноке, но в это время подвергается нападению настырного полковника. Происходит взрыв гранаты, и Веллер получает "ранения, не совместимые с жизнью". Истекая кровью, отбиваясь от некроморфов, ему из последних сил удается вручную сбить захваты шлюзов. Лексин улетает, а Гейб, соответственно, умирает. Все. End of story.
Напоследок мы лицезреем отчет неизвестной стороны, в котором сообщается, что Гейб Веллер погиб и его останки собраны для изучения, а Лексин Мердок пропала и в случае обнаружения ее необходимо незамедлительно уничтожить.
Вот теперь точно все.[/hide][/quote]

Поделиться сообщением

[b][member=borland][/b],[b][member=bungagen][/b],
[b][member=Леха_Шкуров][/b],
[b][member=Ken Adams][/b],
спасибо,все же пожалуй прикуплю

Поделиться сообщением

А че если я щас прохожу игру на САМОМ высоком уровне сложности то после полного прохождения еще какойто режим посложней откроется? я просто непомню уже.
Кстати наконецто нашел схему форсгана, седня вечером опробую его в деле, заценю в чем плюсы в минусы

Поделиться сообщением

прошел игру на предпоследней сложности,а трофей не дали :icon_cry:

Поделиться сообщением

при прохождении открывате форточку или балкон, чтобы было ощущение холодного космоса:D

Поделиться сообщением

[quote name='psn1034' timestamp='1352545245' post='2958113']прошел игру на предпоследней сложности,а трофей не дали[/quote]
Это потому что ты не боялся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу