Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая Охота[Тех.часть]

Рекомендуемые сообщения

Вообще по снижению производительности с дровами я только одну нормальную статью видел, но она времён 680. Тогда тоже орали, что нвидия душит свои карты 

http://www.hardocp.com/article/2013/01/21/2012_nvidia_video_card_driver_performance_review/4

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU'], ну сейчас очень многие сходятся во мнении, что нвидии поднасрала картам на кеплере, чтобы продажи 900ых бустануть

W3withoutGameworks.png

http://techbuyersguru.com/hotdealsblog/?p=4119

780 проигрывает лоу энд 290? не смешите меня

Вполне логично. Пожалуй ,соглашусь. Маркетинговый буллшит во все ворота.

Поделиться сообщением

Мда. Жалею уже, что перешел с Радеонов на Нвидия. Вон старичок 7970(280x) 4-й год уже жару дает, а 780 за 2 года сдулся >_< 

Такое чувству, что с каждой новой игрой 780 все хуже и хуже, не удивлюсь, что через год 7970 будет обгонять в большинства играх ее. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

Вообще мне кажется в последние годы nvidia немножко прихренела, то с какой стремительностью устаревают их видеокарты поражает, сегодня у тебя топовый Титан, а через год он и Assissin'а в 30 FPS на максимальных не вытянет. 

При том что графен за этот год не изменится ни на йоту.

[member='Кирилл_Копыленков'], играю на ультрах, 45-50 нормально держит. Она красивая, но даже близко не революционная и не "топовая". Откуда взялись такие зверские системные требования известно только боссам nvidia и amd. Благо оптимизация на приличном уровне, если у вас 970 или 980, но, объективно говоря, такая картинка должна спокойно обрабатываться на 680-х с высочайшим фрейм-рейтом. 

Изменено пользователем R1s1NgOfThEfaLL

Поделиться сообщением

Я тут планирую в течение года собрать себе новый мощный комп, думал в качестве видюхи взять GTX 970 или даже 980, но теперь как-то смысла не вижу, от Nvidia в последние год одни негативные эмоции, думал лучше дождаться R390, с 8Gb оперативы на борту и нормальной шиной на 512 бит, вряд ли она будет стоить намного дороже той же GTX 970. 

Парни кто играет на Radeon'e в Ведьмака поделитесь впечатлениями, на каких картах и какие настройки?

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

[b][member='R1s1NgOfThEfaLL'][/b],мне кажется в MassEffect3 картинка была гораздо лучше, и она шла на максималках на моей старушке 9600GT + core2duo 3.0

Поделиться сообщением

у меня нормально не обновился драйвер.теперь невозможно вообще ни во что поиграть.

просто в конце установки ошибка вылетела

Поделиться сообщением

Выкрутил на своей gf 770 все настройки по максимуму,38-42 фпс,включил хеерворкс- 18 с просадками до 5,причём в кадре не одной волосатой скотины нету кроме ведьмака....нвидиа совсем оборзела с раскруткой топовых карт,остальные получайте по -30 фпс за одну приблуду

Поделиться сообщением

[member='R1s1NgOfThEfaLL'],мне кажется в MassEffect3 картинка была гораздо лучше, и она шла на максималках на моей старушке 9600GT + core2duo 3.0

+1 Анимация, лицевая анимация и детализация персонажей/окружения - примерно на том же уровне, даром что в ME не так много растительности. Но ты прав: прошло 3 года, картинка осталась прежней, но игры жрут в 3 раза больше железа.

Поделиться сообщением

мне кажется в MassEffect3 картинка была гораздо лучше, и она шла на максималках на моей старушке 9600GT + core2duo 3.0
MassEffect3

ты бы еще Max Payne 3 с сабжем сравнил. Mass Effect 3 коридорщина, а здесь открытый мир.

Изменено пользователем John

Поделиться сообщением

[member='DIAL1'], hd6950

Почти все время 30 фпс, иногда дропает на пару фпс. Хз по какой причине.

[spoil]

yt43htk.png?1

ZD2vtCP.png?1

LdOvdyq.png?1

BbUzQ92.png?1

genyKVR.png?1

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='lalilulelo'], ты совсем что ли?290 лов энд? ты хоть бы другие тесты посмотрел.  В некоторых играх 290 обходит 780, лiл. 

http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test

Изменено пользователем DrakeN

Поделиться сообщением

Мда, тут многие совсем с ума посходили, сравнивая коридорные игры типа ME, с огромным живым открытым миром Ведьмака.

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

Только у меня кат-сцены тормозят? При чем, безбожно. В самом начале, когда приезжаешь в [textspoiler]таверну[/textspoiler], идет кат-сцена с хозяйкой. Когда камера на Геральте все норм. Хозяйка - дроп чуть-ли не до 15 фпс.

Поделиться сообщением

[quote name='zhenia13' timestamp='1432155118' post='4824415'] Только у меня кат-сцены тормозят? При чем, безбожно. [/quote]

У меня отлично все. 

Поделиться сообщением

А что есть зависания и вылеты?вчера пару часов играл,ни вылетов, ни зависаний

Я теперь каждый раз как лезу в инвентарь сохраняюсь. Пару раз спасло.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

так и не понял че и как менять, чтобы не садило фпс и не было подзагрузок таких жестоких 

Поделиться сообщением

[quote name='ajax27' timestamp='1432150977' post='4824383'] Выкрутил на своей gf 770 все настройки по максимуму,38-42 фпс,включил хеерворкс- 18 с просадками до 5,причём в кадре не одной волосатой скотины нету кроме ведьмака....нвидиа совсем оборзела с раскруткой топовых карт,остальные получайте по -30 фпс за одну приблуду [/quote]

был же уже совет как оптимизировать эти волоса, по-умолчанию стоит 8хMSAA и это охренеть как дохрена, поставив х2 можно вполне себе даже играть с ними.

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'],MSAA только для волосни?Или где-то можно проставить?В настройках не нашел

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1432161123' post='4824468'] был же уже совет как оптимизировать эти волоса, по-умолчанию стоит 8хMSAA и это охренеть как дохрена, поставив х2 можно вполне себе даже играть с ними. [/quote]

Где и как? ссылку пожалуста. 

Сам нашел в файле E:\Games\Steam\steamapps\common\The Witcher 3\bin\config\base\rendering.ini

UseHairWorks=false
HairWorksAALevel=8

Попробуем на 2 поставить.

Поделиться сообщением

решил еще вчера и писал тут об этом. если nvidia то идти в панель управления нвидиа - настройки 3D - план энергопотребления на максимальную производительность. если амд то поискать нечто похожее или попробовать воспользоваться стандартным средством виндоус,  панель управления - электропитание - максимальная производительность. Мне помогло, а то зависало постоянно

После этих манипуляций карта не будет сбрасывать частоты, я все верно понимаю? Будет работать на полную мощность постоянно, даже в бездействии на рабочем столе? Не очень полезное для видеокарты решение проблемы.

Против вылетов также советуют отключить ограничение 30/60 кадров в настройках и/или переключиться в оконный безрамочный режим.

Изменено пользователем Thai

Поделиться сообщением

Ci5-3470,8Gb,GTX970 на ультрах 1080p FPS падает до 50 максимум.

Hairworks делает просадку еще ниже до 43 кадров максимум

Поделиться сообщением

Запустил, потестил. Выводы оптимизация говно. : ( 

Поделиться сообщением

решил еще вчера и писал тут об этом. если nvidia то идти в панель управления нвидиа - настройки 3D - план энергопотребления на максимальную производительность. если амд то поискать нечто похожее или попробовать воспользоваться стандартным средством виндоус, панель управления - электропитание - максимальная производительность. Мне помогло, а то зависало постоянно

После этих манипуляций карта не будет сбрасывать частоты, я все верно понимаю? Будет работать на полную мощность постоянно, даже в бездействии на рабочем столе? Не очень полезное для видеокарты решение проблемы.

Против вылетов также советуют отключить ограничение 30/60 кадров в настройках и/или переключиться в оконный безрамочный режим.

всю жизнь использую так и ничего. И еще не думаю что это влияет на частоту. В стандартном виндоусовском параметре речь вообще идет только о переходе дисплея и компа в спячку. Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

Начал по-новой.

Хочу отметить, что у врагов AI иногда сбоит. Могут тупо стоять и не реагировать

https://xboxdvr.com/gamer/vadimeys13/video/2389577

и на хуане заметил что, Ambient occlusion прямо под носом прорисовывается

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу