Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 4: Проблемы и решения [PS4/Slim/Pro]

Сталкивались ли вы на PS4 с проблемами?  

230 проголосовавших

1. 1. Сталкивались ли вы на PS4 с проблемами?

• Нет. Консоль, пад и операционная система работают без проблем.
    • Сбои в работе операционной системы.
    • Резина на паде рвется.
    • Кнопки скрипят.
    • Проблемы с дисководом.
    • Сильный шум консоли в некоторых играх.
    • Другие мелкие незаметные проблемы.
    • Другие серьёзные проблемы.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите такой вопрос, сменил стоковый хард на другой, если вернуть обратно стоковый запустится сразу консоль или надо снова делать установку прошивки (инициализацию), То есть можно ли харды разные переставлять с одной и той же прошей без потерь данных?

Нельзя, потому что при установке предыдущего винта PS4 всё равно будет предлагать отформатировать его.

Поделиться сообщением

[member='RussianGoodGuy'], Спасибо, вроде помогло, по крайней мере второй день полет нормальный. Правда странно, телек вроде новый, а тем слотом, в котором была ПС4 не пользовался еще. Перевоткнул туда где ПС3 всегда была.

это еще нормально, бывают такие уникальные телевизоры, изображение на которые ПС4 вообще не выводит по любым входам и любыми кабелями-))

Поделиться сообщением

Всем доброго дня и отличного настроения.

Начну с начала.

Ранее в данной ветке писал про мою  скорость инета на консоли.

Сейчас подробней об проделанной работе.

У меня тариф 100/100 консоль кажет 30/5 Максимус. При том как Пк выдает стабильно 90/90

Провайдер Билайн подключение кабель на прямую в консоль через роутер.

Роутер Нетгир R7000.

Пробывал честно все что можно пропись портов DMZ зона гугловские DNS итд. Вообшем абсолютно все.

Как то дозвонился вновь до службы поддержки  Нетгир и консультант вновь будем настраивать скорость консольи ? Видно у них там ведется запись прежних обращений.

Значит он говорит как ему известно в нашей стране многие провайдеры используют тип подключения инета L2TP.

Якобы это устаревший тип итд.

У нас в Европе его не используют итд.

Не стал спорить может и так.

Вообщем настал момент Х меняй провайдера на того у кого есть  тип подключений только именно iPoe.

Нашол в районе одного провайдера Stаrlink с типом данного подключения.

Макс. тариф 100/50 у данного провайдера стоимость 900р. в месяц. Москва.

Вызвал подключил.В настройках роутера не менял абсолютно не чего.

Теперь проблема решена.

На ПК скорость 90/60 Пинг колеблится от 3 до 20 мс.

На консоли при тесте интернет подключения выдает стабильно 70/70  бывает 70/87. На Спид тесте на 2IP итд. через консоль Пинг 9мс. 80/70 скорость.

Видно вопрос решен.

Меняем провайдера (особенно Билайн так как к примеру и моего роутера с этим провайдером и типом подключения проблемы). Может действительно у всех  провайдеров нашей стране проблемы с данным типом подключения.

Изменено пользователем Kirill 83 Rus

Поделиться сообщением

[member='Kirill 83 Rus'], у меня оптоволокно стояло раньше - 250/100.

Пс4 видел не больше 70, и этого за глаза хватало. =)

Поделиться сообщением

[member='Kirill 83 Rus'], у меня оптоволокно стояло раньше - 250/100.

Пс4 видел не больше 70, и этого за глаза хватало. =)

Привет.

Я как понимаю это по оптике.

Я же про своего провайдера и с простым типом подключения.

Так как читал что у многих проблема со скоростью. На Пк одно на консоли другое.

Возможно смена типа подключения на iPOE поможет многим хотя бы увеличить скорость до 70мб/с.

Поделиться сообщением

У меня через wi fi показывает в среднем 15-25 мегабит входящего трафика, а качает из стора 3-5 мегабайт в секунду, что, грубо говоря, соответствует 30-50 мегабит. Так что я бы не особо доверял этим замерам.

Поделиться сообщением

[member='Kirill 83 Rus'], спасибо за подробный отчёт :agree:

конечно, странно, что проблема в протоколе L2TP, может проблема всё же в комбинации роутер, который может "не дружит" с L2TP, и провайдера?

было бы хорошо, если бы люди у кого также провайдер в МСК Билайн отписались по скорости с PSN

Поделиться сообщением

Столкнулся с тем, что левый стик дуал шока странно себя ведет - на отклонения вверх и вниз в фпс может залипнуть, а в прочих играх мееееедленно сдвигает курсор/персонажа вверх/вперед, тогда его надо повернуть влево или вправо, и он придет в себя и будет реагировать нормально, секунды две, а потом все по-новой.
Кто сталкивался? И нужны мнения - сразу новый покупать, а этот выбрасывать, или разобрать и попробовать решить руками эту проблему?
Отнес бы по гарантии, но она больше месяца как кончилась.
Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

[quote name='Kirill 83 Rus' timestamp='1420726526' post='4613479'] Значит он говорит как ему известно в нашей стране многие провайдеры используют тип подключения инета L2TP. Якобы это устаревший тип итд. У нас в Европе его не используют итд. Не стал спорить может и так. Вообщем настал момент Х меняй провайдера на того у кого есть  тип подключений только именно iPoe. [/quote] 

Придумали же - iPoe... Нет такого протокола. Это обыкновенный ethernet (ему уже вроде как 30 лет ))) ). Прямое подключение. Грубо говоря ЛАН до вашего провайдера с выходом в интернет. Преимущество такого подключения - нет геморроя с логинами и паролями (аутентификацией). Втыкаешь кабель в рутак (любое своё устройство), получаешь ип (серый-белый) по DHCP (либо пишешь руками) профит. Ну и так как сетевому устройству (рутеру) не надо бороться с впнами и прочей фигнёй как в других протоколах (PPoE L2TP) скорости ограничены только вашей фантазией. Для примера - мой рутер (TPlink WDR4300) через такое соединение прокачивает с торрентов около 700 мбит (тариф 250+ мбит туда-обратно и скорость трафика внутри страны фактически не ограничена). З.Ы. Псочка 4 в тесте кажет 150+ мбит туда обратно. Качает +- так же, но конечно же бывают и затупы. 

Поделиться сообщением

[quote name="Faterror" post="4614725" timestamp="1420793736"]Придумали же - iPoe... Нет такого протокола. Это обыкновенный ethernet (ему уже вроде как 30 лет ))) ). Прямое подключение. Грубо говоря ЛАН до вашего провайдера с выходом в интернет. Преимущество такого подключения - нет геморроя с логинами и паролями (аутентификацией). Втыкаешь кабель в рутак (любое своё устройство), получаешь ип (серый-белый) по DHCP (либо пишешь руками) профит. Ну и так как сетевому устройству (рутеру) не надо бороться с впнами и прочей фигнёй как в других протоколах (PPoE L2TP) скорости ограничены только вашей фантазией. Для примера - мой рутер (TPlink WDR4300) через такое соединение прокачивает с торрентов около 700 мбит (тариф 250+ мбит туда-обратно и скорость трафика внутри страны фактически не ограничена). З.Ы. Псочка 4 в тесте кажет 150+ мбит туда обратно. Качает +- так же, но конечно же бывают и затупы. [/quote] Херасе у тебя инет ;)

Поделиться сообщением

Столкнулся с тем, что левый стик дуал шока странно себя ведет - на отклонения вверх и вниз в фпс может залипнуть, а в прочих играх мееееедленно сдвигает курсор/персонажа вверх/вперед, тогда его надо повернуть влево или вправо, и он придет в себя и будет реагировать нормально, секунды две, а потом все по-новой.
Кто сталкивался? И нужны мнения - сразу новый покупать, а этот выбрасывать, или разобрать и попробовать решить руками эту проблему?
Отнес бы по гарантии, но она больше месяца как кончилась.
Заранее спасибо за ответы.

Я менял http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-3D-Analog-Joystick-Stick-for-Playstation-4-PS4-Wireless-Controller/1742075670.html?recommendVersion=1

Поделиться сообщением

[quote name="Beren" post="4603612" timestamp="1420043794"]Такая проблема. Получаю ошибку NW-31201-7. В стор заходит, при проверки соединения в настройках проблем нет, но зайти в профиль/трофеи или в Дестени невозможно. Первым делом попробовал поменять настройки в DNS, но не помогло. Сбросил полностью роутер - тоже ничего не изменилось. При этом если подключить консоль к телефону, то все нормально. В чем может быть дело?[/quote] Наконец то нашел способ заставить интернет работать. Сони, конечно, так и не исправила свой косяк, да и скорость оставляет желать лучшего, но хотя бы так, чем еще один месяц без PSN.

Поделиться сообщением

[quote name="PhantoMuK" post="4621432" timestamp="1421158893"][b][member='Beren'][/b], как решил проблему?[/quote] Кто то посоветовал ввести DNS провайдера, причем не только в настроки системы, но и в роутер.

Поделиться сообщением

[member='Beren'], провайдера? тогда это у тебя провайдер такой... странный

ps. обычно рекомендуют DNS от google или openDNS, но никак не провайдера...

pps. "Сони, конечно, так и не исправила свой косяк" - подарки от провайдера исправлять Сони не обязана

Поделиться сообщением

[member='kv83'], техподдержка Сони потвердила, что проблема с их стороны: они заблокировали некоторых региональных провайдеров. В последний раз когда я звонил мне сказали, что отправили запрос своим инженерам, но до сих пор ничего не починили.
Была бы вина со стороны провайдера, я бы не стал винить Сони.

Поделиться сообщением

[member='Beren'], 1. ну так сейчас же как-то у тебя работает - значит проблемы нет... если бы Сони и сейчас блокировала твоего провайдера, то никакие фокусы с DNS не помогли бы

2. "проблемы" с DNS регулярны у многих провайдеров и лечится в 99% случаев прописыванием внешних DNS

3. тут обвиняют Сони всегда и во всех проблемах, поэтому трудно отличить реальные проблемы от мнимых :agree:

ps. если тебе не трудно, то пропиши для проверки DNS от google - результат интересен... мне кажется, что твой провайдер кэширует DNS запросы, что плохо сказывается на их обновлении

Поделиться сообщением

[b][member='kv83'][/b], любые другие варианты (в том числе DNS от гугла или смена MTU) приводит к неработоспособности. Почему и зачем заблокировали - не знаю, но я понял это не единичный случай. Почему заработало после смены DNS на провайдерские тоже без понятия. Но, после трех недель без онлайна я рад что хотя бы так работает)

Поделиться сообщением

[member='Beren'], "после трех недель без онлайна" - может тебе провайдера сменить? если есть возможность, конечно

Поделиться сообщением

[member='Beren'], "после трех недель без онлайна" - может тебе провайдера сменить? если есть возможность, конечно
Было бы неплохо, но этот в разы дешевле выходит, с пакетом интернет+телефон+тв.

Да и к тому же проблема все же решена. Странно что в техподдержке сразу не подсказали подобный способ.

Поделиться сообщением

Вчера у приятеля моего не включалась PS4 сначала (по его словам), потом включилась в безопасном режиме. Несколько раз пробовал перезапустить из безопасного, но консоль вновь входила в этот режим сразу после перезагрузки. В общем, пришлось ему инициализировать систему. После этого всё заработало как часы. Интересно, в чём могло быть дело. Я предположил, что он неправильно выключил консоль, но он стал орать благим матом, что всегда выключает правильно :))

Поделиться сообщением

[member='scar-raver'], файл системы слетел, как раньше бывало в первой версии вин хр

а косяк системы или винта - тут время только покажет

Поделиться сообщением

Вчера консоль зависла при открытии сообщения с скриншотом. Сегодня также. Теперь сам отсылал скрин, при его добавлении также повисла. Каждый раз восстановление системы. Что это может быть?

Поделиться сообщением

[member='Олег_Нестеров'], жесткий тестируй на наличие ошибок, возможно оперативка

Поделиться сообщением

возможно оперативка

:agree: :-D

[spoil]fotopodborka_pjatnicy_101_foto_37.jpg[/spoil]

[member='Beren'], твой способ решения очень не типичный... в РФ провайдеры такие особенные, что под сетевое оборудование специальные прошивки выпускают только для РФ, где PPPoE/RU, L2TP/RU и т.д.

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу