Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Knuck Knuck сказал:

Пересмотрел Бэтмен Начало

Простые времена, когда хорошие режиссеры снимали хорошие фильмы с хорошими актерами, где хорошие операторы снимали хорошую картинку, а хорошие гаферы ставили хороший свет чтобы все было красиво. 

Без вот этих всех идолопреклонений, без того чтобы зазнавшиеся режиссеры уже думали не как снять хороший фильм а как снять ФИШКУ вокруг которой будет вертеться фильм, и какой он в итоге это дело второе

самое главное - нет клоунады и специально введенных для этого персонажей.

Поделиться сообщением

Трилогия ТР - это вообще лучшее что случилось с комикс кино, хотя по мне третий слабоват, но он не говно.

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

нолан нулевых - гений (?) :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Эмма с таким косметосом и прической на пожилую тянет

Поделиться сообщением

это не оса, это белла рамзи

image.png.b43b2d0864e35d9918ab062245a545c1.png

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

3 часа назад, JasonWU сказал:

Эмма с таким косметосом и прической на пожилую тянет

даже 36-ти летняя Эмма, смотрелась бы намного лучше в роли Элли

Поделиться сообщением

В 17.05.2025 в 15:25, Ungod сказал:

Хотя про него пишут, что это лучшая часть франшизы.

Достаточно есть и прохладных отзывов от фанатов серии.
По мне так, лучше четвёртой, но хуже пятой.

Лучшие же части - трилогия, НО только если воспринимать их через ностальгическую призму начала 2000-х.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

Достаточно есть и прохладных отзывов от фанатов серии.
По мне так, лучше четвёртой, но хуже пятой.

Лучшие же части - трилогия, НО только если воспринимать их через ностальгическую призму начала 2000-х.

Я без всякой ностальгии 2000-х, оцениваю на момент просмотра.

1-ую и 2-ую смотрел сразу на премьерах в кино, потому и впечатления были мощные.

Но самый сильный импакт был всё равно от первой - неожиданный концепт, напряжение, идея. Без подготовки к тому, что будет в фильме, это было максимально здорово.

2-ая, естественно, мощно бахнула своим вступлением. В кино, с его акустикой, это было непередаваемо - весь этот грохот, скрежет тормозов, удары, гибель персонажей по цепочке, взрывы, вопли... Прямо настоящий танец Смерти в визуале и звуке. Но дальнейшим наполнением он мне понравился гораздо меньше.

3-я уже была какой-то тесноватой, камерной, душноватой - не впечатляла.

4-ая - снята исключительно ради 3D, откуда и самые низкие рейтинги.

А вот 5-ую я почему-то вообще не запомнил. Хоть ее и ставят на 2 место после оригинала, но она как-то из памяти выскользнула абсолютно. Может быть потому что является неким трибьютом франшизе, пытающимся объединить предыдущие сюжеты, а не полноценным самостоятельным проектом.

Поэтому на 6-ую были и пока есть некие надежды. Трейлер не смотрел, только первый тизер, так что надеюсь, что хоть чем-то порадовать продолжение сможет.

22.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ungod сказал:

Я без всякой ностальгии 2000-х, оцениваю на момент просмотра.

В 1-2-3 помню лишь знаковые сцены, с которых фильмы начинаются.
И в 4-й, кстати, тоже (знатно колёса в 3D летели).
А в 5-й почему-то даже вступительная сцена из головы выветрилась. Если не гуглить - и не вспомню, наверное.
Это же "самый лучший" Bloodlines не привносит в серию абсолютно ничего нового. Плюс минус то же самое. Конвейер.

Поделиться сообщением

21 час назад, Лорд Альфушкер сказал:

Трилогия ТР - это вообще лучшее что случилось с комикс кино, хотя по мне третий слабоват, но он не говно.

Хранители Снайдера.

Поделиться сообщением

Последняя Миссия как-то совсем печально смотрится.
Очень много слов и мало действия (за что, собственно, франшиза и полюбилась зрителю).
Первые полтора(!) часа легко можно было бы сократить до получаса. Сплошные флешбэки-отсылки к предыдущим фильмам серии.
Вообщем, разочарован. Даже вторая серия (которую тоже недолюбливаю) поинтереснее будет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Даже вторая серия (которую тоже недолюбливаю) поинтереснее будет.

Погоди секунду, ты ща бочку на Вторую Миссию катишь? :troll_face_7:

Последние три части это же вообще поток сознания сплошной, я в 7 части даже ни одного диалога не вспомню.

Поделиться сообщением

10 минут назад, NiGHTS сказал:

Погоди секунду, ты ща бочку на Вторую Миссию катишь? :troll_face_7:

Последние три части это же вообще поток сознания сплошной, я в 7 части даже ни одного диалога не вспомню.

Я тоже перестал запоминать Миссии, начиная с 4-й.
Вторая да - запомнилась, колоритная. Но с понтами там перебор.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Serene сказал:

Вторая да - запомнилась, колоритная. Но с понтами там перебор.

не так то она конечно говно, я её больше по воспоминаниям из тех времён уважаю, когда в новопостроенный кинотеатр ходил на премьеру

её же дико хайпили на MTV продыху не было 
и после интеллигентной первой части меня тоже разочаровало отсутствие мозгов, но экшен отборный был плюс вокал от циммера

32 минуты назад, Serene сказал:

Я тоже перестал запоминать Миссии, начиная с 4-й.

а так и есть, лол я тоже ровно после Бурдж-Халифа полностью повествовательную нить потерял, тупо набор трюков мелькающий на экране :lol:

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

миссия 7 топ

Она настолько топ, что в моём топе за 2023 год!

image.png

Поделиться сообщением

Serene 

Цитата

Последняя Миссия как-то совсем печально смотрится.
Очень много слов и мало действия (за что, собственно, франшиза и полюбилась зрителю).
Первые полтора(!) часа легко можно было бы сократить до получаса. Сплошные флешбэки-отсылки к предыдущим фильмам серии.
Вообщем, разочарован. Даже вторая серия (которую тоже недолюбливаю) поинтереснее будет.

Ты всё экранки мучаешь? :gigi:

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

18 минут назад, Лорд Альфушкер сказал:

Serene 

Ты всё экранки мучаешь? :gigi:

Когда как.
В этом случае - да. С английскими титрами, кстати, была эта экранка и 5 гигов весила.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Когда как. В этом случае - да. С английскими титрами, кстати, была эта экранка и 5 гигов весила.

Пожалуй главный фильм года, финал целой саги, главная звезда голливуда вбухала все силы и средства в качество, чтобы люди это смотрели в экранке с хардсабами...это тихий ужас.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Velldanas сказал:

Пожалуй главный фильм года, финал целой саги, главная звезда голливуда вбухала все силы и средства в качество, чтобы люди это смотрели в экранке с хардсабами...это тихий ужас.

Для меня - не главный и даже не сильно ожидаемый. Я другое ожидаю.

Кстати, критики "финал целой саги" приняли прохладно.
Да, и среди зрителей и более того - даже среди фанатов франшизы (отзывы на imdb не дадут соврать) полно разочарованных, ставящих от 2 до 5 из 10.
Понятно, что и немало тех, кто в восторге.

Смотреть или не смотреть экранки - личное дело каждого.

С точностью до 99% позволяет составить впечатление о фильме и понять - забирать в коллекцию 4k DV P7 ремукс в коллекцию или не забирать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

С точностью до 99% позволяет составить впечатление о фильме

Какие 99% ? Фильм - это визуальное развлечение. Ты можешь вырезать звук и получить немое кино, но не можешь вырезать из фильма видеоряд, потому что это уже будет аудиокнига, а не фильм.

В пиратской версии, снятой на камеру в кинотеатре, теряется множество важных визуальных и аудиальных деталей, ради которых такие фильмы и снимают. Низкое разрешение, невероятной маленький битрейт, возможно даже дрожание камеры, неправильная цветопередача, сильно ограниченный динамический диапазон...это невозможно оценить. Так же страдает работа оператора и композиция кадра. Речь про глубину резкости, плавные движения камеры, тщательно выстроенные световые эффекты искажаются или вовсе пропадают. Цветокоррекция, над которой долго работали кинематографисты, в такой версии может казаться блёклой или перенасыщенной, а спецэффекты и компьютерная графика теряют свою убедительность из-за артефактов сжатия.

И звук туда. Слышать помехи, на низких частотах с искажениями, это просто на просто убивает атмосферу фильма. Монтажные переходы и ритм сцен воспринимается иначе из-за рывков и пропущенных кадров. Настоящего кинематографического опыта здесь нет вообще, ради которого и задумывался фильм. Это не 99%, а от силы 33%. 

Я не говорю тебе как нужно смотреть, я отвечаю на твои два поста. Первый про почти 100% точность впечатлений от просмотра экранок, второй про твои впечатления от просмотра. Ничего кроме скучного, для тебя, сюжета, ты и не написал по сути. Что буквально доказывает всё то что я расписал выше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн