Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

38 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Manson сказал:

FearfulEdibleHatchetfish-size_restricted

А после этого гейпарад сразу хыц и минус Шибита. 

Спойлер

SlightBigheartedAegeancat-size_restricte

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

Neojin чет после этих кадров, зачесалась мысли вернуться к игре

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

NiGHTS в какую часть играть нубу

вообще в любую можно они все очень средние, какая больше на вид понравится в такую и начинай

мои не любимые части:

- Tales of Destiny - всё тоже самое что и в Phantasia только меньше и легче, тогда зачем
- Tales of Eternia - наиотвратительнейшая озвучка и в целом очень пресно
- Tales of Berseria - вообще хз, не осилил
- Tales of Xillia и Tales of Xillia 2 - это просто лютое говнище особенно вторая ?, прошёл обе (синдром калоеда) ещё на старте и охренел от юзерскора на мете

мои любимые части:

- Tales of Phantasia - потому что первая, самая хардкорная и ностальгия
- Tales of Symphonia - очень ок, плюс гештальт эксклюзивов GC (проходил на пс3)
- Tales of the Abyss - чисто по ощущениям самая дорогая часть, но местами занудно
- Tales of Zestiria - первая треть жутко затянутая мура, но под конец расходится

а чё это вдруг ОкаРинчик аву сменил, три года не менял а тут вдруг сменил, совпадение? (совпадение)

а я про Весперию забыл написать, да Весперия тоже очень ок 

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

5 минут назад, Neojin сказал:

А после этого гейпарад сразу хыц и минус Шибита. 

Спойлер

Ничего не обычного для жрпг. Вон в ФФ7 тоже гейтанцульки и ряженый под девочку Клауд. Юмор такой у японцев  :gigi:

Поделиться сообщением

Vesperia.

Как по мне самое красивое и душевное приключение. Ни в коем случае не хочу принизить другие части. Но Vesperia, наверное самая органичная............я бы сказал даже по всем фронтам идеальная))

Ох я же вспомнил, что у меня недопройденная Легендия!! Вашу медь, я из-за работы уже больше трех месяцев не играл в неё.......................Надо довести дело до конца........:57a8bd5b52b45_FROG6:

p.s. К Tales of я всегда был нейтрален, из-за непошаговой боевки. Со временем еще появилась некая неприязнь из-за любви разрабов пихать сияющих мужиков в качестве фин.БОССов. Запускаешь такой какую-нибудь часть и играешь в лотерею, будет ли эпичный фин.БОСС, или сияющий мужик))

Но все-равно, я пристально слежу за серией, и пытаюсь играть все доступные части.......................ох как же близко и далеко Rebirth:57a8bd5d39842_FROG14:

Изменено пользователем delete

Поделиться сообщением

Если уж начал со старенькой части в серии дк,  то и с талес оф стоит поступить также.

Знатоки часто нахваливают Талес оф Дестини (хз, не играл)

Ну а вообще, я бы не советовал скакать туда-сюда по годам, а медленно и верно подниматься вверх (сега/снес->ps1->ps2 и тд.), раз уж решил восполнить пробел в этом жанре.

Поделиться сообщением

1 час назад, FKNerv сказал:

сега/снес->ps1->ps2 и тд

так и планирую 

Поделиться сообщением

Печально видеть такую игру на первом месте в голосовании...

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Zeldaboy сказал:

:troll_face_14:

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Zeldaboy сказал:

Ну так голосование за любимую игрульку же

Поделиться сообщением

Приятно видеть такую игру на первом месте в "голосовании" :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

delete На мой взгляд в Весперии история вышла скучной и внутри пати ничего не происходит совсем. Тот же Юрка совершает сам знаешь что, этот вопрос поднимается кем-то из персов и тут же забывается, всем пофиг, никакого конфликта и т.п.

Поделиться сообщением

Очень скучное поколение на самом деле, разрываюсь между персоной, дк и октопасом

Хорошие игры, но чет не хватает.

Души. Сломленной 4й стены. Прорыва.

Кхе-кхе, пук, кхмм. Мимо олдфажные мысли.

Была бы зельда - проголосовал за нее. Ботва вполне себе рпг, японская, но без лвлап гринда экспы.

Хотя еще в фэ не играл, все utawarerumono на вите мучаю.

Поделиться сообщением

22 часа назад, delete сказал:

а вот остальным критически не хватает зрелищности.

кхм хм биллимясник.гиф 
я конечно понимаю у всякого есть свое мнение, но такое мнение меня очень занимает, я извиняюсь конечно, но переспрошу (просто тактика будь то японская или западная очень любимый жанр)
по вашему в тактике (где наиважнейшую роль играет боевая система и система развития), зрелищность втф играет такую роль, что делает именитых представителей жанра (при том что как вы сказали вы знакомы с этими играми) недостойными встать в один ряд с фм3 (при всей её шедевриальности ума не приложу что там за зрелища? большие роботы и техника в кадре шоли) окей в фронте были какие никакие катсцены, но в упомянутых вами вангардах" роботы и дисгае многоэтажные комбо  какое зрелище?

21 час назад, Shibito сказал:

Это сделано, чтобы статичные, маленькие юниты с фоном не сливались.

ну кстать фиг знает, скорее этот дизайнерский ход не связан с практичностью"  (в мацуновских огр батлах такой анимации не было, а вот в тактик огр и последующей ффтактикс уже есть), может это какая пасхалка тк в тактиках анимация ходьбы у стоячих юнитов очень редкая штука (была у бородатых шайнингфорсов и фаерэмблемов, была и в первом фронтмишене, в тактиках пс1 фиг знает  укого она есть кроме ффт).

Поделиться сообщением

16 часов назад, NiGHTS сказал:

Tales of Berseria - вообще хз, не осилил

Я Зестерию дропнул спустя 10 часов, вообще никак, а Берсерию напротив залпом проглотил, наверное любимый 3Д Тейлс для меня. Каст персонажей и скиты вообще отличные.

Поделиться сообщением

Заметил, что в классических жрпг, как ДК3, в который сейчас играю, да и в других многих тоже, очень приятная фентезийная средневековая атмосфера, которую сложно сейчас найти. Скайрим и т.д немного не то - слишком сильно чувствуется влияние экранизации ВК. В старых играх такое домашнее, книжное фентези...

Поделиться сообщением

38 минут назад, Shibito сказал:

Заметил, что в классических жрпг, как ДК3, в который сейчас играю, да и в других многих тоже, очень приятная фентезийная средневековая атмосфера, которую сложно сейчас найти. Скайрим и т.д немного не то - слишком сильно чувствуется влияние экранизации ВК. В старых играх такое домашнее, книжное фентези...

Ламповость,ага.Все-таки раньше трава была зеленее,а не мы стареем,хотя и это тоже в какой-то степени.

Поделиться сообщением

Shibito Именно такая атмосфера была целиком и полностью сохранена в дк11! Жрпг 2017г на минуточку. :clever: Я сам был в шоке, потому и голосовал за него, предательски предав свою ненавистно любимую фф. Вот так вот. 

Возлагаем огромные надежды на дк12, кактуары не подведите нас. 

Поделиться сообщением

Neojin Обязательно пройду 11ый, но сначала его предшественников ! Некоторых во всяком случае. Кстати, слышал, что там много отсылок именно к оригинальной «трилогии», то есть к 1-2-3. Так?

Поделиться сообщением

38 минут назад, Shibito сказал:

Neojin Обязательно пройду 11ый, но сначала его предшественников ! Некоторых во всяком случае. Кстати, слышал, что там много отсылок именно к оригинальной «трилогии», то есть к 1-2-3. Так?

Cовершенно верно! Видать любят все же японцы тройку очень. Ну ты может наслышан про грабежи на улицах в день ее релиза тогда еще, и всякие массовые ой сарян жопа заболела внезапно, не вышел на работу/в школу. 

Фактически практически, по сюжету идет так 3-1-2. Так шо ты метко выбрал эту часть для знакомства. 

Dragn Элитное заведение жеж! :agree:

eSzbmzcf0S0.jpg.25f82c0dfef6f232e01bc7e7bda48b60.jpg

Друзей тож зови голосовать сюда!!!

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

Да не только в JRPG, раньше вообще японские игры легко отличались, своим стилем, безуменкой, да даже и анимешностью, а сейчас все смешивается и толеризируется...(((

Берсерия намного лучше Зестирии. Зестирия прям банальная что ли прям во всем. Хотя и то и то прошел на одном дыхании. В одном Зестирия уделывает Берсерию, это финальный БОСС. Проблемка в том, что Весперия сейчас не выглядит устаревшей, да технологии, но все смотрится органично. Берсерия, да и Зестирия уже на выходе смотрелись дешево. 

4 часа назад, exbitionist сказал:

я конечно понимаю у всякого есть свое мнение, но такое мнение меня очень занимает, я извиняюсь конечно, но переспрошу (просто тактика будь то японская или западная очень любимый жанр)
по вашему в тактике (где наиважнейшую роль играет боевая система и система развития), зрелищность втф играет такую роль, что делает именитых представителей жанра (при том что как вы сказали вы знакомы с этими играми) недостойными встать в один ряд с фм3

Тактика и развитие это, конечно, важно, но засыпать-то тоже не охота. Это ощущение, когда при нажатии на кнопку атаки, плоские 2дшные моделки преображаются в зд и мочат друг друга, вот оно счастье. Дисгайя да, она не имеет крутых катсцен, но там очень красивые спрайты, когда они стоят, то у них анимация столяния, а не хождения не месте, но и анимации атак потрясающие. 

Я ценю балланс между хлебом и зрелищем, от одного хлеба ака FFTactics засыпаешь(Ну повторюсь, на мой вкус персы страшные), а та же FF15 красивая пустышка, прошел забыл(Да не тактика, но первое что в голову пришло). 

Я не лезу в дебри пошаговых тактик, мне и так норм. 

Я вот уже два месяца не могу побить финального БОССа в Disgaea 4, он моей пати пол вытирает с двух атак, я уже несколько заходов в итем ворлд делал, хотя я не люблю итем ворлд. Но когда-нибудь победю))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу