Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, L3onS сказал:

Эх надеялся там цена приятная, а в целом как и другие +- стоит

щас не знаю скока, я на алишке брал год назад наверно где-то на 1тб за 6к

Поделиться сообщением

11 минут назад, L3onS сказал:

Эх надеялся там цена приятная, а в целом как и другие +- стоит

Глянь на алике - там и самсунги и нтаки и вдшки по адекватным ценам были.

Поделиться сообщением

Народ, спасибо за ответы! Варианты заинтересовали, буду выбирать и тестить)

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 21:37, Tarnumius сказал:

Глянь на алике - там и самсунги и нтаки и вдшки по адекватным ценам были.

ну либо я криво ищу, либо убрали.

Нахожу там только 980 про на 4тб за 3 тыщи :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Вот это скам.

Поделиться сообщением

7 минут назад, L3onS сказал:

ну либо я криво ищу, либо убрали.

Нахожу там только 980 про на 4тб за 3 тыщи :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Вот это скам.

Вижу

Правда дороговато..

Look what's on AliExpress! SAMSUNG 980 Pro With Heatsink M2 SSD 2TB NVMe M.2 2280 PCIe Gen 4x4 Internal Solid State Drive 1TB SSD For PS5 Laptop Desktop for 10 490 ₽ - with a discount -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=oNqIOVL

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serjinho11 сказал:

Вижу

Правда дороговато..

Look what's on AliExpress! SAMSUNG 980 Pro With Heatsink M2 SSD 2TB NVMe M.2 2280 PCIe Gen 4x4 Internal Solid State Drive 1TB SSD For PS5 Laptop Desktop for 10 490 ₽ - with a discount -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=oNqIOVL

Странно, искал пару дней назад выдавало всякий скам, а сейчас находит, но да чет дорого

Поделиться сообщением

Началось бета-тестирование следующего обновления для PS5 — оно улучшает динамик и микрофон геймпада

• Бета-тестирование очередного обновления для PS5 доступно некоторым пользователям из США, Канады, Японии, Британии, Германии и Франции.
  • Sony улучшила динамики и микрофон геймпада DualSense. Теперь звук воспроизводится громче, а шумоподавление работает лучше, заглушая, к примеру, звуки нажатия на кнопки. Последний аспект в Sony прорабатывали с помощью ИИ.
  • Громкость динамика DualSense можно регулировать в настройках.
  • Пользователи теперь могут менять яркость индикатора питания консоли — по умолчанию она установлена на максимум.

600x

• Появились дополнительные возможности во время трансляции по Share Play. Зрители могут отмечать объекты на экране и отправлять эмодзи. Подобные функции включены по умолчанию.
  • Обновления станет доступно для всех пользователей в ближайшие месяцы.
Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Начала залипать кнопка х, причем прям сильно. А без нее так сказать не вин :troll_face_8:

Думал само пройдет, но нет. До последнего не хотел разбирать, но пришлось.

В целом не так уж и сложно, хоть и боялся, что щас че то да сломаю.

Оказалось, попала какая то грязь из за этого и была проблема. Очень конечно странно, т.к ни че не ем когда играю, да и руки обычно чистые.

В принципе такое впервые за хз скок лет, на боксовых падах или дуалшоке такого никогда не было.

Поделиться сообщением

8 часов назад, L3onS сказал:

Начала залипать кнопка х, причем прям сильно. А без нее так сказать не вин :troll_face_8:

Думал само пройдет, но нет. До последнего не хотел разбирать, но пришлось.

В целом не так уж и сложно, хоть и боялся, что щас че то да сломаю.

Оказалось, попала какая то грязь из за этого и была проблема. Очень конечно странно, т.к ни че не ем когда играю, да и руки обычно чистые.

В принципе такое впервые за хз скок лет, на боксовых падах или дуалшоке такого никогда не было.

Дуалсенсы из говна и палок сделаны. Я чистюля еще тот, а у меня три пада с дрифтом лежат. Вот четвертый купил.

Поделиться сообщением

С залипанием проблем нет, на 2х дуалсенсах. А вот дрифты ппц. Нашел на совке по отзывом очень норм челов, поменял на оба сенса оба стика за очень даже приемлемые деньги

Посмотрим, что и как будет, гарантию 3 месяца дали 

Поделиться сообщением

после дрифта 2х дуалсенсов из 3х имеющихся 

+ повторного дрифта одного из отремонтированных от дрифта (спустя 2 месяца)

плюнул и взял Дуалсенс EDGE +сразу сменный аналог к нему

пока полет нормальный после полугода использования, сменный аналог еще не понадобился)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Serjinho11 сказал:

после полугода использования

У меня 3 дуалсенка, как по часам, спустя ровно год начали дрифтить. Так что рано не радуйся. А самое главное, что люди, которые разбираются вроде как, сказали что там стики по тому же принципу построены. 

Самая шляпа, конечно, если начнут в ПСВР2 дрифтить. Покупай новый шлем лол.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Chornolio сказал:

У меня 3 дуалсенка, как по часам, спустя ровно год начали дрифтить. Так что рано не радуйся. А самое главное, что люди, которые разбираются вроде как, сказали что там стики по тому же принципу построены. 

Самая шляпа, конечно, если начнут в ПСВР2 дрифтить. Покупай новый шлем лол.

тут имел ввиду больше не радость, а спокойствие, что на Эдже в случае дрифта имеется купленный сменный аналог, который поставлю за минуту собственными силами, т.к.эмпирический опыт с дрифтами реально раздражает..  

"ПСВР2 дрифтить" - это да, больше скажу, что один раз реально впал в уныние...:  дети поиграли в вр, включаю его на след день, запускаю Мосс, а мышонок бежит все время вверх... думаю всё, приехали, дрифт на вр пошел (псвр2 было тогда месяц отроду)

какова же была моя радость, когда допер что мышонок управляется еще и с параллельно включенного обычного Дуалсенса (который как раз дрифтит вверх на левом аналоге) :frog33: 

Поделиться сообщением

22 hours ago, Chornolio said:

У меня 3 дуалсенка, как по часам, спустя ровно год начали дрифтить.

У меня, когда начал первый раз дуалшок 4 дрифтить, я недолго думал, и пшикнул чуток через щели с боков, где потенциометры находятся, ап40 силконку универсальную автомобильную, с тех пор дрифта не было, на дуалсенсе так же сделал, на всех 4 штуках, что у меня есть, и на джойконах, мне помогает от дрифта железобетонно.

А чтобы возить или сдавать по гарантияйкам, да ну нафиг, лень ужас, у меня уже третий год лежит дохлый блок питания супер фловер на 1200ватт, никак до гарантийки не довезу, благо там гарантия пять лет, еще время есть)

Поделиться сообщением

6 минут назад, X3Z сказал:

А чтобы возить или сдавать по гарантияйкам, да ну нафиг, лень ужас

А разве надо куда-то ехать? :57a8bd5f05fbe_FROG21:
Обычно ведь просто курьер приезжает и забирает,
а потом привозит новый/отремонтированный.
По крайней мере у сони это так работает.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Truselyandr сказал:

По крайней мере у сони это так работает.

Ага, особенно сейчас :troll_face_22:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, L3onS сказал:

Ага, особенно сейчас :troll_face_22:

А что сейчас?
Разве они больше не оказывают гарантийные услуги на свою продукцию? :troll_face_21:

Поделиться сообщением

1 час назад, X3Z сказал:

У меня, когда начал первый раз дуалшок 4 дрифтить, я недолго думал, и пшикнул чуток через щели с боков, где потенциометры находятся, ап40 силконку универсальную автомобильную, с тех пор дрифта не было, на дуалсенсе так же сделал, на всех 4 штуках, что у меня есть, и на джойконах, мне помогает от дрифта железобетонно.

Это что за лайфхак такой не понял:troll_face_26:

Поделиться сообщением

9 minutes ago, rivezico said:

Это что за лайфхак такой не понял:troll_face_26:

Хз, я исходил из элементарной логики, где трущиеся друг о друга части должны быть всегда смазаны, а дрифт происходит именно из-за того, что дорожка внутри рассыпается от постоянного трения. При этом силиконка диэлектрик, но никак на качество и точность работы стика не влияет, лишь защищает его от дрифта, и убирает появившийся. Ничего не рекламирую и не рекомендую, лишь делюсь личным опытом. :troll_face_21:

Поделиться сообщением

В 08.02.2024 в 11:54, X3Z сказал:

ап40 силконку

понял, в смысле UP. Первый раз про нее слышу, чтоб вливали в пады)

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

Вроде на пс4 игры можно было группировать в папки на главном экране, тут я так понимаю ничего такого нет ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, L3onS сказал:

Вроде на пс4 игры можно было группировать в папки на главном экране, тут я так понимаю ничего такого нет ?

Только в библиотеке.

Поделиться сообщением

Как купил в начале 21 плойку, таки до сих пор комплектный пад жив, в прошлом году подрифтил, сжатым воздухом попшикал, все ок стало, надеюсь дотянет до осени, там на прошку сменю уже все. 

Поделиться сообщением

Телевизор Redmi x55

Иногда при включении консоли не появляется изображение, потом консоль спустя пару минут переходит в спящий режим и со второго запуска изображение появляется, случается это рандомно, кто скажет из-за чего такое может быть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн