Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

164 пользователя проголосовало

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Так, а почему никто не говорил, что на новой игре + открывается новый уровень сложности "бескомпромиссный"?:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Надо будет как-нибудь ещё раз стартануть, уже сейчас хочу даже. Все же сейчас проматываю события игры в голове и диву даюсь, как много ярких событий она вместила в себя за все 38 часов прохождения:frog23:

Поделиться сообщением

Только что, Maudlin Kayodot сказал:

Так, а почему никто не говорил, что на новой игре + открывается новый уровень сложности "бескомпромиссный"?:57a8bd5f05fbe_FROG21:

А это не косяк перевода? Потому что в настройках вроде как "выживания" нет и вместо него как раз стоит "бескомпромиссный".

Поделиться сообщением

Ну я думаю второе прохождение стартану уже на пс5.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Увлажнитель сказал:

Но я могу представить себе отправную точку -

Показать контент

другая страна.

:frog23:

Кто знает, тот поймёт. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Во! Пора уже на новый уровень сурвайвала выходить. По небоскрёбам с зеленью каждый может ползать, а попробуй, например, выжить в наших глубинках - постап в кубе. За всю игру не наберёшь никакого хлама, потому что ничего не осталось. Боюсь представить, как там могли мутировать алкаши в десятом поколении. :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Maudlin Kayodot стартанул на нем, пока батхерта не замечаю, особенно с вкачанными абилками и оружием :frog23:

Поделиться сообщением

Перевод, кстати, дерьмо собачье. Задрали эти мракобесы со своей самоцезурой, которая на хер никому не упала. Но это далеко не единственная проблема локализации. Надеюсь, Денис в "Трудностях перевода" засандалит по самые помидоры.

Поделиться сообщением

Только что, Увлажнитель сказал:

Перевод, кстати, дерьмо собачье. Задрали эти мракобесы со своей самоцезурой, которая на хер никому не упала. Но это далеко не единственная проблема локализации. Надеюсь, Денис в "Трудностях перевода" засандалит по самые помидоры.

это да, я кстати думал на второе прохождение чекнуть русскую озвучку, но потом передумал :Garold:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Увлажнитель сказал:

А это не косяк перевода? Потому что в настройках вроде как "выживания" нет и вместо него как раз стоит "бескомпромиссный".

Та не думаю, что косяк, видимо специально переименовали для новой игры плюс. 

Потестить его любопытно. Хотя не знаю, лучше наверное дождаться выпуска граундед и уже на нем стартовать. 

Поделиться сообщением

на слух, кстати, не самый сложный текст вроде. изредка на сабы посматривал, так что вообще отлично

Поделиться сообщением

Ребят, я тут

Спойлер

Довел Шрека и ослика до больницы 

Долго мне еще ?:troll_face_39:

Поделиться сообщением

oVer ещё норм так, процентов на +-70 прошел, наверное

Поделиться сообщением

Блин, перед каждым прохождением захожу в начале и бегаю по начальной локе в Сиэтле, Хилтопу и лесной локации, где впервые встречаешь Шрамов, настолько они офигенны с какой стороны не посмотри :frog23:

Меня ещё в тех же Инслейвде или Тлоу 1 подобные места впечатляли - поросшие и заброшенные места, некогда кипящие жизнью; новомодные постройки, от которых остались одни руины; все эти гигансткие высотки и здания, которые теперь буквально рассыпаются в прах... Там это уже впечатляло, но ограничения консолей не давали всему этому великолепию раскрыться по полной. И как же я рад, что теперь, с выходом Части 2 я получил то, что так давно хотел и видел только в кино или представлял по книгам :cat-123:

Тем более, когда ты имеешь подобный симбиоз талантливейших художников, дизайнеров, программистов, да и просто людей с развитым чувством прекрасного, когда картинка перед буквально оживает, ещё и с кучей всяких деталей, навроде пробегающей мимо белки, или разбитой витрины у магазина и прочее-прочее-прочее. Огромное кол-во абсолютно незначимых и невзрачных на первый взгляд мелочей создают красивейшую картину, в которую веришь и которую хочется созерцать снова и снова. А прибавить к этому ещё и местную тягучую, меланхоличную и по-настоящему холодную атмосферу :troll_face_15:

В этом поколении я так залипал всего в нескольких локациях, навроде Либерталии, Ярнама, Карнаки и Туссента. И все это из моих любимых и дорогих сердцу игр. Тлоу 2 уверенно протаптывает туда дорожку - говорить, а главное восхищаться ею хочется постоянно, а думаешь о ней, даже когда консоль с геймпадом от тебя очень далеко :cat-102:

Поделиться сообщением

1 час назад, Увлажнитель сказал:

А про зараженных я выдумал.

Не, есть такое в игре точно. Я даже помню где именно. Но не скажу :frog37:

Поделиться сообщением

Кто хочет увидеть реально крутую и шокирующую историю о мести - посмотрите "Я видел дьявола" и "Олдбоя" (оригинал), а то смотрю у народа тут прям деприсняки и прозрезрения от "гениального" сюжета Дракмана).

Поделиться сообщением

Смотрите, что нашел пацаны (самый смак на 27-ой минуте)

Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

1 час назад, Mountain View сказал:

2 часа в воде провел сегодня, плавал и нырял. Смотрел на физику тела Элли под водой и над водой, когда вразмашку плывешь особенно.

Прыгал с разбега с большой высоты тоже. Хотелось бы больше времени именно под водой поплавать, жаль, что полоска запаса кислорода весьма ограничена. Но, отбросив эту игровую условность, скажу, что в целом всё сделано на высоком уровне. Погружение и всплытие выполнено довольно таки реалистично, считал даже пузырьки воздуха, которые изо рта у неё идут, когда кислород заканчивается. Колыхание тела, когда находишься на дне, уперевшись в него руками, тоже хорошо.

Прыжки с высоты и дальнейшее погружение тела в воду - тут единственный момент с капюшоном только недоработали, недокранчили пацаны. Он, по идее, должен слетать с головы, когда тело врезается в воду с такой высоты. И когда под водой плывешь тоже вперед, то по идее капюшон не должен на голове держаться, учитывая подводное течение и потоки воды, к тому же его края (капюшона) закрывают угол обзора (вертел фигурку через фоторежим всяко разно). Но это мелочи, в принципе. 

Вы наверное спросите, что ты докопался, плывешь себе и плыви. Да просто интересно стало. Как человек, который занимается дайвингом и фридайвингом, не смог пройти мимо. Мое уважение тем людям, которые в ходе разработки игры занимались плаванием и нырянием гг. Снимаю шляпу.

а как тебе анч 4 в этом плане?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Arein сказал:

Кто хочет увидеть реально крутую и шокирующую историю о мести - посмотрите "Я видел дьявола" и "Олдбоя" (оригинал), а то смотрю у народа тут прям деприсняки и прозрезрения от "гениального" сюжета Дракмана).

Гениальность одного не отменяет гениальности другого :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Arein сказал:

да причем тут кино, хоспади

видеоигра тем и отличается от фильма, что ты проживаешь жизнь другого человека, направляя его сам

это куда большая эмоциональнвя привязка, чем просто смотреть на плоскую картинку
В кино тебе было жалко болванчиков из Олдбоя, которых он пачках клал? мне вот нет, оно так и не было задумано

а когжа ты проживаешь вместем с персонажами десятки часов, их потеря уже совсем по-другому ощущается, я уж молчу что видеоиграх подобной драматургии без кринжевости никогда не было со времен пожалуй СХ2. 

1 час назад, Увлажнитель сказал:

То ли я в каком-то интервью читал, то ли ещё где-то, но там говорилось, что Лас-Вегас занесло песком и там очень много зараженных. В Лас-Вегасе было бы прикольно. :pled:

звучит как новый фильм пола андерсона:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Парни, вторая часть сюжетно связана с дополнением Left Behind для первой?

Поделиться сообщением

Just now, Rolling Stone said:

Лефт Бихайнд - это приквел для первой части. Так что скорее нет, чем да.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rolling Stone сказал:

Спойлер

Отсылка была вроде как одна у меня.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bergamot сказал:

Лефт Бихайнд - это приквел для первой части. Так что скорее нет, чем да.

Только что, Призрак Спарты сказал:
  Показать контент

Отсылка была вроде как одна у меня.

Отлично. В своё время пропустил - не люблю играть в дополнения через очень продолжительное время после прохождения основной игры. Как-нибудь потом перепройду основную игру и на этот раз вместе с допом.  Сейчас тогда сразу возьмусь за вторую часть. 

Поделиться сообщением

Мне кажется, что у людей проблемы с осознанием того факта, что это не просто история мести. Потому что это именно то, чего они хотели. Традиционная история мести, простая и прямая, как джон уик. А тут внезапно какая-то неоднозначность, многогранность и серая мораль. В результате у них включается денаял и они выписывают диагноз, что это все еще история мести, просто плохая. Вместо осознания действительности того, чем является игра.

При наличии первой части, я лично не понимаю, как можно было ожидать от сиквела простую как палка историю мести. Хотя, конечно, если для них первая часть это тоже простой и прямой постапок роуд муви... тогда наверное да, можно понять. Но лично я это всегда видел совсем иначе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу