Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

115 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azzy сказал:
3 часа назад, Vaka сказал:

Я хз, выглядит так, как будто соня пытается выудить каждую копеечку и как можно дешевле. Если теперь это основной бизнес план, то широкому Филу стоит подвинуться и уступить местечко на клоунском диване генитальных руководителей

Дело в том, что тут невидно осмысленной и продуманной стратегии

Я тут вставлю пару копеек, но еще в феврале руководство Сони открыто говорило о своих планах относительно SIE - выжимать досуха. Это все достаточно прозрачно, если перевести с финансового на обычный язык, я вот тут это делал:

В 14.02.2024 в 17:38, ox-y-gen сказал:
Цитата

Что касается консолей PS5, которым исполнится пятый год с момента запуска, отчасти из-за их вступления во вторую половину консольного цикла, мы стремимся оптимизировать продажи, уделяя больше внимания балансу с прибылью, поэтому мы ожидаем постепенного снижения количества продаж консолей со следующего финансового года [с 1.04.2024]

Как я читаю это: "оптимизировать продажи" - продавать как можно больше с минимальными затратами, "внимание балансу с прибылью" - зарабатывать по максимуму на каждой консоли.

Отсутствие маркетинга рагнарека это, как я понимаю, из раздела "оптимизировать продажи". Еще они говорили "не все в SIE понимают свой вклад в итоговую прибыль" что в переводе означает, что будут резать все, что не приносит прямой прибыли. Ну т.е. лейтмотив был один - прибыль, прибыль, прибыль. Что означает - режем косты по максимуму (закрываем то, что не принесет очевидной прибыли),  поднимаем цены на максимум (до этого я в феврале не додумался) и продаем все, что может продаваться. Это мы и наблюдаем сейчас.

Тут можно спорить, можно ли назвать это "осмысленной и продуманной стратегией" или нельзя, но у них явно "есть план и они его придерживаются". ИМХО интереснее обсуждать не стратегию, которая очевидна и которую озвучили сами Сони, а то, почему из всех вариантов развития они выбрали именно этот режим максимального пылесоса денег, здесь и сейчас. Почему? Лично у меня нет ответа. Подозреваю, эти деньги нужны самой Сони, и они очень важны для чего-то. Но дальше могу только гадать.

Поделиться сообщением

14 минут назад, ox-y-gen сказал:

Почему? Лично у меня нет ответа. Подозреваю, эти деньги нужны самой Сони, и они очень важны для чего-то. Но дальше могу только гадать.

Да вроде все просто, там же Тиктоки когда пришел и посмотрел на то как идут дела и как ведут бизнес, и что маржа сморщилась как пипирка на морозе или в холодной воде - и сказал что некст цель увеличение прибыльности. Так что ты вроде как и ответил на этот вопрос.

пк порты правда не особо часть конкретно его стратегии, пушо это началось еще при Джимбо. Но тут я стою на своем - деньги, лежащие на столе в первую очередь. С минимальными затратами - заработать сверху, ну а реклама бренда то уже по наитию, думаю это не основная цель.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

Рагнарёк - прямое продолжение ГоВа, соответственно, те, кому не понравилась первая часть, не стали брать и вторую. Вот и вся причина низкого онлайна в Стиме. Ситуация аналогичная ФФ7ч2.

И Хорайзону 2.

Поделиться сообщением

30 минут назад, ox-y-gen сказал:

Отсутствие маркетинга рагнарека это, как я понимаю, из раздела "оптимизировать продажи". Еще они говорили "не все в SIE понимают свой вклад в итоговую прибыль" что в переводе означает, что будут резать все, что не приносит прямой прибыли. Ну т.е. лейтмотив был один - прибыль, прибыль, прибыль. Что означает - режем косты по максимуму (закрываем то, что не принесет очевидной прибыли),  поднимаем цены на максимум (до этого я в феврале не додумался) и продаем все, что может продаваться. Это мы и наблюдаем сейчас.

Тут можно спорить, можно ли назвать это "осмысленной и продуманной стратегией" или нельзя, но у них явно "есть план и они его придерживаются". ИМХО интереснее обсуждать не стратегию, которая очевидна и которую озвучили сами Сони, а то, почему из всех вариантов развития они выбрали именно этот режим максимального пылесоса денег, здесь и сейчас. Почему? Лично у меня нет ответа. Подозреваю, эти деньги нужны самой Сони, и они очень важны для чего-то. Но дальше могу только гадать.

Очень далеко от этого. Если бы они перешли в режим максимизации прибыли за счет всего остального, то никто бы не позволил догам, санта-моники и прочим по 6 лет делать новые IP, менее прибыльные проекты типа стрендинга не загринлайтили бы.

Если вы хотите увидеть что такое реальная максимизация прибыли, то достаточно просто взглянуть на наследие Бобби Котика. Куча студий, все пашут на один продающийся франчайз.

7 минут назад, Usurper сказал:

Рагнарёк - прямое продолжение ГоВа, соответственно, те, кому не понравилась первая часть, не стали брать и вторую. Вот и вся причина низкого онлайна в Стиме. Ситуация аналогичная ФФ7ч2.

И Хорайзону 2.

Да главная причина в том, то ПК это другая аудитория, я хз зачем напрямую сравнивать продажи игр на пк и консолях. ПК исторически больше тяготел к рпг, стратегиям и всяким ммо/мультиплеерам. Консоли больше к экшенам, платформерам и спорт симуляторам. Гов - чисто консольная игра.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Metroid сказал:

Они про прямое сравнение ГоВ и ГоВарека.

Буковку пропустил.:57a8bd5a0af02_FROG1: 

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Ну т.е. лейтмотив был один - прибыль, прибыль, прибыль. Что означает

Что означает: её будет становиться меньше, меньше и меньше, до тех пор, пока не станет понятно, что логика из анекдота с коровой тут редко работает. Если вдруг кто не знает: «Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить».  

29 минут назад, CRIMATOR сказал:

Если вы хотите увидеть что такое реальная максимизация прибыли, то достаточно просто взглянуть на наследие Бобби Котика. Куча студий, все пашут на один продающийся франчайз.

Ну понятно что тут ещё не максимально выкручено и т.д., однако у Activision была стратегия изначально и они не экономят на маркетинге, по краней мере так было пока они были независимыми. Ещё на Konami можно посмотреть, у этих ещё мощнее, с точки зрения игр все до недавнего было совсем швах, а прибыль с мобилок шла. Они единственные у кого этот разворот в сторону мобилок удался. Что может говорить даже не о их везении, хотя не без этого, но и о неких теневых или серых доходах.    

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Azzy сказал:

Ну понятно что тут ещё не максимально выкрученно, однако у Activision стратегия была всё же и на маркетигне колды они не экономят даже сейчас

Так максимизация это вкладывание денег туда где будет самая большая отдача. У корпораций типа АБ все посчитано, если бы они могли вкладывать меньше в маркетинг и таким образом зарабатывать больше, они бы это делали.

Поделиться сообщением

Опять же, я не защищаю Activision, они вместо моих любимых «Крешей», «Тони Хуков» и «Гитар Хиро» всех подпрягли делать «Колду», которая мне вообще не вперлась. Однако там бизнес-модель понятная и, к сожалению, эффективная, и во многом с маркетингом там вообще всё хорошо всегда было, возможно, за какими-то исключениями.

12 минут назад, CRIMATOR сказал:

Так максимизация это вкладывание денег туда где будет самая большая отдача. У корпораций типа АБ все посчитано, если бы они могли вкладывать меньше в маркетинг и таким образом зарабатывать больше, они бы это делали.

Какая может быть максимизация, когда Sony выпускает свой продукт без должной маркетинговой кампании? Это впрямую имеет обратный эффект – минимизацию возможной прибыли. Маркетинг (реклама, PR и прочие виды продвижения и планирования) существуют не просто так, это инструменты в достижении финансовых целей, а не какая-то модная фича, без которой можно обойтись на высококонкурентном рынке. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Azzy сказал:

Какая может быть максимизация, когда Sony выпускает свой продукт без должной маркетинговой кампании. Это впрямую имеет обратный эффект – минимизация возможной прибыли. Маркетинг (реклама, PR и прочие виды продвижения) существуют не просто так, это инструменты в достижении финансовых целей, а не какая-то модная фича, без которой можно обойтись на высококонкурентном рынке.  

Так я и говорю что Сони еще очень далеко до "максимизации прибыли". Но маркетинг это тоже не панацея, смысла вкладываться изначально в коммерческий слабый релиз тоже особого смысла нет 

Поделиться сообщением

56 минут назад, CRIMATOR сказал:

Очень далеко от этого.

Не знаю, что от чего далеко, но я не вижу, как твои пространные рассуждения в стиле "если бы..." опровергают приведенные конкретные слова Тиктока

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Не знаю, что от чего далеко, но я не вижу, как твои пространные рассуждения в стиле "если бы..." опровергают приведенные конкретные слова Тиктока

Я не вижу как "конкретные слова Тиктока" подтверждают твои пространные выдумки про "будут резать все, что не приносит прямой прибыли"

Поделиться сообщением

1 час назад, Sommersbi сказал:

Да вроде все просто, там же Тиктоки когда пришел и посмотрел на то как идут дела и как ведут бизнес, и что маржа сморщилась как пипирка на морозе или в холодной воде - и сказал что некст цель увеличение прибыльности.

Да, но многие корпорации работают с минимальной прибылью и в ус не дуют - главное генерируют кешфлоу. Сони же очень агрессивно выжимают прибыль. Для чего?..

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Что означает: её будет становиться меньше, меньше и меньше, до тех пор, пока не станет понятно, что логика из анекдота с коровой тут редко работает. Если вдруг кто не знает: «Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить».  

Я думаю они все прекрасно понимают. Тут вопрос имхо, почему они, все прекрасно понимая (уверен), выбрали текущую стратегию?

Обычно так себя ведут в кризисы, но со стороны каких-то очевидных кризисов у Сони (корпорации) не видно.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

18 минут назад, ox-y-gen сказал:

Тут вопрос имхо, почему они, все прекрасно понимая (уверен), выбрали текущую стратегию?

ну так я тоже думаю что они не совсем неучи и базовые вещи о том как работает экономика они знают, то что мы тут говорим, это весьма базовые вещи в маркетинге и прочих дисциплинах.  

Так вот, мой ответ на вопрос «почему они знают, что в перспективе от этого корпорации и их аудитории может быть хуже, но так поступают?» все чаще и чаще склоняется к такому простому тезису: им все равно, что будет с корпорацией, они здесь и сейчас в кратчайшие сроки хотят себе каких-то бонусов, дивидендов и прочего, а потом уходят до того, как последствия начнутся. Один уже очень грамотно срулил на пенсию.

Если кажется, что так не может быть, вспомните ситуацию с Calisto Protocol, про которую рассказывал Скофилд и которую дополняли некоторые инсайдеры. Когда управляющая верхушка, зная, что игра не может выйти в изначальный срок, сначала студии дала ещё сколько-то месяцев, а потом вдруг некоторые «топы» стали давить на разработчиков и вынуждать выйти в изначальный срок, ни в какую не дали Глену доделать игру. Эти управленцы знали, что потраченные их компанией деньги в этом случае улетят в трубу, что последствия для проекта будут плохими и что вместо заработка компания понесет убытки. Однако их это не интересовало, так как их личные бонусы зависели от выхода игры в обозначенную дату независимо от качества и успеха. 

Поделиться сообщением

Цитата

"I spoke extensively with someone who worked on Concord, and it's so much worse than you think. It was internally referred to as "The Future of PlayStation" with Star Wars-like potential, and a dev culture of "toxic positivity" halted any negative feedback. Making it cost $400m."
Colin Moriarty

Верим?

Поделиться сообщением

VVV многовато, там если прикинуть расчеты с такой суммой не сходятся, но всяко может быть, может в эту сумму всё продвижение, включая серию на Амазоне и прочее чего мы ещё даже не знаем, включено. В общем я не удивлюсь уже ничему, но кажется многовато.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Azzy сказал:

VVV многовато, там если прикинуть расчеты с такой суммой не сходятся, но всяко может быть, может в эту сумму всё продвижение, включая серию на Амазоне и прочее чего мы ещё даже не знаем, включено. В общем я не удивлюсь уже ничему, но кажется многовато.

Ну я 50на50 в это верю, но после паука за 300 ничему не удивлюсь 

Поделиться сообщением

Давайте уже просто лупанем лярд, и просто закроем эту тему, как сони конкорд...

:troll_face_25:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

26 минут назад, ox-y-gen сказал:

Я думаю они все прекрасно понимают. Тут вопрос имхо, почему они, все прекрасно понимая (уверен), выбрали текущую стратегию?

Обычно так себя ведут в кризисы, но со стороны каких-то очевидных кризисов у Сони (корпорации) не видно.

Потому что акционерам нужен бесконечный рост. Если сегодня заработали рекордное количество денег, то завтра надо этот рекорд побить. Заработали 10 млрд в этом году, а в следующем только 9 млрд, то это провал.

Изменено пользователем 1ee4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн