Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

37 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

Idsaladin посмотрел, много нового узнал и очень интересно. Эш хотели сделать главным героем в Abyss... Люк тот ещё тип.

Поделиться сообщением

1 час назад, Drifterok сказал:

Idsaladin посмотрел, много нового узнал и очень интересно. Эш хотели сделать главным героем в Abyss... Люк тот ещё тип.

Люк не очень иниересный гг, и сильно уступает гг из Весперии. Но все же пати в Абусс качественная, Джейд один стоит многих. 

P. S. 65 часов наиграно в абусс приближаюсь к концу.

Поделиться сообщением

delete Мне нравится только Энис. В весперии мне нравится только Патти. Так что, одинаково фиговый набор :)

Поделиться сообщением

Прошел недавно Xuan-Yuan Sword VII (от китайцев) вполне себе хорошая экшен-рпг, по ощущениям бюджетная помесь Солса и Финалки (а еще Шенму).

Хотя боевка простенькая и локации как прямая кишка, но графон симпотичный, персонажи приятные, а сюжетно это хорошее местечковое приключение без (почти) спасения мира и тд., да и проходится не долго (часов 20) из-за чего не успевает надоесть. И да, не смотрите на цифру в названии, здесь как в ДК или ФФ - в каждой части свой сюжет.

Один минус - озвучка есть только китайская, и по началу очень режет слух с непривычки, но потом терпимо становится.

В общем советовал бы все таки ознакомится и не пропускать по возможности, не хуже большинства средне-бюджетных jrpg.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

9 минут назад, Arein сказал:

Прошел недавно Xuan-Yuan Sword VII (от китайцев) вполне себе хорошая экшен-рпг, по ощущениям бюджетная помесь Солса и Финалки (а еще Шенму).

Хотя боевка простенькая и локации как прямая кишка, но графон симпотичный, персонажи приятные, а сюжетно это хорошее местечковое приключение без (почти) спасения мира и тд., да и проходится не долго (часов 20) из-за чего не успевает надоесть. И да, не смотрите на цифру в названии, здесь как в ДК или ФФ - в каждой части свой сюжет.

Один минус - озвучка есть только китайская, и по началу очень режет слух с непривычки, но потом терпимо становится.

В общем советовал бы все таки ознакомится и не пропускать по возможности, не хуже большинства средне-бюджетных jrpg.

ООО не я один значит обмазывался этим недавно))) Я потом даже шестую часть купил)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, delete сказал:

ООО не я один значит обмазывался этим недавно))) Я потом даже шестую часть купил)

Я после прохождения тоже погуглил че они там еще делали, но прошлая часть по мне слишком уж кондовая, но нашел зато другую похожую игру - Gujian 3 (но тоже только с китайской озвучкой) - может потом как нибудь заценю, но пока не тянет особо.

Поделиться сообщением

прошел radiant historia, очень понравилось. Боевка хоть и примитивная, но не напрягающая, а вот сюжет, музыка, персонажи на высоте.

Вообще люблю почему то всякие манипуляции со временем, наверн по этому и дк7 очень зашел

Поделиться сообщением

Idsaladin на их канале, я заметил что есть видосы про какую-то часть Tales of. И видимо до релиза Arise будут постить. 

Спойлер

1Wq6kMS.pngIEC2n8t.png

kARTwoi.pngO2bHLe6.png4zmHjXi.pngmYHhnRx.png

Беливлю в переиздание на актуальные платформы...

Изменено пользователем Drifterok

Поделиться сообщением

Idsaladin Там речь о русском а не японском. Я именно про японские талесы типа реберта, дестини 2 итд. 

Весперия была переведена на 360 сразу. Доп контент пс3 версии не был прям большим трудом доперевести,лишь сценки и скиты с Патти.

Поделиться сообщением

Прошел Tales of the abyss. 

Я поражен, это было хорошо, намного лучше чем я ожидал. 

Весперия мне нравится всë же чууточку больше, но обе игры тянут на одинаковую оценку. 

Но финальный босс *овно, классический тейловский слив. :troll_face_11:

Начал trials of mana. Наиграл уже часов 10, но блин может заново начать, я проморгал что можно играть за боборотня, я хочу играть за боборотня:frog26:

Поделиться сообщением

2 часа назад, delete сказал:

Но финальный босс *овно, классический тейловский слив.

Это для команды симфонии...  У другой команды финальные боссы шикарные были.

Поделиться сообщением

начал DQXI дефинитив на свищ. Мой первый драгонквест.

чистый кайф, музыка просто прекрасна. дизайн персонажей понравился, и нет приторной "няшности".

пока спасся из замка. 

на нормале если идти строго по сюжету - особых difficulty spikes не будет, как мне объяснили?

Поделиться сообщением

1 час назад, opposer сказал:

особых difficulty spikes не будет, как мне объяснили?

Картинки по запросу "пиздабол жпг"

difficulty spikes чистый кайф

:clever:

Поделиться сообщением

начал DQXI дефинитив на свищ. Мой первый драгонквест.

чистый кайф, музыка просто прекрасна. дизайн персонажей понравился, и нет приторной "няшности".

пока спасся из замка. 

на нормале если идти строго по сюжету - особых difficulty spikes не будет, как мне объяснили?

Готовь свитер:frog38:

Поделиться сообщением

А куда симфония хд из пс стора пропала, знает кто?

Поделиться сообщением

Бомбанули анонсы!:57a8bd5a43147_FROG2:

Цитата

SaGa Frontier Remastered launches April 15

Featuring upgraded graphics optimized for modern platforms.

SaGa Frontier Remastered

SaGa Frontier Remastered will launch for PlayStation 4, Switch, PC via Steam, iOS, and Android on April 15, Square Enix announced.

Here is an overview of the game, via Square Enix:

Part of the ongoing SaGa Project from Square Enix that has so far included Western releases of Romancing SaGa 3, SaGa Scarlet Grace: Ambitions, and Romancing SaGa Re;univerSe, SaGa Frontier Remastered will be available on the Nintendo Switch system, the PlayStation 4 system, PC (Steam), and iOS and Android mobile devices on April 15. This game will include upgraded graphics optimized for modern platforms to bring the game’s characters to life like never before.

Players will experience this role-playing adventure as one of eight heroes via the Free-Form Scenario System. Each character has their own storyline and goals, exploring the sci-fi fantasy universe known as “The Regions” in different ways while discovering unique worlds, technology, and magic. The remaster will also build upon the original title’s multiple storylines by introducing previously cut content, including Fuse’s main scenario and several new events for fan-favorite character Asellus.

Поделиться сообщением

Tactics Ogre вернулся тогда, когда я его уже в принципе не ожидал увидеть. Может знаете там какой-нибудь кикстартер объявили бы, которые загниет в процессе, но project Triangale Strategy... Эта вещь вселяет надежду, как никакая другая игра.

Жду с трепетом и скоро уже можно будет заценить демку.

Поделиться сообщением

После просмотра анонса Project TRIANGLE STRATEGY чет захотелось аналогичной trpg японщины, со времен пс1 в такое не играл :frog23:. Существует ли вообще в природе что-то похожее на пс4 с ру локализацией? На англ играть напрягает, это практически единственное, что останавливает меня в целом от любых jrpg.

По сути только бандай свои jrpg переводят, сколько раз засматривался на Tales of ..., но так и не понял по отзывам что попробовать, один говорит берсерия, другой говорит, что не очень, третий советует весперию, влетает четвертый и топит за зестирию, а я смотрю на это дело и просто забиваю)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, OkaRin сказал:

SaGa Frontier Remastered

Нужна вторая часть. Очень. И Chrono Trigger.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу