Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, frozen_rain сказал:

Ага, я в какой-то игре из-за этого прогресс потерял, т.к. запустился другой уровень. Это и в нативных версиях особо не канает)

Какая разница, каждый раз, выключая консоль, я вижу бестолковый интерфейс и неудобное меню. Вот зачем мне видеть пустые квадраты с трофеями, для чего?

Как по мне, близкий к идеальному UI у свича. Простой, лаконичный и удобный. 

Что у свитча хорошо, так это отсутствие трофеев, эти ачивки та ещё наркоманская хрень 

Поделиться сообщением

UI в основном никакое. С этим глупо спорить. Его нужно тупо перелопачивать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Temik сказал:

UI в основном никакое. С этим глупо спорить. Его нужно тупо перелопачивать.

Особенно манипуляции с друзьями. Тут не просто танцы с бубном  -  тут целые хороводы нужно водить. 

Поделиться сообщением

On 5/4/2021 at 2:33 PM, dozensnake said:

на этих выходных наконец смог залпом поиграть в пс5 в ретурнал, который задействует пад почти на полную и отметил для себя очень неприятную вещь...

какже быстро он разряжается, буквально через 3 часа он уже сдох, реально напрягает после каждой такой сессии ставить на зарядку(причем один раз словил баг и в ждущем режиме не зарядился)

еще и уши заряжать(хоть и не так часто)

Так это ж хитрый способ заставить тебя не играть в эту хрень © :Garold:

Поделиться сообщением

5 hours ago, Water said:

Что у свитча хорошо, так это отсутствие трофеев, эти ачивки та ещё наркоманская хрень 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Ты забыл дописать, что это твое личное очень скромное мнение.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nitrous сказал:

Так это ж хитрый способ заставить тебя не играть в эту хрень © :Garold:

или купить второй, может даже третий дуалсекс… заряд не должен стать препятствием, перед истинным  наслаждением, оно должно длиться вечно :Garold4:

Поделиться сообщением

Ради вас проведу эксперимент, специально засеку время сколько геймпад держит в той же Returnal :frog32:

Поделиться сообщением

На PS5 есть хоть 1 игра которая идёт в 120 кадров, хочу посмотреть, что это?

Поделиться сообщением

5 минут назад, DIAL1 сказал:

На PS5 есть хоть 1 игра которая идёт в 120 кадров, хочу посмотреть, что это?

https://www.androidheadlines.com/sony-ps5-games-120-fps-support-frame-rates-playstation-5-gaming.html

Поделиться сообщением

Не включал приставку неделю, сейчас хотел поиграть - шумит как скотина (дроссели или что там, не разбираюсь, в каждой игре по разному).

Раньше такого не было, шум был, но ничего критичного. Понесу в СЦ.

Кто-нибудь с таким обращался? Чет подозрение, что скажут "все нормально, пользуйся".

Поделиться сообщением

2 часа назад, scavenger сказал:

Не включал приставку неделю, сейчас хотел поиграть - шумит как скотина (дроссели или что там, не разбираюсь, в каждой игре по разному).

Кто-нибудь с таким обращался? Чет подозрение, что скажут "все нормально, пользуйся".

Какой звук? Как шелест или трещание?

Поделиться сообщением

2 часа назад, scavenger сказал:

В сц скажут 100%, что всё ок, ведь она работает, а шум дросселей не является гарантией. С видеокартами точно также.

А может это секретный соус заработал, триггеры внутри консоли:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Ustjen трещание и писк, как-то так, сложно описать

CooLerSIK да вот я уверен, что так и будет, только зря время потеряю. Ну а какие варианты еще

Поделиться сообщением

32 минуты назад, scavenger сказал:

Ну а какие варианты еще

Отдать кому нить в добрые руки :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

10 часов назад, scavenger сказал:

Если по разному то дроссели.

Поделиться сообщением

40074732b.jpg

Тест автономной работы Dualsense в Returnal

Специально разбил игровые сессии по 2 часа.

В итоге Dualsense проработал со включенным микрофоном, курками, вибрацией, звуками из динамиков в Returnal 5 часов 20 минут.  Уведомление о том, что он разряжен появилось наверное за час до полной разрядки.

В других играх (Apex, Rainbow Six) по ощущениям хватает на 8-10 часов, т.к там нет постоянной вибрации, звуков из динамика и прочего.

Изменено пользователем Ustjen

Поделиться сообщением

А я тут еще с одним веселым багоми столкнулся. Ретернул с диска решил что он не докачен и в итоге заруинил мне катку ибо написал дальше после босса пройти нельзя игра не полная, а сейвов при выходе, напомню, тут нет. Путем проверки выяснил что игра решила что скачено 33 из 55 гигов, хотя в загрузках пусто. В итоге перезагружал консоль и переустанавливал с нуля с диска.:frog25:

Поделиться сообщением

Ksard я так ставил дейс гон кажется, там игра скопировалась до статуса "можно играть" и пропала из загрузок, хотя продолжала ставиться и в итоге полностью поставилась. Больше такого не случалось. 

Поделиться сообщением

1 hour ago, Ksard said:

А я тут еще с одним веселым багоми столкнулся. Ретернул с диска решил что он не докачен и в итоге заруинил мне катку ибо написал дальше после босса пройти нельзя игра не полная, а сейвов при выходе, напомню, тут нет. Путем проверки выяснил что игра решила что скачено 33 из 55 гигов, хотя в загрузках пусто. В итоге перезагружал консоль и переустанавливал с нуля с диска.:frog25:

Как по мне, то игра жертва криков "нужен хардкоооор!!!!!!":co: В итоге, девы делают дорогую игру, усложняют ее такими вот костылями, а ведет это все к тому, что такие типы, как я, которым уже нормально за 30 или просто типы, которым жалко свое время, просто не берут игру, тем более за такую фулл прайс цену. Естественно, это отражается на продажах. Я не говорю, что игры должны быть изи, я говорю о таком понятии, как quality of life.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ustjen сказал:

5 часов 20 минут

У меня DS4 пахал 12 часов и не важно в какой игре. Мда...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ozu сказал:

Он явно дольше, чем Dualshock 4 работает.

8-10 навскидку. По обзорам журналистов цифры были и 12-13

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ozu сказал:

Дс4 вообще жил преступно мало

Взял плойку, а она шумит даже в простое в меню, каеф

Поделиться сообщением

15 часов назад, scavenger сказал:

Ustjen трещание и писк, как-то так, сложно описать

CooLerSIK да вот я уверен, что так и будет, только зря время потеряю. Ну а какие варианты еще

Я бы продал наверное

Причем в объявлении честно бы написал что продаю по такой причине, щас такой ажиотаж что по моему даже совсем неработающие пс5 на авито готовы покупать не то что шумные)

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

Только что, bad_man сказал:

Причем в объявлении честно бы написал что

нет времени на игры :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти