Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

PlayStation 4 || PSN [Store и Plus] || Наши профили PSN || Проблемы и решения || Покупка игр и акссесуаров || ShareFactory

• Официальная цена в европейском регионе (и в РФ) 400€; 
  • На PS4 действует единый PSN (SEN) аккаунт; 
  • Подписка PlayStation®Plus так же одна на все устройства (PS3, PSV, PS4);
  • Для игры по сети необходима подписка PlayStation®Plus (F2P игры могут не требовать подписку);

Поделиться сообщением

The PS4 has been priced at £399.99 at online retailer Zavvi. This works out to just over $600.00.

http://www.zavvi.com/games/consoles/.../10765997.html

400 евро .....  в рашке будет 500 наверн , а у меня полных 550 (

Поделиться сообщением

Да завязывайте, это же преордер. Ретейлер сам цену выбирает, если нет официально установленной.

Работает этот механизм так: если ты оформил преордер, а товар оказался дешевле - тебе возвращают разницу. Если товар оказался дороже - то с тебя никто дополнительных денег уже не возьмет.

Поэтому цены и ломят. Вита у них тоже 600 баксов стоила.

ЗЫ

Ребята из Сони уже неоднократно заявляли, что они не будут шокировать публику 600 долларовой ценой, и что этот ценик сыграл против них во время старта продаж PS3.

Поделиться сообщением

Антоха в железе лохарь какой то, наговорил про память что в голову приходило рандомно.

Поделиться сообщением

Антоха в железе лохарь какой то, наговорил про память что в голову приходило рандомно.

Насколько я могу судить то 95% игроков лохарей в консольном железе, так как сравнивают всегда в лоб. Я сам впринципе вхожу в эти проценты, но понимаю что в пс4 вполне неплохое железо по пк меркам, по консольным пока очень хорошее.

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1361655878' post='3132355'] Я сам впринципе вхожу в эти проценты, но понимаю что в пс4 вполне неплохое железо по пк меркам [/quote]

Консоли, как и любое другое специализированное устройство, используют ресурсы гораздо эффективнее, чем универсальные ПК. Этому способствует несколько крайне немаловажных факторов. Во-первых, разработчики игр в случае с консолями умеют «выжимать» из железа все имеющиеся резервы. Потому, что в случае с ПК разработчики ориентируются, в первую очередь, на совместимость с обилием разного железа, а не на эффективность использования в каждой специфической конфигурации. В-вторых, большой слой дополнительной софтверной надстройки, такой как операционная система и разного рода интерфейсы требует серьезных дополнительных ресурсов от «железа». Потому что это замедляет обработку данных и требует ресурсов виртуальной памяти. Наконец, немаловажным является и тот факт, что разрешение топовых мониторов PC на сегодняшний день заметно выше, чем разрешение Full HD телевизоров. PlayStation 4 ориентирована именно на Full HD экраны (1920Х1080), что по нынешним временам для мониторов ПК совсем не откровение. И поэтому зачастую для консоли нет необходимости в таком огромном объеме «оперативки». 8 гигабайт – это очень много. И при грамотном использовании ее хватит очень надолго.

Наш графический процессор использовался в Xbox360 и Wii. Sony выбрал нас для PlayStation 4 по той причине, что у AMD есть экспертиза по производству и высокопроизводительных графических процессоров и высокопроизводительных центральных процессоров. Поскольку мы обладаем еще и умением делать APU, то Sony остановил свой выбор на AMD. APU дает PlayStation 4 ряд уникальных возможностей, которые на сегодняшний момент для ПК вообще не доступны. Например пропускная способность памяти на самых современных компьютерах в три-четыре раза ниже, чем на PlayStation 4. То есть ни один современный центральный процессор так быстро к памяти ПК может обращаться, как это делает PlayStation 4. И самое главное. Поскольку память графическая не изолирована от памяти процессора, то центральный процессор и графический процессор могут очень быстро и эффективно обмениваться данными друг с другом. В PlayStation 4 память одна, она унифицирована. PlayStation 4 сможет нам показать по графике много нового, которого мы пока еще не видели на ПК.

Поделиться сообщением

Ну ведь он типа со стажем а такой бред несет. Он освещает это многим а у него через слово "Универсальность" он бы хоть внятно сказал что за память а не прикрывался словом "универсальность" хотя бы по простому "что сейчас ЦП и ГП это один чип у PS4 что им удобнее обращаться к памяти напрямую, что это один из факторов приемущества перед РС" а он все одно слово блин.

Изменено пользователем NetSky

Поделиться сообщением

[quote name='NetSky' timestamp='1361656270' post='3132368'] Ну ведь он типа со стажем а такой бред несет [/quote]

РОс. ИГрожур. Перестал слушать и читать с 14 лет

Поделиться сообщением

Да у него через раз, но теперь я точно понял в железяках он ноль конечно.

Ток если по бумажке скажет.

Поделиться сообщением

Да у него через раз, но теперь я точно понял в железяках он ноль конечно.

Ток если по бумажке скажет.

а что он не так сказал?

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1361655878' post='3132355'] Насколько я могу судить то 95% игроков лохарей в консольном железе [/quote] Ну хоть объем то памяти можно запомнить... :icon_rolleyes:

[quote name='ScrewY0UguyS' timestamp='1361656832' post='3132385'] а что он не так сказал? [/quote] На PS3 512 Мб памяти, как и на боксе.

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1361656933' post='3132388']  На PS3 512 Мб памяти, как и на боксе. [/quote] 

1 фейл и все? ну да, вообще просто ноль

Поделиться сообщением

[quote name='ScrewY0UguyS' timestamp='1361656832' post='3132385'] а что он не так сказал? [/quote]

В том то и дело что по новой консоли ничего не сказал, только что 8 гигов памяти, и постоянное слово универсальность.. Я понимаю что по приставке мало сказали но чисто технические аспекты уже известны, можно было об этом сказать, но в целом он пользователю донес только : "Я Антон, анонс PS4 и 8 гигов памяти"

Поделиться сообщением

а что он не так сказал?

В том то и дело что по новой консоли ничего не сказал, только что 8 гигов памяти, и постоянное слово универсальность.. Я понимаю что по приставке мало сказали но чисто технические аспекты уже известны, можно было об этом сказать, но в целом он пользователю донес только : "Я Антон, анонс PS4 и 8 гигов памяти"

Слушай, ну тебе, наверное, одному на это не похер.

ЗЫ

В PS3 256mb RAM и 256 VRAM, так что вот так...

Поделиться сообщением

а что он не так сказал?

На выставке ничего про технические аспекты не рассказали. х86, 8гб памяти и еще 2 штуки (забыл). 

Поделиться сообщением

а что он не так сказал?

На выставке ничего про технические аспекты не рассказали. х86, 8гб памяти и еще 2 штуки (забыл). 

"Супер-прокачанная PC GPU". =))))

Никто не парится о железе из потребителей. Тем более сложно оценивать производительность системы, сравнивая её с PC(это глубокое заблуждение, из-за того, что API очень далека от железа в PC).

Изменено пользователем OneOfThem

Поделиться сообщением

[quote name='ScrewY0UguyS' timestamp='1361658424' post='3132410'] х86, 8гб памяти и еще 2 штуки [/quote]

он и об этом толком не сказал. забей вообщем, пускай его поглащают те кому именно это и интересно, с учетом тех коментов видео слушают его по большой части сонихейтеры и ПКбояре.

Поделиться сообщением

х86, 8гб памяти и еще 2 штуки

он и об этом толком не сказал. забей вообщем, пускай его поглащают те кому именно это и интересно, с учетом тех коментов видео слушают его по большой части сонихейтеры и ПКбояре.

Дак ты же тоже пекарь? В железе тока пекари разбираются  :icon_lol:

Поделиться сообщением

х86, 8гб памяти и еще 2 штуки

Блин, ребята, бросайте вы эту концепцию мышления: ПКбояре/сонихэйтеры/сонибои и прочая хрень... Есть просто хардкорные Геймеры, которые любят играть в офигенные игры.

Пора уже эти тупые холивары в детстве оставить.  

ЗЫ

[member='NetSky'], я не конкретно тебе. Просто надоело этот сепаратизм встречать. =)

Поделиться сообщением

[quote name='ScrewY0UguyS' timestamp='1361658700' post='3132414'] Дак ты же тоже пекарь? [/quote]

да тут вроде как 99% сидят на РС и пишут на форуме. Либо Маки или ноуты.. Все тогда пекари.

[quote name='OneOfThem' timestamp='1361658812' post='3132418'] не конкретно тебе. Просто надоело этот сепаратизм встречать. =) [/quote]

да я и не хочу этого, другое дело почитать коменты к видео и все становится понятно какой там сдешний антоновский континген.

Поделиться сообщением

Насколько я могу судить то 95% игроков лохарей в консольном железе, так как сравнивают всегда в лоб. Я сам впринципе вхожу в эти проценты, но понимаю что в пс4 вполне неплохое железо по пк меркам, по консольным пока очень хорошее.

посмотрел видео и... нифига не понял притензий...

человек один раз ошибся с циферкой и что?

вот "чувак" из AMD в другом видео 2(!) раза путал PS4 и PS3 и что?

может и на него повешаем клеймо? jakie.png

в остальном видео запредельно адекватное по нонишним меркам, что удивительно...

Ну ведь он типа со стажем а такой бред несет. Он освещает это многим а у него через слово "Универсальность" он бы хоть внятно сказал что за память а не прикрывался словом "универсальность" хотя бы по простому "что сейчас ЦП и ГП это один чип у PS4 что им удобнее обращаться к памяти напрямую, что это один из факторов приемущества перед РС" а он все одно слово блин.

он за всё видео почти не касался именно архитектуры, т.к. это сейчас не важно и вторично...

важна "экосистема" и универсальность, а железные штучки нужно освещать отдельно и уже после выхода PS4,

т.к. без нормального ПО любая железка мертва...

вот ты сейчас докапываешься как true-ПК'шник - где железка, где память... what-the-fuck.png

не скучно?

он специально не говорит о железе, а о сервисах и почему считает, что это важно!

А теперь на закуску, так сказать, краткий пересказ обзора PS4 от ПК'шника на мобильном сайте  :rolleyes07: 

1. приставку не показали - слив

2. x86 - круто, эмуль скоро будет

3. CPU от AMD - слив, на планшете CPU скоро будут круче

4. 8GB - у меня уже круче

5. GPU - слив без вариантов

6. игр почти не показали

7. кроме KZ не показали эксклюзивов, одна мультиплатформа

8. графика отстой, всё это будет на ПК

9. зачем показали это старьё

я прощу прощения, если что-то забыл или описал своими словами,

но читать второй раз это true-ГАВНО нет никакого желания...

Поделиться сообщением

[member='kv83'], это где и кто такое написал? Оо

Sony has a tendency to keep its systems region-free. That’s a fantastic benefit, as a system purchased anywhere in the world is capable of playing games from all regions.

But will the PlayStation 4 be region-free? Sony Worldwide Studios president Shuhei Yoshida isn’t revealing the answer just yet:

“The PS4′s design is finished, but I cannot answer about this yet. Moreover, I think that it will be announced at another time.”

Yoshida also commented on The Last Guardian. There has been speculation that the game has been moved to the PlayStation 4. According to Yoshida, we may see the long-awaited title “when the problematic technical parts are resolved and it’s in a ready shape to share”.

“At the present time, I can’t answer anything. Ueda just recently blogged about this, even I myself am speaking openly about The Last Guardian, but when the problematic technical parts are resolved and it’s in a ready shape to share, I’ll want to tell you about it, so please wait some more.”

Я не понимаю, зачем сейчас берут интервью? НИКТО И НИЧЕГО ВАМ НЕ СКАЖЕТ, ЖДИТЕ СЕБЕ СПОКОЙНО Е3.

Поделиться сообщением

а вот пример нормальных комментариев:

Раздельная память для CPU и GPU это уже даже не вчерашний , а позавчерашний день.

Единое адресное пространство для CPU и GPU это мечта всех разрабов программистов.

Неужели PS4 станет первым компьютером где полноценно реализуют HSA реально.

За этой парадигмой будущее в программировании. На ПК это еще впереди.

Вы хоть понимаете, что когда у вас один массив данных, который может обрабатываться и средствами CPU и GPU и выводиться прямо оттуда это великолепно.

А когда у вас есть отдельно видео память, то большинство её данных продублировано в оперативной памяти с которой работает процессор.

И будь у вас хоть 6 гигов видео памяти и 8 гигов оперативной их эффективность использования будет на уровне ПС4 ...
Это не экономия, это выполнение желания разработчиков, ну не нужно разработчикам два массива данных,

которые частично повторяют друг друга и обрабатываются отдельно средствами CPU и GPU.

Просто архитектура ПК и нынешний уровень развития видео карт не позволяет реализовать подобную схему данных в ПК,

там приходится делить на оперативную и видео, которую ну просто невозможно совместить на нормальной скорости.

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

1. приставку не показали - слив
2. x86 - круто, эмуль скоро будет
3. CPU от AMD - слив, на планшете CPU скоро будут круче
4. 8GB - у меня уже круче
5. GPU - слив без вариантов
6. игр почти не показали
7. кроме KZ не показали эксклюзивов, одна мультиплатформа
8. графика отстой, всё это будет на ПК
9. зачем показали это старьё

1.Ну у WiU было аналогично.
2. Пацаны, а почему у нас до сих тогда нет возможности проходить Steel Battalion на ПК? Нет, не шутки ради, а реально охота в неё поиграть.
3. ARM в тестах пока мись только с атомами соревнуется. А новый Ягуар не уступает на равной частоте бульдозеру в вещественных вычислениях

4. А пропускная способность выше.

5. Только на ПК большую часть производительности сжирается ДиректИкс, на это жаловались разработчики Батлфилда.

6. Мало игр, да.

7. Ну да.

8. Стоимостью 2000 баксов.

Изменено пользователем komrad13

Поделиться сообщением

[member='komrad13'], ты чуток не понял...

после этого - "кроме KZ не показали эксклюзивов, одна мультиплатформа", можно только посмеяться...

он НЕ смотрел, он читал камменты и по ним ориентировался, не иначе :-D

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу