Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Ну вы даёте  :57a8bd5cb224b_FROG12:   

Я думаю если и есть проблемы, лучше обратиться по гарантии. 

Поделиться сообщением

Formalin так и раньше было. Вспомни как ещё во времена PS3 сначала все друг другу советовали менять термопасту раз в пол года, а потом, а потом "Sony такое говоно" потому что консоль стала шуметь сильнее или вообще сдохла. На PS4 так же было, но при этом все стали храбриться и говорить, что "плохо получается только только у криворуких, а у меня все норм...", а потом что консоль греется и шумит, прошел уже месяц, пойду термопасту поменяю. При этом я наблюдаю эту картину уже очень много лет и каждый раз на тезисы о том, что не надо лезть внутрь самостоятельно, мне все пытаются доказать обратное, мол ты не прав, в консоль надо обязательно влезть и сделать все самому.  

Сейчас вспомнил, как я над Эйсом и Водомоном угорал. Вернее сначала я их долго отговаривал, а они мне говорили что я просто не понимаю и они сейчас все сделают, мол Водя уже не раз все делал и сейчас как станет хорошо всё, а уже потом я угорал над результатом. Они то все сделали и вроде бы даже первое время все было ничего, но очень быстро консоль стала орать перекрикивая все на свете даже когда АСЕ сидел в наушниках. В итоге Миша плюнул на все и купил новую более тихую Pro c желтым дизайном под Death Strending. 

Поделиться сообщением

Я один не менял термопасту или не разбирал дш вообще? :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Azzy Вот ты тут не прав. Менял не раз термопасту на пс3, на своей и еще парочке пс4. Эффект колосальный от чистки и замены ТП. Все консоли живы и здоровы и работают отлично. Пс3 вон 12 лет скоро будет. Но надо делать раз в 1-1.5-2 года, зависит от того где и как использовать консоль. А вот с пс5 как раз посоветую нелезть к материнки, только пыль иногда отсасывать через спец отверстия для этого. То что кто то не умеет это делать, это как бы не говорит, что данные действия не нужны, ну либо мирится с "пылесосом".

Поделиться сообщением

shua0 ты каждый раз это пишешь не понимая один нюанс. На одного тебя есть десяток тех у кого что-то не так или у кого уже не раз в год, а каждый пол года надо залезать внутрь, потому что шуметь быстро начинает. Или есть такие у кого из-за очередного вскрытия повредился элемент замеряющий температуру и по этому кулер всегда на супер-максимум работает, но человек уверен что не в нем проблема, а в консоли, поэтому Sony говно сделала. Есть даже такие, кто "да у меня всё ок", а на самом деле у них не ок. Поэтому ты сам по себе молодец и я верю что у тебя все действительно хорошо получается, но не надо это рекомендовать никому, по крайней мере здесь не надо. Как мы уже до этого сошлись, считай это моей дурацкой прихотью. 

Я когда-то смотрел канал Xbox-flash – это чуваки кто чинит консоли (все, включая PS4), там этих историй что кто-то влез и "все сам починил" было много, но там местами не только термопасту меняли, а вообще какую-то дичь совершали.

Вообще когда-то я сам разбирал геймпады для чистки, а так же спокойно мог поменять кнопки и т.д. Если надо мог прозвонить и заменить оборваные жилы в кабелях, так же паял контакты и делал новые штекеры, менял платы и т.д. Много чего ещё делал не связанного с консолями, но не суть. Та техника была гораздо проще чем современная, поэтому в домашних условиях поддавалась ремонту гораздо легче чем современная. Уже во времена PS3, когда у меня перестал работать геймпад, я решил что все равно он не рабочий разберу и посмотрю что там, ведь устройство DualShock 2 я знал как свои пять пальцев. В итоге пока разбирал, он в какой-то момент рассыпался на сотни кусочков и тогда я понял, что разница между с вижу похожими гейпадами огромная. Я то конечно собрал его обратно, но потратил на это часа два, вместо обычных 15 минут))) А поломка в геймпаде похоже была в батарее, но я не стал её менять, так как у меня к тому моменту уже было два или три других рабочих геймпада. 

4 часа назад, shua0 сказал:

А вот с пс5 как раз посоветую нелезть к материнки

Угу, только кто бы это услышал. Уверен что через год или два уже пойдут обсуждения из темы что жидкий метал изнашивается гораздо быстрее термопасты и надо её поменять, Вася поменял и у него все норм.

Кстати, я уже где-то на реддите видел, что человек посмотрел то самое видео где кто-то разбирает консоль и заливает дроссели специальной жидкостью\пеной и звон уходит. Инструкция там была детальная и казалось ничего сложного. Он все сделал как на видео, прям 1 в 1, но что-то в итоге пошло не так и после сборки консоли и включения блок питания задымился. Видимо замкнуло что-то.  

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Я бы ещё отметил что не нужно слушать тех кто говорит как это все легко делается и какой прекрасный результат после данных процедур.

Несколько раз убедитесь нужно ли вам это и сможете ли. То что один человек сделает за 15 минут, другой потратит несколько часов и в результате может даже пожалеть о том что взялся за это. Ну и нельзя исключать ту вероятность что можно что то повредить при разборке/сборке или неправильно собрать.

Поделиться сообщением

9 часов назад, shua0 сказал:

Но надо делать раз в 1-1.5-2 года

Термопасту, если она исправно нанесена, менять не нужно лет 5 минимум.

По факту ее зачастую трогать не нужно вообще ни разу. Это все советы из области сайтов для домохозяек в духе "тормозит кампуктер - смени термопасту!".

Сколько железа прошло через мои руки за 20 лет занятием хардваром и тестами, всегда:

1) Температура с возрастом не менялась.

2) Замена термопасты ничего не меняла.

Ситуаций, когда может потребоваться замена термопасты немного на самом деле.

1) Радиатор подвергался механическому смещению, из-за чего однородность термопасты может нарушиться, но зачастую это некритично и часто незаметно.

2) Изначально нанесено какое-нибудь отвратительное гуано, которое со временем просто рассыпалось, утеряв свою однородность.

Высыхание, вопреки распространенному мнению, не является проблемой. Потому что та консистенция, что высыхает, вообще не имеет отношения к теплопроводности, ее добавляют для удобства нанесения термопасты. Сухая термопаста при условии отсутствия пункта 1 (механическое воздействие) продолжает выполнять свою функцию в штатном режиме.

https://youtu.be/2yz0G3JMu5c

9 часов назад, shua0 сказал:

Эффект колосальный от чистки и замены ТП.

А может от прижима? Любят у нас люди результат на глобус натягивать.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Менял я термопасту на Прошке в своё время. Результат был около нулевой. Выше правильно сказали, дело в самой прижимной пластине, а не в пасте. Лень было искать на авито пластину от х360,  так и забил на это дело.

Поделиться сообщением

Такое ощущение что попал на форум пекарей.

Если консоли меньше 6-7 лет и приходится ее разбирать, что-то там менять, то значит сборка говно.

Поделиться сообщением

Не одну консоль не вскрывал (кроме 360го у которого огни были) и никаких проблем не было никогда.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хуанито сказал:

Такое ощущение что попал на форум пекарей.

Если консоли меньше 6-7 лет и приходится ее разбирать, что-то там менять, то значит сборка говно.

Только что, Arein сказал:

Не одну консоль не вскрывал (кроме 360го у которого огни были) и никаких проблем не было никогда.

Я не один :troll_face_55:

Поделиться сообщением

Не знаю что тут наговаривают на PS3) У меня была матовая слимка на 120гб, не шумела, ни разу не перегрелась. Естественно даже не вскрывал , так и продал

У товарища PS4 фатка, работала со старта продаж по лето 20 года, что удивительно не шумела)

Хотя я когда видел её, ужасался что пыль он походу с неё протирал редко. Он в итоге отдал её в скупку и с доплатой взял прошку. Прошка хоть и была почти новая, 3 мес от покупки, но орала сразу, хоть и ревизия последняя. Так что тут я думаю дело не в пыли или перегреве, а в удешевлении в производстве

Поделиться сообщением

Пора уже забыть про пс4 и термопасту. Отверстия для отсоса пыли - будущее

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ziliboba сказал:

Не знаю что тут наговаривают на PS3

У меня и еще трех товарищей оригинальная 60-гиговая PS3 померла спустя 2-4 года. У кого привод отказал, у кого желтый огонь смерти, или как он там назывался. Так что Сони ту еще свинью подложила 

Поделиться сообщением

Azzy Заметь я нигде не писал призыва все и каждого лезть в свои консоли. Наоборот, если не умеете, то лучше не трогать. Максимум отдавать в нормальный сервис. Я это написал к тому, что любая консоль со временем забивается пылью, паста деградирует, к тому же сони использует далеко не лучшую пасту(но и не худшую). То есть смысл моих слов в том, что эффект есть и он очень заметный, но надо правильно оценивать свои силы. А вот с ЖМ немного все по другому. Нормальный ЖМ с нормальными радиаторами долже служить очень долго, не теряя своих свойств. Там единственная проблема пыль забивающая радиатор, для удаления которой и сделали отверстия в консоле.

SupaDupa Я хз сколько у тебя чего прошло, но через 5 лет любая паст становится как камень.  Не важно сколько она стоит и где используется. Я первый раз пс3 разбирал года через 4, так там уж реально камешком она стала. Как и пс4 племяша за 3 года. В пк желе +- так же. Хотя если железо включать раз в месяц, то возможно она и останется похожей структуры. Это физика и термпаста не может не деградировать от воздействия температур.

И нет, уровень шума менялся не от прижима в данном случае, а от чистки пыли и замены тп потерявшей часть своих свойств. 

5 часов назад, Ziliboba сказал:

Не знаю что тут наговаривают на PS3) У меня была матовая слимка на 120гб, не шумела, ни разу не перегрелась. Естественно даже не вскрывал , так и продал

У товарища PS4 фатка, работала со старта продаж по лето 20 года, что удивительно не шумела)

А товарищь в нее играл? У меня то же фатка. Когда активно гонял ее то со временем начала шуметь. Чистил, менял ТП раза 3. Работает отлично до сих пор. 

Поделиться сообщением

shua0 В ПС3 паста была не паста а непонятно что.

Я сам менял в ПС3(3х ревизиях), ПС4 и ПС4про. Ну уровень шума разительно падал. Тут главное все правильно сделать в сборке))

Но ра в 1.5-2 года это перебор, слишком часто, если ты конечно их гоняешь 24/7.

Изменено пользователем TA_Rubedo

Поделиться сообщением

1 час назад, shua0 сказал:

А товарищь в нее играл? У меня то же фатка. Когда активно гонял ее то со временем начала шуметь. Чистил, менял ТП раза 3. Работает отлично до сих пор. 

Да, но не сутки напролёт . И часа по 2 не больше 

Поделиться сообщением

1 час назад, shua0 сказал:

Я хз сколько у тебя чего прошло, но через 5 лет любая паст становится как камень.  Не важно сколько она стоит и где используется. Я первый раз пс3 разбирал года через 4, так там уж реально камешком она стала. Как и пс4 племяша за 3 года. В пк желе +- так же. Хотя если железо включать раз в месяц, то возможно она и останется похожей структуры. Это физика и термпаста не может не деградировать от воздействия температур.

https://youtu.be/2yz0G3JMu5c

Цитата

Качественный термоинтерфейс не теряет своих свойств не годами - десятилетиями. У меня есть пример с 2003 года. Ни на градус температура не прибавилась.

Цитата

Высохшая паста, если не трогать радиатор, прекрасно выполняет свои обязанности. У меня специально почти 7 лет 24х7 айвибридж 3570 до 4.5 разогнутый стоит под мх2 - по сей день всё ок.

Цитата

Помнится на gf7800gs снес детальку, да так неаккуратно, что для замены пришлось радиатор снять, положил вместо штатного термоцемента(серой ломкой термопасты) мх-2, видяха стала греться на пару градусов больше в итоге. Через некоторое время купил мх-4, температура стала как у новой.

Цитата

1080ти у меня уже год майнят, ничего с ними не делал и температуры выше не стали.

Цитата

Если высохшая паста потеряла свою теплопроводность - значит просто паста была гумном. Нормальная паста и в сухом виде отлично исполняет свои обязанности, а жидкий состав в ней лишь для удобства нанесения.

Цитата

Две 290 рефы. Стоит в закрытом чулане(в чистом, без ковров), в закрытом корпусе. Работает на 100% с сентября 2014 года 24/7. Ни одного обслуживания. Поддерживаются 86C на чипе. Power limit тот же что и 3,5 года назад. Температуры как в день установки - 13С разницы между чипом и ВРМ. Вывод - деградации термоинтерфейса нет, есть руки(точнее голова) из не того места.

Цитата

у меня так же 3770к как купил в год выхода, прилепил кулер и все, и в разгоне был, и в майнинге год был, и все там нормально с температурами.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

6 часов назад, TA_Rubedo сказал:

shua0 В ПС3 паста была не паста а непонятно что.

Я сам менял в ПС3(3х ревизиях), ПС4 и ПС4про. Ну уровень шума разительно падал. Тут главное все правильно сделать в сборке))

Но ра в 1.5-2 года это перебор, слишком часто, если ты конечно их гоняешь 24/7.

24/7 пс3 не гонял конечно, но она у меня часто работала как медиа сервер. Пс4 уже в основном для игр. Кстати последний раз чистил ее года два назад примерно и сейчас она прям порой уж неприятно работает. Надо будет почистить и как раз если не забуду, то сделаю фото, что там внутри и как.

Поделиться сообщением

У меня было три Dualshock 4 и у всех был люфт стика, ни разу не думал, что это проблема со стороны Sony:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Просто брал и разбирал геймпад, после чего чистил его от пыли или кошачьих волос (дома 2 кота). И всё, геймпад работал как новенький.

Ни разу по гарантии не сдавал, хотя на 2 из них гарантия ещё распространялась.

Мне кажется, что легче уделить этому 15 минут, чем тащиться в сервисный центр и ждать несколько недель пока выяснят причину:frog33:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ustjen сказал:

Мне кажется, что легче уделить этому 15 минут,

А мне кажется, что потом не соберу.

Поделиться сообщением

InShot_20210314_124934231.jpg

7 минут назад, Ku6opr сказал:

А мне кажется, что потом не соберу.

Если разбирал хоть что-нибудь (ноутбук для чистки, замок дверной, игрушки в детстве, чтобы понять, как это всё работает), то тут проблем не возникнет.

Ну или друга рукастого позови и увлекательно проведите вечер:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Я когда первый раз полез чистить дш3 (стал сам жмакать все кнопки от любого чиха) разобрал его, он развалился, я психанул и полгода играл на китайском говне. Потом все таки посмотрел гайд на ютубе и там оказалось все проще пареной репы лол. Сейчас все ещё работает как новый. Но дуалсенс разбирать не хочу чёт. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ustjen сказал:

Если разбирал хоть что-нибудь (ноутбук для чистки, замок дверной, игрушки в детстве, чтобы понять, как это всё работает), то тут проблем не возникнет

Ага, разбирал. Пришлось выкинуть. 

1 час назад, Ustjen сказал:

Ну или друга рукастого позови и увлекательно проведите вечер

На друга бабок повесить, когда не справится? А это мысль! :57a8bd5f05fbe_FROG21:

А эта твоя картинка с песиками - это скорее камень в огород инженеров консоли, чем игроков. Никто не обязан быть Мастером Самоделкиным. Консоль для того и покупается, чтобы трахаться с женщинами, а не железом. 

Поделиться сообщением

Чинить самостоятельно гарантийные вещи, вы совсем что ли. Пусть сони свои косяки сама оплачивает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу