Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

Just now, mad8vad said:

Так а что ты не вернул консоль? 

Не, я почитал, как пасаны по три консоли меняли и понял, что это идея успешного успеха, кроме того у нас тут солд аут.  Я ее так поставил хитро, что звук не слышу, но там не близко ПС4ПРО по шуму, если что, просто я не мог смириться, что у кого-то "бззувчно" и ПРО шумней моей обычной.

Поделиться сообщением

Мне кажется люди реально забыли что разница между пс4 и пс4про просто минимальная была.

Как говорится найдите разницу

https://imgur.com/EtBI48b

Вот для примера год оф вар который тут упомянули и 60фпс там и близко не было, точнее они были только в моменты мало количества противников и битва с валькириями. В целом в битвах там фпс болтался от 40до50.

Просто у пс4про был огромный плюс это ее цена, а за 5ую уже просят сильно больше и это совершенно не оправданно.

Ну и да мы к сожеленю живем в эру апскеилеров, а они всегда работают по разному иногда даже DLSS может уступить FSR, когда в целом FSR очень плохо работает на консолях, у псср же из за сглаживания часто мылит картинку и есть проблемы с артефактами, что наверянка пофиксят со временем.

Изменено пользователем stasnsk02

Поделиться сообщением

53 минуты назад, stasnsk02 сказал:

Мне кажется люди реально забыли что разница между пс4 и пс4про просто минимальная была.

Rage 2 60fps vs 30 fps; Rise of Tomb Raider 3 режима на выбор (4k; 60 fps; 1080 max настройки графики) vs 1080 30 fps; InFamous First Light/Second Son 1800p или 1080p и 60fps vs 1080 25-40fps
+ HDR  почти во всех играх, по мне так разница на лицо)

Поделиться сообщением

Truselyandr Так Rage 2 хоть и идет в 60 но выглядт то чуть ли не хуже чем на пс4, помоему такое же было и с колоссами.

Тени где на пс4 нормально, на прошке все дергается.

А так в целом щас тоже самое, есть условная фф7парт2 которая идет в 60 в высоких настройках, калисто протокол с рт где тоже самое что на пс5 но в 60фпс, тот же стеллар блеид. Есть просто определённые проблемы в псср.

Просто пс4 про у меня то была и в самой консоли я полностью разочаровался так как надежда опять была на 60фпс, а таких игр оказалось просто очень мало, игры который меня интересовали все либо шли в 30 либо в 40-55(секиро, дарк соулсы и год оф вары).

Изменено пользователем stasnsk02

Поделиться сообщением

Truselyandr это штучные случаи,  от прошки и ждали что она станет 1080р60, но соне надо было продвигать свои 4к телеки и сделали недо 4к.

Я не откажусь от своих слов говоря, что пс4про это  1080р консоль, т.к часть студий забивала болт на 4к и пыталась хотя бы 1080 из себя выдавить на консоли.

До сих пор не понимаю, почему нельзя было какой нить обновлённый процессор поставить, чтобы тупым фрейманлоком  дотягивать до 60 кадров,в  тех играх , где это тянет

Поделиться сообщением

14 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

от прошки и ждали что она станет 1080р60

Не знаю кто это ждал зная что там такой же ноутбучный проц стоит, 
я лично брал ради HDR и более высокого разрешения для моего 4к телека чтоб не так много мыла было, и это я получил.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lordsky сказал:

Ну а если и дальше будут выходит такие вот версии на про, где картинка четкая,  высокий фпс, но качество стремное 

Не думаю, что Сони будет позволять выходить таким версиям. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Chornolio сказал:

Я почему-то выход ПС4 Про запомнил по-другому. У меня был Год Оф Вар в 30 ФПС, а стал в 60

А у меня был тв 1080, и я кайфовал от даунскейлинга с более чёткой картинкой, и да, 60 фпс тогда на консолях было ого-го. 

Сейчас же и 4к тв есть (на 8 к не спешу), так что 4к с апскейлерами не удивить на про, да и 60 фпс изначально на обычной было. Чем удивлять то должны, чтоб без лупы? 

Более чёткая картинка, где-то навалили рейтрейс (в некоторых играх вместо рейтрейса просто навалили), стабильней фпс, кто-то 120 прикрутил. Я б 40 фпс добавлял, и накручивал картинку, но я ж не разраб. 

Есть вот прям 3 (3.5) игры из тех что я тестил, которые поломали. Зв, Алан и сайлент хил. В веингарде накрутили рейтрейс в 30ке, оч чёткая картинка, но рейтрейс поломанный местами тоже, ибо пикселит в некоторых сценария на некоторых поверхностях, но это не проблема прошки, лол, а криворуких нелюдей, простите, которые не смогли норм сделать, зато спешили, чтоб налепить плашку про.

Насчёт алана 2, я в жизни не поверю, что улучшенные рт блоки + чуть больше оперы и её скорость, могут выдать только лоулоу рейтрейс, и лоулоу тени — это смешно. Имплементация псср тоже ни але, но есть же игры, где с ней все ок, а если тут не ок, нафиг её юзать тогда, где контроль качества? 

Ну и насчёт пс4 про, лол, она у меня была со старта, и я отлично помню слёзки во всех темах, как она не нужна. Насчёт онеХ немножко привирают выше, ибо он вышел позже прошки на год, но стоил при этом не 400 а 500 бачей (не 700, конечно, но и изначальная цена обычной консоли была не 500). На про и на х не было винта на 2тб, кстати. 

Сейчас разница с слимкой диджитал 250 бачей. Дорого? Да, дорого. Есть смысл брать, ну тут решает каждый для себя. Я взял и не жалею, но криворуким разрабам привет. Брал больше на перспективу, тут да, но есть игры, улучшения в которых мне нравятся. Кому не зашло то тут или ждать, или продавать, если хочется все и сразу. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nitrous сказал:

Если убрать троллинг в сторону, через год будет ясно, если в таком духе будут все улучшения, сравнительно с пс5, то это печаль. Пока можно просто радоваться вместе с пасанами. :troll_face_20:

Главное чтобы через год не было анонса пс6

Поделиться сообщением

5 минут назад, Krauser сказал:

У сони экзовый сайлент, который сделали через 5ю точку, блин...просто чтоб было. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Truselyandr сказал:

Не знаю кто это ждал зная что там такой же ноутбучный проц стоит

Надежда умерла при запуске на новёхенькой пс4про Анчартед4

Поделиться сообщением

19 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

Надежда умерла при запуске на новёхенькой пс4про Анчартед4

Ну, каждому своё, я когда запустил Анчартед 4 на прошке обрадовался что наконец дрейкфейса на моём 4к экране больше нету и загрузки на несколько секунд меньше стали.  :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Важно научиться ценить каждое улучшение, даже если оно не оправдало завышенных ожиданий.

Ведь прогресс - это всегда шаг вперёд, пусть даже маленький. Когда радуешься мелочам, новинка становится не разочарованием, а поводом для вдохновения.

Мир технологий и так стремительно движется, зачем тратить силы на огорчения, если можно наслаждаться тем, что уже стало лучше? :frog26:

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

Посравнивал тут калисту на обычной и про. 

"Удивительно", как чувакам удалось сделать 60 фпс с тем же уровнем графы (+/- лупы не было), что был в 30ке в квалити до этого, просто магия + уровень картинки там не хуже (а местами и лучше), чем у сайлента. Единственное, страйкам бы не помешало сделать 30ку в 4к, подтянуть там ещё больше отражения, может ещё больше картинку навернуть, но они выбрали 6к с даунсемплингом, и типа деталей больше, но можно б было больше развернуться, будь там 4к.

Блуберы прям сильно обкекались (как по мне) в тех части на прошке. Сама то игра прям отличная, но вот технически увы. Последний патч просто смех, конечно...

Поделиться сообщением

7 часов назад, mad8vad сказал:

У кого толстая пс5, подставка там крепко прикручивается? У меня винтик потерялся, купил аналог, но подставка болтается, нужна шайбочка

Не болтается вообще.

Поделиться сообщением

Ну вы даете. Я с покупкой прошки избавился от мерзких фризов в элдене, как минимум. Стоит ли это 800 евро? Учитывая, что продал слимку за 40 и взял прошку за 90 - да. Я не настолько наивный чтобы ждать от консоли графики уровня хорошего ПК, но вот прирост производительности очень радует. Обновление хорошее, осталось дождаться новых игр оптимизированных под прошку. 

Поделиться сообщением

stasnsk02 Так апскейлеры -- как и любая другая модель, дело обучаемое и наживное. Пофиксят, но конкретно применительно к каждой игре -- невозможно сказать, т.к. это личное дело разработчиков (а также издателей, деловая репутация, продажи, etc. -- выше при положительном сарафане и прессе), я люблю говорить "человеческий фактор". Какой бы крутой инструментарий и двигло не был, всё решает в конечном итоге непосредственно факт умения разрабов совлдать с собственным детищем (если проприетарное двигло/сильно модифицированное чужое вроде Мортал Комбата), железом консоли и встроенным в него технологиями.

ДЛСС и ФСР, напомнить какими были в 1-х версиях? Особенно ФСР.:dx:

С ПССР ваще дело мутное, я не понял, почему ЕА и Блуберы заюзали ранние билды апскейлера, то ли лень, то ли кто-то невнимательность, то ли с Сони сотрудники ответственные не контактировали перед релизом (херак-херак и в продакшен!). Ну, а финны, конечно жесть, вроде бы свой движок должны как 5 пальцев знать, но нет... Мне нравится Алан, но это эпик фэйл. И смысл тогда специализированного движка, коли не можете совладать с имплементацией апскейлера (это даже не собственными руками что-то расставлять)?

А так, лично я сразу сказал до покупки ещё шо понимаю это инвестиция в будущие релизы, ну и бонусом поиграю в ту же Драгонс Догму 2 комфортно.

Мне повезло, вероятно, шо все проблемые игры я прошёл уже (а АВ2 так ещё и со всеми ДЛЦ за 2 дня до Прошки)).:McConaughey:

Разрабов не оправдываю, но я и так знал шо гладко не пройдёт. Нету 100% успешных запусков сложных технологий и техники. Везде болячки и правят их потом). Можно их минимизировать. Остаётся только надеяться, шо в Сони серьёзно отнесутся к данному экспириенсу в плане релиза ПС6 и, вероятно, портативной ПС5 (где явно тоже будет апскейлер).

Поделиться сообщением

14 часов назад, NeONich сказал:

У сони экзовый сайлент, который сделали через 5ю точку, блин...просто чтоб было. 

Так я про новые игры)

Поделиться сообщением

18 hours ago, Nitrous said:

Тоже заказал. Вышло 18 баксов с доставкой. Но буду ставить после того как ты поставишь и скажешь что все ок :D

Почитал пару постов о шуме на реддите. Я так понял что есть нормальные тихие вентиляторы, а есть шумные. От производителя не зависит, тотальный рандом.

Замерил уровень шума на прошке с включенным Stellar Blade через приложение dB Meter на айфоне - показало 42 дБ. Замерял поставив телефон сверху вертикально стоящей приставки. Но чет не совсем уверен в достоверности показаний через приложение. В тихой комнате без посторонних шумов приложение показало 33 дБ. На реддите у людей с тихой прошкой в меню 23 дБ, в запущенных играх 29-30 дБ. Попробую вечером замерить через другие приложения и сравнить с толстушкой.

Изменено пользователем aidonty

Поделиться сообщением

Товарищи, пока вы откладываете покупку новой, самой мощной консоли на планете, доллар вырос до 106 рублей. И вообще прогнозируют до 120 в ближайшее время. Шевелите батонами, мой вам совет. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Krauser сказал:

Так я про новые игры)

Так в том то и прикол, что пусть лучше отправляют своих нинзя технарей чинить сайлент сейчас, ибо если блуберы не смогут в сайленте с технологией разобраться, то и хронос будет уг. 

:co:

На самом деле им бы не мешало к эпиками отправиться, чтоб разобраться, что с этим всем происходит на уе в целом.

Поделиться сообщением

В 25.11.2024 в 14:46, Blank сказал:

Таких проектов 3.5

3 где прям хуже:

Алан Вейк 

Джедай

Спйлент хилл

Это только начало, будет больше.

Опыт пс4 про подсказывает что большинство разработчиков просто забьют на прошку, либо разницу придётся искать под лупой с зумом x200 как Церни на презентации и то в Сони экзах.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Krauser сказал:

Сони не будет следить за тем, что там каждый разработчик делает. Отдадут на откуп самим издателям, так было с PS4 Pro, так будет и здесь.

22 часа назад, Truselyandr сказал:

я лично брал ради HDR и более высокого разрешения для моего 4к телека чтоб не так много мыла было, и это я получил.

Че серьёзно? Поддержку HDR добавили на PS4 Fat и Slim, а не только в Pro. Сам помню проходил Detroit на слимке при включенном HDR, очень кайфовал от цветопередачи.

40 минут назад, Martins сказал:

Товарищи, пока вы откладываете покупку новой, самой мощной консоли на планете, доллар вырос до 106 рублей. И вообще прогнозируют до 120 в ближайшее время. Шевелите батонами, мой вам совет. 

Кто действительно хотел, то купит. А кому не надо, тот подождёт в любом случае или не купит вообще. Я, конечно, понимаю, что отсутствие фризов в Элдене "ой как круто", но не стоит спонтанной необдуманной покупки.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Madari сказал:

спонтанной необдуманной покупки

Это ты зря. Об анонсе прошки было известно задолго до появления приставки в продаже. Думаю, что все, кто уже приобрел проху, примерно понимал что в итоге получит. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Martins сказал:

все, кто уже приобрел проху, примерно понимал что в итоге получит. 

Нет.

И, судя по постам тут, не я один такой.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Madari сказал:

Че серьёзно? Поддержку HDR добавили на PS4 Fat и Slim, а не только в Pro. Сам помню проходил Detroit на слимке при включенном HDR, очень кайфовал от цветопередачи.

Разве? Ну может быть ты и прав, я просто купил новый 4к телевизор и прошку примерно в одно время и обычную пс4 больше не включал. 

57 минут назад, Manson сказал:

Опыт пс4 про подсказывает что большинство разработчиков просто забьют на прошку

начиная с 2017 года наверное 99% всех значимых игр имело поддержку пс4 про, где-то лучше, где-то хуже, но улучшения делали практически все.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти