Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

109 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

Сони красавчики, знают как держаться в центре внимания, не то что...

:frog38:

Изменено пользователем happyhorse

Поделиться сообщением

3 часа назад, SupaDupa сказал:

Ну в подобных играх и на 4090 приходится DLSS Performance выкручивать, чтоб в 60 кадров поиграть на ультрах

Т.е. если отключить богомерзкие 60 фпс, то игра будет идти на ультрах?

Поделиться сообщением

9 часов назад, NeONich сказал:

особенно про шадоу, который даже не показывали под про,

его как раз показывали

7 часов назад, NeONich сказал:

Ну и то, откуда дф черпают инфу по играм для про, которая не вышла (как и шадоу, к слову)

они и по видосам тех обзоры предварительные делают, а не только по игре на руках

Поделиться сообщением

В 15.09.2024 в 17:45, ox-y-gen сказал:

где она, видимо, пересмотрела свои взгляды.

Возможно, но это уже, видимо, после того, как её инди VR-проект не взлетел. Тот был ещё в 2018 (сама новость про VR и уход от EA).

При этом обрати внимание, что она после Uncharted в 2011 работала очень мало. Там в 2015 был Battlefield Hardline, где она просто сценарист, не продюсер и не начальник, т.е. вне полного цикла, а дальше тишина на 8 лет! Её следующий проект — Forespoken, но и там она просто «Story concept», а дальше в планах только 2025 и Marvel 1943: Rise of Hydra, где она уже действительно и продюсер, и сценарист. То есть даже из этого можно сделать вывод, что она после ND работала очень фрагментарно, потом попыталась в инди VR, не получилось, попыталась вернуться с SW, тоже не получилось, где-то там тот самый 2019 с этим интервью, а потом что-то было ещё, что отменили, и она после пошла делать игру про Гидру. 

Надо будет поискать это интервью, но если оно было в каком-нибудь 2012–2014, найти будет сложно. Я чуть-чуть погуглил, и все её интервью, что находит, – это 2019 года, когда она награду получала от DICE. Причём даже указываешь более ранние даты, типа 2014, все равно интервью 2019, как будто до этого она вообще молчала. 

В 15.09.2024 в 17:45, ox-y-gen сказал:

Возможно это просто хорошая мина при плохой игре, разработка превратилась в хаос и EA пришлось закрыть студию, а говорит она красивые вещи

Ну, из этих цитат мне тоже так кажется. Хотя если не брать конкретно слово «хаос», а сам принцип, что сделанный на 70–80% продукт может казаться полным дерьмом, и так не только в играх.

Забавно, но я по своим роликам могу сказать, что делаешь что-то и видишь, как не получается даже примерно то что хотел. Голос с видеорядом плохо смотрятся и т.д., главное доделать, а потом буквально по паре кадров двигаешь картинку по хронометражу, меняешь некоторые кадры местами, чуть-чуть двигаешь музыкальный фон, чтобы хотя бы пару сильных долей в начале попадали под смену темы или плана, и всё, видео резко становится прикольным и похожим на то что ты хотел изначально. Тот случай, когда «дуракам полработы не показывают», работает даже в случае, если смотрит сам автор. В понимании Эмми Хеннинг это и может выглядеть как хаос, потому вполне возможно, когда этот «творческий хаос» перерос в настоящий хаос и аврал, она просто этого не поняла и не справилась с ним, и, возможно, она действительно не видит разницу между творческим беспорядком и полной катастрофой, но тогда вопрос, как у неё получалось до этого? Я в этом смысле буду гнуть свою линию до конца, у неё получалось потому, что были меньше сроки и меньше команды, поэтому этот «хаос» было легче контролировать и как-то направлять. Её последние крупные успехи были как раз во времена PS3, когда она выпускала игру раз в два года!  

Blood Omen: Legacy of Kain 1996 Design manager [32]
Legacy of Kain: Soul Reaver 1999 Director, producer, writer [32] Eidos Interactive
Soul Reaver 2 2001 Director, writer
Legacy of Kain: Defiance 2003
Jak 3 2004 Game director [33] Sony Computer Entertainment
Uncharted: Drake's Fortune 2007 Creative director, writer [34][35]
Uncharted 2: Among Thieves 2009
Uncharted 3: Drake's Deception 2011
Uncharted: Golden Abyss 2011 Story consultant [36]
Battlefield Hardline 2015 Writer Electronic Arts
Forspoken 2023 Story concept [18] Square Enix

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lex Mercer сказал:

Т.е. если отключить богомерзкие 60 фпс, то игра будет идти на ультрах?

cd07f3de939c17c144e0b82e8601334a.jpg

Поделиться сообщением

45 минут назад, SupaDupa сказал:

cd07f3de939c17c144e0b82e8601334a.jpg

Это я с таким лицом читаю твои слова про 4090. Это поколение не может дать ультра даже в 2к, а стабильные 60 фпс только команды с чудо-инженерами дают.

При чём здесь ПК, 4090 и т.д. Речь про то, что бы совместить две банальных какахи - "качество" и "кадры". 

Какие ультры, какие ПК.

Поделиться сообщением

11 часов назад, SupaDupa сказал:

Ну в подобных играх и на 4090 приходится DLSS Performance выкручивать, чтоб в 60 кадров поиграть на ультрах.

че? на таких настройках в алан вейке 4090 выдает 87 фпс, а не 60, для 60 хватает квалити

dlss-rt-3840.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, dozensnake сказал:

че? на таких настройках в алан вейке 4090 выдает 87 фпс, а не 60, для 60 хватает квалити

dlss-rt-3840.png

Алан топ в 30фпс, не могу играть в него в 60. 
Как бы это смешно не звучало, но мне до сих пор нравится 30-40 фпс в некоторых играх, ох уж это наследие кинематографичного поколения.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что в GTA6 на обеих версиях Ps5 будет одинаковый fps. Скорее всего 30, но на Pro мыла поменьше и дальность больше. Не верю в 60fps, потому что даже в RDR2 нешмогли на ps5. А давать преимущество в online режиме в виде 60fps владельцам Pro не будут. Ещё и CPU старый…но зато цена 100 000₽.

Изменено пользователем Game Over

Поделиться сообщением

Сделаю сразу предзаказ 26 сентября.  Впринципе,  во многом согласен, прошка не нужна, но я все равно куплю, просто потому, что могу:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

Game Over       ну пс5 то кстати как раз может выдать 60 кадров в рдр2, там же чел один сделал патч на прошитой консоли и по обратке запустил пс4 версию

Поделиться сообщением

1 час назад, Game Over сказал:

потому что даже в RDR2 нешмогли на ps5.

А есть что ли версия для ПС5? :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

1 час назад, Usurper сказал:

Тем временем игры с прошлого поколения консолей...

123.jpg

Это Марио?

Спойлер

:troll_face_22:

1 час назад, Game Over сказал:

Я так понимаю, что в GTA6 на обеих версиях Ps5 будет одинаковый fps. Скорее всего 30, но на Pro мыла поменьше и дальность больше. Не верю в 60fps, потому что даже в RDR2 нешмогли на ps5. А давать преимущество в online режиме в виде 60fps владельцам Pro не будут. Ещё и CPU старый…но зато цена 100 000₽.

Как будто была пс5 версия рдр…то есть юби может в открытый мир и 60 фпс, а Рокстар нет))

Поделиться сообщением

6 минут назад, delphin сказал:

то есть юби может в открытый мир и 60 фпс, а Рокстар нет

Так рокстар вероятно не может в 60 потому что «некстген» железо ps5 не тянет графоний и проработку Rdr2. А юбисофт фуфло штампует, новый старварс не даст соврать)

Поделиться сообщением

1 час назад, Lordsky сказал:

Сделаю сразу предзаказ 26 сентября.  Впринципе,  во многом согласен, прошка не нужна, но я все равно куплю, просто потому, что могу:57a8bd5c3deb6_FROG10:

За 150к в МВидео :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Game Over сказал:

Так рокстар вероятно не может в 60 потому что «некстген» железо ps5 не тянет графоний и проработку Rdr2. 

Верим:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, dozensnake сказал:

dlss-rt-3840.png

Это плюс-минус от сцены зависит и это только средний показатель. При 67 средних минималки могут ниже 50 быть.

Ну и я говорил про современные игры в целом, а не одну какую-то конкретную.

Например, в Вуконге на максималках в 4К только при DLSS 50 + FG можно увидеть стабильно больше 60 на экране.

Поделиться сообщением

Цитата

Так рокстар вероятно не может в 60 потому что «некстген» железо ps5 не тянет графоний и проработку Rdr2

я надеюсь это троллинг такой,

иначе совсем все очень плохо в этом треде

Поделиться сообщением

В 13.09.2024 в 16:39, Azzy сказал:

Когда она ушла из ND и не хотела идти в большие коллективы, а думала работать в маленькой студии, она буквально в нескольких интервью говорила примерно одно и тоже, что делать игры 4-5 лет — это тяжело и что процессы в индустрии организовывать всё сложнее и сложнее, масштабы проектов растут, а результат становится все более непредсказуемым.

6 часов назад, Azzy сказал:

Надо будет поискать это интервью, но если оно было в каком-нибудь 2012–2014, найти будет сложно. Я чуть-чуть погуглил, и все её интервью, что находит, – это 2019 года, когда она награду получала от DICE.

Интересно, я нашел подкаст с ней от 2016 года (Designer Notes Episode 22: Amy Hennig - Part 2) где она говорит (с 19:45) буквально следуюшее: "совет, который я даю разработчикам игр... разработка игр это один большой прыжок веры... либо ты принимаешь это и в каком-то смысле любишь это, либо нужно делать что-то другое... просто начинай делать и разберешься по дороге, это все большая импровизация... идея, что можно написать один дизайн-документ заранее, ошибочна, у нас происходит итерация и многое может поменяться на основании того, что мы сегодня узнали, это изобретательский процесс, а не производственный...". Там же она повторяла, что это нормально, что неопределенность сопровождает практически весь процесс разработки. Т.е. по этим сообщениям выглядит так, что она довольно позитивно смотрит на всю эту неопределенность процесса разработки. Интересно было бы найти то интервью и посмотреть, что она говорила тогда.

При этом обрати внимание, что она после Uncharted в 2011 работала очень мало. Там в 2015 был Battlefield Hardline, где она просто сценарист, не продюсер и не начальник, т.е. вне полного цикла, а дальше тишина на 8 лет!

Между 2011 и 2019 (когда ее взяли в Skydance Media) она еще работала в Visceral Games, руководила созданием игры по Star Wars с 2014 до отмены в 2017. Хотя сути это не меняет.

В понимании Эмми Хеннинг это и может выглядеть как хаос, потому вполне возможно, когда этот «творческий хаос» перерос в настоящий хаос и аврал, она просто этого не поняла и не справилась с ним, и, возможно, она действительно не видит разницу между творческим беспорядком и полной катастрофой, но тогда вопрос, как у неё получалось до этого?

Интересно, что в Ноти Дог в первом Uncharted она была заявлена как Game Director, а во втором уже как Creative Director, тогда как у второй гейм директор - Брюс Стрейли... Эти слова про "сначала ничего не сходится, а потом сходится"... Дело в том что обычно "само" ничего никогда не сходится, всегда есть кто-то, кто прилагает значительные усилия, чтобы "сошлось" и я поспекулирую, что если для нее это было вроде как само, то значит это была не она, кто прилагал эти усилия. Если на новом месте работы не было такого человека, который делал хаос контролируемым и в последствии приводил его к порядку, то нетрудно догадаться, что произойдет с проектом. Потому что без сознательных, целенаправленных усилий энтропия (мера хаоса) в проектах всегда растет. Похожую мысль написали в PC Gamer про проект SW:

Цитата

Возвращаясь к истории Kotaku, трудно не прийти к выводу, что ответ во многом кроется в самой EA — не обязательно в том, что она активно саботировала усилия по созданию игры, но в том, что она просто пренебрегла студией и позволила энтропии делать свое дело.

Сорян за длинный пост, просто размышления вслух.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

3 часа назад, delphin сказал:

Как бы это смешно не звучало, но мне до сих пор нравится 30-40 фпс в некоторых играх, ох уж это наследие кинематографичного поколения.

это стокгольмский синдором)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Frank Castle сказал:

та успокойтесь. дф как и еже с ними говорящие техно головы так и зарабатывают. прошка выходит это хайп ого го. надо нажиться. будем нести всякую чушь  типа умную.

блин а то что в гт7 на прошке будут рт отражения в заездах при 4к 60к\с. не говорят. а тут у них секретная инфа что разрешение в ав2 такое же как на пс5. кто в это верит то я не пойму:troll_face_6:

Как я понимаю на обычной пс5 в гт7 будет честное 4к. На прошке с RT будет реконструкция до 4к от 1188p

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lex Mercer сказал:

Это я с таким лицом читаю твои слова про 4090. Это поколение не может дать ультра даже в 2к, а стабильные 60 фпс только команды с чудо-инженерами дают.

При чём здесь ПК, 4090 и т.д. Речь про то, что бы совместить две банальных какахи - "качество" и "кадры". 

Какие ультры, какие ПК.

Перечитай ещё раз свои сообщения. Ты предлагаешь отключить 60 ФПС. Что это такое? Какие ещё мои слова, о чем ты?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу