Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Пожалуй выйду из темы на короткое время, а то у меня бомбить начинает от тех, кто говорит, что Джоэлу не идёт голос Троя Бейкера и считает русскую озвучку в данной игре эталоном. Рука в лицо сейчас врезалась с такой скоростью, что остался след.

Поделиться сообщением

[member='Re-ally'], Если рука с другой стороны не вышла, значит не все потеряно))

Поделиться сообщением

ps. и это я даже не дояппывался до того факта, в игре НЕТ зомби...

Зомби - не только восставшее из мертвых тело. Вирус этот зомбирует людей, т.е. делает из них зомби. Т.е. понятие "зомби" не обозначает, что передвигающееся тело обязательно мертво.

Если все эти монстры в игре какбе живы - значит они должны питаться, желательно ежедневно. Если пищи нет, то сдохнуть. И человечество бы в итоге в достаточно короткий момент времени очистилось бы от скверны - а там я так понял прошли годы и зомбари эти не сдохли без еды.

1. Они питаются как бы.

2. Они умирают со временем по ходу прорастания грибка, оставляя после себя споры. Они теряют контроль над разумом по ходу паразитирования и прорастания грибка в мозге.

3. Это игра.

4. Зомби по сути мифическое существо. Поэтому точно сказать невозможно, как оно живет (или существует), питается, какие их виды бывают и т.п.

5. В разных фэнтезийных произведениях, ужастиках и т.п. зомби бывают разные. На усмотрение автора.

6. Многие определения понятия и слова "зомби" указывают на то, что зомби - необязательно восставший труп.

Поделиться сообщением

[member='Re-ally'], Не читал ваш спор, но в игре и вправду хорошая и может  отличная русская озвучка, но до Бейкера конечно многим далеко, вот Элли мне вообще в двух вариантах средне понравилась, в оригинале ощущается подвох, в русской противная мелюзга.

Поделиться сообщением

[quote name='antigin' timestamp='1407413371' post='4329609'] 2. Они умирают со временем по ходу прорастания грибка, оставляя после себя споры. [/quote] А как же блотеры?

Поделиться сообщением

[b][member='berkul'][/b], а вдруг, зараженные могут снижать метаболизм до минимума, если они не получают пищи долгое время? Ну как бы засыпают.

Поделиться сообщением

ps. и это я даже не дояппывался до того факта, в игре НЕТ зомби...

Зомби - не только восставшее из мертвых тело. Вирус этот зомбирует людей, т.е. делает из них зомби. Т.е. понятие "зомби" не обозначает, что передвигающееся тело обязательно мертво.

Если все эти монстры в игре какбе живы - значит они должны питаться, желательно ежедневно. Если пищи нет, то сдохнуть. И человечество бы в итоге в достаточно короткий момент времени очистилось бы от скверны - а там я так понял прошли годы и зомбари эти не сдохли без еды.

Некоторые зомби прирастают к стенам и прочему(часть корабля, часть команды). Скорее всего от того что ничего не едят. Во вторых в игре явно показано, что люди до сих пор заражаются, даже будучи в карантинной зоне. 

Изменено пользователем superperson

Поделиться сообщением

2. Они умирают со временем по ходу прорастания грибка, оставляя после себя споры.

А как же блотеры?

Это последняя стадия. Через время он умирает, и тело прирастает к стене, выпустив споры. См. подвалы со спорами и телами возле стены. Это по ходу и есть бывшие блотеры. Как я понимаю.

Поделиться сообщением

Ну да, тоже вариант, хотя мож умирают те кто питания не получает.

Блотер такой большой, потому что грибок уже раздул его тело, и, видимо, внутри тела "образуются" споры. В итоге он разбухает до момента, когда тело просто лопается, остатки прорастают на полу, стенах и при этом тело высвобождает огромное кол-во спор, видимо, которые были внутри.

Поделиться сообщением

[member='antigin'], в этой игре НЕТ слова зомби... зараженные и т.д., но НЕ зомби, т.е. игра принципиально про другое,

но чувак же не играл в игру, он искал повод докопаться... я это больше имею ввиду

[member='Re-ally'], удачи, бро :agree:

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

[quote name='kv83' timestamp='1407415261' post='4329661'] antigin, в этой игре НЕТ слова зомби... зараженные и т.д., но НЕ зомби, т.е. игра принципиально про другое, но чувак же не играл в игру, он искал повод докопаться... я это больше имею ввиду [/quote]

И правильно сделали, что не упомянули. Разработчики кропотливо подошли к созданию истории и источнику заражения, реальному паразиту кордицепсу, который просто мутировал. Разве это не страшно, если представить себе? А понятием "зомби" уже никого не испугаешь, и даже "атмосферность" можно сломать. Мол, ай, опять эти зомби...

Поделиться сообщением

Нужно адекватное выпадание лута и ограниченное кол-во патронов у всех врагов.

Поддерживаю. Если у ГГ количество патронов ограничено, то какого лешего у ИИ оно бесконечно? Отстрелялись - айда в рукопашную. Если ГГ ровно сидел на заднице и потратив все патроны не свёл численное преимущество противника на нет, то пусть изволит умереть в кулачном бою без правил от превосходящих сил врага ,)

Поделиться сообщением

Главной эм проблемой ру озвучки игры считаю то, что частенько фразы пытаются уместить в липсикн оригинала и получается не то, где то это не сильно заметно, а где то очень сильно. Обычно в ру локализациях очень страдают интонации, к этому прибавляются спорные голоса и наконец сам переведенный скрипт, но тут как и в анче наверное лучшая озвучка, которую я слышал. А теперь вопрос, мне говорили, что в европейке вроде есть ру сабы, но они попадаются в определенных регионах. Диск с каким регионом с ру сабами?

Поделиться сообщением

[quote name='SENEL' timestamp='1407416893' post='4329697'] Главной эм проблемой ру озвучки игры считаю то, что частенько фразы пытаются уместить в липсикн оригинала и получается не то, где то это не сильно заметно, а где то очень сильно. [/quote]

это проблема любого дубляжа (в фильмах в том числе), т.к. русский язык изначально более "длинный", чем пресловутый инглишь, поэтому очень трудно попасть в лицевую анимацию

Поделиться сообщением

Главной эм проблемой ру озвучки игры считаю то, что частенько фразы пытаются уместить в липсикн оригинала и получается не то, где то это не сильно заметно, а где то очень сильно. Обычно в ру локализациях очень страдают интонации, к этому прибавляются спорные голоса и наконец сам переведенный скрипт, но тут как и в анче наверное лучшая озвучка, которую я слышал. А теперь вопрос, мне говорили, что в европейке вроде есть ру сабы, но они попадаются в определенных регионах. Диск с каким регионом с ру сабами?

Ты о какой версии? PS4, PS3? У меня британский диск для PS3. Там есть и русские сабы, и озвучка.

ЗЫ. мне лично сама озвучка русская понравилась. Перевод несколько выпадает порой, но озвучили хорошо.

Поделиться сообщением

[b][member='antigin'][/b], ПС3. Какой у британки регион?

Поделиться сообщением

[member='antigin'], ПС3.
Какой у британки регион?

2. А в чем проблема? Она на всем будет работать. Просто DLC я покупал со второго акка, британского. А играл своим основным российским. И Left Behind тоже был с русской локализацией, к слову.

Поделиться сообщением

[b][member='antigin'][/b], Так ру сабы не везде же. Я просто думал англичанку брать, вот и хотел узнать. Ру версию у друга брал, чтоб пройти, сейчас хочу взять уже англ для себя)

Поделиться сообщением

[member='antigin'], Так ру сабы не везде же.
Я просто думал англичанку брать, вот и хотел узнать.
Ру версию у друга брал, чтоб пройти, сейчас хочу взять уже англ для себя)

Это если ты не веришь на слово :) : http://ogdb.eu/index.php?section=game&gameid=71242

Это британский диск TLoU для PS3. У меня точь-в-точь такой же. Играл в игру с русской озвучкой и англ. сабами. Играл также с англ. озвучкой и рус. сабами. Еще там полностью польский. И да, он полностью регион-фри.

Поделиться сообщением

А зачем заказывать англичанку, если анг язык доступен и в русской версии?

Если только из-за обложки,не обезображенной русскими логотипами прямо на арте((

Изменено пользователем LevelEnd

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], [offtopic]я как-то купил британку U3 и там оказался только один инглишь...((

а до этого читал, что есть и другие языки... поэтому лучше уточнить у тех, кто уже покупал[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], [offtopic]я как-то купил британку U3 и там оказался только один инглишь...((

а до этого читал, что есть и другие языки... поэтому лучше уточнить у тех, кто уже покупал[/offtopic]

[offtopic]U3 с русским и англ. есть почти по всей Европе, но не в Англии. Например, в немецкой.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member='antigin'][/b], Блин, да чего не верю?)) Я же у вас и интересуюсь, чтоб без задней мысли купить диск и не обломаться)

Так а вот теперь такой вопрос, как мне узнать, что диск именно британский, а не другой со вторым регионам? Или у кого то еще есть опыт, чтоб в европейски был русский?)

Поделиться сообщением

Начал на реализме(пс3 версию проходил на харде), да уж - совсем другая игра конечно, прошел пока 3 главы - божественно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу