Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

ED007 у Грантовича ай 7 2600 (процу уже 10 лет, так ещё и DDR3)  просто очень особенный!

Он такой один, всё до сих пор тянет на  120+ фпс

Поделиться сообщением

16 часов назад, Grantovich сказал:

И не говори...

не єврей а економний, Мем Евро паца - Рисовач .Ру

Не за пикселями надо гнаться, а за герцовкой/фпсом. Недостаток разрешения - сглаживание вполне нормально компенсирует.

60гц - ваще ниачём, к боярской соточке нужно стремиться.

Я стремлюсь к разрешению. ФПС пофигу. Всю жизнь в основном на консолях играл. А там 15-30фпс. И нормально. Вот я особо сильной разницы не замечаю. Ну плавнее. Это не делает игру лучше. Это не киберспорт. Лучше -когда все четче и больше эффектов. Хоть удовольствие от картинки получаешь.

Зато у меня моник за 60к) и 60фпс. Пусть и старый, но стильный и качественный. И менять его на 120фпс не вижу смысла.

Поделиться сообщением

58 минут назад, albedo сказал:

Я стремлюсь к разрешению. ФПС пофигу. Всю жизнь в основном на консолях играл. А там 15-30фпс. И нормально. Вот я особо сильной разницы не замечаю. Ну плавнее. Это не делает игру лучше. Это не киберспорт. Лучше -когда все четче и больше эффектов. Хоть удовольствие от картинки получаешь.

Зато у меня моник за 60к) и 60фпс. Пусть и старый, но стильный и качественный. И менять его на 120фпс не вижу смысла.

Ты выбираешь четкость и детальность картинки в статике(а 99% играх это про картинку в динамике), вместо четкости и детальности картинки в динамике. Странный приоритет конечно. :frog34: 

Но к сожалению человека не переубедить, пока он сам не попробует хотя бы 120фпс на 120Гц. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

У друга видел, играл на 120фпс монике. Разница минимальна.

Ну вот куплю 8к моник. И будет там 120гц на автомате.Потом. Сейчас они дорогие. И видюха не потянет, хотя бы те же  ФН5 и самолетики запустить в 8к.

https://www.techradar.com/best/best-5k-and-8k-monitors

Поделиться сообщением

albedo а какое железо сейчас может вытянуть 8К ?? на хрена козе баян 

тут 4К ели-ели тянут ТОПовые железки

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sefik сказал:

albedo а какое железо сейчас может вытянуть 8К ?? на хрена козе баян 

тут 4К ели-ели тянут ТОПовые железки

Сейчас хз..ну поставь ryzen 5990x + 2шт 3090. Должно тянуть. Народ по ютубу гоняет и счастлив.

Но я про будущее. Года через 3-5. Сейчас не вижу смысла обновляться.

Поделиться сообщением

29 минут назад, albedo сказал:

У друга видел, играл на 120фпс монике. Разница минимальна.

:57a8bd5a0af02_FROG1: Ну ок. 

Жаль, что люди не хотят интересоваться почему ЖК экраны говно в динамике, и какими способами можно решить их слабость. А принимают мыло как должное. 

Есть хорошая серия в ютубу на эту тему, называется ОРВВ. Но очень объёмная. 

Поделиться сообщением

albedo бра, я лично увидел разницу между 30 и 60 и назад уже точно не вернусь. Мне вполне хватит 1440р на все поколение, главное, чтобы все эффекты были выкручены на максимум, ну и конечно не ниже 60фпс.

Поделиться сообщением

20 минут назад, albedo сказал:

Народ по ютубу гоняет и счастлив.

???? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sefik сказал:

???? 

На ютубе точнее. Ну свои видосики заливает с мощных сборок.

Поделиться сообщением

Только что, albedo сказал:

На ютубе точнее. Ну свои видосики заливает с мощных сборок.

эмм там даже через 3-4 года железо не сможет приемлемый фреймрейт выдавать на 8к (от 60 и больше или хотя бы стабильные 60+ в любом сценарии)

Какой кайф с рывками, тормозами и статерами играть в 30 фпс??...

Поделиться сообщением

3 часа назад, YTKA сказал:

:57a8bd5a0af02_FROG1: Ну ок. 

Жаль, что люди не хотят интересоваться почему ЖК экраны говно в динамике, и какими способами можно решить их слабость. А принимают мыло как должное. 

Есть хорошая серия в ютубу на эту тему, называется ОРВВ. Но очень объёмная. 

В основном сугубо  Пк боярские заморочки о которых многие люди которые  в основном играют на консолях даже и не догадываются. Хотя уже и консольщикам  потихоньку прививается любовь к плавному геймингу.

Изменено пользователем Rolento

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rolento сказал:

Хотя уже и конслищикам  потихоньку прививается любовь к плавному геймингу.

Это да, за счет развития и удешевления технологий, проблема сама по себе будет сводиться к минимуму. 

Скоро и бюджетные телеки будут с нормальной поддержкой 120Гц, а там через пару лет и 240Гц. Железо мощнее будет, стандарты по фпс будут продолжать расти сейчас к 60 фпс, а потом уже и к 120, и т.д. 

А может и ЖК хлам уйдет в прошлое и будут экраны, которые не будут "конфликтовать" с возможностями нашего зрения. 

Другой вопрос, зачем самому отказываться от возможности иметь более четкую и детальную картинку в динамике. :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Мда...чувак по видео заморочился..Но это для профи. Мне, если честно и разницу 30/60 фпс сложно заметить. Даже по тем тестам по видео)

Никто не сможет отказаться от "более четкую и детальную картинку в динамике" . Оно в новых мониках будет по умолчанию. Другое дело - видюхи это не вытянут у 99 процентов геймеров.

Поделиться сообщением

Поддержу albedo . Тоже играл у знакомого вечерок в бф1 на 144 Гц монике. Разница между 60 кадрами минимальна, имхо, и не стоит таких затрат.

Сайд бай сайд может быть и будет вау-эффект, а так хз.

При апгрейде телефона тоже не заметил буста между 60 и 90 :upset:

Изменено пользователем Shpak-G

Поделиться сообщением

Ну если разница не видна, то вам и не надо:57a8bd5a0af02_FROG1:

Правда глаза все равно должны меньше уставать при высоких фпс/герцовке:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

Правда глаза все равно должны меньше уставать при высоких фпс/герцовке:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Как по мне, глаза больше устают от мерцания экрана связанной с работой подсветки. 

Надо обязательно с flicker-free. 

Но и высокий фпс с герцовкой тоже думаю помогают, так как меньше приходиться зрению\мозгам напрягаться, что бы считывать картинку. Чем четче и детальнее тем легче, все же в каше понять, что-где тяжелее. 

Поделиться сообщением

Спойлер

Компании Intel явно нужно было что-то делать с наименованием технологических процессов. Долгие годы мы наблюдали за технологией 14 нм с бесконечными плюсами, теперь же мы видим 10 нм и свежепредставленную 10 нм Enhanced SuperFin.

Очевидно, чтобы снизить путаницу и представить себя в лучшем свете, компания решила переходить на новые имена.

Отныне, вместо Enhanced SuperFin, компания будет производить микросхемы по технологии Intel 7. Эта технология, с виртуальным размером элементов 7 нм, позволит увеличить соотношение производительность к ватту на 10—15% по сравнению с 10 нм, обеспечит оптимизацию транзисторов FinFET. Эти микросхемы уже находятся в массовом производстве и на потребительском рынке появятся под именем Alder Lake.

fsUxltXK3oTfK2_SuBdFrw.png.webp?800-auto

После представления CPU по технологии Intel 7 в этом году, компания перейдёт к Intel 4, которую раньше компания называла 7 нм процессом. Эта технология даст 20% прирост производительности на ватт, будет полноценно использовать экстремальную ультрафиолетовую литографию и будет реализована в процессорах Meteor Lake для потребителей и Granite Rapids для ЦОД.

c_X5dptDeuOD2zBKH2O1Bg.png.webp?800-auto

Следующим этапом станет Intel 3, с 18% приростом производительность на ватт по сравнению с Intel 4, а также с библиотекой Denser HP, увеличенными внутренними токами, сниженным сопротивлением, увеличенным использованием EUV. Процессоры, изготовленные по процессу Intel 3 появятся во второй половине 2023 года.

gbfDwEWRRw1UvIlhFweMSA.png.webp?800-auto

Следующим этапом станет Intel 20A. 20A означает условные 20 ангстрем, то есть 2 нм. Эта технология будет использовать архитектуру транзисторов RibbonFET, которые заменят FinFET, а также позволит использовать новую технологию связей PowerVia. Технология PowerVia будет доступна в 2024 году, в то время как RibbonFET появится в I квартале 2024 года.

Далее компания планирует выпустить технологию Intel 18A, которая «в разработке на начало 2025 года».

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Устали терпеть дутые обозначения техпроцесса у других производителей и сделали свои обозначения:Garold2:

Поделиться сообщением

Пацаны, поясните за радиатор для SSD. Если у меня будет условная GIGABYTE X570 I AORUS PRO WIFI и Samsung 980 Pro, то что можно к последнему прикрутить и надо ли? 

Поделиться сообщением

KuP9I

10400 на 14 нм жрет 50 вт, амд на 7 нм жрет 85 ват, так что и правда дутые ...

Ozu у плате жсвой кулер для м2

thermal-design.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, YTKA сказал:

Как по мне, глаза больше устают от мерцания экрана связанной с работой подсветки. 

Надо обязательно с flicker-free. 

Но и высокий фпс с герцовкой тоже думаю помогают, так как меньше приходиться зрению\мозгам напрягаться, что бы считывать картинку. Чем четче и детальнее тем легче, все же в каше понять, что-где тяжелее. 

Если поиграть недельку на монике 240гц, в игры на сурсе, которые легко могут необходимые 240+фпс выдать, а потом резко запусть DOOM 3 с его ограничением в 60 кадров - то через пол часа игры  от стробации начнут глаза вытекать.

И там не важно фликерфри или не фликерфри...

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

684a27ed-9382-455b-8d24-b67f77d61140.png

a74c82cf-49ac-4fec-b55b-d76fa673a203.jpg

Хотя конечно через боль, страдания и унижение - через пару дней глаза свыкнуться с этим и в целом дискомфорт сократиться из-за адаптации к минимуму, но лучше очи поберечь, их всего 2 - порадуйте их плавным видеорядом который стартует с 90+ фпс, но никак не с 60, не говоря уж про 30 с просадками.

Изменено пользователем Grantovich

Поделиться сообщением

2 часа назад, ED007 сказал:

KuP9I

10400 на 14 нм жрет 50 вт, амд на 7 нм жрет 85 ват, так что и правда дутые ...

Спойлер

power-stress.png

RLUUovVR54Z23DFhEAHpoS-1920-80.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн