Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

116 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

15 минут назад, Azzy сказал:

Даже на банальном уровне, если конкретную часть кода писал человек 5 лет назад, то легко может быть так, что он уже не может в нем хорошо разобраться. Ну а если их таких 100, а ещё 100 пришли на смену тем, кто выгорел и т. д... Тут вообще слава богу, что работает.

Эм, это как раз проблема криворукости. Но менеджеров.

1) Не выстроен CI/CD процесс

2) Не выстроен процесс документирования

И не важно, сколько разрабатывают игру и сколько людей над ней работают

Поделиться сообщением

1 час назад, Belich сказал:

Во всей этой ситуации, на мой взгляд, самое главное - это чтобы пс5 про оставалась приятным дополнением для тех, кто хочет больше графона/ более стабильный фпс, а не новым основным игровым устройством.

То есть чтобы версии для обычной консоли были норм. Думаю, ближе к концу мы все больше будем видеть онли 30 фпс, но даже в таком случае, думаю, можно было бы организовать почти везде 40 + VRR. 

И тот же скворечник, имхо, криворукий, потому что в их ФФ16 нету какого-то невероятного графона, но тормоза и 720п при этом есть. Вот чтобы такого дерьма было меньше. 

Ну слушай, насчет фф16 тоже не верно, там графон простой только при передвижении по локациям, остальное же - частицы и количество объектов одновременно находящихся на экране все таки мое уважение. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Azzy сказал:

Проблема не в криворукости конкретных людей, а в самом процессе создания игр, который очень длительный. Ну то есть, когда надо делать игру около 6 лет студией в 500-700 человек, то о какой оптимизации может идти речь? Даже на банальном уровне, если конкретную часть кода писал человек 5 лет назад, то легко может быть так, что он уже не может в нем хорошо разобраться. Ну а если их таких 100, а ещё 100 пришли на смену тем, кто выгорел и т. д... Тут вообще слава богу, что работает. 

Это вообще интересная тема, и ИМХО касется не только игр. И мне кажется, тут проблема и в процессах, из-за которых игры делаются 6 лет, и в качестве человеческого материала, и в политиках компаний.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

28 минут назад, Azzy сказал:

Так, приготовьтесь, сейчас будут Старые песни о главном и концерт – я же говорил: №983.

Проблема не в криворукости конкретных людей, а в самом процессе создания игр, который очень длительный. Ну то есть, когда надо делать игру около 6 лет студией в 500-700 человек, то о какой оптимизации может идти речь? Даже на банальном уровне, если конкретную часть кода писал человек 5 лет назад, то легко может быть так, что он уже не может в нем хорошо разобраться. Ну а если их таких 100, а ещё 100 пришли на смену тем, кто выгорел и т. д... Тут вообще слава богу, что работает.

Ну то есть ты прав, что индустрия идет куда-то не туда, куда хочется, но проблема в том, что новое железо проблему не решает. Тормоза бывают даже на RTX 4090, и поэтому я думаю, что в данном случае решать проблему железом бесполезно. В отличие от прошлого поколения, у PlayStation 5 хорошее железо, а SSD ещё даже не начали использовать в геймдизайне.

Поэтому я считаю, что большая часть этой проблемы – это плохая организация труда и софтверного базиса. Решать такую проблему студии должны как-то сами, помочь им в этом не могут ни игроки с игрожурами, ни инвесторы с чиновниками. Однако мы об этом тут говорим давно, а индустрия только-только начинает понимать, насколько глубоко себя загнала. Опять же, я прекрасно помню, как некоторые разработчики, с которыми я общался, говорили, что я преувеличиваю и так не будет. Даже уже после того, как Эмми Хеннинг на это жаловалась, мне говорили, что всё ок и она просто перегорела. 

Ты описал типичные проблемы разработки под мультиплатформу, опять же, во внутренних студиях Сони подобных проблем нет, и все игры выходят максимально вылизанными несмотря на то сколько времени они находились в разработке. Оптимизация под несколько платформ всегда была гемором, который никому не интересен.

Поделиться сообщением

38 минут назад, ox-y-gen сказал:

Смотрю по опросу собираешься брать PS5 Pro, респект :agree:

Вот что значит настоящий ОИЦ! :57a8bd5a43147_FROG2:

| Offtop: часть конспирации :frog37::frog22:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Blank сказал:

Эм, это как раз проблема криворукости. Но менеджеров.

Мне кажется эта проблема сильнее обострилась во времена до и после ковида. Когда бошьщенство нподу ушло на удаленку и все больще начали внедрять такой способ работы.

Плюс еще много компаний а жти времена набрали кцчу персонала...

Поделиться сообщением

Azzy еще хотел бы отметить проблему квалификаций. Если раньше код игры писался от и до в стенах студий, теперь время универсальных движков, и внутри студии если и есть именно тех. специалисты, то они явно не могут знать во всех подробностях, как коммерческий движок функционирует(ну тот же уе5). 

Кто-то пытается подогнать двиг под свои нужды, а кто-то просто использует коробочный продукт...

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ox-y-gen сказал:

А что она говорила? Можешь найти ссылочку или просто ключевые слова какие для поиска?

Когда она ушла из ND и не хотела идти в большие коллективы, а думала работать в маленькой студии, она буквально в нескольких интервью говорила примерно одно и тоже, что делать игры 4-5 лет — это тяжело и что процессы в индустрии организовывать всё сложнее и сложнее, масштабы проектов растут, а результат становится все более непредсказуемым. Она тогда говорила ещё, что перед пенсией может сделать ещё 1-2 игры максимум. Ссылки сейчас точно не дам, было давно, но если встречу, скину. 

43 минуты назад, Blank сказал:

И не важно, сколько разрабатывают игру и сколько людей над ней работают

На самом деле это тоже очень важно, потому как за определенным пределом с увеличением числа сотрудников эффективность падает, а не растет. В разных средах и задачах этот предел может отличаться, но можно погуглить исследования с какими-то цифрами. Про игровые компании такие данные были.  

28 минут назад, delphin сказал:

во внутренних студиях Сони подобных проблем нет, и все игры выходят максимально вылизанными несмотря на то сколько времени они находились в разработке.

Угу, или не выходят вообще. Вопрос в том, сколько сил это требует и насколько адекватные это затраты? Когда у тебя игра про ЧП стоила 90 млн, а сиквел вдруг 300, что-то в консерватории надо бы подправить. О чем в переписке писали сами Insomniac, мол, они не понимают, откуда такая сумма набежала. И да, инфляция и дорогой город тут не отвечает на вопрос, так как студия город не меняла, а для такой большой инфляции все же прошло не так много лет. Ответ как раз в том, что просто стало больше сотрудников. Вопрос, пропорционально ли этим 300 млн игра стала лучше? Она, конечно, хорошая, но это мягкий сиквел, и такие затраты явно не пропорциональны улучшениям. 

34 минуты назад, ox-y-gen сказал:

и ИМХО касется не только игр.

Это во многих индустриях где творческие процессы составляют основу. В кино у некоторых корпораций вообще раздрай серьезнейший 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Azzy сказал:

Угу, или не выходят вообще.

Так а при чем здесь студии? Кто виноват, что верхушка приказала делать сервисы и теперь все похерилось? Прошлое поколение является подтверждением моих слов, в этом же поколении отдуваются инсомиаки, но тем не менее доказали и показали на что способна пс5.

Насчет затрат согласен, но кажется мы отошли от изначальной темы.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

11 минут назад, delphin сказал:

но кажется мы отошли от изначальной темы.

Ну я изначально отвечал на тезисы из разряда, что игры тормозят и плохо оптимизированы, значит нужно более мощное железо. Это не дословно, но я так этот разговор увидел. Поэтому сослался на проблемы с организацией труда и т.д., а там уже пошли детали. 

Поделиться сообщением

Там с амбициями проблемы. Пусть делают игру с графикой попроще и без миллиона активностей в огромном мире, тогда внезапно появится время на оптимизацию

Поделиться сообщением

Видео про PS5 Pro, немного фактов в перемешку с моими мыслями. Если вдруг плеер не отображается вот ссылкой 

p.s. Парадоксально, пока-дпи тупит, но на YouTube я видео загрузить смог (адаптировать плеер под форум пока нет), а вот на ВК-клипы видео сегодня не загружается никак :icon_mrgreen: 

[обновлено 14.09.24] сделал вертикальный YouTube и сегодня уже нормально залил в VK-клипы. 

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Azzy Как в современном геймдеве разработчики не умеют в оптимизацию, так и Аззи не умеет в липсинк :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Тех. поддержка Sony утверждает, что дисководы, ранее привязанные к PS5 Slim невозможно привязать к PS5 Pro, возможности отвязать нет. Однажды зареганный дисковод, невозможно использовать с PS5 Pro.

Что за приколы

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mad8vad сказал:

Тех. поддержка Sony утверждает, что дисководы, ранее привязанные к PS5 Slim невозможно привязать к PS5 Pro, возможности отвязать нет. Однажды зареганный дисковод, невозможно использовать с PS5 Pro.

Что за приколы

Жесть. Сони красавцы)

Поделиться сообщением

Vaka а что не совпадает? Это скорее наверное вопросы к плееру Ютуба, у меня вообще сегодня он работает не пойми как, я еле загрузил. В самом исходнике вроде рассинхрона нет ☺️ но в любом случае сори ?

| Offtop: я аудио дорожку в своём видео перезаписывал из-за того что сказал дисковод вместо дисковый привод, думал что засмеют, потому что дисковод это для дискет, а сейчас смотрю уже которую страницу все вокруг называют его дисководом и норм :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

ox-y-gen Не, вру. Можно

https://www.eurogamer.net/ps5-slim-disc-drive-easily-swaps-between-consoles-video-shows

Тогда странно. Диск драйву по идее пофиг где быть. 

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

Ну шо. Продал PS5 + второй пад = 45 000. Ждём Pro:frog32:

P.S

Покупатель свой человек. Купил ради AW2:Crash1:

Поделиться сообщением

57 минут назад, ox-y-gen сказал:

mad8vad а к другому PS5 Slim его можно перепривязать, или привязка «вечная» к одной консоли?

Да новость звучит как вброс.

Ну например сгорела у человека плойка/отнес по гарантии/дал другу погонять привод на выходные, и все, пришито намертво?

У плойки вроде продажи не как у эмулятор пс1 на алике в пару сотен, а пара десятков миллионов, неужели никто толково не может пояснить за привязки 

Поделиться сообщением

VVV Да либо вброс либо в тех поддержке тупанули. Если можно спокойно переставлять привод между слимками, то можно и в про. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ozu сказал:

Ну шо. Продал PS5 + второй пад = 45 000. Ждём Pro:frog32:

P.S

Покупатель свой человек. Купил ради AW2:Crash1:

Ты ж ему надеюсь как своему человеку рассказал что скоро Прошка выходит? и уж тем более для ав2 лучше взять ее)

Поделиться сообщением

delphin "бро, нафиг тебе эта ванила пс5, иди домой и копи на Проху!"

Так и сказал, чисто по братски.

А он такой "нет бро, я сказал, что куплю бро! Я дал слово бро!

И я такой "Бро!"

А он такой "Бро!"

А потом мы обнялись, крепко  и по мужски:frog40:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу