Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Только что, Truselyandr сказал:

На такой бюджет можно взять очень не дурный 1440p монитор

да я понимаю. просто думал сразу 4к под консольные игры той же пс5, например. если в этом есть смысл, конечно, в плане диагонали

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zhenia13 сказал:

да я понимаю. просто думал сразу 4к под консольные игры той же пс5, например. если в этом есть смысл, конечно, в плане диагонали

Хороший монитор на 32 дюйма в 4к за такую цену найти сложно, а телевизоров меньше 40 дюймов в 4к вообще по-моему нет. На твой бюджет лучший выбор это 27 дюймов в 1440p. При таком размере экрана сильную разницу между 1440p и 4к ты не увидишь.

Поделиться сообщением

zhenia13 Говно5 теперь поддерживает 1440р, так что лучше возьми моник такого разрешения и все ) не нужны тебе 4к в такой диагонали, поверь мне брат! 

Поделиться сообщением

Ок, тогда можете пару вариков 2к моников накидать, чтобы я хоть понимал на что ориентироваться.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zhenia13 сказал:

Ок, тогда можете пару вариков 2к моников накидать, чтобы я хоть понимал на что ориентироваться.

Советую lg ultragear 27gp850, один из лучших в среднем сегменте, брал за 400 где-то год назад, не знаю сколько стоит сейчас. Также можно присмотреться к Samsung g5 odyssey, подешевле но и немного хуже.

Поделиться сообщением

14 часов назад, dm7sw сказал:

Так в связи со снижением цен на видеокарты, в ближайшие 3-4 месяца за 30-35 тысяч на какую модель 3000-ой серии можно рассчитывать для покупки?

На авито за 35к уже 3080 появляются, естественно после шахты.

Поделиться сообщением

https://www.dns-shop.ru/product/73c504d55af71b80/videokarta-palit-geforce-rtx-3060-dual-oc-lhr-ne63060t19k9-190ad/

Такую карту (RTX 3060 Palit) за 33к есть смысл брать? Успел заказать, пока скидка была, но ещё не приехала. Просто непонятно как быстро цены у ритейлеров упадут, а брать на авито как то не хочется 

Изменено пользователем Beren

Поделиться сообщением

Beren главное, чтоб память была не Хайникс (Хуникс)

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

1 час назад, MOPKOBb сказал:

Sefik чем плоха?

Очень высокий уровень брака. Но это справедливо больше для 3060ti, чем для обычной 3060, но риск определённо есть. :troll_face_6:

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

3 часа назад, Beren сказал:

https://www.dns-shop.ru/product/73c504d55af71b80/videokarta-palit-geforce-rtx-3060-dual-oc-lhr-ne63060t19k9-190ad/

Такую карту (RTX 3060 Palit) за 33к есть смысл брать? Успел заказать, пока скидка была, но ещё не приехала. Просто непонятно как быстро цены у ритейлеров упадут, а брать на авито как то не хочется 

Мне кажется дорого очень с учётом того что близкую по производительности 6600 можно взять за 13к:troll_face_6:

Поделиться сообщением

n6x6n6x риска нет, не вводи людей в заблуждение. Проблема касается только 1-гиговых чипов, которые ставятся на часть моделей 3060ti (В 3060 чипы - 2-гиговые). И то это скорее проявится при майнинге в теплом помещении. Если у человека цель поиграть, и есть гарантия 3 года, то нет смысла переживать. Опять слышу звон - не знаю где он.

Но покупать такой палит 3060 за 33к - такой себе вариант

Поделиться сообщением

5 минут назад, PhilippCross сказал:

Мне кажется дорого очень с учётом того что близкую по производительности 6600 можно взять за 13к:troll_face_6:

А там на али разве не 6600m? У меня сейчас RX 580 и как то хотелось бы заметную прибавку в фпс. А 3060 в этом плане очень хорошо с DLSS вывозит. 

5 минут назад, Marshanya239 сказал:

n6x6n6x

Но покупать такой палит 3060 за 33к - такой себе вариант

А где то дешевле в ритейле найти можно? 

Поделиться сообщением

Только что, Beren сказал:

А там на али разве не 6600m? У меня сейчас RX 580 и как то хотелось бы заметную прибавку в фпс. А 3060 в этом плане очень хорошо с DLSS вывозит. 

Они сравнялись по стоимости, но 6600м по производительности не отличается ничем вообще. Разве что ее нельзя разгонять.

Тут с 6.20 можно глянуть.

Поделиться сообщением

Beren сомневаюсь. Конкретно эта модель - шумная без ручной настройки. Я бы советовал присмотреться к 6600. Она сопоставима по производительности, и в магазинах начинается от 25к

Поделиться сообщением

19 часов назад, Truselyandr сказал:

На твой бюджет лучший выбор это 27 дюймов в 1440p. При таком размере экрана сильную разницу между 1440p и 4к ты не увидишь. 

разницу увидишь и при том сильную, но...пиксели реально очень мелкие в таких размерах и всё зависит от зрения и посадки, как близко ты сидишь. Я спустя почти год пользования 4к vrr 28 дюймов понял, что можно было всё таки рискнуть и 32 дюйма брать спокойно, для медиа сочнее однозначно. Я зассал из-за размера, ибо у меня посадка близкая, ранее был 24 дюйма, сто пудов головой мотал бы по углам, поэтому тоже такое себе, но тут чисто индивидуально)))

zhenia13 бери 2к реально в размерах под 28 дюймов. 4к без врр, hdmi 2.1 смысла нет, буст реально есть, но они дороже почти в двое твоего бюджета.

А на практике - я в большинство игр играю в 60 кадрах, а там 4к нативного нет, даже в инди, всё идет в основном в динамических от 1440 до 1800 максимум. Разрешение не заменит фпс по кайфу, хотя есть извращенцы типа адамантиуса, которые играют на тридцатке/4к :troll_face_19:

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 20:31, Strange сказал:

Ох и сказочник, впрочем как обычно. Физически ДДР5 все так же подключается через 2 канала к ЦП в домашнем сегменте, то, что у нее 64 битный канал поделен на 2 подканала по 32бит каждый - не дает этой памяти волшебным образом из ниоткуда 2 отдельных физических канала к ЦП, ровно как и пропускной способности особо, это все тот же 64 битный канал и ни битом больше.

Два канала, каждый из которых поделен на еще два канала. Итого четыре. Открываем CPU-Z на Ryzen 7000 или Intel Core 12 поколения и видим там значение QUAD CHANNEL.

1645988593173-png.238165

Бедняга Strange, видимо, не в курсе, что контроллеры памяти тоже совершенствуются с каждым поколением процессоров и учатся работать так, как не умели работать раньше. И то что раньше было физически двумя каналами теперь стало физически четырьмя каналами.

Еще одно важное отличие: у DDR5 два канала передачи данных по 32 бит (или 40 бит с проверкой ECC), в отличии от DDR4 с одним 64-битным каналом. Длина пакета для каждого канала составит 16 байт (BL16), вместо 8 байт (BL8) у DDR4.

Новые модули памяти предполагают вдвое большее количество групп банков (8 против 4), в то время как число банков в группе остаётся таким же, как и раньше (4). И это не только позволяет заполнять данными вдвое более быструю шину памяти, но и заодно увеличивает эффективность транзакций, так как рост числа групп банков позволяет оставлять одновременно открытым большее количество страниц и тем самым увеличить вероятность доступа к данным по простой схеме – с низкими задержками.

DDR5 использует структуру из 32 банков (устройство хранения, которое может быть индивидуально включено / отключено) с 8 группами банков, что в два раза больше структуры DDR4 из 16 банков с 4 группами банков. Количество данных, к которым можно получить доступ с помощью одной команды чтения / записи DRAM была увеличена с 8 до 16 в DDR4, что также является ключевой функцией для повышения производительности.
В отличие от DDR4, которая не может выполнять другие операции во время обновления, DDR5 использует функцию обновления одного и того же банка, чтобы позволить системе получать доступ к данным в других банках при обновлении определенных банков. Также, DDR5 устраняет шум за счет выравнивания обратной связи по решению (DFE) для повышения общей производительности. Проще говоря, DDR5 может получить доступ к вдвое большему объему данных на одну микросхему, чем DDR4.

В архитектуру DDR5 было внесено ещё одно кардинальное изменение – 64-битную шину каждого модуля разделили на две независимые 32-битные части.

Единый физический модуль DDR5 по логической организации как бы представляет собой два независимых модуля с 32-битной шиной, собранные на едином куске текстолита. Таким образом, в DDR5 двухканальный режим доступа реализуется в пределах одного модуля.

Поделиться сообщением

Вперед SupaDupa, гни свою линию, вбрасывай больше фактов и всякого рода документаций, ты безусловно прав в этом споре (возможно во всех спорах, в которых ты когда-либо участвовал).

Поделиться сообщением

SupaDupa 

А теперь смотри внимательно. Все эти классные технологии включая псевод квад чанел должны были в итоге в четверо дать нам увеличение пропускной способности, да? Тогда почему же на твоих скрина 6400 DDR5  против 3200 DDR4 я вижу 50Гб/с против 100Гб/с? Тобишь все твои маня технологии в ДДР5 были призваны сделать длишь то, что каждое новое поколение ДДР уже делало не раз - удвоить пропускную способность, нивелировав выросшие задержки и прочие радости высокочастотной памяти, только и всего. А так да, пресс релизы JEDEC я тоже читать умею, можешь не утруждать себя копипастами оттуда.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Strange сказал:

должны были в итоге в четверо дать нам увеличение пропускной способности, да?

Нет. Потому что ты, как обычно, в буквы не сумел. Улучшения работают не только вверх, но и вширь. Например, два канала делят ту же ширину шины, что и один. Это значит, что можно параллельно гонять два типа данных, которые в DDR4 будут в очереди стоять. Но это не значит, что это увеличит скорость в два раза. То же самое касается возможность обращаться и очищать отдельные банки памяти, а не все сразу. Все это - параллелизм.

10 часов назад, Strange сказал:

Тогда почему же на твоих скрина 6400 DDR5  против 3200 DDR4 я вижу 50Гб/с против 100Гб/с?

Почему старые игры загружаются одинаково долго что на PS5, что на PS4? Понимаю, сложный вопрос. Но ты задумайся. Приводить в пример тесты, которые знать ничего не знают о новых архитектурах и уповать на получившиеся результаты - моветон уровня сравнения скорости загрузок игр поколения PS4 на PS5.

Поделиться сообщением

Кто нибудь может объяснить, в чем подвох этой версии 3080?

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/videokarty-c338/inno3d/videokarta_dlya_mayninga_inno3d_nvidia_cmp_90hx_10240mb_x3m_oem_mcmp90x3m-2891531.html

Т.е. я вижу, что написано "Для майнинга", но в чем это выражается? Чет Гугл не выдает инфы про это. Она вообще юзабельна для игр?

Поделиться сообщением

10 минут назад, n6x6n6x сказал:

Кто нибудь может объяснить, в чем подвох этой версии 3080?

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/videokarty-c338/inno3d/videokarta_dlya_mayninga_inno3d_nvidia_cmp_90hx_10240mb_x3m_oem_mcmp90x3m-2891531.html

Т.е. я вижу, что написано "Для майнинга", но в чем это выражается? Чет Гугл не выдает инфы про это. Она вообще юзабельна для игр?

Предполагаю нет видеовыходов HDMI, DP

Поделиться сообщением

11 минут назад, LaliLalay сказал:

Предполагаю нет видеовыходов HDMI, DP

Да, сейчас посмотрел везде, где продаётся - везде указанно об отсутствии видеовыхода.:57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

11 часов назад, n6x6n6x сказал:

Да, сейчас посмотрел везде, где продаётся - везде указанно об отсутствии видеовыхода.:57a8bd5e82fcf_FROG19:

Да подожди еще недельку, нормальные версии столько стоить будут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу