Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

110 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

Sommersbi Я и не говорю что это проблема, но и отрицать того, что если сиквел выглядит совершеннее предшественника, это приятнее, чем без изменений. 

Хотя, есть в этом что-то немного такое, что можно проблемой назвать. Если ГоВ это ГоВ, играется все это хорошо, ибо на боевке все и завязано. То если игра с совершенно не изменившимся  геймплеем выйдет в другом жанре, скажем, где кор геймплей упирается в перенос ящиков из точки а в точку б. И отсутствие желания у создателя играть с аудиторией, как это было в прошлый раз. То возникает вопрос.

Изменено пользователем Vaka

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Arystan сказал:

На новом поколении же. Туда же и ГОВ 2018 и Анч4.

Все опять в сроки разработки упирается почти размером с поколение. 

Поделиться сообщением

Только что, Helic сказал:

Все опять в сроки разработки упирается почти размером с поколение. 

А они хотят, чтобы все новое было: и анимации, и ассеты и сеттинг и все, все, все. :lol:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Arystan сказал:

А они хотят, чтобы все новое было: и анимации, и ассеты и сеттинг и все, все, все. :lol:

и чтоб разработка быстрая

Поделиться сообщением

Доакманн от жадности клепает одни ремастеры вместо того чтобы новый IP запилить за 3 года!!1

Поделиться сообщением

Вспомнил... в рамках поколения - Биошок инфинит и тьфу... Атсасин 3.

Поделиться сообщением

Зделойти пожалуйста следующий год оф вар 4D-стратегией
А потом авиасимулятором.

Вообще надоел этот цирк. Чуваки 5 лет пилили механики для гов 2018, чтобы потом одну игру с ними выпустить, ага.

Изменено пользователем Fanlost

Поделиться сообщением

Извините

Цитата

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
P.S. Я джва года хочу такую игру.

Поделиться сообщением

| Offtop: странная претензия на самом деле. Даже в 1000 линейке нвидии уже нижние 1060 были с 6 гб(да были и на 3 гига, но я хз кто их брал). И они были самыми популярными. А дальше стандартом уже 8 гб стали.
1 час назад, ksm сказал:

видеокарта нужна минимум с 6гб памяти

| Offtop: странная претензия на самом деле. Даже в 1000 линейке нвидии уже нижние 1060 были с 6 гб(да были и на 3 гига, но я хз кто их брал). И они были самыми популярными. А дальше стандартом уже 8 гб стали.
1 час назад, ksm сказал:

видеокарта нужна минимум с 6гб памяти

Поделиться сообщением

Цитата

For Europe, Space Marine 2 is already the 2nd biggest NEW game this year, after just 2 weeks. It's behind Helldivers 2, but ahead of Last of Us 2: Remastered, Dragon's Dogma 2, Final Fantasy VII: Rebirth, Tekken 8, F1 24, WWE 24, Star Wars Outlaws and Prince of Persia (GSD)

Речь о копиях, не выручке, где апгрейд за 10 баксов считается копией.

Поделиться сообщением

1 час назад, Helic сказал:

Когда люди перестанут уже так игры оценивать...

Никогда.

P.S. странный ты...а как оценивать видео контент не по видео? Купить и поиграть самому? Так зачем покупать если оно выглядит точно так же.

55 минут назад, Sommersbi сказал:

А ну ка накидай мне плиз примеров сиквелов с другими анимациями и гораздо более крутой графикой

Mortal Kombat X и Mortal Kombat 11. Одно поколение, срок в четыре года. Разница небо и земля.

Assassin's Creed Revelations и Assassin's Creed 3. Одно поколение. Разница как пастген и некстген.

Поделиться сообщением

GTA IV и GTA V. Одно поколение, примерно пять лет срока.

21 минуту назад, Vaka сказал:

Здраствуйте. Я, Кирилл

Ты понимаешь сколько лет прошло с этого поста?

Там уже давно Кирилл Иванович, дважды разведёный и с алиментами.

Поделиться сообщением

Lex Mercer  TbILI  c GoW, ситуация гораздо проще, чем отсутствие защиты или насыщение "бояр" экзами плойки.

К слову, отсутствие защиты может как мешать, так и помогать продажам. Бывает, что человек не хотел покупать, поиграл на пиратке и купил. Это тоже не редкость. Об этом много говорилось в различных подкастах и статьях от разработчиков. Уж тем более нет прямой корреляции с количеством скачанных торрентов и потенциальных покупателей, которые не купили. Конечно, есть те, кто мог купить и не купил, потому что скачал бесплатно, но тут гораздо более сложный пласт аудитории, которая совсем не однородна и далеко не вся является прямой целевой аудиторией продукта, способной/желающей что-то покупать.

Проблема в том, что у игры не было какой-то серьезной рекламной компании вокруг выхода на ПК. И это вокруг портов у Sony не первый раз. Судя по всему, они делают относительно недорогие порты и не хотят тратиться, собирая относительно хорошие деньги, которые в любом случае отбивают затраты, но не имеют такого эффекта, на который рассчитывают некоторые руководители, говорящие о выходе за рамки PlayStation.

В 20.09.2024 в 13:52, Vaka сказал:

Я хз, выглядит так, как будто соня пытается выудить каждую копеечку и как можно дешевле. Если теперь это основной бизнес план, то широкому Филу стоит подвинуться и уступить местечко на клоунском диване генитальных руководителей

Ну это как раз то, о чем мы тут периодически с некоторыми товарищами спорим после прихода Джима и начала всего этого движения в сторону как бы «расширения». Дело в том, что тут невидно осмысленной и продуманной стратегии, и полученные результаты как раз говорят о том, что её нет или она максимально далека от того, что реализуется.

В целом, стратегия выходить за рамки PlayStation вполне понятна, только реализовывать надо было всё иначе. У вас есть проекты вроде Dreams, которые хорошо подходят для PC, и финансируемые игры вроде Helldivers 2, которые тоже хорошо себя чувствуют на PC, окей! Это отлично. То, что мультиплеерное и т. д., без вопросов можно выпускать хоть сразу.

Далее, не надо спорадически хвататься за каждый популярный одиночный имиджевый проект и швырять его в Steam с ожиданием «прилипнет или нет?», это не стратегия, вернее, это плохая стратегия. У Sony есть огромная база игр с предыдущих платформ PS1-PS3, которое нужно освежить и продавать на PS5, и как раз это можно даже окрестить целой программой типа «PlayStation Legacy», в рамках которой перевыпускать старые хиты не только на новую консоль, но и на ПК, декларируя на каждом шагу, что «мы такие классные, мы сохраняем свое наследие и позволяем в это играть не только у нас, но и на PC, а ещё у нас есть более новые игры и продолжения тех старых, они только на PS5», и это бы работало гораздо лучше.

Тот же TLOU к сериалу освежили и выпустили на ПК, это хорошо. Пусть даже это не та игра, которой это так сильно требовалось, но в рамках осмысленной стратегии с другими похожими переделками с PS3 это было бы куда понятнее и логичнее. Освежайте, ремейкайте и выпускайте даже одновременно на PS5 и ПК. То же самое касается ранних игр с PS4. Ремастерите и перевыпускайте одновременно на PS5 и PC. Вот такое будет логично и понятно. При этом игры второй половины цикла PS4 и тем более с PS5 должны оставаться на PlayStation до выхода PS6. Уже потом можно так же в рамках «наследие PlayStation» выпускать что-то с первой половины PS5 на PS6 и PC.

Вот примерно это я имею в виду под осмысленной стратегией. Я не говорю, что может быть только так, как я написал, но это простой пример осмысленной стратегии, как я её вижу. Могут быть другие варианты, но то, что есть сейчас, это просто отсутствие варианта. 

Поделиться сообщением

Когда тебя в теме тегает @Azzy первая мысль - чё, опять на неделю влетел что ли...

Поделиться сообщением

Я кста тож не вижу смертельного греха сделать сиквел на технологической базе оригинала. Если у оригинала она была отличной

Помню как все плевались на Бэтмен аркхам оригинс, мол рескин сити, а я прошел и кайфанул тогда, потому что сити была офигенной и просто еще одна игра с новым сюжетом на тех же механиках меня более чем устраивала.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Azzy сказал:

Lex Mercer  TbILI  c GoW, ситуация гораздо проще, чем отсутствие защиты или насыщение "бояр" экзами плойки.

К слову, отсутствие защиты может как мешать, так и помогать продажам. Бывает, что человек не хотел покупать, поиграл на пиратке и купил. Это тоже не редкость. Об этом много говорилось в различных подкастах и статьях от разработчиков. Уж тем более нет прямой корреляции с количеством скачанных торрентов и потенциальных покупателей, которые не купили. Конечно, есть те, кто мог купить и не купил, потому что скачал бесплатно, но тут гораздо более сложный пласт аудитории, которая совсем не однородна и далеко не вся являются прямой целевой аудиторией продукта, способной\желающей купить что-то покупать.

Проблема в том, что у игры не было какой-то серьезной рекламной компании вокруг выхода на ПК. И это вокруг портов у Sony не первый раз. Судя по всему, они делают относительно недорогие порты и не хотят тратиться, собирая относительно хорошие деньги, которые в любом случае отбивают затраты, но не имеют такого эффекта, на который рассчитывают некоторые руководители, говорящие о выходе за рамки PlayStation

Ну это как раз то, о чем мы тут периодически с некоторыми товарищами спорим после прихода Джима и начала всего этого движения в сторону как бы "расширения". Дело в том, что тут невидно осмысленной и продуманной стратегии, и полученные результаты как раз говорят о том, что её нет или она максимально далека от того что реализуется реализации.

В целом, стратегия выходить за рамки PlayStation вполне понятна, только реализовывать надо было всё иначе. У вас есть проекты вроде Dreams, которые хорошо подходят для PC, и финансируемые игры вроде Helldivers 2, которые тоже хорошо себя чувствуют на PC, окей! Это отлично. То, что мультиплеерное и т. д., без вопросов можно выпускать хоть сразу.

Далее, не надо спорадически хвататься за каждый популярный одиночный имиджевый проект и швырять его в Steam с ожиданием «прилипнет или нет?», это не стратегия, вернее, это плохая стратегия. У Sony есть огромная база игр с предыдущих платформ PS1-PS3, которое нужно освежить и продавать на PS5, и как раз это можно даже окрестить целой программой типа «PlayStation Legacy», в рамках которой перевыпускать старые хиты не только на новую консоль, но и на ПК, декларируя на каждом шагу, что «мы такие классные, мы сохраняем свое наследие и позволяем в это играть не только у нас, но и на PC, а ещё у нас есть более новые игры и продолжения тех старых, они только на PS5», и это бы работало гораздо лучше. Тот же TLOU к сериалу освежили и выпустили на ПК, это хорошо. Пусть даже это не та игра, которой это так сильно требовалось, но в рамках осмысленной стратегии с другими похожими переделками с PS3 это было бы куда понятнее и логичнее. Освежайте, ремейкайте и выпускайте даже одновременно на PS5 и ПК. То же самое касается ранних игр с PS4. Ремастерите и перевыпускайте одновременно на PS5 и PC. Вот такое будет логично и понятно. При этом игры второй половины цикла PS4 и тем более с PS5 должны оставаться на PlayStation до выхода PS6. Уже потом можно так же в рамках «наследие PlayStation» выпускать что-то с первой половины PS5 на PS6 и PC.

Вот примерно это я имею в виду под осмысленной стратегией. Я не говорю, что может быть только так, как я написал, но это простой пример осмысленной стратегии, как я её вижу. Могут быть другие варианты, но то, что есть сейчас, это просто отсутствие варианта. 

я думаю главная цель это развитие самих франшиз, чтобы они стали более популярны и узнаваемы и среди пс геймеров и среди тех кто играет на пк и даже среди тех кто вообще не играет (экранизации), среди взрослых и детей и т.д. Типа выйти за рамки нишевости. Поэтому какие-то порты Резистенса можно вообще не ждать, потому что это не только старые игры с пс3, которые сложнее портировать, но и потому что сама франшиза не в приоритете. А вот ремейки или ремастеры старых ГОВ мы скорее всего получим рано или поздно. Они возможно уже в разработке, просто делать их дольше.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lex Mercer сказал:

Ты понимаешь сколько лет прошло с этого поста?

Там уже давно Кирилл Иванович, дважды разведёный и с алиментами.

Но свой экшон он так и не дождался:frog27:

Поделиться сообщением

10 минут назад, 1ee4 сказал:

но и потому что сама франшиза не в приоритете

Окей, но где тогда хоть какие-то сподвижки по Twisted Metal. Сериал то вышел и говорят даже хороший (я ещё не посмотрел, но там играет Самоа Джо, так что я думаю мне он понравится :icon_mrgreen:), а God of War почему с перезапуска портируют, а не с самого начала (там 5 игр, не считая мобилных), чтобы было бы куда логичнее. Опять же слова словами, но в действиях не наблюдается какой-то рабочей системы.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lex Mercer сказал:

P.S. странный ты...а как оценивать видео контент не по видео? Купить и поиграть самому? Так зачем покупать если оно выглядит точно так же.

Тогда видеоконтент можно вообще не покупать, на ютубе глянуть можно.

17 минут назад, Lex Mercer сказал:

Assassin's Creed Revelations и Assassin's Creed 3. Одно поколение. Разница как пастген и некстген.

Ага, только Revelations это четвертый релиз на одной технологической базе, а Assassin's Creed 3 не настолько любима была как 2. Длц 2-ю часть тоже не считали. 

18 минут назад, Lex Mercer сказал:

GTA IV и GTA V. Одно поколение, примерно пять лет срока.

Только стоило это дороже, чем ААА сейчас.

Поделиться сообщением

Только что, Azzy сказал:

Окей, но где тогда хоть какие-то сподпижки по Twisted Metal. Сериал то вышел и говорят даже хороший (я ещё не посмотрел, но там играет Самоа Джо, так что я думаю мне он понравится :icon_mrgreen:), а God of War почему с перезапуска портируют, а не с самого начала (там 5 игр, не считая мобилных), чтобы было бы куда логичнее. Опять же слова словами, но в действиях не наблюдается какой-то рабочей системы.

так Твистед Метал пытались вернуть. Сначала одна студия, потом другая. То что они не смогли, это уже другая история. Но какая-то указка сверху явна была вернуть ТМ

Поделиться сообщением

1ee4 угу, к успеху шли, но не фортануло :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Только что, Azzy сказал:

1ee4 угу, к успеху шли, но не фортануло :icon_mrgreen:

проблема в том, что походу была указка сделать новый ТМ, а вот студию, которая бы горела проектом так и не нашли.

Поделиться сообщением

1ee4 ну так можно продолжать дальше. Почему Ratchet & Clank портируют с последней части, а не ремейка первой (который 2016 выходил). 

Поделиться сообщением

1ee4 

Цитата

Игра, которая на плойке продалась 5 млн за 3 дня и 11+ млн за 2 месяца, не может даже 25 тысяч одновременных игроков на старте в стиме набрать.

Скорее больше людей с 6 гб видюхами не нашлось. :QaAIgbl:

TbILI 

Цитата

в играх Сони на ПК нет ДРМ и они в первый же день появляются во всем известных "магазинах"

Денуво не показатель, просто запоздалый порт, ещё и отсеяли несколько стран из-за PSN + опрокинули нищебродов c 4гб картами. А так же хз сколько купило ключами.

В Сталкер 2 например не будет защиты, но я уверен там всё хорошо будет с продажами (если таки выйдет в этом году).

Но это скорее всего, чтобы моды пилить могли, с Денувой не очень игры модифицируются. Исключение короче.

В Kingdom Come: Deliverance 2 тоже, думаю хитом в стиме так же станет.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу