Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

Только что, ox-y-gen сказал:

Не, ну ты прям совсем чернуху наводишь. Есть и плюсы. Вон у меня Stellar Blade в 4K+Quality идет практически в 60 фпс, на обычной консоли я с таким качеством не поиграл бы в 60 фпс.

.

Ты сейчас говоришь  про фпсы, а как качество картинки? Чёткость возможно и выше, но как там качество текстуры,  не замылины или не повреждены ли они там? Я увидел это практически во всех играх на про. И тебе некажется,  что на про проблемы с контрастом в настройках ХДР ? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ox-y-gen сказал:

будут ли эти усовершенствования применяться к старым играм с поддержкой PSSR автоматически.

На пк в файлах игры отдельный dll файл отвечает за версию dlss (не думаю что на консолях это по другому работает), то есть автоматически врядли появятся улучшения, нужны патчи которые будут обновлять условно этот файл.

Поделиться сообщением

Слишком все серо,  нет правильного чёрного тона.

Яркость, насыщенность куда то делись на про

1 час назад, Tarnumius сказал:

Спасибо. Давно так не радовался покупке :) 

У меня уже стадия принятие. Убрал в шкаф ее.

базовая пс5 оказалась как успокоительное :frog25:

Поделиться сообщением

Tarnumius Демедж контрол на  максималке.:QaAIgbl:

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Шо тут происходит... Кто-то просто играет в игры и жизни радуется (пока не наступает работа...).

:troll_face_24:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Важно будет, насколько активно они будут ее совершенствовать. И самый главный вопрос

когда они псср досовершенствует и не будет ли ето уже на старте пс6

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lordsky сказал:

И тебе некажется,  что на про проблемы с контрастом в настройках ХДР ? 

4 часа назад, Lordsky сказал:

Слишком все серо,  нет правильного чёрного тона.

Яркость, насыщенность куда то делись на про

Скажу так:

• Alan Wake 2, играл 2 часа в новом для себя эпизоде DLC Night Springs, поэтому не могу однозначно сказать, ухудшений не заметил, но там все в потьмах происходит, все серое, поэтому трудно что-то сказать точно
  • Horizon Forbidden West, включил на 5 минут, все ОК вроде, все яркое, но там нет PSSR
  • Stellar Blade, тоже запустил на ПРО в первый раз, сравнить не с чем, но отметил 2 вещи:
    • В режиме Pro (1800p + PSSR) некоторые части более плоские, как тот пример с галстуком, это скорее всего говорит о сером черном, но при этом яркие элементы тоже сильно приглушены - рисунок на галстуке, светящиеся кнопки на ключицах заметно тускнее. Не знаю, проблема это от PSSR или еще от чего. В нативном 4K режиме (Pro Max) такого нет.
    • Еще одна "проблема", которую я заметил и не знаю, дело ли в самой игре или в что-то связано с Pro - в игре первая локация ("тихая улица") уж очень какая-то серая. Впервые потянулся к настройкам телевизора, подумал что-то с ними не так. Особенность локации в том, что там дело происходит ночью, но все выглядит просто каким-то серым из-за этого. Пару примеров ниже.

Вот кадр из видео DF, где картинка другая, больше похожа на ночь

Спойлер

screenshot-525-4tlsm.jpg

Но в других кадрах от DF этой локации "серости" тоже достаточно. У меня вся первая локация подобная "серая".

Спойлер

screenshot-527-ZKwh5.jpg

Так что не могу сейчас сказать, есть ли проблема с HDR, нужно потестить на обычной консоли, но возможно дело в самой игре.

Lordsky Попробуй поиграться с калибровкой HDR, возможно там что-то отъехало.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

21 минуту назад, OkaRin сказал:

Кто-то просто играет в игры и жизни радуется

Это на обычной пс5.

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Если убрать троллинг в сторону, через год будет ясно, если в таком духе будут все улучшения, сравнительно с пс5, то это печаль. Пока можно просто радоваться вместе с пасанами. :troll_face_20:

Поделиться сообщением

Lordsky Tarnumius, да и остальные тоже, в целом до предов ещё далеко, но я бы хотел попросить вас быть чуть менее язвительными в адрес друг друга.

Поделиться сообщением

Не очень понимаю, почему люди недовольны прошкой. По сути, она же создавалась, в расчете на будущие игры. Игры все более требовательные и в скором будущем у обычной пятерки проблем, Прошка же позволит избежать, большинство компромиссов. По цене тоже непонятно, ведь у большинства есть обычная версия, ее сейчас реально продать за 45-40 тыс рублей голую, без всего, а это почти половина прошки.

Поделиться сообщением

Krauser Недовольны тем что текущие игры на страндартной пс5 порой выглядят лучше чем на про. И нет возможности включить режим базовой без «улучшалок» чтоб хотяб паритет был))) хотя от про ждешь как бы совсем другова))

Вообщем надо как Лорд)) оставлять обе консоли, одну под текущие и вторую под будущие проекты)))

А как там в мире обстановка?! Тоже ропот идет или всем довольны?!))

Поделиться сообщением

xbuhby1 Ну я думаю, все таки допилить по, чтобы старые игры не выглядели хуже на прошке, все таки консоль только вышла).

Поделиться сообщением

8 минут назад, xbuhby1 сказал:

Krauser Недовольны тем что текущие игры на страндартной пс5 порой выглядят лучше чем на про. И нет возможности включить режим базовой без «улучшалок» чтоб хотяб паритет был))) хотя от про ждешь как бы совсем другова))

Вообщем надо как Лорд)) оставлять обе консоли, одну под текущие и вторую под будущие проекты)))

А как там в мире обстановка?! Тоже ропот идет или всем довольны?!))

Таких проектов 3.5

3 где прям хуже:

Алан Вейк 

Джедай

Спйлент хилл

И 1 хуже из-за артефактов, но сама картинка сильно лучше

Аутлавс

Читать здесь кул истории про то, как в игре n стала хуже картинка, когда есть конкретные замеры и вердикты ДФ - это клиника.

Поделиться сообщением

xbuhby1 типа, как тут , кто-то доволен, кот-то нет, но мол все верят в потанцевал.  

Я лично, вообще никакого мнения не имею, купил и купил, все равно лучшей консоли нет на данный момент, ну то есть и не рад и не расстроен. 

Поделиться сообщением

Я тоже не понимаю критики в адрес PRO. Никто не обещал, что графика станет заметно лучше. Основная задача PRO — увеличить количество fps в режиме Fidelity до уровня Performance. Если вас устраивает качество изображения в режиме Performance или 30 fps в режиме Fidelity на базовой PS5, то можете смело игнорировать покупку прошки, так как значительных улучшений не будет.

Поделиться сообщением

Друзья, будет смысл чё та рассуждать, когда студии научатся этот писиср  использовать, длсс тоже по началу вызывал вопросики.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У кого толстая пс5, подставка там крепко прикручивается? У меня винтик потерялся, купил аналог, но подставка болтается, нужна шайбочка

Поделиться сообщением

Хорошо тут у вас) 

Вижу даже на пс4 про не надо было разницу с лупой искать, как же время меняет взгляды, а то я что-то прекрасно помню, что когда она вышла были те ж самые песни про то, что нафиг она надо, что разницы нет. 

:troll_face_18:

Поделиться сообщением

Ппц тут страсти, пожалуй куплю прошку уже к выходу гта6, а вы пока бетатестируйте:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

2 minutes ago, NeONich said:

Хорошо тут у вас) 

Вижу даже на пс4 про не надо было разницу с лупой искать, как же время меняет взгляды, а то я что-то прекрасно помню, что когда она вышла были те ж самые песни про то, что нафиг она надо, что разницы нет. 

Время расставило все на свои места! 2024 и ПС4 ПРО нафик не нужна :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

6 минут назад, NeONich сказал:

Хорошо тут у вас) 

Я почему-то выход ПС4 Про запомнил по-другому. У меня был Год Оф Вар в 30 ФПС, а стал в 60. И это было заметно и без лупы и без Digital Foundry.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

1 час назад, Krauser сказал:

Не очень понимаю, почему люди недовольны прошкой. По сути, она же создавалась, в расчете на будущие игры. Игры все более требовательные и в скором будущем у обычной пятерки проблем, Прошка же позволит избежать, большинство компромиссов. По цене тоже непонятно, ведь у большинства есть обычная версия, ее сейчас реально продать за 45-40 тыс рублей голую, без всего, а это почти половина прошки.

Ну а если и дальше будут выходит такие вот версии на про, где картинка четкая,  высокий фпс, но качество стремное 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн