Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Джокер сказал:

Также начал произвольно отваливаться ВиФи

У меня проблема решилась только с покупкой нового роутера

Поделиться сообщением

Вайфай отваливался на самой первой версии прошивки. С обновлением эта проблема решилась у меня

Поделиться сообщением

Играю только в сингл, поэтому хз, отваливается ли Вай-Фай на фоне, НО - при каждом включении консоли она мне выдает надпись "не удалось подключиться к сети". Но при этом сеть есть. Как будто при каждом включении связь отваливается и успевает восстановиться еще до того, как уведомление об ошибке исчезнет с экрана.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

13 минут назад, Grindders сказал:

Играю только в сингл, поэтому хз, отваливается ли Вай-Фай на фоне, НО - при каждом включении консоли она мне выдает надпись "не удалось подключиться к сети". Но при этом сеть есть. Как будто при каждом включении связь отваливается и успевает восстановиться еще до того, как уведомление об ошибке исчезнет с экрана.

Почти то же самое. У меня ПС5 по кабелю подключена и при каждом выходе из режима ожидания выскакивает уведомление, что произошло подключение по кабелю к сети. Причем в режиме ожидания сеть работает - удаленные загрузки начинаются.

Поделиться сообщением

Я лично спящим режимом все еще не пользуюсь и проблем ровно ноль в плане софта. Инет с самого старта по вайфаю и не отваливался ни разу.

Хотя не, недавно юзал апп ютуба и после этого акк псн перешел в статус инвиза, который не давал юзать войсчат и мульты. Загуглил, оказалось что распространенный глюк, решается ребутом.

Поделиться сообщением

Вафля не отваливается, система не крашится, курки нравятся, пальцы накачал уже мощно 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Джокер сказал:

Также начал произвольно отваливаться ВиФи, что вызывает НЕКОТОРЫЙ дискомфорт во время потных онлайновых заруб. 

обратно потом подключается или надо ручками?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

обратно потом подключается или надо ручками?

Иногда автоматически подключается, иногда ручками. 

Поделиться сообщением

RIELTOR Я не могу ничего добавить в беседу про шум, дросселя, писк, треск, стук, к сожалению. У меня немного странный сетап в комнате - консоли расположена выше головы на полке, и я играю всегда в наушниках с высокой громкостью, поэтому не знаю, какие она там звуки издает. 

А до этого была пс4 толстая 13 года, тоже не могу сказать насколько громко она работала 

Возможно я глухой :troll_face_27:

Поделиться сообщением

SSpace ну я понял, у тебя тоже хайтек игровая комната как у меня

Поделиться сообщением

RIELTOR Умный дом для умного геймера. И спортсмена - пальцы все-таки качаются 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SSpace сказал:

RIELTOR Умный дом для умного геймера. И спортсмена - пальцы все-таки качаются 

У меня сустав, мне кажется, заболел на указательном пальце правой руки.

Изменено пользователем RIELTOR

Поделиться сообщением

15 часов назад, Джокер сказал:

чисто по своему какому-то закону уходила из режима сна в режим выкл, после чего включение сопровождалось частой сменой экранов с обычного стартового  на «Подождите», «Выберите аккаунт», наоборот и вперемешку. Также начал 

Буквально 2 дня назад было, что консоль решила уйти в какое-то полувыключение в спячке. Один раз после пробуждения показала экран перехода в спячку. Это всё после последнего обновления.

Поделиться сообщением

RIELTOR До смертельной скрутки восстановится, а там справедливо руки ломать. Для хиральной синхронизации 

Поделиться сообщением

9 минут назад, SSpace сказал:

RIELTOR До смертельной скрутки восстановится, а там справедливо руки ломать. Для хиральной синхронизации 

Чтобы прочувствовать еще сильнее момент: Porter this, porter that...

Поделиться сообщением

а как у вас с кнопками на дуалсенсе? крестик, треугольник и т.д.
я вот когда в демонов начал играть заметил, будто бы отклик какой-то очень долгий - точнее, ход у клавиш какой-то тугой и плавный, что он будто бы не успевает за мной. 
купил второй, а вот у него кнопки нажимаются уже как надо - четко, не туго. 

Поделиться сообщением

Hitm0n у меня подобных проблем нет. Я и в Guilty Gear недавно играл, и в другие игры где важно время отклика. 

Поделиться сообщением

Заметил странную фигню - в играх по обратке типа гов3 или гравити раша триггеры срабатывают при минимальном нажатии. Не сказать что сильно мешает, но иногда подбешивает. По идее изи чинится софтом, но всем как понимаю пофигу.

Ну и наконец-то нашел галерею мультимедия в самом меню консоли. Где бы вы думали? Пральна, в библиотеке игр. Но не просто в библиотеке, а во вкладке "установлено", в самом низу. Потом она появляется в главном меню вместе с последними запущенными играми. Крайне логично все, а главное удобно.

Не выделить под выделенный функционал с отдельной выделенной кнопкой какого-то нормального и понятного места на главной странице меню - это топ короче.

В остальном консолька крайне радует, но по части кривоты уи надо что-то им делать.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, swidgin сказал:

Не сказать что сильно мешает, но иногда подбешивает.

Мне наоборот это кажется гораздо удобнее чем было.

Так же как и уменьшение мертвой у зоны стиков. Позавчера как раз играя в NFS HP заметил, что управлять тачкой в гонках на DualSense стало гораздо приятнее микро отклонениями стика.   

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Azzy сказал:

Мне наоборот это кажется гораздо удобнее чем было.

Так же как и уменьшение мертвой у зоны стиков. Позавчера как раз играя в NFS HP заметил, что управлять тачкой в гонках на DualSense стало гораздо приятнее микро отклонениями стика.   

Ну идеально  было бы если бы можно настраивать под каждую игру степень нажатия каждого курка. В том же пвп разных шутанов очень полезно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, shua0 сказал:

Ну идеально  было бы если бы можно настраивать под каждую игру степень нажатия каждого курка. В том же пвп разных шутанов очень полезно.

Во всяких Nacon и Raiju именно так и сделано, а тут да не мешало бы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Azzy сказал:

Во всяких Nacon и Raiju именно так и сделано, а тут да не мешало бы. 

Ну там это сделано механически, а я про то что Сони с новыми курками может сделать программно.

Поделиться сообщением

Azzy тут уж кому как. Маленькие дедзоны у стиков тоже вижу скорее как плюс (пока они не убитые). Но с триггерами это не особо удобно - в гравити раш постоянно врубается скольжение/уворот, в гов3 врубаются абилки жрущие ману. Приходится пальцы постоянно держать где-то на бамперах, хотя в более современных играх такой проблемы нет.

В идеале да, как написал shua0 , просто нужна возможность настройки дедзон на триггерах и стиках, как дали возможность настройки вибры и сопротивления триггеров. 

Поделиться сообщением

shua0 не, там софтверно в приложении это можно регулировать, включая мертвую зону курков. У Nacon там вообще можно настраивать с какого угла считается нажатие и с какого заканчивается.    

swidgin shua0 в общем, хотя мне норм, я согласен это нужная опция, люди должны иметь возможность настроить всё под себя. Но сейчас вообще не понятно что там будет с поддержкой дополнительных опций в системе. Если они так азиатов опрокинули с O и X, хотя это вообще секундное дело и явно никому не мешало, то с более сложными функциями они могут все на разработчиков оставить и это будет как опция в игре если разработчик об этом подумал. О мертвой зоне стиков некоторые думают, возможно и тут начнут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти