Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Nick Rimer сказал:

Knuck Knuck какой пад в итоге взял? Сам вот голову ломаю ... Критерии такие:

1. Хола датчики (ну это стандарт)

2. Норм текстура, чтобы не скользил и хороший материал, дешёвый пластик фу фу. Элитку в руках держал, понравилось, только вот брать я ее не буду. 

3. Триггеры без пружинок. На моем дуалсенсе она ослабла, да и дрифтить начал... Меньше фич, меньше шанс поломки, похоже.

4. 2,4 и бокс раскладка. 

Кто-нибудь знает на своем опыте, что из этого соответствует критериям? Тот же G5 pro подходил бы, но явно ж будет скользить в моих потных ручонках 😔 Gamesir t4 вроде подходит тоже 

Я взял боксопад но потому что очень недорого было 

а так я бы смотрел на flydigi apex 3/4, они самые беспроблемные из всего

Поделиться сообщением

Nick Rimer GameSir T4 Cyclone Pro, а в идеале Flydigi Vader 3 Pro, если не жалко доплатить ещё 2000-2500р. Сам пользуюсь вторым, купил его в начале этого года. Хороший во всех отношениях геймпад, это касается и начинки, и большого количества доп. функций. При этом, стоит примерно как геймпад от xbox (возможно даже дешевле), а ощущается лучше. За apex не вижу смысла столько переплачивать.

Вот хороший обзор, который к слову и подтолкнул меня к покупке 

Поделиться сообщением

Братва, а что можете посоветовать из топового трубчатого охлаждения? Сейчас Арктик водянка стоит, но там трубки так сильно натянуты, что боюсь они в один прекрасный день порвутся и зальют мне видяху. 

IMG-20240605-143920.jpg
free photo images

Поделиться сообщением

Martins А нельзя развернуть радиатор на 180 градусов, чтоб трубки были слева? :troll_face_26:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Syst3m Divide сказал:

Flydigi Vader 3 Pro,

подтверждаю! У самого Вейдер 3 ПРО, просто отличный пад !! (постоянно прилетают обновы, полностью настраивается в приложении)

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

Покупайте xbox elite controller и не парьтесь. Ничего интереснее и удобнее не найдете 

Поделиться сообщением

И все-таки геймпад без гироскопа это прошлый век.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, PhilippCross сказал:

И все-таки геймпад без гироскопа это прошлый век.

В Apex 4 он есть, я попробовал, и мне не зашло. Дело привычки может. Но я стиком быстрее доведу до цели, чем геймпад по воздуху водить.

Поделиться сообщением

25 минут назад, SmilеDeath сказал:

В Apex 4 он есть, я попробовал, и мне не зашло. Дело привычки может. Но я стиком быстрее доведу до цели, чем геймпад по воздуху водить.

Там не доводить нужно, а в стиме использовать как мышь, у него огромные ходы даже при небольшом отклонении. Можно даже развернуть камеру.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

В 05.06.2024 в 23:50, SupaDupa сказал:

Martins А нельзя развернуть радиатор на 180 градусов, чтоб трубки были слева? :troll_face_26:

Задевают кулера на задней части корпуса. 

Поделиться сообщением

В 05.06.2024 в 15:41, Martins сказал:

Братва, а что можете посоветовать из топового трубчатого охлаждения? Сейчас Арктик водянка стоит, но там трубки так сильно натянуты, что боюсь они в один прекрасный день порвутся и зальют мне видяху. 

IMG-20240605-143920.jpg
free photo images

нет возможности опустить две вертушки на выдув? Тогда сможешь подвинуть левее водянку. Или если это две 120 поставь одну 140.

Поделиться сообщением

1 час назад, LaliLalay сказал:

нет возможности опустить две вертушки на выдув? Тогда сможешь подвинуть левее водянку. Или если это две 120 поставь одну 140.

Казалось бы, настолько простые и понятные вещи. Получилось опустить кулера и подвинуть водянку на сантиметр влево. Спасибо) 

2024-06-07-183719.png 

Поделиться сообщением

В 05.06.2024 в 14:41, Martins сказал:

IMG-20240605-143920.jpg
free photo images

Башни рулят)) бери нокчу д15, как говорится - поставил и забыл на 10 лет:eq:

a7444640411d74cfa858574199240e57.png

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

На озоне 4070 RTX сейчас можно купить за 48500 c трёхлетней гарантией.

Поделиться сообщением

В 08.06.2024 в 13:03, Game Over сказал:

На озоне 4070 RTX сейчас можно купить за 48500 c трёхлетней гарантией.

Чьей гарантией? Озона?

Поделиться сообщением

Скоро нейросетки будут нормальные варианты сборок предлагать.

Сейчас вот пока не очень, но прогрессирует потихоньку

Screenshot.png

Поделиться сообщением

1 час назад, LordConqueror сказал:

Скоро нейросетки будут нормальные варианты сборок предлагать.

Сейчас вот пока не очень, но прогрессирует потихоньку

Screenshot.png

За 200к любой рак предложит, пусть попробует за полтос:troll_face_18:

Поделиться сообщением

Думаю прикупить какую-нить затычку, помогайте :57a8bd5c741d1_FROG11:

Ориентир на 4060 тупо из-за того, что на пк не играю особо, но есть ли смысл смотреть на 4070 с учетом r5 3600? Хотелось бы юзать 1440 хотя бы, а не мыло в fhd или толку не будет?

лень ковыряться с остальным, менять проц и т.д.

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

Ориентир на 4060 тупо из-за того, что на пк не играю особо, но есть ли смысл смотреть на 4070 с учетом r5 3600? Хотелось бы юзать 1440 хотя бы, а не мыло в fhd или толку не будет?

Если ориентир на 60 фпс можно спокойно брать 4070 к 3600. Я вообще 4070ti super юзаю с зеоном, думал апгрейдить нужно, а поиграв понял что все работает идеально и обновляться не стоит.

Поделиться сообщением

1 час назад, PhilippCross сказал:

4070ti super 

это лишнее, уж точно. Обычная супер хоть и в небольшом отрыве от базовой 4070 по деньгам, но в сравнении с 4060 разница прям более, чем в два раза. хз, оправдано ли в моем случае - тут даж не в фпс дело, а в разрешении, что мне и нужно в 4070 :upset:

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

это лишнее, уж точно. Обычная супер хоть и в небольшом отрыве от базовой 4070 по деньгам, но в сравнении с 4060 разница прям более, чем в два раза. хз, оправдано ли в моем случае - тут даж не в фпс дело, а в разрешении, что мне и нужно в 4070 :upset:

Процессору пофиг на разрешение, это зона ответственности видеокарты. Если в 2к хочешь гамать спокойно - 4070 или 4070 super хорошо подойдут под рязань 3600, если в 4к играть то вообще хоть 4090 можно к нему ставить. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, PhilippCross сказал:

Процессору пофиг на разрешение, это зона ответственности видеокарты

я понял, тему проца ты мне закрыл))

куртка шаромыга, наращивает терафлопсы каждый год, даже бюджетные вроде ни разу не отстой, но все равно пердят в fhd :troll_face_43:

Поделиться сообщением

Собираю тут новый комп, хочу взять 4090, кто подскажет проверенного продавца на Авито? 

Поделиться сообщением

Раз уж тут про пады заходила речь, то внесу свои 5 копеек. Из того чем сам пользовался как-то так:

SwitchPro < Dualshock 4 < XboxOne < DualSense < FLYDIGI Vader 3pro <= FLYDIGI Apex 4.

У DualSense лучшая вибрация, а у Vader 3pro интересное переключение режима курков и больше всего кнопок.

Немного поподробнее обо всем.

Спойлер

Сразу скажу про датчики Холла, чтоб потом по нескольку раз о них не писать - их наличие, да, разумеется преимущество, но для меня не критичное т.к. они не решают всех возможных проблем, а пад и без них может нормально пяток лет проработать. Короче понимаю и принимаю риски. 

SwitchPro - простенький, маленький, под мою руку абсолютно не подошел. Использовал (Switch + PC) меньше ~300 часов, но даже так появились проблемы с левым стиком. Хз зачем эти пады существуют.

DS4 (первая ревизия) - пользовался (только на PS4) где-то ~3 года, по форме не очень понравился + качество первой ревизии было отвратное. Там и дрифт и стирание стиков и проблемы с курками. 

XboxOne - пользовался (XO + PC) 4-5 лет (вплоть до этого года), до сих пор ноль серьезных проблем, хорошая форма и почти без проблем работает из коробки с ПК. Но не смотря на все это, после дуалсенса брать в руки очень сильно не хотелось, пад ощущался сильно устаревшим.

DualSense - юзаю пол года (PC), был бы идеальнм во всем если бы не одно НО - время работы. Серьезно, готов заказать фуру набитую батарейками и менять их каждый вечер, но только не то дерьмо, что у него с дефолтной продолжительностью работы. Ну и чтобы завести его под все игры - нужно будет использовать сторонний софт.

Собственно из-за проблем с поддержанием заряда у DS и ощущением что пад от Xbox отбрасывает меня на столетие назад - пришлось искать что-то еще.

FLYDIGI Vader 3pro/Apex 4 - апекс использую пару месяцев, а вейдер брал на недельку (оба только PC). Апекс по фул прайсу брать не вижу смысла, но мне попался по норм скидке с док станцией, поэтому выбрал его. По отличиям в пользу апекса: возможность менять сопротивление стиков, более приятные материалы и более интересный внешний вид. В пользу вейдера: цена и две доп. кнопки. По идее, если вы играете только на паде (не про меня) и много в шутеры, то у вейдера есть классная штука в виде изменения режима работы курков. По факту, различий между моделями больше, есть свои плюсы и минусы, но я их особо не заметил\не придал им значение (хотя надо наверное упомянуть, что у апекс есть сопротивление в курках).

Как итог, на мой взгляд, лучше иметь два пада: вейдер и дуалсенс. Один под игры Сони (+где хорошая реализации вибро\курков), а второй для всего остального. Ну или только вейдер.

Поделиться сообщением

DIAL1 я брал у "Александр и Дарья".  Сильно задержали, но цена была вкусная и с картой всё отлично по сей день

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу