Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

QBf95bH.gif

Дата релиза: 25 февраля 2022

Shadow Of The Erdtree: 21 июня 2024

Разработчик: FromSoftware

Издатель: Namco Bandai

Платформы: PS5, PS4, Xbox One, Xbox Series X/S, PC

Официальный сайт: https://www.eldenring.jp

Спойлер

AziKtJv.jpg

UQUNnsy.jpg

SGkLdSQ.jpg

74lUwKR.jpg

e5OHCzH.jpg

WIiTi2Q.jpg

dRteNNK.jpg

Спойлер

hFXyyVw.png

за авторством Льюс Терин и Velldanas ©

Спойлер

VnSTGOf.png

06bt8IZ.jpg

За сюжетные спойлеры - бан 3 балла, убирайте всё под знак qxAnLO1.png  Иначе - YOU DIED

Сообщение добавил Mountain View

Лучшая вайфу в Междуземье  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Кто вам понравился больше всего?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Angry Hofmann сказал:

Парни, ещё вопрос по Нокрону. Туплю очень. 

Это тупик, ты оттуда больше никуда не попадешь. Все локации через колокольни - это тупики.

9 минут назад, Arystan сказал:

Телу красного жирдяя отдай, который в канализации.

Я бы не стал. Он, конечно, мразь, но мразь с квестом, причем довольно важным.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Спасибо, други!

Dr. Adamantius да, ощущается хорошо. Мне кажется, даже в вулкане до этого мне попроще было. 
Arystan VenomRay пфффф, а зачем такое тупиковое место делать? Я просто так ради амулета ключ использовал?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Angry Hofmann сказал:

Я просто так ради амулета ключ использовал?

Не волнуйся, в игре ровно три таких статуи и три ключа на них. Ты ничего не потерял)

Поделиться сообщением

Что-то у меня ночь акробатики сегодня, сначала за боссом в канализации, прыгал по могилкам, потом по корням. Потом за зверинным прибежищем вниз:57a8bd5b52b45_FROG6: смертей больше, чем за всё остальное время.

Открыл костер в запретных землях и что-то страшно дальше двигаться, такое ощущение, по диалогам, что скоро закончится. Хоть по карте видно, что еще большой кусок карты скрыт, но ощушение не проходит:troll_face_62: 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Angry Hofmann сказал:

Гарпии - поможет выманивание, горгулью проще завалить без коня, чем с ним

Я их из под лестницы убил, ибо они через дверной проход пролезть не могли :Garold4: крыс тоже вальнул через деревянные стены :Garold:

42 минуты назад, Angry Hofmann сказал:

а катакомбы - там можно просто прорашить до рычага, попутно собирая ништяки. Давай, ты сможешь, я верю в тебя

Так и сделал, но босс все равно пока толстый для меня)))

45 минут назад, Angry Hofmann сказал:

Кста, не забудь вернуться в замок гривы после Радана, если ещё не возвращался. 

Возвращался поговорить с дедом зазывалой, он сказал - "я устал, я ухожу". Или там что-то еще есть? Я вот закрытые двери не понял, как открываются в замке, ибо их там много

Поделиться сообщением

кредо душ
На сотом (или на сто пятидесятом) часу появилась некоторая рутинность происходящего и в голове, наконец,  завертелись мысли и был выбит бинго. Я вспомнил другую серию - "асасинКрид" и её эволюционный" путь. После трех частей был монстроюзный блэкФлаг. Юбикам потребовалось 5 игр серии (1,трилогия эцио,3) и 6 лет (2007-2013), чтобы выпустить ассасина в открытый мир. Фромы выпустили тоже 5 игр (демон, трилогия соусов, бладборн.... секира стоит особняком тк там всеже механика другая) и условно потратили 13 лет (2009-2022), чтобы свою душную" формулу вынести из ямы" на поверхность".  
Юбики по существу не меняли механику игры, а пытались разнообразить её - выходило не очень, кряхтя и нехотя, кое-как поменяли контекстуальную" боёвку в истоках" (2017).

Фромы так же не горят желанием менять что-то в устоявшейся формуле и по существу перед нами тот же соулс со всеми теми же болячками (на мой взгляд): условность классов, примитивное развитие с софткапом на атрибуты, неограниченный левелап (по существу билд» ограничивается только «решением игрока» тк при желание можно прокачать всё и жонглировать амуницией исходя из интереса. например -после того как я достиг 101лвл я потерял после этого примерно 4ляма рун, только потому, что мне стало скучно апать лв), броня по большей части так и осталась эстетической забавой" (почему было не разбавить калькулятор бонусов/штрафов и 70%шкурный перевес сет-бонусами?. в том же демоне была хоть паратройка гендерных сетов).....ну и всякая мелочь типа отсутствия: постановки, оригинального сюжета (да и лор с распределившими, а в итоге не поделившими власть богами уже надоел), нормальной мирной локации с живыми" неписи и тп.
Что сказать?) это конечно не отменяет невероятную работу, которую проделала команда разработчиков по выстраиванию и наполнению мира игры, который: завораживает, удивляет, интригует,  манит. Но по существу даже с учетом полировки механики и добавки всяких блестелок/перделок - это таже самая игра, что увидел свет в 2009. И опять, в этом ничего плохого - каркас рабочий, можно ещё с десяток игр сделать тк левелдизайнеры у фромов на высоте.............здесь кто-то намекает на застой?...........-гнать его ссаными тряпками-........ну я пошел)

Поделиться сообщением

19 минут назад, gesNake сказал:

Возвращался поговорить с дедом зазывалой, он сказал - "я устал, я ухожу". Или там что-то еще есть? Я вот закрытые двери не понял, как открываются в замке, ибо их там много

Они открываются, после того, как дед (старина Гаэль) уходит на покой. Может отдохнуть у костра надо. Ну и там еще золотой туман есть:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Изменено пользователем Angry Hofmann

Поделиться сообщением

3 минуты назад, exbitionist сказал:

типа отсутствия: постановки, оригинального сюжета (да и лор с распределившими, а в итоге не поделившими власть богами уже надоел), нормальной мирной локации с живыми" неписи и тп.

В смысле отсутствие постановки. Какая еще нужна постановка в суслах? Кончартед стайл? По постановке боссы имеют и в хвост и в гриву боссов последнего говновара. Про города вообще смешно, зачем нужны пустые города, тратить усилия и бюджет разработки на это вместо проработки боссов и мобов?

Поделиться сообщением

я и говорю что это мелочевка) но былобы приятно полюбасе

ага, говорю о постановке в сюжете, но фромы и миядзаки пижоны они и без этого справляются.

это какбы мне не хватает тк для меня всё это достаточно пресно" выглядит. короче это такой стайл/философия конторы окей, но по мне определенно катсцены не повредилибы повествованию (теже катсцены смен фаз боссов или их интерлюдии - круты же неее? но конечно можно было их и не рисовать согласен полностью)

Изменено пользователем exbitionist

Поделиться сообщением

1 час назад, Angry Hofmann сказал:

Ну и там еще золотой туман есть:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Уже нету :rasta:

Поделиться сообщением

В 26.03.2022 в 23:26, VenomRay сказал:

Тишка-малышка на +7, похлеще Олега и Сопли на +10:clever: ну или мне так показалось. Еще лучницу хочу заценить, с большим луком

Лучница-альбинарка, ИМХО, полное дно. У меня была она на +7 и обычные волки +7. Волки живут гораздо дольше в любых сражениях

Поделиться сообщением

Товарищи, а че за катакомбы Радана? Где их искать? Вроде весь Каэлид давно зачистил, а таких не помню ...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chornolio сказал:

Товарищи, а че за катакомбы Радана? Где их искать? Вроде весь Каэлид давно зачистил, а таких не помню ...

Походу, речь о тех, что на арене Радана в самом конце в скале

Поделиться сообщением

12 минут назад, KOZIK LAVEY сказал:

Походу, речь о тех, что на арене Радана в самом конце в скале

Я дважды всю локу изъездил, но не нашел. Пойду на ютуб :(

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Chornolio сказал:

Я дважды всю локу изъездил, но не нашел. Пойду на ютуб :(

Самый угол на севере, где скала и берег моря соединяются. Неприметная дверь в скале 

Поделиться сообщением

Когда думал, что это всё уже по карте, а это еще не все, далеко как не всё :Garold5:

Кроличья нора становится всё глубже и глубже, Алиса переела грибов.

Диджей Каелид у аппарата, наваливает мяса.

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

- А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.

- Мне все равно... - сказала Алиса.

- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.

- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.

- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

это про Елден Рингу, да:McConaughey:

Поделиться сообщением

А ещё я бывало жопой вперёд влетал...

webp

13 часов назад, Velldanas сказал:

Возможно баян и уже скидывали. Но я только сегодня увидел. Раз 5 пересмотрел. Визжу от смеха как конь. :Aww-yeah-meme:

Заплакал 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Velldanas сказал:

Lex Mercer 

Скрыть контент

- Марика разбила кольцо после смерти Годвина? Почему не после смерти Годфри?

- Потому что Годфри не умирал. Его изгнали с королевства. Никто из персонажей в игре не говорил о его смерти, в отличии от смерти Ранни, Марики, Годвина и остальных убитых как пример.

- Годвин сын Годфри, а Годфри был изгнан и убит. Чего такого центрального в Годвина и где его тело?

- Тело Годвина там, где заканчивается финал квестлайна у Фии. Он буквально в стене обезображенный. Важен он был из-за руны смерти.

- После чего на Марике женился Радагон, там целая история как он вовремя подсуетился. Значит Марика тогда ещё была на посту.

- Марика это Радагон. Две личности в одном теле. Это по квестлайну чувака в маске подсолнуха. Живи с этим))

- Когда убили Годфри? Как его можно убить, если тогда действовал золотой порядок с Радагоном во главе и никого убить нельзя, только через руну?

- Ты сам ответил на свой вопрос выше. С руной смерти нельзя убивать, значит Годфри был жив, а ты пишешь "изгнан и убит".

Я практически убежден, что все началось с исчезновения Марики. А было так:

- она увидела Зверя Элден, который по совместительству очень похож на первого Лорда, который дракон. И поняла перспективы.

- она захотела выйти из под влияния Благодати/Порядка и для этого подготовила себе кучу союзников - разбила кольцо и наделила как можно большее число своих потомков могуществом. Не угадала, они передрались раньше чем поддержали.

- Радагона этот заход не устроил от слова совсем. С помощью магии или ещё какой приблуды он её поглотил и попробовал починить кольцо. Сковать заново. Высший их наказал и распял на остатках кольца. Распял он Марику, но т.к. они одно целое, то досталось всем.

- дальше просыпаются танишеды. Просто потому, что "союзнички" передрались, да и в принципе не выглядели как возможные новые боги. Все Предатели, все предали порядок и Марику.

- поэтому мы, когда проходим игру, в большинстве концовок становимся не Лордом, а новым богом. Замена Марики, как когда-то Марика стала заменой Дракону.

- Это популярное мнение, которое сейчас крутится у всех. Но фактов мало, и те что есть, очень складно ложатся на другую теорию. А именно что убийство Годвина, на время пробудило рассудок Марики и она уничтожила кольцо, и распустила свою благодать по миру, запустив тем самым цикл Погасших, способных убить БОГА. Последняя капля касается руки главного героя в начале игры. На этот факт ещё указывает кузнец на базе, который постоянно говорит "Простите меня королева, я ещё не готов создать оружие способное убить бога" и Мелина, которая обмолвилась что её создали в центре великого древа (Марика), чтобы она нашла Погасшего, с которым она пройдёт к древу и сожжёт его, а Погасший воссядет на трон и запустит новый век (на выбор из 6 по выбору игрока). Она это забыла, но по ходу игры вспоминает.

85e699345338f3d2b5d60322a0940f1d.jpg

Спойлер

- Годфри убит. По другому танишедем не стать. Момент его убийства во временной линии не понятен. Его нужно установить.

- Годвин. Руна смерти это не про него, это про Ренни и Малекета. Годвина нужно было убить, чтобы умертвить душу? Разделить смерть на двоих? Почему Годвин? Он не единственный полубог.

По поводу теории - пока подожду других мнений. Но теория о разбитой благодати, которая коснулась руки не бьётся по времени. Весь заруб начался после исчезновения Марики и все осколки уже разошлись по рукам. Мы начинаем после войны, при чём прилично после (сколько раз был фестиваль Звёзд?)

Поделиться сообщением

Дошел до фин.босса. Пока отдых..на него не пойду. Позже поизучаю дальше мир.

Вторая фаза священика и титан огненный это был ад..Раз по 30 умер..

Поделиться сообщением

Lex Mercer 

Спойлер
33 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Годвина нужно было убить, чтобы умертвить душу? Разделить смерть на двоих?

Да. Поэтому ножи убили их одновременно. Чтобы душа Ранни выжила, надо было убить душу другого полубога.

34 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Почему Годвин? Он не единственный полубог. 

Насколько я понял, Ранни было не принципиально кого именно убивать. Любой из детей Марики подошел бы. Просто Годвина грохуть видимо было проще/удобнее.

36 минут назад, Lex Mercer сказал:

Момент его убийства во временной линии не понятен. Его нужно установить.

Что поменяется от того, что ты его установишь?)

Поделиться сообщением

погонял я значит в этот ринг элдона. 
скажу прямо до этого играл только в секиру, ну игра понравилась, типо бурятский сттинг вся фигня, но жопа у меня взорвалась конкретно там, я каким то чудом до обезьяны дошел, но когда она без головы встала, я просто удалил эту игру. я хз для кого такие игры делают, сам Миядзака вообще свои игоры без читов проходил?

ну кароч я нубярая в этих ваших соулсах.
елдень попроще оказался, но этот открытый мир, нипонятно куда иди и зачем, никаких описаний квестов, сюжет вообще где? какие-то значки горят на экране, я даже не нашел что они означают.
мир по ощущениям 1в1 Зельда, даже конь телепортируется как в ботве, только каждую секунду ощущение что тебя хотят оттрахать, нашел в кустах какую-то дыру телепортнула куда-то в жопу мира, прицепился какой-то здоровенный хер на коне, потом сам куда-то улетел в пропасть, мне сорок тыщ перевели :troll_face_50: вкачал всё бабки в силу, я хз чо там качать даже описания нормального нету, кое как завалил какого сюжетного хера с 10-ю руками.

на 8\10 пока :57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем ASH_

Поделиться сообщением

15 часов назад, Angry Hofmann сказал:

А вообще если начинать нового перса, что профитнее и интереснее до нахождения клинка Элеоноры юзать? Стартовать за воина с двумя клинками или за самурая с катаной?

Я лично рекомендую до элеоноры взять вора и сразу выбить ножик редувию у пещеры возле Патчеса. (скейлится от тех же характеристик, что и элеонора)

reduvia weapons elden ring wiki guide 200px

Обожаю этого малыша, уже почти всю игру с ним прошел, даже мысли не было на что-то менять (включая элеонору). Очень быстро накапливает кровь, способность позволяет на приличном расстоянии держаться, ну и крит солидный при добивании, фишка всех ножей. 
А если с помощью друга и онлайна два таких заимеешь и в каждую руку положишь - Бладборн с клинками милосердия вспомнишь

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

16 минут назад, KOZIK LAVEY сказал:

А если с помощью друга и онлайна два таких заимеешь и в каждую руку положишь - Бладборн с клинками милосердия вспомнишь

А вот, к слову, второй же можно на НГ+ получить?

Изменено пользователем Arrival

Поделиться сообщением

5 минут назад, Arrival сказал:

А вот, к слову, второй же можно на НГ+ получить?

Разумеется, но ведь хочется все и сразу)
Вообще, круто, что разработчики позволили дублировать воспоминания с боссами, но мне жутко не хватает подобного с любым оружием. Есть много уникальных пушек, которые так и просятся по одной в каждую руку, но приходится терпеть до нг+ или юзать друга и онлайн...

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу