Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Уголок коллекционера - обсуждение покупок и фото из Короля лицензий

Azzy

AMLnZu_Ywkh2cQWCsSedQdns1qJwqyIICPZ4VRm5Как покупать игры на Play Asia:

Пишите свои инструкции на популярные магазины, я буду их добавлять сюда.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, mokujin сказал:

Это книга. Уже хорошо.

А доска и крестик зачем к книге интересно?

Поделиться сообщением

sXBcp73.jpeg
Нужен совет. Знакомый из Чехии предложил подарить местное издание старенькой и малоизвестной игры на ПК. Соответственно, нужен надежный посредник в третьей стране — Грузии, Армении, Казахстане или еще где, который сможет принять посылку из ЕС и переслать ее в Россию по вменяемой цене. Оплачивать ничего не надо, упаковано все надежно и если на таможне упаковку не раздербанят — тратиться на упаковочные материалы тоже. Если есть проверенные посредники — буду благодарен за совет. Игра дешевая, но найти это издание сейчас не так-то просто. А уж отыскать владельцев, готовых заморочиться с отправкой за рубеж и того сложнее. Так что, очень бы не хотелось наткнуться на посредника, который ее потеряет, повредит или присвоит. 

P.S.: Кстати, какие есть нормальные хостинги кроме Имгура? А то это единственный сайт, который с моим ВПНом вообще не открывается, а постоянно его отключать, чтобы загрузить одну единственную пикчу — раздражает.

Поделиться сообщением

Amiko Novich Чехия нормально отправляет посылки в Россию

а что за игра, если не секрет

Изменено пользователем diartik

Поделиться сообщением

4 часа назад, Amiko Novich сказал:

Кстати, какие есть нормальные хостинги кроме Имгура? А то это единственный сайт, который с моим ВПНом вообще не открывается

Попробуй переключиться на другую страну/другой сервер в своем VPN, может VPN выдал тебе «грязный» IP который имгур блокирует, у меня такое было. Так-то имгур один из лучших вариантов.

Поделиться сообщением

18 минут назад, diartik сказал:

Amiko Novich Чехия нормально отправляет посылки в Россию

а что за игра, если не секрет

Златогорье 2 -  издание для Восточной Европы. Нет, не шлет. На почте ему сказали, что все ок, можно отправлять. Я попросил его заодно первую часть из Испании купить и вместе их отправить. Но в итоге посылку на таможне развернули без объяснения причин. Но в общем-то это было ожидаемо, из ЕС сейчас игры ввозить запрещено, насколько я знаю.

14 минут назад, ox-y-gen сказал:

Попробуй переключиться на другую страну/другой сервер в своем VPN, может VPN выдал тебе «грязный» IP который имгур блокирует, у меня такое было. Так-то имгур один из лучших вариантов.

На некоторых странах работает, но не на Польше/Чехии (а мне нравится как звучит польская и чешская реклама на Ютубе, да и слова я там отдельные понимаю). Что самое странное, у меня такая фигня была, когда я сидел на самом дешманском ВПН, в котором даже локацию выбрать нельзя, но с ним вообще проблемы были. Сейчас перешел на дорогой, и он работает отлично на остальных сайтах, но с Имгуром та же проблема:
RX0mpnw.png

4 часа назад, Amiko Novich сказал:

Соответственно, нужен надежный посредник

Посредника, к слову, нашел.

Поделиться сообщением

Tip Норм. Для игр сгодится. Звук достаточно адекватный, лёгкие, небольшие (для девушек будет самое то). Беспроводные это почти всегда компромиссы. Те же FiiO JT1 во всем лучше, но проводные. А мне нужно было взять именно беспроводные. Взял эти и в целом ок.

На rtings на них есть обзор, в целом все "хорошо" https://www.rtings.com/headphones/reviews/logitech/g435-lightspeed-wireless

Сейчас вот сижу музыку слушаю на них и вполне себе даже нормально. У них ровная нейтральная АЧХ, что видно по замерам из обзора rtings, что в общем-то подтверждается и на слух, в частности у них довольно адекватный тональный баланс, знакомые мелодии звучат знакомо, нет явного чувства, что что-то звучит как-то не так. Динамика тоже присутствует, метал звучит динамично, детализация на хорошем уровне, звучание чистое, серединка ясная. Они в целом звучат несколько попроще, чем хорошие полноценные проводные наушники, но это нормально. Кстати в отзывах где-то читал, что по БТ они звучат насыщеннее, не проверял, потому что по БТ возрастает задержка, а я не хочу получить задержку в играх.

В общем и целом могу вполне рекомендовать всем, кто ищет что-то такого формата для дома.

@Tip Дополнил немножко отзыв.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

ox-y-gen говоришь от паррирований устал и решил в ремейк четвертого резика поиграть, чтобы отдохнуть?

Spoiler

51d-Qr0b-DRQL.jpg

Поделиться сообщением

16 минут назад, KrayZ сказал:

ox-y-gen говоришь от паррирований устал и решил в ремейк четвертого резика поиграть, чтобы отдохнуть?

Показать контент

51d-Qr0b-DRQL.jpg

Подставааа :57a8bd5b52b45_FROG6::57a8bd5d39842_FROG14::57a8bd5b52b45_FROG6:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

В 13.01.2025 в 20:28, RGR сказал:

А доска и крестик зачем к книге интересно?

В 13.01.2025 в 20:30, mokujin сказал:

Так много вопросов...

71hTXUXLvLL._AC_UF894,1000_QL80_FMwebp_.

Вот такое :) Дель Торо кабинет любопытного. Нашёл по очень хорошей цене, новое. Лежит в коробке пока, ждёт ремонта :(

Поделиться сообщением

KrayZ ox-y-gen сначала удалил сообщения, но потом мне напомнили что можно было перенести сюда, что я и сделал

Поделиться сообщением

Случилось так, что я открыл для себя феномен JRPG довольно поздно. Весь ажиотаж вокруг культовых "Финалок" времён PlayStation 1, а также громких хитов начала эпохи PlayStation 2 прошёл мимо меня. Я не был готов погрузиться в этот мир, казавшийся мне тогда слишком сложным и далёким. Но всё изменилось в 2006 году, когда я, сам того не осознавая, приобрёл игру, которая не только стала одной из самых любимых на моей PS2, но и открыла для меня целый новый жанр. Жанр, который я долгое время обходил стороной, но в итоге полюбил всем сердцем.

qPe8rAH.jpeg

N7rXprX.jpeg

В последующие месяцы я не мог думать ни о чём другом. Свобода, дух приключения и эмоции, которые дарила эта игра, полностью захватили моё сознание и не давали покоя. Мне хотелось исследовать каждый уголок этого волшебного мира, повстречать всех монстров, одолеть каждого босса, раскрыть все секреты и, в общем, пройти игру на все 100%. YouTube в те времена только зарождался, и информацию приходилось собирать по крупицам - либо в интернете, либо у знакомых, которые успели пройти больше меня. Но однажды мне на глаза попался официальный гайд по игре. Я, не раздумывая, купил его и буквально зачитал до дыр. Это был мой первый в жизни гайд, и он стал для меня настоящим сокровищем.

OsOv9VZ.jpeg

j23xTJi.jpeg

Спустя некоторое время игра была пройдена, но я всё никак не мог успокоиться. Dragon Quest VIII не отпускал меня, продолжая жить в моих мыслях. Тогда я узнал, что американцам повезло немного больше: их издание игры оказалось куда богаче. Помимо красивого картонного футляра, американские геймеры получили возможность опробовать демо-версию "Final Fantasy XII" - игры, которая на тот момент готовилась к выходу и уже успела наделать немало шума в игровой среде. Ещё одной интересной деталью этого издания был небольшой мануал, прилагающийся к демо-версии финалки. Такое я видел впервые.

Годы спустя я не смог удержаться и приобрёл порт игры для Nintendo 3DS. Однако, откровенно говоря, порт оказался не самым удачным. Графика заметно пострадала: модели персонажей стали угловатыми, а траву и вовсе срубили под корень. Оркестровая музыка, которая в оригинале звучала изумительно, для нас, грязных гайдзинов, осталась недоступной - это была привилегия почётных японцев. Нам же пришлось довольствоваться скромным MIDI-качеством. Новый персонаж и дополнительные бонусы вряд ли смогли подсластить эту горькую пилюлю. Но эй, зато это был полноценный dragon quest 8 у тебя в кармане, игра на более чем сотню часов.

Я всё ещё надеюсь, что однажды Square Enix создадут достойный ремейк этой игры. Она действительно заслуживает второго шанса.

05e74BN.jpeg

BM5bu4u.jpeg

После прохождения восьмой части мне захотелось познакомиться и с другими играми этой легендарной серии. Первой на моём пути стала седьмая часть. Однако она показалась мне слишком медленной, устаревшей и чересчур затянутой. Сюжет, построенный на путешествиях во времени, был запутанным и странным, и я так и не смог дойти до финала. Когда вышел ремейк для Nintendo 3DS, я решил дать игре второй шанс, но после 30–40 часов снова почувствовал усталость и забросил её.

vsiPG9R.jpeg

Совсем другое впечатление на меня произвела пятая часть. Лучшая история, самые запоминающиеся персонажи - всё это ждёт вас именно здесь. Мне также понравилась механика ловли монстров, которую можно было использовать в боях, — что-то вроде покемонов в мире Dragon Quest. И хоть я играл в ремейк на Nintendo DS, но возраст игры постоянно давал о себе знать. Было очевидно, что корни этой части уходят ещё в эпоху Super Nintendo, а мне хотелось чего-нибудь более свежего и масштабного.

Ремейк для PlayStation 2 с полностью обновлённой графикой долгое время оставался доступен только на японском языке. Сейчас, вроде бы, уже есть возможность сыграть и на английском. Возможно, когда-нибудь я до него доберусь.

AERbVKN.jpeg

Я пробовал играть и в другие номерные части (4,6,9), и в спин-оффы в жанре мусоу, и в игры серии джокер (заменитель покемонов), и даже в Minecraft в мире Dragon Quest. Но всё это было не то. Эти игры не смогли подарить мне тех самых эмоций, которые я так ценил в восьмёрке. Так продолжалось до выхода одиннадцатой части. Наконец-то вышел новый, большой, современный Dragon Quest! Вот оно, то самое духовное продолжение восьмой части, которое я так долго ждал. И, как оказалось, мои ожидания оправдались. Одиннадцатая часть это та самая восьмёрка, но в современном (хотя и не слишком, в основе это всё та же классическая пошаговая JRPG) исполнении. И пусть восьмая часть навсегда останется в моём сердце, как первый и неповторимый опыт в жанре jrpg. Тем, кто никогда не играл в серию, я могу смело рекомендовать начинать именно с одиннадцатой.

EUAtGBe.jpeg

Теперь я с нетерпением жду выхода двенадцатой части. Кто знает, возможно, двенадцатая часть станет тем самым новым горизонтом, который затмит даже воспетую мной восьмёрку? Возможно, она перешагнёт через границы ожиданий, став не просто новой частью серии, а новым эталоном, новой любовью, новой историей, которую я буду рассказывать с тем же трепетом, что и сейчас. Но пока это лишь мечты, а я остаюсь здесь, с воспоминаниями о восьмой части, с надеждой на будущее и с верой в то, что Dragon Quest ещё не раз удивит меня. Ведь для меня это не просто игры - это целый мир, который я ношу в своём сердце. И я готов ждать, сколько потребуется.

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

Первым делом хочу поблагодарить куртуазного господина Труселяндра за прекрасный пост с играми серии Драгон Квест.

Ну а я в качестве первого экземпляра, хотел бы ознакомить вас, дорогие друзья, с крайне интересным изданием Sonic Adventure 2 для Dreamcast, приуроченным к 10-ти летнему юбилею Соника. Представьте! Тогда, казалось бы, вечному синему ежу было всего 10 лет! Это как если бы Сони выпустила ремастер Бладборна в честь 10 лет со дня релиза детища Мемозаки. А вот нет - хрен вам.

Но вернемся к Сонику. Данное издание выходило только в Японии, ограниченным тиражом, и продавалось всего 2 дня (!!!). Однако, найти и купить его в России оказалось не так и сложно. Для этого не требовалось даже делать заказ из той самой Японии. Договорившись с продавцом в Питере, я отправился к нему на край города. Как это часто бывает, правильно рассчитать расстояние в спальных районах бывает непросто. Кажется, вот пара-тройка улиц, туда-сюда свернул, а на самом деле пеший путь от метро занял у меня без малого час. Наступали сумерки, телефон стремительно разряжался. На последнем издыхании я нашел нужный мне дом среди множества таких же типовых советских "хрущёвок". Продавец оказался очень приятным фанатом Сеги, и спросил, не являюсь ли я сам - "соникофаном". К сожалению, пришлось сознаться, что я к соникофанам не отношусь, но вот ценное издание Sonic Adventure 2 мне очень надо. В довесок он предлагал мне взять сам Дримкаст - версию PAL с самодельным моддингом на подсветку. Несмотря на заманчивую цену, я отказался, ведь бОльшая моей коллекции была японского региона и японская консоль у меня уже имелась.

Что касается комплекта, то в него, помимо самой игры и коллекционной коробочки, входит специальная монета, диск с саундтреком и всякая книжная мишура.

dfZ5wk-fao0.jpg?size=1280x960&quality=95

ecKethUIaH0.jpg?size=1280x960&quality=95

3kRXQbU0V8g.jpg?size=1280x960&quality=95

qLkm2hx7OL4.jpg?size=1280x964&quality=95

В качестве бонуса еще фотка с другими играми серии, вышедшими на Дримкаст.

ysNIaDyHNi0.jpg?size=1280x1002&quality=9

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Shibito сказал:

я отправился к нему на край города. Как это часто бывает, правильно рассчитать расстояние в спальных районах бывает непросто. Кажется, вот пара-тройка улиц, туда-сюда свернул

и за углом уже ждут фанаты соника готовые огреть битой по голове любого интеллектуала :KCD_Run:

Поделиться сообщением

Truselyandr За DQ всегда респект.

Очень жду ремейки 1-2 чтобы у меня наконец-то были все DQ в портативе (10 MMO и japan only, поэтому забудет про нее). Издание 1-3 на Свич брать не стал, там так себе картинка в плане спрайтов.

У меня сейчас 3-9, 11. И оба Билдерса есть, но тут их не фоткал.

IXy7dOV.jpeg

Ремейк 3 до сих пор не начинал, наверное на Свиче 2 уже буду гонять)

Поделиться сообщением

Буду придерживаться стратегии: выкладывать немного, по 1-2 игры, но регулярно.

Сегодня продолжим тему Сеги, а конкретнее даже Sonic Team и посмотрим на их неординарный шедевр для Sega Saturn - NiGHTS Into Dreams, получивший название в честь известного пользователя gamemag.ru. Вместе с игрой вы можете видеть на фото знаменитый контроллер для Saturn с аналоговым стиком, который впервые в истории располагался в левом-верхнем углу устройства. Впоследствии именно на его основе будет сделан контроллер для Dreamcast, а потом и для консолей Xbox.

Отмечу, что использование стика в NiGHTS является важнейшим элементом управления, позволяя максимально плавно проходить уровни. Вдохновленная цирковыми представлениями Cirque du Soleil, NiGHTS погружает игрока в причудливую атмосферу сюрреалистических сновидений и полётов во сне. Игровые уровни на первый взгляд могут показаться простыми яркими аркадными "трассами", которые проходятся исключительно на время, однако для достижения 100% прохождения надо не только набрать как можно больше очков, но и исследовать локации в поисках не очевидных секретов. Наверное, лучше всего охарактеризовать NiGHTS как экспериментальный проект, своеобразную аудио-визуальную инсталяцию. В середине 90-х, это явно не то, чего ждали поклонники классических хардкорных 2Д платформеров, однако в своей нише игра стала культовой и вроде как даже сам Миямото пел ей дифирамбы (источник не помню, но где-то читал).

9AM7vzDdjlQ.jpg?size=1280x978&quality=95

p.s. прочитал свой пост и подумал, что нейросеть написала бы также, лол, в чём прикол? 

Поделиться сообщением

нет лучшего времени и места чтобы рассказать тем кто ещё не знает что на форуме есть пасхалка к игре NiGHTS

присмотритесь к иконке раздела Игровая пресса1352018848_.png.774030b33100404bb2c646c1

6a7b176a2115a4d1525e6bf2e6ab4e5d.jpg

(среди иконок есть ещё одна олдфажная отсылка непосредственно к моему акку, но про это потом расскажу)

Поделиться сообщением

NiGHTS Я от самой игры супер кайфанул, особенно синхронизация динамики геймплея и музыки исполнена шикарно. Там композиции реально по 7-10 минут, которые изменяются в зависимости от того как игрок проходит уровень, а не просто рандомные лупы. 

И да, в плане эргономики и комфорта, этот контроллер ощущается удобнее, чем дримкастовский, хотя вроде похожее расположение кнопок.

Поделиться сообщением

Вдогоночку тоже отмечусь как любитель драгоновых квестов - не хардкорный фанат, конечно, но среди ЖРПГ эта серия у меня в топ-3 точно, особенно благодаря своей ненавязчивой сказочной атмосфере и отсутствию псевдофилосовских разглагольствований.

Забавно, что году в 2014 я видел ДК8 на озоне по цене 120 рублей или около типа того. Абсолютные новые, запечатанные. Тогда, правда, не купил, лол, было банально лень ехать забирать из пункта выдачи - их тогда было значительно меньше, чем сейчас. Ну, а потом заплатил вроде 3 или 4 тысячи ))))))

Собственно, имеется в двух версиях. Не соглашусь с Труселем, что 3ДС версия хуже - мне она тоже понравилась.

7ssFmajYa84.jpg?size=1280x1074&quality=9

Поделиться сообщением

Затронув тему Sega Saturn, предлагаю взглянуть на саму консоль. Так получилось, что именно из-за нее, а также Dreamcast и Gamecube я в принципе заинтересовался собиранием игр ушедших эпох. Уж больно подозрительными казались все эти ультимативные рассказы о том, что Сатурн провалился, якобы был намного слабее ПС1 по играм и железу, и вообще вспоминать о нём бессмысленно. Аура загадочности "потерянного поколения" не могла не привлечь. На деле всё оказалось ещё интереснее. Во-первых, на Сатурне скопилось огромное количество неординарных эксклюзивов, которые больше никуда не вышли и сама Sega про них забыла. Во-вторых, консоль сама по себе оказалась очень крутой в плане качества, её приятно брать в руки, щелкать кнопки, и т.д. Отдельно отмечу геймпад. Тот что с аналоговым стиком я выложил чуть выше, а вот стандартный, похожий на тот, что был ещё у Мега Драйва можно посмотреть на фото к этому посту. По моим личным впечатлениям, это лучший геймпад для игр, не требующих ориентации в 3Д пространстве. Крестовина очень мягкая, но при этом чёткая и отзывчивая, кнопки расположены идентично Мега Драйву (шестикнопочному), ну а сверху расположены два специфических "бампера", напоминающих по ощущениям клавиши компьютерной мышки - кликают они почти так же.

В качестве сопроводительной игры прилагаю легендарный Virtua Fighter 2. Консольная версия как всегда уступала своему аркадному собрату, но в случае сиквела ВФ Сега постаралась нивелировать различия. В свое время это был главный систем-селлер консоли в Японии, благодаря которому Сатурн некоторое время даже мог конкурировать с ПС1. 

MiYDxEXaGUk.jpg?size=1280x1280&quality=9

BF4_oTYKIyk.jpg?size=1280x960&quality=95

Поделиться сообщением

Shibito блин, завязывай 

ты заставляешь меня грустить, у меня то сатурна нет

Поделиться сообщением

Надеялись, что я перестану? А вот получите.

Сегодня в музее поле чудес мы посмотрим на один из многочисленных гаджетов для Dreamcast - клавиатуру. Казалось бы, что может быть проще, роднее и банальнее? Правильно, ничего. Но в данном случае мы имеем на фотографии также игру Typing of the Dead - вариацию классического сеговского рельсового шутера со световым пистолетом House of the Dead, только, как кто-то уже догадался из названия, для управления понадобится клава. Отстрел мертвяков происходит путем печатания на скорость всплывающих слов и фраз. Процесс не только весёлый, но и весьма полезный для тех кто (еще тогда, давным-давно) не умел быстро набирать тексты. Несмотря на то, что клавиатура японской версии, в игре поддерживается английский язык, поэтому проблем с доступностью нет. Естественно потом TotD был портирован на ПК, а сейчас вроде лежит в Стиме. Но, конечно, ничто не сравнится с игрой на оригинальном железе.

etSkrbzjYUg.jpg?size=1280x960&quality=95

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу