Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Я вот думаю дачу продавать, потому что времени на неё откровенно нет. А приезд туда, нифига не отдых, приберись, траву постриги, воду подключи, а вдруг труба засорилась или унитаз. Нафиг.

Изменено пользователем LordConqueror

Поделиться сообщением

Я пока оставлю, мало ли чего по Москве может прилететь. :troll_face_3:

"Замес" походу на долго.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

18 часов назад, CharmingMaratus сказал:

нет времени аву поставить

нашел время, наслаждайся

Поделиться сообщением

Шок, в сеть утекли видео Киборга с Skycloud:McConaughey:

2 часа назад, ALF_9010 сказал:

Ой не напоминай про дачу, там дел полно будет летом.

Почти 2 года заброшенная стояла.

Продал дачу лет 10 назад. Последние года два, скучаю. Но тут все двояко. Поднимать жопу и держать дачу в порядке это одно, другое дело вандалы, благодаря чему мы дачу и продали.

Поделиться сообщением

12 минут назад, MitLas сказал:

Поднимать жопу и держать дачу в порядке это одно, другое дело вандалы

Да вандалы это жопа.

Всё огородили, камеры повесили, охрану наняли и всё равно кого-то да грабят. У меня однажды инструмента на 40к вынесли гады и не столько денег жалко, сколько факт, что какие-то мрази проникают в твоё имущество. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, LordConqueror сказал:

Всё огородили, камеры повесили, охрану наняли и всё равно кого-то да грабят. У меня однажды инструмента на 40к вынесли гады и не столько денег жалко, сколько факт, что какие-то мрази проникают в твоё имущество. 

а мы решили продать после того как в очередной раз повалили заборы внутри участка(т.к. у нас была срощенная дача из двух участков), я кое как починил забор. Прихожу через пару дней, все расхреначили снова, снесли пол стены домика (чтобы сдать на металл дверь) и вынесли все пожитки. Ну, в этой ситуации, моя компетенция все.

Поделиться сообщением

у нас на дачах было дело даже бензин с тачек ночью сливали

за зиму походу только ленивый по домам не пройдется. поэтому что-то хоть немного ценное нельзя там оставлять

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shibito сказал:

тебе тоже уберу :doprigalis:

Анудовай

3 часа назад, MitLas сказал:

в сеть утекли видео Киборга

Удоли!

Поделиться сообщением

Вот вы тут про дачи пишите и геморрой, а я наоборот год назад купил большой участок, строю ферму там. Не хочу жить в городе, хочу быть царем на своей земле.

И трактор крутецкий купил, девочки просят сфотографироваться.

Спойлер

IMG-20230428-180920-855.jpg

На телефоне особо фоток нет, вот нашел в архивах сториса.

Screenshot-2023-04-28-17-57-42-978-com-i

На прошлой неделе уже поставили ворота электрические въездные. Для гаража и мастерской решил пока без электро блока, всегда можно докупить.

Поделиться сообщением

А мои родители продали дачу лет 15, причем не задорого. Я долго возмущался, но после лета 22го там вместо дач - поле. И сейчас это наверно к лучшему

А сам сейчас в запой ушел, много плохих мыслей. Одиноко, как это побороть, а?

Поделиться сообщением

В конце 80х была у нас дача. 120км от города. Огородик на 40 соток, 25 из них под клубнику. Дом из кругляка. Печь русская под потолок. Пацанвой на байках гоняли. В лес ходили по грибы, ягоды, да черемшу и на рыбалку. Это жизнь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mokujin сказал:

В конце 80х была у нас дача. 120км от города. Огородик на 40 соток, 25 из них под клубнику. Дом из кругляка. Печь русская под потолок. Пацанвой на байках гоняли. В лес ходили по грибы, ягоды, да черемшу и на рыбалку. Это жизнь

Поделиться сообщением

ALF_9010 

В Петербурге дети и взрослые вступили в массовую драку на раздаче бесплатной шавермы

питерский батл рояль

Поделиться сообщением

:troll_face_6:

Спойлер

qtulJC464ArHPcicA_ZjCg.png.webp?800-auto

Самой главной новостью этой недели стало предотвращение слияния Microsoft с Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов, поскольку Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заблокировало сделку, ссылаясь на опасения по поводу облачных игр. Опубликовав свое окончательное решение в 418-страничном отчете, Управление по конкурентным рынкам Великобритании опубликовало ряд примечательных подробностей, последняя из которых раскрывает постоянно растущие затраты на разработку игр.

В своем огромном отчете CMA показала, что некоторые крупные издатели утверждают, что их бюджеты на ААА-игры могут превышать 1 миллиард долларов. Затраты, связанные с разработкой ААА игр, растут в геометрической прогрессии, и подробности действительно поражают воображение тем, сколько средств вкладывается в эти игры.

В этом нет ничего диковинного. Например, стоимость разработки Call of Duty превысила 300 миллионов долларов, а следующая Grand Theft Auto будет стоить столько же. Недавний The Callisto Protocol обошелся в 162 миллиона долларов, а CD Projekt Red потратила на Cyberpunk 2077 ошеломляющие 316 миллионов долларов, что недавно заставило одного из директоров по квестам ответить на комментарии о том, что разработка ААА RPG упирается в стену. Важно отметить, что эти расходы, какими бы высокими они ни были, являются лишь расходами на разработку и не учитывают затраты на маркетинг игр.

Согласно отчету CMA, одна крупная студия сообщила, что разработка крупной франшизы обошлась в $660 млн, а маркетинг - почти в $550 млн. Это означает, что общий бюджет ААА-игр может достигать миллиарда долларов и даже превышать эту огромную цифру. Хотя не сообщается, что это за франшиза, она не выходит за рамки правдоподобности. Например, было подсчитано, что Genshin Impact на сегодняшний день обошлась разработчику примерно в 500 миллионов долларов. Хотя это огромные цифры, такие инвестиции - ничто по сравнению с прибылью, которую HoYoverse получает от гача-тайтлов.

В документе CMA также приводится цитата из отчета о рыночной разведке, составленного IDG, которая получила информацию от источника в Activision. "Нам приходится делать так много контента для Call of Duty, что мы больше не можем опираться даже на одну ведущую студию", - сказал источник в Activision. "Теперь нам нужно почти 1,5 ведущих студии для каждого ежегодного выпуска CoD. Такое давление на пропускную способность заставляет нас все чаще прибегать к услугам сторонних компаний. Я не думаю, что ситуация изменится в ближайшее время".

Все это должно вызвать вопросы о том, насколько устойчивой является разработка игр. Хотя игры категории "ААА" могут вернуть вложенные в них средства и даже больше, это среда высокого давления, поскольку они конкурируют друг с другом, а те игры, которые не оправдывают ожиданий, могут привести к катастрофическим финансовым ситуациям для их студий и издателей.

Спойлер

6D9ukD5FZ6G6MorvCc_A5A.png.webp?800-auto

Китайская Tencent Cloud объявила о запуске цифровой платформы для создания людей — Deepfakes-as-a-Service (DFaaS). Она обещает создавать цифровые копии людей высокой чёткости, используя всего три минуты живого видео и 100 произнесённых фраз.

Такая услуга стоит $145. Для создания дипфейка потребуется 24 часа.

При этом заказчик сможет кастомизировать задний фон персонажа, а также выбрать предпочтительный тон кожи и другие аспекты.

Сгенерированные дипфейки обладают плоской интонацией и единым речевым ритмом, характерным для традиционных акустических моделей, за счёт использования собственной технологии настройки тембра с малыми выборками. Она основана на акустических моделях глубокого обучения и вокодерах (устройствах синтеза речи на основе произвольного сигнала) нейронных сетей.

Tencent Cloud надеется построить автоматизированную фабрику людей «AI + Intelligent Factory» и полагаться на универсальную платформу для производства, продаж и обслуживания. Фабрика по созданию цифрового человека опирается на платформу Tencent Cloud TI — платформу машинного обучения, которая предлагает более десятка алгоритмов ИИ.

Tencent предлагает пять стилей для своих цифровых людей: 3D-реалистичный, 3D-полуреалистичный, 3D-мультфильм, 2D-реальный человек и 2D-мультфильм. Также для цифрового человека можно создавать индивидуальные вопросы и ответы, которые превратят его в подобие дипфейка для чат-бота.

Сама Tencent заинтересована в использовании такой технологии для размещения рекламных роликов в прямом эфире. Местные СМИ также сообщили, что она сможет создавать цифровых врачей, юристов и других специалистов.

Поделиться сообщением

5 часов назад, ALF_9010 сказал:

Согласно отчету CMA, одна крупная студия сообщила, что разработка крупной франшизы обошлась в $660 млн, а маркетинг - почти в $550 млн. Это означает, что общий бюджет ААА-игр может достигать миллиарда долларов и даже превышать эту огромную цифру.

новой нишей для отмывания бабла попахивает. киношники могут тратить на рекламу 250млн. и о фильме месяцами со всех утюгов будут кричать, висеть афишы, постеры на автобусных остановках. а тут внезапно на рекламу игры нужна сума в 2 раза больше

с разработкой тоже - они что там в офисе годами людей кормят устрицами, черной икрой под кристал моет во время обеденного перерыва?

15 часов назад, Shibito сказал:

ALF_9010 

В Петербурге дети и взрослые вступили в массовую драку на раздаче бесплатной шавермы

питерский батл рояль

c19f59a8-32ee-4f6f-9f60-bd10625f2944.png

Поделиться сообщением

Спойлер

2956097333.jpg

2eJUAWauxu8.jpg?size=604x502&quality=96&

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Погода правда говно, придётся на электрошашлычнице делать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALF_9010 сказал:

Погода правда говно, придётся на электрошашлычнице делать.

Я уже третий день свиношею на томатном соке на ней делаю.

Поделиться сообщением

я как истинный рукожоп, снова обосрался с эпоксидкой. Грамм 150 клея израсходовал, чтобы проклеить все бортики, нит, в одной малюсенькой точке, куда она вообще залиться не должна была, залилась и вытекла.  :eq:
45295c1fec19305dfa8443a8c216001596a81579

Поделиться сообщением

В Питере и области как всегда стабильность.

Цитата

В Выборге следователи обнаружили новые отчлененные останки тела, проводится проверка

Цитата

Жуткая находка: В Питере подросток нашел три черных пакета с головой, руками и туловищем неизвестного мужчины за гаражом

Поделиться сообщением

Интересно, в Питере как в мск камеры на каждом шагу, или пока не такая цифровизация, вот и избавляются там от тел? 

Поделиться сообщением

Gianluigi88 камер намного меньше, свобода. Правда, Соколов выкидывал останки под камерами и ничего...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу