Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Рекомендуемые сообщения

TA_Rubedo ну ето мазепин будет пытаться вовсю пушо он и на практиках такой фигней страдает)

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/post/UgxJ9Nvjyw5DrstoYpt4AaABCQ

SAVE THE DATE! ? A new era of Formula 1 will be officially unveiled on Thursday, July 15 ?

Streaming live from 1400 UTC on Facebook and YouTube #F12022

YZM676iqRAibnmpusTDokot1xfRVwCwZq0Pv6bWk

Это будет 17:00 по мск.

В других новостях:

Свободный выбор шин для всех с 2022 :57a8bd5a43147_FROG2:

https://beyondtheflag.com/2021/07/12/formula-1-lando-norris-mugged-riot-euro-final/

Лэндо Норриса обули на часы в беспорядках в ходе финала Евро 2020 по футболу. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

https://dtf.ru/s/racing/795194-kimi-prodolzhaet-podgotovku-k-gran-pri-velikobritanii

Кими продолжает подготовку к Гран-при Великобритании :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Adamantius сказал:

Свободный выбор шин для всех с 2022

На деле это даже хуже. Так хоть как-то тактически надо думать. А теперь вообще все на одном и том же стартовать будут. С начала дозаправок не стало, теперь и по резине все одинаковые...

Поделиться сообщением

5 минут назад, TA_Rubedo сказал:

На деле это даже хуже. Так хоть как-то тактически надо думать. А теперь вообще все на одном и том же стартовать будут. С начала дозаправок не стало, теперь и по резине все одинаковые...

Наоборот же. Квалифицироваться будут все на софтах, а вот в гонке теперь куда больше гибкости по стратегии будет.

Поделиться сообщением

Adamantius Да какая стратегия то, по последним гонкам они все всегда стараются выйти на средних, потому что на них и так все стартуют... 

Поделиться сообщением

Дозаправки надо вернуть действительно. Их убрали из-за безопасности, но в прошлом году мы видели какой пожар может быть от аварии полными баками. И не пришлось бы вводить идиотские правила, замедляющие пит стоп 

Поделиться сообщением

29 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Adamantius Да какая стратегия то, по последним гонкам они все всегда стараются выйти на средних, потому что на них и так все стартуют... 

Без обид, но мне кажется ты немного не шаришь в вопросе, бро. Если трасса не особо изнашивает шины и все едут с одной остановкой софт-медиум или медиум-софт - это одно дело. Тут все понятно. А вот если износ выше, то тут уже все становится не так очевидно. Можно сделать одну остановку с хардами, а можно две с софтами и медиумами. Вычисления вполне могут показывать, что вон та стратегия быстрее, но ты не можешь ей воспользоваться, потому что смог выйти из К2 только на софтах и это заведомо ограничивает твои опции. Именно поэтому комментаторы говорят, что 11 стартовать лучше, чем 10. Потому что свободный выбор шин дает преимущество по стратегии. Это прописная истина. На медиумах пытаются выйти из К2 потому что старт на них дает больше гибкости. Можно распланировать стратегию заранее, но по ходу гонки планы очень легко могут измениться. При старте на медиумах можно двигаться в любую сторону, в случае чего. А теперь можно будет вообще стартовать на хардах, например. Допустим трасса настолько жесткая, что одна остановка нереальна с софтами и нужны медиумы. При таком раскладе хард-медиум вполне может быть быстрее, чем медиум-хард, просто сейчас у нас нет возможности это увидеть. А вот с 2022 можно будет увидеть в топ-10 что угодно, самые необычные варианты.

3 минуты назад, Shibito сказал:

Дозаправки надо вернуть действительно.

Вот тут не согласен. Имхо, это слишком переусложняет стратегию для зрителей. Само по себе оно может и не сложно, но в сочетании с шинами очень легко потерять нить происходящего. По мне сейчас все уже достаточно сложно с этими перепрыгиваниями друг-друга по стратегии, только успевай следить. Мне сложнее не надо, главным должен быть рейсинг на трассе, а не в боксах. Ну и да, долгие питстопы.

8 минут назад, Shibito сказал:

И не пришлось бы вводить идиотские правила, замедляющие пит стоп 

Одно другому не мешает как бы. Их и сейчас никто не заставляет эти плавила вводить, казалось бы, ведь все работает и так. И в обратную сторону, ничто не мешало бы им ввести эти правила даже при наличии дозаправок.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

11 минут назад, Adamantius сказал:

Потому что свободный выбор шин дает преимущество по стратегии.

дык какое преимущество если свободный выбор у всех?

наоборот раньше было, а теперь нивелировано 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Adamantius сказал:

ты немного не шаришь в вопросе, бро.

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Никто не будет стартовать на хардах в лидерах, а ты про "необычные". 

Я помню как раньше ездили, когда вообще ограничений не было. И обычно софт шел с комбо - меньше топлива. Но теперь, когда этого фактора нет, то тактически танцевать на старте с резиной смысла нет. Поэтому абразивность асфальта и будет играть роль на чем все стартуют. Сейчас из всей группы лишь 1-2 пилота выбирают хард на старте, и то это аутсайдеры которые думает что вдруг проканает.

Тут сама пирелли дает стратегию и расклад на смену. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dozensnake сказал:

дык какое преимущество если свободный выбор у всех?

Никакого. Все в равных условиях максимальной гибкости. В этом и цимес. Я думал это очевидно. Я хз как еще подробнее расписать.

2 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Никто не будет стартовать на хардах в лидерах

Ну раз ты так сказал...

2 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Я помню как раньше ездили

Не значит что так будет.

3 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Тут сама пирелли дает стратегию и расклад на смену. 

Только почему-то далеко не все следуют этому раскладу, а иногда он вообще мимо получается.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adamantius сказал:

Никакого

но ты сам написал что преимущество дает))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

но ты сам написал что преимущество дает))

Сейчас... Для 11 позиции... Перечитай пост что ли, я не знаю...

Блин, вот поэтому я тут и не тусуюсь особо. Сплошной негатив тут от всех, всё в штыки воспринимается. Трава была зеленее, все изменения всегда к худшему, все пилоты и руководители не понимают что делают, мы-то лучше знаем, ага. Тред бухтящих дедов, ей-богу. Зачем смотрите гонки вообще? Непонятно. Пойду я лучше отседова...

Поделиться сообщением

25 минут назад, Adamantius сказал:

слишком переусложняет стратегию для зрителей. Само по себе оно может и не сложно, но в сочетании с шинами очень легко потерять нить происходящего

Чо. Всего две тактики, Карл - остановиться раньше или позже. Чего тут сложного. Особенно учитывая, что сейчас в трансляции тебе кучу всяких график дают, чтобы ориентироваться. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Adamantius сказал:

Только почему-то далеко не все следуют этому раскладу

Разве? Они могут не следовать кругам, да. Но по сути все одинаково все заходят по тактикам. Верстапен во франции вот изменил и выграл, но перед заходом он и так был на 3ск впереди и отрывался, зачем было заходить и проиграл бы он в случае не захода, сказать нельзя.

Что до раньше зеленеей, ну так в Ф1 так и было. Кол-ва кг топлива очень сильно влияло именно на тактики. Ты никогда не знал что у кого сколько залито а на сколько рассчитано кругов. А теперь у всех все одинаково, и шины будут одинаковы. В 80-х тоже отменяли дозаправки а потом в итоге вернули лет через 10. И в итоге мы видели гонки где победитель мог 4 пита сделать, но всегда на легке на софте позволяло ему нивелировать разницу в 3 питстопа. Сейчас ты таких стратий не увидишь никак...

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

29 минут назад, Adamantius сказал:

не шаришь в вопросе, бро

6 минут назад, Adamantius сказал:

Сплошной негатив

:upset:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Adamantius сказал:

Сплошной негатив тут от всех, всё в штыки воспринимается

я нигде ничего в штыки не воспринимал, а просто спрашиваю

Поделиться сообщением

Считаю, ФИА просто обязаны обратить на гамак за экспертным мнением, потому что всё же очевидно!

Поделиться сообщением

Вероятность дождя в Сильверстоуне 10% на весь уикенд 

Поделиться сообщением

37 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Считаю, ФИА просто обязаны обратить на гамак за экспертным мнением, потому что всё же очевидно!

Да это не только на гамаге. В инстаграмме постоянно им писали про это, а уж про Grid Girls так подавно. 

Взяли, женщин работы лишили не спросив...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Adamantius сказал:

Трава была зеленее, все изменения всегда к худшему, все пилоты и руководители не понимают что делают, мы-то лучше знаем, ага. Тред бухтящих дедов, ей-богу.

Ну если реально раньше было интереснее смотреть за чемпионатом! Мне вот в хрен не упёрлось смотреть годами как превозмогает один темнокожий, вечно угнетённый, будто с хлопковых плантаций его берут на уикенд (а потом возвращают обратно), наш великий самовозный чемпион. 

8 часов назад, TA_Rubedo сказал:

Grid Girls

Вообще больная тема :frog27:

Поделиться сообщением

_j6nY6MBWwY.jpg?size=1075x626&quality=96
arjsmGC5wXQ.jpg?size=1280x379&quality=96

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ekzekutor сказал:

Ну и говно :frog27:

Модно, дерзко, молодёжно. Дело привычки наверно, с Хало тоже сначало все так говорили.

Может гонкам поможет на необгонных трассах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу