Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Baldur's Gate 3

Mountain View

3h5YqgR.pngkyX2axo.png9YqGBZW.gif 3h5YqgR.pngkyX2axo.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Поиграл 1ч 51 м. Дошел до места крушения. За все это время было всего два окна обучения. Как бегать и бросать кубики. Особенно смешно было как я секунд 10 ждал окна во время первого боя. Но как бы пошел я нафиг. Либо это баг, либо это очень странно. Игра не самая простая в плане механик и обучение хорошее ей бы не помешало. Интерфейс на PS5 совсем не интуитивный.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chornolio сказал:

Поиграл 1ч 51 м. Дошел до места крушения. За все это время было всего два окна обучения. Как бегать и бросать кубики. Особенно смешно было как я секунд 10 ждал окна во время первого боя. Но как бы пошел я нафиг. Либо это баг, либо это очень странно. Игра не самая простая в плане механик и обучение хорошее ей бы не помешало. Интерфейс на PS5 совсем не интуитивный.

Тоже самое было, решил включить - а там несколько окон было за все время. Примем последние пару штук появились в рандомных местах уже после того, как я это делал. Ну мне проще, так как я в дос2 играл, мне ток именно с нюансами днд надо было разобраться.

Поделиться сообщением

В 05.09.2023 в 20:27, Ozu сказал:

Постараемся раз в 2 недели встречаться на 3 часа хотя бы.

хуже не придумать. с таким таймингом лучше вообще не собираться. Это же полный провал в погружении. Уже молчу что 3 часа для такой игры это вообще капля. В чем смысл таких сборов? Это ведь не то чтобы прям ко-оп игра, в которую обязательно бегать в 4ом. Учитывая что диалоги ведет один, то в одиночку ничем не хуже играть, тем более я так понимаю у вас все 4 будут ориджини, а не созданные персонажи. А это значит потеря еще тонны контента и заготовленных разрабами сценариев. В общем вообще смысла тут в ко-оп не вижу

Поделиться сообщением

ROZKO 

А вообще я потом сам игру пройду, в своем стиле)

Поделиться сообщением

Ozu потом - после вашего ко-оп прохождения? это года через 2? ты уже нахватаешь миллионы спойлеров. твое дело конечно, но 3 часа сессия в 2 недели это жесть 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sommersbi сказал:

Тоже самое было, решил включить - а там несколько окон было за все время.

Что включить? Я при старте инры обучение включенным по умолчанию оставил. 

Поделиться сообщением

ROZKO не волнуйся за меня)

У меня свой путь:cat-157:

А по существу. У игры траблы с оптимизацией, совсем беда. Персонажам еще собираются писать эпилоги и вообще мало что взбредет в голову Ларианам изменить в сюжете. Вот когда всё устаканиться, я поразмышляю над параллельным прохождением. Правда придётся намерено потом историю в кооп прохождении двигать в другом русле, чтобы увидеть альтернативы моим действиям:Zomboss:

Изменено пользователем Ozu

Поделиться сообщением

Поражает глубина проработки локаций. Не помню за последние несколько лет подобного. Например входишь в новую довольно крупную локацию, начинаешь ее изучать и пылесосить каждый угол, и потом чудом переходишь в другую связанную с прошлой локацию, а она мало того что полу скрытая (т.е. не можно и пропустить), так еще и не меньше первой. А из нее проваливаешься в третью. И все это по вертикали. И сами локации довольно глубокие по структуре дизайна, т.е. они имеют 2-3 уровня, много тайных областей, секретов и т.п. Не просто голые площадки. И на удивление каждую из них интересно исследовать. У меня сейчас часов 40 в игре и я не перестаю кайфовать от зачистки локаций, от изучения каждого поворота. Тут на днях до 4 утра застрял , тупо от того что провалился в интересную суб локацию в которой был интересный движ. 

Совет всем кто начинает - НЕ торопитесь бежать вперед. Изучайте каждый угол и кусочек локации, игра это поощряет и порой казалось бы средний предмет может на долгие часы подойти идеально под ваш билд.  И обязательно имейте кого-нибудь в команде с высокой мудростью и желательно навыком в исследовании (как он точно называется не помню), то за что отвечает обнаружение тайников, ловушек и т.п. Иначе можно пропустить интересные моменты. Банально можно взять Шэдоухарт в пати, она справляется с этим

Изменено пользователем ROZKO

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Chornolio сказал:

Что включить? Я при старте инры обучение включенным по умолчанию оставил. 

Как и ты включил обучение - но подсказок было несколько штук - тоже странным показалось

Поделиться сообщением

Sommersbi В игре очень плохое обучение. Оно местами не работает, местами не в том время, местами очень кратко и сухо. Пока что у меня наверное только одна претензия игре - и это обучение. Я до этого курил реддит и знакомился с базой Днд. Новичок который вообще ноль в этом столкнется со множеством непоняток из-за такого обучения 

Поделиться сообщением

Только что, JIe0H сказал:

Весь первый акт это обучение :pled:

Кстати да! Даже бои так поставлены по нарастающей что ты во время боя сам изучаешь механики по нарастающей. И вне боя тоже. Но порой это "обучение без обучения" можно и не заметить, пробежать, упустить. Все же в начале можно было дать более крепкую базу для новичков и что и как работает, раз уж игра построена на базе Днд 

Поделиться сообщением

ROZKO а если играл в дивинити,  то это считается за обучение? )

Поделиться сообщением

Я только под конец игры обнаружил, что в инвентаре рядом с иконкой шлема есть небольшая кнопочка, которая позволяет отключить отображение шлема в диалогах или насовсем. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, фанк сказал:

Я только под конец игры обнаружил, что в инвентаре рядом с иконкой шлема есть небольшая кнопочка, которая позволяет отключить отображение шлема в диалогах или насовсем. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Спойлер

фанк

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Ozu частично. все же балдурс 3 построена на последней редакции ДнД, и по ощущениям довольно плотно. То есть не вдохновлена Днд а именно построена на ней. Не удивительно , ведь вроде владельцы Днд франшизы и спонсировали саму разработку Балдурс 3. По мне так синергия получилась хорошая

фанк а я тут другу показывал игру и решил в лагере со всех шмот снять, было забавное пати) причем я так по фану даже побегал, 4 голые жопы спасают мир :)

Поделиться сообщением

Самая засада даже не в интерфейсе, а в механиках днд. Вот с заклинаниями я вообще ничего не понимаю. Тебе очень быстро наваливают персов. Сразу же с уровнями добавляют им что-то. Все разных классов, но с частично одинаковой магией. Что? Куда? Почему? Почему что-то могу юзать, а что-то нет? При повышении уровня что-то заменить нужно, я непонимаю что к чему. Я не готов такой выбор делать. Дали напарника, с ним вместе ни одного боя еще не было, а тут уровень и выбирай ему специализацию какую-то, спеллы новые. Я старые не видел еще! Полная шляпа, если честно и очень отпугивает. Я сложность сразу на минимум выкрутил и не потому что я не люблю сложности, а боюсь что игра отпугнет меня вот этим всем непонятным.

Поделиться сообщением

Chornolio вот об этом я и говорил, и на себе ощутил. Так и есть, если не знаком с днд то вообще не поймешь что к чему и чем отличается волшебник от чародея. Увы хромает обучение. Видимо Ларианы рассчитывали  что игра будет +- на узкую аудиторию которая знакома с ДнД. 

Выход - ютуб или книга игрока днд.(rule book вроде, есть на русском) там много инфы, но читать интересно и становится многое понятно. Особенно про классы и расы. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ROZKO сказал:

Chornolio вот об этом я и говорил, и на себе ощутил. Так и есть, если не знаком с днд то вообще не поймешь что к чему и чем отличается волшебник от чародея. Увы хромает обучение. Видимо Ларианы рассчитывали  что игра будет +- на узкую аудиторию которая знакома с ДнД. 

Выход - ютуб или книга игрока днд.(rule book вроде, есть на русском) там много инфы, но читать интересно и становится многое понятно. Особенно про классы и расы. 

Ну я сам все таки постараюсь. Надеюсь что на легком уровне сложности меня битвы не задушат, учитывая что я заруиню всю прокачку.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Chornolio сказал:

Самая засада даже не в интерфейсе, а в механиках днд. Вот с заклинаниями я вообще ничего не понимаю. Тебе очень быстро наваливают персов. Сразу же с уровнями добавляют им что-то. Все разных классов, но с частично одинаковой магией. Что? Куда? Почему? Почему что-то могу юзать, а что-то нет? При повышении уровня что-то заменить нужно, я непонимаю что к чему. Я не готов такой выбор делать. Дали напарника, с ним вместе ни одного боя еще не было, а тут уровень и выбирай ему специализацию какую-то, спеллы новые. Я старые не видел еще! Полная шляпа, если честно и очень отпугивает. Я сложность сразу на минимум выкрутил и не потому что я не люблю сложности, а боюсь что игра отпугнет меня вот этим всем непонятным.

Ничего не надо боятся. Тут в теории можно пройти вообще почти не используя магию, читай описания и выбирай что нравится из специализаций, сапорт подхилить в бою, или после боя, снять эффекты какие-нибудь, но  тут столько бутылок на хил валяется, плюс скупай все бутылки у всех торговцев, или воруй, хватит пройти любой бой, выпить зелье еще и почти халявное действие, грубо говоря можешь нанести удар и выпить в конце хода зелье, остальные заклинания на дамаг, АОЕ, в соло цель, походу потом разберешься, осматривай противника в бою или до боя(если на консоли X или квадрат, по моему> осмотреть) смотри какие у него резисты, но и на этом не заморачивайся сильно, их все равно всех можно убить, не забывай что тут еще горы свитков, шмот с магией. Позиционирование решает, высоты решают, не обязательно всей партией выходить в лоб, на потенциальный замес, раздели группу, займи позицию, спрячь в стелс, постепенно вводи в бой, раздавай всей партии бомбы, всякие воспламеняющие жидкости, яды, спецстрелы и так далее, подбирай бочки с порохом с горючими жидкостями, их иногда можно прямо перед боем расставить:troll_face_22: . Если прям вообще нет желания заморачиваться, чекай билды на соответствующих ресурсах, там подробно расписано что и куда с первого уровня, ничего в этом страшного нет,  дорожная карта так сказать, ты все равно будешь проходить все сам и ничто не мешает тебе свои какие-то корректировки внести походу.

Поделиться сообщением

9 часов назад, ROZKO сказал:

Не удивительно , ведь вроде владельцы Днд франшизы и спонсировали саму разработку Балдурс 3.

Нет. Лариан купили права на бг3 

47 минут назад, Tip сказал:

Тут в теории можно пройти вообще почти не используя магию

Файеееееербол :troll_face_7: 

Chornolio тыкай, допускай ошибки. В этом свой фан. 

В крайнем случае в игре есть респек.

Я вот днд отлично знаю и все равно какие-то фишки меня удивили) а некоторые убрали (например нет "снять чары" что меня сильно обескуражило. 

Бг3 это прям имерсив в чистом виде. Любой тип прохождения легитимный и имеет шансы на успех 

Изменено пользователем Dragn

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dragn сказал:

Файеееееербол

Ну меня тут на днях люто приложили ребятки во втором акте. Без АОЕ дамага и файрболов не прошел бы. Самый сложный бой был. :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tip сказал:

Ну меня тут на днях люто приложили ребятки во втором акте. Без АОЕ дамага и файрболов не прошел бы. Самый сложный бой был. :57a8bd5cb224b_FROG12:

Одно из ранних аое спелов это облако кинжалов. Меня прям местами очень спасало, ибо оно держится по концентрации.

А как я радовался, когда у файтеров на 5 левеле наконец-то появились две атаки за раунд :troll_face_55:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу