Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

115 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

Только что, Kotj сказал:

Конечно.

Костыли не нужно улучшать. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Если выбирать между меньшим количеством деталей в кадре и полноценными 4к, или большим количеством деталей и шахматами при равном фреймрейте, да еще и с лучами - я выбираю шахматы.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Jenea сказал:

Знаете почему многие так плохо реагируют на потенциальные 9TF в PS5 ? Из за терафлопс-инфляции.

PS4 Pro (4,2 TF) + Xbox One X (6 TF) обесценили терафлопсы, хотя все игры разрабатываются под базовые модели.

Условно говоря, 1.84 TF (PS4) используются на 100%, а вот остальные TF на 20-30 % (немного разрешение подтянуть, немного фпс улучшить).

Если разрабы вытворяют такое на 1,84 GCN железе

Показать контент

то представьте что они cделают на 9,2 TF RDNA железе...

стадия принятия :57a8bd5a0af02_FROG1:

йеп

куда важнее на самом деле, что там сделали с архитектурой

как реализован рт, есть ли поддержка врс, есть ли ядра мл (помогут с апскейлом как раз), какие еще там плюхи и под какие задачи (может даже физику отдельно считать будут)

как все это взаимодействует в связке с ссд и цпу и тд

11, 10 или даже 9 тф это хоть и меньше, чем 12

но все равно все еще далеко впереди, чем базовые консоли нынешнего поколения за счет архитектурных улучшений (не говоря уж про проц и ссд)

разницу между экзами различных платформ возможно вообще не уловить будет

где то может просто разрешение похуже будет, а где даже наоборот руки и движок в плюс вытащат

Поделиться сообщением

59 минут назад, Erhesar сказал:

я выбираю шахматы.

С таким 4к только в шахматы и играть. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Erhesar сказал:

А нужны ли они, честные 4к?

Нужны конечно. Шахматы как полумера норм, но они точно не замена идеальным  4к. 

Сейчас прохожу Дейс Гон и шахмат хватает на то что бы не порезаться об пиксели на большом экране, но при этом до кристальной чистой картинки далеко (и это учитывая что в игре нормальные шахматы, в отличии от большинства других проектов). 

4 минуты назад, Erhesar сказал:

Если выбирать между меньшим количеством деталей в кадре и полноценными 4к, или большим количеством деталей и шахматами при равном фреймрейте, да еще и с лучами - я выбираю шахматы.

А толку от большего количества деталей, если на них полноценно посмотреть нельзя. К тому же артефакты, которые появляются, искажают картинку не в лучшую сторону. 

Изменено пользователем Beren

Поделиться сообщением

Ну пока не будет честных 4К, буду как динозавр сидеть на 1080 :frog29:

А чё все с этими 9 тф гоняются, типа уже точно? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Beren сказал:

А толку от большего количества деталей, если на них полноценно посмотреть нельзя. 

В текущем виде может и так, но я уверен что технологию можно допилить с учетом возросшей мощности, и разницу по итогу увидеть будет сложно, разве что отпетым графодрочерам. Мощное железо это не ультиматум, а всего лишь инструмент, которым нужно пользоваться. Честные 4к это выглядит как удар кирпичом по стеклу. Просто и эффективно, но ни разу не изящно :frog32:

Поделиться сообщением

4к будут все равно использовать с динамическим скейлингом и хитрыми алгоритмами реконструкции изображения.

Просто само базовое разрешение должно быть куда выше чем сейчас на прошке. 1200-1440р маловато все же. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, tedieval сказал:

А чё все с этими 9 тф гоняются, типа уже точно? 

Ну да, и Хорайзон вчера на пк вышел. События очень стремительны :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Shubkin почему?

30 минут назад, tedieval сказал:

Ну пока не будет честных 4К

они уже сейчас есть

Как хорошо, что реальность никак не будет стыковаться с пессимистическими настроениями некоторых. Еще бы понять вообще откуда оно появилось. Это из-за отсутствия знаний? Опыта быть может? Мало у кого есть 4К монитор/телевизор. Еще у меньшего количества людей есть консоль способная в тру 4к или пк.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ozu сказал:

Shubkin почему?

они уже сейчас есть

Как хорошо, что реальность никак не будет стыковаться с пессимистическими настроениями некоторых. Еще бы понять вообще откуда оно появилось. Это из-за отсутствия знаний? Опыта быть может? Мало у кого есть 4К монитор/телевизор. Еще у меньшего количества людей есть консоль способная в тру 4к или пк.

Как хорошо что у меня всё это есть :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Тогда не понимаю всех этих сомнений. Когда есть понимания процесса, то и в принципе таких сообщений не должно быть. Ладно. Это уже не о чем разговор. Время всех нас рассудит.

Мое скромное мнение, что будет везде 4K60FPS + RT + Настройки уровня высоких на ПК. Не исключаю 2 режима. В втором будет 30FPS + RT + Настройки ультра на ПК.

P.S

У PS5 будет 10-11TF:57a8bd5a43147_FROG2:

P.S 2

Можете скринить!:57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

У PS5 будет 10-11TF

Без 12тф домой не возвращайся.  :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Я лично желаю паритета по мощности. Просто потому, что хочу увидеть, что сделают доги с таким потенциалам:frog23:

Поделиться сообщением

9 часов назад, SkyerIst сказал:

В Японии паника, магазины пустеют, раскупают предметы первой необходимости, цены растут... :frog34::frog32:

Школьный учитель пишет:

Игры - последнее, что интересует людей сейчас.

Очень сомневаюсь, что презентация PlayStation 5 пройдет 3 марта.

Поделиться сообщением

Ozu та я уже понял, что ты даже во снах видишь свои 4К :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Пускай сначала покажут игрули и тогда всё встанет на свои места. А так пока вилами по воде можно гонять, как и с тф у малышки. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ozu сказал:

Я лично желаю паритета по мощности. Просто потому, что хочу увидеть, что сделают доги с таким потенциалам:frog23:

Эти монстры и с 9 терафлопсами сотворят такое,  на  что майки с их 12 не будут способны, и это почти что факт)))

Поделиться сообщением

tedieval вилами по воде это говорить, что не будет такого. У меня же обычная аналитика. 

Поделиться сообщением

Тут как-то спрашивали о том, почему Эйфорию не используют другие студии - в ролике(статье) отлично объяснено почему. А так же описаны причины, почему, скорее всего, в ближайшем будущем эта ситуация не изменится.

Какая же все-таки уважуха R* - столько времени и сил угрохали на чистой вере в 2000-х в то, на что 99% остальных издателей бы положила болт и тупо вложилась в графон. А теперь, по сути, физика в их играх стала фирменной фишкой, из-за которой их ждут не меньше, чем из-за проработки/графона/сюжета и т.д.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

9 часов назад, Erhesar сказал:

В текущем виде может и так, но я уверен что технологию можно допилить с учетом возросшей мощности, и разницу по итогу увидеть будет сложно, разве что отпетым графодрочерам.

Да нет, эта технология в целом является тупиковой и улучшать её бесполезно. Она попросту не подразумевает разрешение выше 1920х2160 для создания 4к картинки. О ней вспомнят только когда придёт время 8к экранов и PS5 Про.

9 часов назад, Erhesar сказал:

Мощное железо это не ультиматум, а всего лишь инструмент, которым нужно пользоваться. Честные 4к это выглядит как удар кирпичом по стеклу. Просто и эффективно, но ни разу не изящно 

Срезать на углах поможет VRS и динамическое разрешение.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Степан сказал:

Gaiver жаль, игры у них не очень :troll_face_22:

"Спасибо за вашу жалобу"

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Gaiver сказал:

Тут как-то спрашивали о том, почему Эйфорию не используют другие студии - в ролике(статье) отлично объяснено почему. А так же описаны причины, почему, скорее всего, в ближайшем будущем эта ситуация не изменится.

Какая же все-таки уважуха R* - столько времени и сил угрохали на чистой вере в 2000-х в то, на что 99% остальных издателей бы положила болт и тупо вложилась в графон. А теперь, по сути, физика в их играх стала фирменной фишкой, из-за которой их ждут не меньше, чем из-за проработки/графона/сюжета и т.д.

Только сегодня на его канал подписался)) 

2 дня до анонса :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Water сказал:

Через два дня резик выходит 

:troll_face_6:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу