Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ваша оценка The Medium  

45 проголосовавших

1. 1. сколько из десяти

• 10 - шедевор
    • 9 - почти шедевор
    • 8 - здорово
    • 7 - норм
    • 6 - так себе
    • 1-5 - ужс, плохо, невыносимо

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, CatW сказал:

Прошел, на семерочку. Вроде и атмосфера крутая, и сюжет интересный, но это не Silent Hill 2 вообще ни разу:57a8bd5a0af02_FROG1:.Чес слово сюжет это то единственное что не дает заскучать за время прохождения (но насчет схожести оного с величайшим  SH точно нет, скорее похоже на Layers of Fear 2)

но Ямаока хорош

я не знаю, кому в голову пришло назвать это польским SH - антиреклама

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligfip1 сказал:

я не знаю, кому в голову пришло назвать это польским SH - антиреклама

разработчикам. При создании The Medium основным источником вдохновения у них был Silent Hill 2

Поделиться сообщением

Буду ждать сабж в халяве ЕГС:GoW-5:Серьёзно, все игры блуберов в ней побывали (ну, кроме обновленного Хауэра).

Поделиться сообщением

Цитата

Bloober Team набирает сотрудников для следующего большого проекта — похоже, в нем будет боевая система

На сайте польской студии студии Bloober Team появилось несколько вакансий на новый большой проект. Так, компании сейчас нужен программист боевой системы. В его задачи среди прочего входит реализация систем ближнего и дальнего боя.

Ранее Bloober Team заявила о своем желании заняться разработкой игр уровня AAA. Студия заключила контракт с неназванным крупным издателем, являющимся «одним из мировых лидеров игровой индустрии», на разработку игры по IP, принадлежащей этому издателю.

Последний проект Bloober Team — хоррор The Medium вышел 28 января на Xbox Series X|S и ПК и смог окупить затраты на разработку за один день.

Поделиться сообщением

прошел 5/10

на большее это поделие не тянет никак

были бы тут интересные герои и сюжет, но такого тут нет

блин даже в Ведьме из Блэр сюжет был куда более логичный и стройный

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

забыл еще упомянуть отвратную оптимизацию

то 60 фпс, то 20

когда режется экран вообще не знаешь что ожидать

в игре нет безумной графики, тут на экране блин окружение статичное и 1 персонаж с фонариком, ёмаё поляки совсем уже разучились игры делать?

В 01.02.2021 в 23:52, Всеми любимый и уважаемый сказал:

Ligfip1 ключевая проблема для меня проблема обоих проектов - этмодельки и их анимации, будь на уровне хэллблейд, я бы смог лучше погрузиться в обе игры.

да Марианна бревно без эмоций, в игре все персонажи такие - им сопереживать невозможно

да ёлы-палы в Remothered за 3 копейки у героини эмоций было больше

зачем блубер полезли в графон я не понимаю

отель Нива еще ок, но что там дальше идет это же простые абсолютно безликие локации по графике чуть лучше итана картера, а разделение экран работает на этот «геймплей» никак, тока режет частоту кадров

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Прошёл

Твердая 8-ка. Подробней отпишусь потом. Крепкий продукт своего жанра от которого не нужно ждать чего-то из ряда вон.

Отдельно спасибо полякам за дуэт Ямаоки и МакГлин, просто до мурашек :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Прошёл. Как и говорили Медиум получился медиум, ака средней игрой. Из плюсов любопытная стори, неплохой войс актинг, местами очень красивое окружение и пара приятных треков в саундтреке. Из минусов всратая деревянная анимация, примитивные стелс эпизоды и порой совсем ниочемные загадки когда нужно просто взять один предмет в одной комнате и принести его в соседнюю. 7/10 по моему дерьмометру. 

Поделиться сообщением

Тоже прошел, в целом норм, на 7.5, бюджетненько но интересно.

Графон на Иксе так себе, еще и оптимизон храмает. Анимации мама не горюй - лучше бы от первого лица делали.

Только Ямаоку явно чисто ради пиара приплели, один трек за всю игру, и тот не очень, музыка вообще не запоминается.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Коллеги, я не буду так сдержан. 
Игра мне не понравилась.

Ловил себя на мысли, что отчаянно пытаюсь найти плюсы в скопище недостатков. 

Музыка - почему она появляется только в последних 40 минут игры ??? Песня акиры включается с приемника в сортире??!? Серьезно? Это прикол такой - ваше место возле параши?? 

К песенкам с МакГлин не имею претензий.
Не вот тебе хиты, но достойные вещицы.

(Смешно, что перед финальной сценой, если остановишься, песня играет циклично!!!даже тут, суки, не дали дослушать до конца!!!)

Все остальное музыкальное сопровождение мусор.

ПОЧЕМУ В РОЛИКАХ НЕ ИГРАЕТ МУЗЫКА????! - такая мысль меня бесила почти всю игру.  

Графика - играл на эске, претензий нет. Но производительность - треш. Игра абсолютно нестабильна. Более того, некомфортно управлять персонажем - в сценах с падением фпс появляется жесткий импут-лаг.

Арт-дизайн - главная героиня причтна. На истерит, симпотична (хотя поляки поднасрали ужасной анимацией).

А вот «андерворлд» меня вообще не впечатлил. Имхо, безвкусная калька с СХ и других представителей жанра. 

Геймплей - и без меня все размусолили. 

ИТОГ: 6 баллов, проходняк. 
Однако не жалею о потраченном времени. Слишком уж мало сейчас в данном жанре достойных вариантов. 
Ну и МакГлин с Акирой - радуют. 
Хоть и, как бы парадоксально - абсолютно чужды этой игре. 

Поделиться сообщением

Прошел, наконец. Ну что тут сказать, люблю подобные спорные авторские вещи. Прям спектр эмоций от полной срани до чистого восторга. 
Если захочу поругать, список претензий растянется до бесконечности, но глобальные проблемы отмечу.

1) Блуберы совершенно не способны напугать. В очередной раз рисуют какой-то загадочный сюр и психоделику, но чего я должен бояться, не понятно.
2) Геймплея практически нет. Ненавижу такой подход. Вероятно, современный игрок вообще ненавидит думать, напрягаться и трястись над скудным запасом расходников, но я всегда считал, что хоррор должен напрягать и создавать дискомфорт в том числе и геймплейно, а не просто катиться как по маслу. Блуберы, увы, так не считают.

В противовес, отмечу. Сюжет и атмосфера со второй половины игры прям захватили. Мне было не очевидно, к чему ведут авторы, постоянно витала какая-то тайна, минимум клише. Возможно, разработчики и не пытались напугать вовсе, а сделали акцент на психологический триллер, что местами вышло хорошо. И вместе с тем иногда встречаются откровенные фейспалмы. Когда очередной злой советский агент через каждую фразу добавляет "комрад", прям стыдно становится, благо эту тему не стали далеко заводить, "польский патриотизм" тут так, слегка мелькает фоном. 

Атмосферу немного портит слишком эмоциональная озвучка персонажей, словно в театре играют. Я бы предпочел молчаливого монстра, чем эти кривляния Троя Бейкера, который нелепо "корчит гномика" со своей тупой болтовней. Многие герои откровенно переигрывают, разве что сама Марианна нормально себя ведет. 

Главное, что могу сказать, не жалею о потраченных часах ни капли. Все-таки спектр разных эмоций мне больше по душе, чем ровненькие чистенькие блохбастеры. Более высоко оцененный и вылизанный Outlast вообще никакого отклика не вызвал. А тут местами прям задевало.

Оценки никакой вообще не хочется выводить. Буду рад, если разработчики сделают сиквел, потенциал для развития идей огромный. 

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

Если опрос разрабов в конце пропустил, можно повторить и пройти и есть ли смысл? 

Поделиться сообщением

19 часов назад, mokujin сказал:

Если опрос разрабов в конце пропустил, можно повторить и пройти и есть ли смысл? 

а у меня его не было :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

В 09.02.2021 в 17:23, kamui сказал:

а у меня его не было :57a8bd5ab4d94_FROG4:

На финальных титрах предлагают написать (под музыку Акиры в самый эмоциональный момент, хитрецы блин)

В 08.02.2021 в 21:26, mokujin сказал:

Я так понял, это обычный отзыв с оценкой, который в Лайве для каждой игры есть

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 01:56, irdis86 сказал:

на SeX в этом месте картинка без красивых луж

На XSS лужи есть

Спойлер

1613107205478-web.jpg

1613107205459-web.jpg

1613107205468-web.jpg

1613107205475-web.jpg

Поделиться сообщением

Цитата

Нестабильные 30 FPS: главное из анализа The Medium на ПК от Digital Foundry

И сравнение с версией для Xbox Series X.

В Digital Foundry сравнили The Medium на ПК и Xbox Series X и пришли к выводу, что практически ни один компьютер не сможет выдать в ней стабильные 60 FPS из-за очень «рваной» нагрузки на GPU. Однако и с тем, чтобы добиться 30 кадров в секунду могут возникнуть проблемы.

На ПК The Medium поддерживает DLSS. В режиме «производительности», когда картинка реконструируется из разрешения 1080р, изображение получается более чистым, чем на Xbox Series X.

На консолях от Microsoft отражения, созданные с помощью трассировки лучей, рендерятся в разрешении, которое в четыре раза меньше базового. На Xbox также используется особая форма RT, которая доступна в UE4, но включить её на ПК можно только с помощью Unreal Engine Console Unlocker.

В некоторых сценах на консолях рейтрейсинг отключён.

Похоже, что настройки качества теней на Xbox Series X соответствуют «средним» на ПК.

Эффект глубины резкости на ПК всегда будет более высокого качества, чем на Xbox — вне зависимости от настроек графики. Однако на ПК с ним случаются странности — порой объекты, которые должны быть в фокусе, в нём не оказываются.

При включённых прозрачных отражениях даже самые мощные ПК не способны выдавать стабильные 60 кадров в секунду.

Помимо прозрачных отражений, стабильный фреймрейт помешают получить сцены с разделённым экраном и фризы, которые случаются при смене угла обзора. Как считают в DF, разработчики The Medium даже не пытались достичь 60 FPS.

Ограничение на 30 FPS, доступное в самой игре, обнажает проблемы с фреймпейсингом. В DF рекомендуют пользоваться сторонними решениями, хотя и c включённым Vsync Half-Refresh Rate от Nvidia есть проблемы — некоторые кадры остаются на 16,6 мс. В DF признаются, что прежде такого не встречали.

Проблемы есть в анимации главной героини и движении камеры. Они незаметны на Xbox Series X, но на ПК, где возможно добиться более или менее стабильного фреймпейсинга, их видно.

Говоря о рекомендуемых настройках, в DF предлагают включить рейтрейсинг, оставить остальные опции в том виде, что предлагает игра при запуске, и использовать сторонние решения для ограничения частоты кадров на уровне 30 FPS.

Поделиться сообщением

Mountain View Там патч выпустили, нужны новые тесты.

https://gamemag.ru/news/154520/the-medium-gets-a-3-9gb-update-with-performance-optimizations

DSO пишут что в два раза быстрее заработал.

Поделиться сообщением

Обидно. Написал большой обзор про игру. Нажал Enter. А интернет изчез. И всё безвозвратно сбросилось.
Повторно писать не буду. Лень.
Только коротко. Акира Ямаоко - запредельно. Всё остальное средне. Ни графика (на уровне ранних проектов с PS4), ни геймплей (фишка с разделением экрана на две горизонтальные/вертикальные полоски не нова и используется фишка ради фишки), ни сюжет.
И, да. Это не хоррор. Не сурвайвл. Это квест. Почти что "Syberia ".
Играл бы на XboX - прошёл бы (у меня PS5). Так что на PC. А так на халяву с торрентов... Три часа - удалил. Не понял, какие танцы с бубном нужно воспроизвести на клаве/мыши, когда ищешь воспоминания.
Перевод. На английском говорят - иди на второй этаж. Русские титры - на второй. Хрень.
6/10 примерно.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

Serene Да тебе в игрожур надо идти.

В 14.02.2021 в 14:21, Serene сказал:

Три часа - удалил. Не понял, какие танцы с бубном нужно воспроизвести на клаве/мыши, когда ищешь воспоминания

В 14.02.2021 в 14:21, Serene сказал:

Хрень.
6/10 примерно.

Прям максимально близко приблизился к уровню Polygon'а. :icon_lol:

Поделиться сообщением

Нравится мне что разрабы растут, правда рост все равно пока медленный. Медиум явно лучше всех их предыдущих проектов, но до действительно хорошей игры пока не дотягивает, хотя потенциал был. Понравилось жонглирование ситуациями, правда все они очень простенькие - вялый стелс, побегушки, да квест максимально казуальный. С другой стороны интересно как нынешнее поколение игроков бы восприняло что-то в духе СХ2 с его бектрекингом или че помощнее например Сирену с ее перепрохождением глав и поиском недостающих предметов.

Визуально другой мир очень впечатляет, крутой дизайн как "монстров" так и окружения. Озвучка тоже отличная, особенно удивил Бейкер, это наверно его первая работа которую я слышал в которой реально его не узнать, обычно у него везде очень похожий голос. А вот с музыкой совсем не ожидал что будет такая беда - она есть, она отличная, но почему ее так мало в игре? 3 лучших композиции играют в последние полчаса игры, это очень тупо. Мэри Эпизабет МкГлинн слушал бы с удовольствием на протяжении всей игры.

Еще как-то слабо получилось реализовать два мира. В геймплейном плане да, были прикольные моменты, правда по большей части все равно удачнее всего получалось именно при разделении, что опять же нивелируют фичу. А в катсценах вообще никакого смысла от двойной камеры нет, просто смотреть как Мэриэн говорит с воздухом и жестикулирует выглядит как бесполезная трата ресурсов и лишняя нагрузка на систему, это к слову об оптимизации которая тут очень плохая, что на боксе что на пк.

Больше всего в итоге понравился сюжет, он затягивает сразу, в первую очередь именно он удерживал меня всю игру. Правда концовка хоть и не сказать что банальная, но какая-то удручающая чтоле, плюс дает очень мало ответов. В общем жду от блуберов новый шаг.

Спойлер

Afrl7BE.png

snZgK7N.png

3HsbGOM.png

mUX45uE.png

VtMjzam.png

Поделиться сообщением

Цитата

Bloober Team официально работает более года над новым хоррором с "очень знаменитым издателем"

Согласно студии, когда люди узнают об этом проекте, то они будут в восторге. Также поляки намерены добавить в свои будущие игры экшеновые механики и не ограничиваться первым лицом

Стоит заметить, что в прошлом году студия сообщила инвесторам, что работает с одним из ведущих мировых издателей над игрой по существующему бренду

Кроме того, композитор Акира Ямаоко в прошлом году говорил, что заинтересован поработать со студией не только над The Medium, но и над следующим их проектом. И что интересно, недавно он говорил, что летом этого года состоится анонс игры, "которую ждут люди"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу