Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Хуанито

The Last of Us Part II Обсуждение сюжета (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ)

Какое ваше впечатление о сюжете игры ?  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Какое ваше впечатление о сюжете игры ?

• Сюжет полностью понравился , одобряю!
    • Первая половина божественна, но дальше обосрамс и скатились в гавно.
    • Надо было поменять местами вторую часть на первую.
    • Сюжет не понравился совсем !
  2. 2. Какая игра вам больше понравилась ?

• The Last of Us
    • The Last of Us: Part 2

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Shibito сказал:

Я этого не понимаю искренне - какая разница за кого играть, если это обусловлено сюжетом? 

люди реально идентифицируют себя с виртуальным человечком?

Ну такое, одно дело смотреть за отталкивающим персонажем, другое - управлять им.

Поделиться сообщением

10 часов назад, CityGhost сказал:

Я люблю Джереми, но в данном случае с ним не согласен. Следующее за этим спойлерное видео явно показывает, что суть истории он не уловил. На удивление, из всего что я пока видел, у данки самый норм обзор) Но в любом случае, все это лишь мнения людей, таких же как мы.

Я спойлерное у него только на чуть-чуть посмотрел потому, что не прошел игру)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shibito сказал:

Я этого не понимаю искренне - какая разница за кого играть, если это обусловлено сюжетом? 

люди реально идентифицируют себя с виртуальным человечком? Я понимаю, что к нему можно испытывать эмоции, как к любому вымышлены герою, но настолько сближаться, что потом наступает разочарование, если с ним что-то делают? Хз 

Потому что это игра для меня про Элли. Тот факт , что Джоэл отъезжает(в смысле играем не за него) , многие наверняка еще до релиза смерились. Потом , когда тебе дают под управления вообще левого персонажа , ты такой " ну ок , геймплей , разнообразие все дела ,почему бы и нет" потом снова " ну ладно , еще одно разнообразие " Потом идет поток действий , накал и т.д резко бац и ты начинаешь играть за Эбби , до меня не сразу доперло , что это необходимость ,прожить всю ее историю. Я понимаю , что это ход такой , что все люди как бы люди , у всех есть свои взгляды на вещи , просто под другим углом и если на это посмотреть из их шкуры ,можно проникнуться ( что я и сделал ) но мне лично хотелось играть большую часть времени конкретно за персонажей , которых я принял для себя. Возможно это и олицетворение себя с гг , таким образом эффект погружение достигается гораздо лучше. Не , ну а чо. Элли ничо такая в принципе , любит девушек , парни ее не интересуют

Изменено пользователем Greenfrogy

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

люди реально идентифицируют себя с виртуальным человечком? Я понимаю, что к нему можно испытывать эмоции, как к любому вымышлены герою, но настолько сближаться, что потом наступает разочарование, если с ним что-то делают? Хз 

Я лично могу такое понять. Все-таки на то они и интерактивные развлечения, чтобы погружать игрока в шкуру другого человека. Но в случае ластовоза и схожих с ним игр - согласен. Это более кинематографичный экспириенс, который я всегда воспринимал немного со стороны, не проецируя действия персонажа на себя или наоборот. Т.е. мое участие в процессе позволяет мне лучше понимать эмоции и мысли персонажей, но я никогда не считаю что я и есть персонаж. Просто смотрю историю, которую мне хотят рассказать. Если бы у меня в сюжетно-линейно-постановочных играх каждый раз вызывало диссонанс, когда персонаж делает что-то, чего я бы не сделал... не знаю, наверное я бы просто не играл в такое. В рпг это уместно, а вот тут - не особо. Но видимо повествование у ноти догов поставлено настолько качественно, что реально вызывает у людей отождествление с персонажем уровня рпг. То, что люди требуют возможность выбора концовки - самое прямое доказательство этого. Не знаю, существует ли какое-то решение этой проблемы со стороны разработчиков или же это проблема восприятия. Это уже дискуссия для людей поумнее меня :57a8bd5c741d1_FROG11:

12 минут назад, SSpace сказал:

Он кстати так потолстел за годы, что аж страшн. Вот что игры с людьми делают! 

Заматерел просто. Был мальчик, стал мужЫг :troll_face_27:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Arystan сказал:

Ну такое, одно дело смотреть за отталкивающим персонажем, другое - управлять им.

Не помню, чтобы ГТА5 кто-то дропал, хотя Тревор мразь и урод, или тот же Кратос в первом ГоВ явно не образец красоты даже в сравнении с персонажами Рдр, наприме4

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

Не помню, чтобы ГТА5 кто-то дропал, хотя Тревор мразь и урод

Я знаю одного человека, который сказал что не может играть в гта5 потому что Майкл толстый, Тревор страшный, а Франклин негр :frog39:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CityGhost сказал:

Я лично могу такое понять. Все-таки на то они и интерактивные развлечения, чтобы погружать игрока в шкуру другого человека.

Даже в этом случае. Сюжет не должен гладить игрока/зрителя по голове.

Поделиться сообщением

SSpace я помню детские проявления расизма, когда вышла гта са и многие дети во дворе не хотели играть за черного

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

Не помню, чтобы ГТА5 кто-то дропал, хотя Тревор мразь и урод, или тот же Кратос в первом ГоВ явно не образец красоты даже в сравнении с персонажами Рдр, наприме4

Тревор это игровое воплощение анархии, беспорядка, хаоса. Отсюда и харизма.  Кратоса тоже как только не хаили хлюпики задроты вроде Ставицкого - точно такой же персонаж как Тревор - дух свободы, внутреннего зверя. Тем более аудитория этих игр - в основном мужики, есть самоидентификация. Ты играешь за мужика беспредельщика, нарушающего все виды законом и моральной этики, то что ты себе в реальной жизни никогда не сможешь себе позволить. 

НД просто попутали свою кор аудиторию, аудитория их игр в подавляющем большинстве мужская, им (нам) эта вся Санта Барбора, трах персонажа за которого мы играем нафиг не упала. Просто сложно всему этому сопереживать.  

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Shibito сказал:

да проблема скорее в том, что игрока выдергивают из финала первой половины за знакомого персонажа и скармливают еще одну историю за нового (которого игроки еще и ненавидят)

Поделиться сообщением

Мне кажется что, "ты засираешь игру только потому что там ЛГБТ и страшная баба-качок!" это уже какой-то мем. Когда ярые поклонники игры слышат критику, они очень часто начинают поднимать эту тему. По-моему это передергивание на уровне "тебе не нравится этот чел? это все потому что он черный, да?".

у меня никаких проблем с повесткой в игре не было, я изначально был к этому готов. то есть да, я конечно отвешивал фейспалм от того, как игра пережевывает биготскую тему, как беременная баба на позднем сроке скачет через заборы, забирается по ящикам, ловко бьет зараженных в ближнем бою и стреляет из крупнокалиберного оружия, как руки Эбби были явно увеличены в последний момент и не очень сочетаются с ее остальным телом (посмотрите на те же ладони, пропорции нарушены). Но у меня нет к этому никаких критических вопросов - это произведение Дракманна, он творец, он так видит. 

Вопросы у меня к другому.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

11 часов назад, RIELTOR сказал:

Вообще, вдумайтесь, тлоу 2 продолжительностью с сюжетную кампанию гта 5. 

У них и оценки одинаковые от прессы и что? Лезбухас хорошая игра?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Greenfrogy сказал:

Потому что это игра для меня про Элли.

Ну, при всем уважении, про кого игра - решать все-таки разработчикам, а не тебе. А то, что заставляют играть за неприятного тебе персонажа - ну так в этом и задумка. Иначе персонажа бы не делали неприятным изначально. В этом весь смысл. Если ты неспособен перешагнуть через себя и принять Эббинатора в свое сердце, этот смысл распадается в труху и исчезает в тумане, как слезы в дожде. Отсюда и разногласия и непонимание. И две темы в совокупности на тыщу страниц :57a8bd5d80135_FROG15:

6 минут назад, topsy_kcrets сказал:

да проблема скорее в том, что игрока выдергивают из финала первой половины за знакомого персонажа и скармливают еще одну историю за нового (которого игроки еще и ненавидят)

см. выше)

Изменено пользователем CityGhost

Поделиться сообщением

1 минуту назад, topsy_kcrets сказал:

да проблема скорее в том, что игрока выдергивают из финала первой половины за знакомого персонажа и скармливают еще одну историю за нового

Вот это кстати реально проблема, потому что мне жутко интересно было, что произойдет, и я поначалу хотел побыстрее пробежать вторую половину. Но как только я осознал, что не нужно торопиться, а наоборот впитать в себя вторую половину, то все пошло хорошо. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shibito сказал:

Даже в этом случае. Сюжет не должен гладить игрока/зрителя по голове.

Об этом остаток моего поста, да)

Поделиться сообщением

Только что, RIELTOR сказал:

я помню детские проявления расизма, когда вышла гта са и многие дети во дворе не хотели играть за черного

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Смешно, но тоже абсолютно идентичные воспоминания есть.

У меня в окружении в детстве пс2 была мало у кого, все играли на пека, поэтому СА я проходил раньше всех. И помню как мне ребята со двора говорили - фу там за черномазого играешь, в жёпу ето, буду в Вайс-Сити всю жизнь кататься :troll_face_5:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Arystan сказал:

Просто сложно всему этому сопереживать.

А в кино ты персонажам сопереживаешь?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LeGaTo сказал:

У них и оценки одинаковые от прессы и что? Лезбухас хорошая игра?

Вообще я говорил не о том, какая игра хорошая, а какая нет. Я говорил о том, что сингловая коридорная игра в 2020 = продолжительности ов игры от мастадонтов индустрии в 2013. 

Поделиться сообщением

Только что, CityGhost сказал:

А в кино ты персонажам сопереживаешь?

В кино я не играю за этого персонажа, я отстраненный зритель. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, SSpace сказал:

Он кстати так потолстел за годы, что аж страшн. Вот что игры с людьми делают! 

Скрыть контент

Cjz9EeV.png

Биггот сэндвичей налопался

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Grindders сказал:

Мне кажется что, "ты засираешь игру только потому что там ЛГБТ и страшная баба-качок!" это уже какой-то мем

6 минут назад, LeGaTo сказал:

и что? Лезбухас хорошая игра?

Изменено пользователем RIELTOR

Поделиться сообщением

6 минут назад, Grindders сказал:

Мне кажется что, "ты засираешь игру только потому что там ЛГБТ и страшная баба-качок!" это уже какой-то мем. Когда ярые поклонники игры слышат критику, они очень часто начинают поднимать эту тему. По-моему это передергивание на уровне "тебе не нравится этот чел? это все потому что он черный, да?". 

Я был бы рад, если бы это был всего лишь мем, но ты переоцениваешь серые массы. Почитай отзывы по сети и увидишь,сколько народу ненавидит игру именно за эти вещи. Для кого-то это количество может быть даже шокирующим, но я давно понял, что никогда нельзя недооценивать человеческую тупизну. Никогда. Период.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RIELTOR сказал:

Вообще я говорил не о том, какая игра хорошая, а какая нет. Я говорил о том, что сингловая коридорная игра в 2020 = продолжительности ов игры от мастадонтов индустрии в 2013. 

Только вот одна половина игры за лезбух, вторая за Шрека м трансгендером, соответственно продолжительность для меня в этой игре не плюс, а так конечно я только за, чем больше контента тем лучше.

Поделиться сообщением

Касательно Жоля, Жоль из предыдущей игры - это аватар игрока, он и задизайнен таким - среднестатистический мужик - не слишком здоровый, не слишком уродливый, либо красивый с понятными поступками и бэкграундом. Бомбежка как раз из за этого - твоего аватара бескомпромиссно обашевывают. И заменяют на персонажа с которым сложно себя ассоциировать или примерять его шкуру.

Изменено пользователем Arystan

Поделиться сообщением

5 минут назад, CityGhost сказал:

принять Эббинатора в свое сердце

принял в первые 2 часа, очевидно у Жоэля были враги и он много херни натворил, плюс они оставили в живых остальных

а потом во второй половине Дракман 15 часов скармливает историю про спасение зебр и детей, с такими дешевыми манипуляциями пусть идет лесом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу