Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

116 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Strange сказал:

Win11 на AM4 себя чувствует более чем отлично

win 11 же требует ddr5 и tpm модуль, а все костыли, с помощью которых обходили эти требования майки будут закрывать обновами

16 минут назад, Strange сказал:

не представляю для чего может понадобиться апгрейд этой системы в будущем

весы снова качнулись к ам4

17 минут назад, Strange сказал:

если она только для серфа и ютуба

и кинопоиска. ютуб нормально работает на g4600, но вот при просмотре кинопоиска прям видно, что плавности нет, не знаю почему

Поделиться сообщением

15 минут назад, Denkane2009 сказал:

win 11 же требует ddr5 и tpm модуль, а все костыли, с помощью которых обходили эти требования майки будут закрывать обновами

Не требует, летает спокойно на зеоне 2014 года. Для кинопоиска и прочего советую блюстакс поставить или любой другой эмуль андроида и накатить на него все эти кинопоиски и прочее приложениями, получается гораздо быстрее и плавнее чем из под самой винды или в браузере.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Denkane2009 сказал:

win 11 же требует ddr5 и tpm модуль

Нет, пофиг на память, хоть ДДР3 ставь с Зионом древним. ТПМ модуль сто лет как на АМ4 есть, но уже сто лет как прямо в том же Руфусе при записи Винды11 на флеху можно в опциях отрубать требование этого ТПМ, он так то по факту нахрен не сдался в повседневной жизни. 

41 минуту назад, Denkane2009 сказал:

и кинопоиска. ютуб нормально работает на g4600, но вот при просмотре кинопоиска прям видно, что плавности нет, не знаю почему

5600G за глаза хватит. Плавности нет т.к. встройка там говно, и нет встроенного аппаратного декодировщика того же H265. 5600G сможет прожевать хоть AV1, пусть его аппаратного декодера и нет в Веге на борту. 

Поделиться сообщением

В 21.08.2024 в 07:59, Strange сказал:

Charmander 

Судя по всему это БП на первый взгляд. Если ему 12 лет, там уже конденсаторы могли деграднуть, при любом раскладе его лучше на замену.

Судя по тестам с новым бп-дело было таки в нем, однако столкнулся с другой проблемой-новый бп пищит при нулевой загрузке, как только делаешь любое движение писк уходит, очень сильно напрягает и многие пишут что это не гарантийный случай, с этим есть какая то борьба или-купил терпи? новый бпшник если что-deepcool PX850g

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

1 час назад, Charmander сказал:

что это не гарантийный случай

По всякому бывает. Иногда принимают. Только не факт, что с другим бп так не будет. Могут комплектующие конфликтовать (не в плане, что что-то не так подобрано, а просто само по себе). Видеокарты тоже часто могут пищать из-за матери или бп.

У самого бп пищал, когда процессор с интегрированной без нагрузки был. После установки видеокарты перестал пищать.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

1 час назад, Charmander сказал:

Судя по тестам с новым бп-дело было таки в нем, однако столкнулся с другой проблемой-новый бп пищит при нулевой загрузке, как только делаешь любое движение писк уходит, очень сильно напрягает и многие пишут что это не гарантийный случай, с этим есть какая то борьба или-купил терпи? новый бпшник если что-deepcool PX850g

Не повезло с дросселем, бывает. Если в корпус убрать и крышкой закрыть за общим шумом не должно быть слышно. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Charmander сказал:

deepcool PX850g

Вот лучше всякие дешманские дипкулы и иже с ними не брать никогда,  beQuiet! или Seasonic наше все. 

Вообще у тебя есть 2 недели на возврат любого товара, так что сдай эту хрень обратно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Strange сказал:

Seasonic

Найди отличия

2195912

interior-1.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, LordConqueror сказал:

SmilеDeath будем честны и это относится только к серии PQ-M

Ну я его и взял для второго компа. Что там у других серий, не в курсе. Но наивно думать, что be quiet! прямо таки немецкое качество. Китайщина и там есть, как и гарантийные случаи.

Когда выбирал бп, удивило скучное разнообразие в относительно бюджетном сегменте с полупассивным охлаждением. Всякие ноунеймы только.

Поделиться сообщением

В любом случае, выбирая нормальный БП, надо смотреть в сторону Super Flower и Seasonic. Статистика на их стороне  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Strange сказал:

Вообще у тебя есть 2 недели на возврат любого товара, так что сдай эту хрень обратно.

Даже если причина банальная типа-просто хочу вернуть? 

Поделиться сообщением

кул пацаны берут корсара)

Поделиться сообщением

Ozu 

Вангую у корсаров тоже есть бюджетный сегмент, куда пихают китайский дешман элементы для экономии.

Только что, ALF_9010 сказал:

А чью начинку суют в Be Quiet?

Зависит от серии. В обзорах можно читануть конкретную модель.

Поделиться сообщением

Strange конечно, но я еще со верен CM750 верен Корсарчикам) Как придёт время буду брать киловатник у них какой-нибудь)

Хотя вряд ли он мне понадобится, но хуже от этого не будет.

Есть там слухи когда 5090?)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

Strange конечно, но я еще со верен CM750 верен Корсарчикам) Как придёт время буду брать киловатник у них какой-нибудь)

Хотя вряд ли он мне понадобится, но хуже от этого не будет.

Есть там слухи когда 5090?)

у меня cv750, под нагрузкой дроссели жжужат(

Поделиться сообщением

Vermin я немного ошибся в буквах. У меня были два от них: RM750x и сейчас SF750. Впечатления только позитивные.

По результатам годов использования различного железа у меня появились следующие предпочтения: Материнская - MSI, GPU - NV Zotac или Gigabyte (смотря что в наличии), а БП - Corsair. Это неизменные детали. Всё остальное по обстоятельствам. CPU всё сложно, хотелось бы сказать Intel, но я давно на них не сижу. SSD любой кроме Samsung. ОЗУ не важна (как и я, хнык-хнык). Периферия так же по обстоятельствам. 

Поделиться сообщением

Вы мне иначально объясните зачем ставить 850 ваттный бп к апу со встроенной графикой?:troll_face_18:

Fsp за три тысячи закидываешь в коробку и все работает годами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу