Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

186 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      121
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      147

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, OkaRin сказал:

Я же правильно понимаю, что это на РУ аккаунте работать не будет?

Поделиться сообщением

griga Всё есть, кроме собственно Вэлком/Эксплор-меню с виджетами. Это будет релизнуто отдельно в остальных странах (пока США) -- в течение нескольких недель, судя по оф.блогу Сони.

Цитата

Welcome hub: a new personalized space with customizable widgets and backgrounds in your PS5 home screen. Welcome hub is a reimagined version of the Explore tab, which was previously only available in the U.S. It will roll out globally over the next few weeks, starting today for select players in the U.S.

Поделиться сообщением

Интересно туда можно засунуть именно те игры которые хочешь, типа как свой рабочий стол сделать? Или это что-то другое?

Поделиться сообщением

Есть кто шарит в настройках изображения? Речь о Видеодиапазоне. Есть PS5, есть телик LG C2. У PS5 Видеодиапазон всегда стоял Автоматический, ещё есть Полный и Ограниченный. На телике тоже стоял Автоматический, но есть тоже Полный и Ограниченный.

Что я заметил недавно, случайно на телике сменил Видеодиапазон с Автоматического на Ограниченный и офигел с того, насколько палитра более насыщенной становится по цвету. Тени и разные тёмные цвета более насыщенные, более сочно все выглядит, но при этом немного в тенях начинают теряться детали.

Кароче, в моем случае в играх некая дымка, серость, она незаметна, пока не сменишь Видеодиапазон на Ограниченный на телике.

Начал изучать тему, и тут все очень неоднозначно. Пишут, что Полный Видеодиапазон и не нужен для телика, только для мониторов. Рекомендуют на консоли ставить Ограниченный Видеодиапазон, а на телике Авто. В общем теперь не знаю с чем играть. При Полном диапазоне тёмные цвета имеют некоторую серость, и видны детали, при этом прямо супер чёрные места и так есть, но их мало. В Ограниченном диапазоне гораздо сочнее картинка, но там больше чёрного, и абсолютно никакой дымки.

На Ютубе есть известный таец, который рекомендовал ставить Авто и на консоли, и на телике. А Авто значит Полный Видеодиапазон. При этом в комментах на английском много кто тоже пишет об этих проблемах, и говорят про дымку, термин ''washed'', и кто то говорит, что это норм. А кто то говорит, что не норм, и нужно на консоли ставить Ограниченный Видеодиапазон, а на телике Авто. Либо на консоли можно Авто, а на телике Ограниченный, по идее одно и тоже получается, в обоих случаях серость картинки уходит

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь покупал в РФ лицевые пластины на слимку с дисководом? Я как то попытался заказать с алика, так мало того что для диджитала пришли, еще и качество такое себе.. Я ищу черные, или какие нибудь темные. 

Поделиться сообщением

Лицевые офишал по каким-то адским ценам продают. Уж проще художнику отдать и сделает красиво. За те же бабки.

Поделиться сообщением

Хотите за один день услышать 100 раз вопрос "зачем?" :troll_face_18:

signal-2024-10-04-210222-002.jpg

Если кого-то интересует девайс, задавайте впорсы, отвечу.

BlackFox_RUS тебе, наверное, мой ответ не понравится, но все же. У меня С8 LG и Samsung QLED S95B - прошлогодний флагман. Могу сказать, что я на калибровки потратил кучу времени на обоих телеках, все что в инете советуют, всегда будет уходить в сторону детализации и рефернсов, всегда будет warm и тд, зачастую это может выглядеть достаточно темно и тд. Поэтому, после многих часов, я понял одно - забить болт, настроить все под себя, вот тупо, так настроить, чтоб максимально картинка устраивала (а она не будет устраивать на 100% никогда). Поэтому, мое мнение, нет правильных настроек под игры, есть правильные настройки под себя. К примеру, если игра с реалистичной графикой, то одни настройки лучше, а если какой-то цветастый астробот, то уже другие - такая реальность, поэтому, выбираешь среднее по палате и го. 

На объективность не претендую. 

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

2 часа назад, OkaRin сказал:

Не густо) ток для ремонта лучше, и то, не стиков

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nitrous сказал:

Если кого-то интересует девайс, задавайте впорсы, отвечу.

Зачем? :troll_face_19:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

В 30.09.2024 в 10:21, BlackFox_RUS сказал:

Есть кто шарит в настройках изображения? Речь о Видеодиапазоне. Есть PS5, есть телик LG C2. У PS5 Видеодиапазон всегда стоял Автоматический, ещё есть Полный и Ограниченный. На телике тоже стоял Автоматический, но есть тоже Полный и Ограниченный.

Что я заметил недавно, случайно на телике сменил Видеодиапазон с Автоматического на Ограниченный и офигел с того, насколько палитра более насыщенной становится по цвету. Тени и разные тёмные цвета более насыщенные, более сочно все выглядит, но при этом немного в тенях начинают теряться детали.

Кароче, в моем случае в играх некая дымка, серость, она незаметна, пока не сменишь Видеодиапазон на Ограниченный на телике.

Начал изучать тему, и тут все очень неоднозначно. Пишут, что Полный Видеодиапазон и не нужен для телика, только для мониторов. Рекомендуют на консоли ставить Ограниченный Видеодиапазон, а на телике Авто. В общем теперь не знаю с чем играть. При Полном диапазоне тёмные цвета имеют некоторую серость, и видны детали, при этом прямо супер чёрные места и так есть, но их мало. В Ограниченном диапазоне гораздо сочнее картинка, но там больше чёрного, и абсолютно никакой дымки.

На Ютубе есть известный таец, который рекомендовал ставить Авто и на консоли, и на телике. А Авто значит Полный Видеодиапазон. При этом в комментах на английском много кто тоже пишет об этих проблемах, и говорят про дымку, термин ''washed'', и кто то говорит, что это норм. А кто то говорит, что не норм, и нужно на консоли ставить Ограниченный Видеодиапазон, а на телике Авто. Либо на консоли можно Авто, а на телике Ограниченный, по идее одно и тоже получается, в обоих случаях серость картинки уходит

Самое главное, чтобы диапазон совпадал на обоих устройствах. То есть либо ограниченный/ограниченный или полный/полный. У себя ставлю всегда ограниченный везде, тк есть подключенные консоли, которые не поддерживают полный диапазон

Поделиться сообщением

On 10/4/2024 at 10:21 PM, Nitrous said:

К примеру, если игра с реалистичной графикой, то одни настройки лучше, а если какой-то цветастый астробот, то уже другие - такая реальность, поэтому, выбираешь среднее по палате и го. 

Так придется каждый раз под каждую игру подгонять, а оно надо? По-моему, самое то один раз настроить экран под референс для работы с цветом, и забыть про него. Потому что все остальное это уже авторский замысел и авторское видение. Разработчики игры решают, как их игры должны выглядеть, и если она так выглядит, значит такова изначальная задумка.

Тут как с музыкой, люди себе хай-фай собирают не для того, чтобы эквалайзеры крутить, эквалайзеры крутят на пластиковых колоночках гениусах.

Так и с хай-энд ТВ.

Хрен знает на самом деле. Я просто знаю внутренне как оно должно выглядеть, цвета, тона, если фотографию отобразить на экране и рядом отпечатанную приложить, то совпадение будет 90% по уровням и насыщенности, соответственно эти настройки никогда не меняются, и на них все выглядит как оно должно выглядеть. То есть все идеально и работает как надо. А настраивать под себя чисто — компромиссы какие-то, уход от стандартов. Ну, это чисто мое мнение.

Кстати, кого дрифт стиков беспокоит, попробуйте в щели заливать такую смазку без разбора контроллера - https://www.vseinstrumenti.ru/product/mnogotselevaya-smazka-rc-40-400-ml-bibicare-4007-1292367/

Серьезно, это магия какая-то, один раз залил и годами никакого дрифта, даже если он был, и по крайней мере у меня в домашней атмосфере она не слипается и не мешает работе стиков.

А штука серьезно магическая, не понимаю как это работает, но у меня на трекинговом фонаре кнопка сдохла почти, я его разобрал, кнопку вынул, у нее три режима: яркий, тусклый и стробоскоп, в зависимости от кол-ва нажатий, и нефига, залил в нее очиститель контактов, еще хуже стало. Ну, что делать, новую где-то искать, заказывать, перепаивать... лень... вспомнил про эту смазку, залил внутрь через щель... все работает, кнопка как новенькая, магия, не иначе!

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

X3Z Я может не совсем понятно понятно выразился, но настройка по референсу, зачастую слишком темная. Я предложил, настроить максимально универсально, чтоб как раз не менять каждый раз. 
Например, пол мой Самсунг во всех референтах выключают усилитель контраста, но в темных играх отключение этой опции только мешает, поэтому я забиваю на референт и оставляю ее включенной. 

Поделиться сообщением

В 04.10.2024 в 22:21, Nitrous сказал:

BlackFox_RUS тебе, наверное, мой ответ не понравится, но все же. У меня С8 LG и Samsung QLED S95B - прошлогодний флагман. Могу сказать, что я на калибровки потратил кучу времени на обоих телеках, все что в инете советуют, всегда будет уходить в сторону детализации и рефернсов, всегда будет warm и тд, зачастую это может выглядеть достаточно темно и тд. Поэтому, после многих часов, я понял одно - забить болт, настроить все под себя, вот тупо, так настроить, чтоб максимально картинка устраивала (а она не будет устраивать на 100% никогда). Поэтому, мое мнение, нет правильных настроек под игры, есть правильные настройки под себя. К примеру, если игра с реалистичной графикой, то одни настройки лучше, а если какой-то цветастый астробот, то уже другие - такая реальность, поэтому, выбираешь среднее по палате и го. 

На объективность не претендую. 

Понимаю, согласен. А если ты про warm имел в виду теплоту картинки когда любят выкручивать наверх, вот тут я вообще не понимаю. Я согласен её добавить немного, на условном LG не более +5, чтобы ну чуть глазам полегче было. А то я смотрю, что много рекомендаций по выкручиванию белого до совсем тёплого, что он жёлтый становится, вот такое вообще не понимаю. Так что и тут, и много где-то ещё, делаю под себя настройки) 

Изменено пользователем BlackFox_RUS

Поделиться сообщением

BlackFox_RUS Потому что зачастую белый и не должен быть типа белым по художественной задумке и первоначально думается что цветопередача теплая будет. В кино уж точно.

Поделиться сообщением

Nitrous почитал тут различные зарубежные издания, похоже это какие-то свои особенности присущие чисто OLED экранам, многие их ругают за недостаточную или нестабильную яркость. Видимо в этом заключается борьба производителей с выгоранием OLED, и тут без плясок с бубном ничего не сделать.

| Offtop:  Для себя IPS беру, и таких проблем нет, даже с ущербной краевой подсветкой, хотя даже несмотря на неё заливка ровная, и без пятен по краям в любых условиях, сборка матрицы вероятно качественная, повезло.

Metroid это по всей видимости из-за каких-то особенностей человеческого зрительного восприятия, теплые тона всегда выглядят хорошо, а холодные начинают немного разрушать другие цвета. Поэтому теплый выглядит всегда приятнее. И не знаю, может быть я привык, адаптировался, но у меня WARM +50 выставлен, это максимальное значение, и белый всегда белый, а интерфейс ПС5 выглядит слегка холодным несмотря ни на что.

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Потому что зачастую белый и не должен быть типа белым по художественной задумке и первоначально думается что цветопередача теплая будет. В кино уж точно.

12 минут назад, X3Z сказал:

это по всей видимости из-за каких-то особенностей человеческого зрительного восприятия, теплые тона всегда выглядят хорошо, а холодные начинают немного разрушать другие цвета. Поэтому теплый выглядит всегда приятнее.

Все проще, в кинематографе и в фотографии стандартом является цветовая температура D65 (6500K), где белый на экране выглядит как белый лист летним днем при наличии облачности. Т.е. это считается самый естественный баланс белого, так, как мы видим цвета днем в реальной жизни. Почему-то дома такая картинка многими воспринимается как слишком теплая. Думаю, дело в том, что большинство как раз предпочитают более холодную картинку, так, все ТВ по умолчанию из коробки показывают картинку сильно холоднее, чем D65, явно из-за соответствующих предпочтений пользователей. Возможно одна из причин - синий стимулирует нас, из-за этого картинка воспринимается более интересно. Я сам предпочитаю D65, к нему привык и не воспринимаю картинку как слишком теплую, но это дело личных предпочтений и привычек.

Поделиться сообщением

Ну у меня кинорежим с теплым +50. А в играх теплый +25. Мне нравится.:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

10 hours ago, Metroid said:

Ну у меня кинорежим с теплым +50. А в играх теплый +25. Мне нравится.:57a8bd5a0af02_FROG1:

Это уже конечно, оффтоп, но вот по гайдам, типа, с ПРО форумов, их кино настройки, это пипец, все желто-темное, я не понимаю прикол в такой "реалистичности".

Поделиться сообщением

Слух от Lunatic Ignus (авторитетный китайский инсайдер):

На своем сервере Discord он сообщает, что Nixxes работает над ремастерингом всех игр греческой саги Кратоса, включая Ascension. 

Якобы будет раскрыто в следующем году и анонсировано весной 2025 года.

А теперь представьте лицо @Призрак с Парты

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dragn сказал:

работает над ремастерингом всех игр греческой саги

*скандинавской

:troll_face_48:

Поделиться сообщением

49 минут назад, Dragn сказал:

Слух от Lunatic Ignus (авторитетный китайский инсайдер):

На своем сервере Discord он сообщает, что Nixxes работает над ремастерингом всех игр греческой саги Кратоса, включая Ascension. 

Якобы будет раскрыто в следующем году и анонсировано весной 2025 года.

Да (Слово удалено системой) ДААААААА, (Слово удалено системой) (Слово удалено системой) (Слово удалено системой)

:troll_face_31::troll_face_31::troll_face_31:

5 минут назад, gesNake сказал:

*скандинавской

пермач (Слово удалено системой)

Спойлер

:cat-263:

Поделиться сообщением

Чую Афродиту там прилично накормят, или вообще вырежут эти сцены, дабы никого не обидеть. Или ту сцену в покоях Посейдона...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти