Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lordsky

Returnal

Рекомендуемые сообщения

Как же приятней играть в эту игру на клава мыши с норм фпс под 120 на эпических настройках, правда мыльноватость никуда не делась. 

https://www.nexusmods.com/returnal/mods/1 (первый же мод для игры)

Отключение TAA, сейчас попробую.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

Esperanza Идеально, будто так и надо. Кроме удара мечем на колесико, но это перестраивается за 5 секунд =)

В общем гоняю я тут торрент эдишн, не считая первого рана, где очень быстро меня вкинуло в малюсенькую комнатку с аймботящим монстром(Так и задумано ведь!?), на втором ране я дошел до второго БОССа, и на нем уже умер, ибо хп было мало. И могу сказать, что всё именно так как я и предполагал. 

В плане геймплея всё круто, резкий как понос персонаж, буллет хелл, экшн, рогалик круто, геймплей пушка. 

Но вот презентация ВООБЩЕ МИМО. Скучный главный герой в скучном скафандре бегает по скучнейшим уровням и отстреливает скучные комбинации тентаклей под абсолютно скучную музыку, и где-то там витает скучный сюжет. Меня прям в злость кидает, от того насколько не то что не на мой вкус, она будто старается быть мне противной. 

То-есть настолько игра 50 на 50 для меня, что я просто не знаю как к ней относиться. 5 из 10, а как иначе!? Пока не пройду, если не задушнюсь, так и будет. 

P.S. Не знаю как казахсо-турецкие стим версии, но террент эдишн крашнулся 3 раза во время особо мощных заруб. Просто игра фризит и через минуту Fatal error, но играбельность не портит, ибо забег не ломается, начинаешь с предыдущей комнаты.

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 07:37, Esperanza сказал:

чё на клаве и мышке лучше гамать?

Я ещё на пс5 чувствовал инпутлаг какой то, на клава мыши идеально, особенно целится, сложность игры сразу резко понижается, первый босс отлетел сразу.

Кстати если отключить в игре сглаживание сразу видно что игра рендерится в 1080p хотя у меня стоит 1440p (была же новость об этом что на пс5 игра рендерится в 1080p а я уже и забыл).

Так что рано радуются обладатели 4090, они фактически в 1080p играют с апскейлом. Это кстати сразу по интерфейсу видно.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 09:55, delete сказал:

витает скучный сюжет

Ясно)0)0))

Поделиться сообщением

Что-то не зашло. Пока еще ни разу не умер, прошел второго босса. Противники кажутся однообразными, часто подворовывают у друг друга атаки, геймплей хоть и на аркадной стороне, но пока весь оружейный запас открытый дико уныл, хотя вроде доступно 4 оружия. Сюжет пока что есть, что нет.

Выглядит красиво, оптимизирована суперски, статеры хоть и были, но совсем местячковые. 

Чисто по геймплею и динамике для меня в сухую проигрывает Риск оф Рейн 2. 

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 21:43, Zenforso сказал:

Чисто по геймплею и динамике для меня в сухую проигрывает Риск оф Рейн 2. 

ну дык она и хайпанула только потому что многие впервые(как и с хейдес) открыли для себя жанр рогалика в принципе, хотя тот же рор2 на голову лучше во всем кроме графики

Поделиться сообщением

Только спустя 20+часов при повторных поисках глифов, заметил

Показать контент

Поделиться сообщением

Не плохая игруха, самое имбовое оружие это красные штыри, последний босс конечно самый слабый из все(

Поделиться сообщением

ПК-версия Returnal внезапно подверглась ревью-бомбингу из-за самых абсурдных причин (Показать контент)

:Garold:

Поделиться сообщением

В 15.02.2023 в 23:07, L3onS сказал:

Наконец то дорохо бохато сделанный рогалик, а не очередная абстрактная 2д срань.

Все так. Только вот контента мало для рогалика. Тут тонну контента из пикселей на коленке не запилишь, нужны время и деньги. Поэтому контент довольно быстро заканчивается и делать после этого нечего. Это, пожалуй, единственный минус игры. Я канеш даже так наиграл часов 160, но боевка такая крутая, что я бы и 1000 навернул, если б контента завезли. Но что поделать...

Поделиться сообщением

В 23.02.2023 в 20:04, ALF_9010 сказал:
  ПК-версия Returnal внезапно подверглась ревью-бомбингу из-за самых абсурдных причин (Показать контент)

:Garold:

Вот клоуны, видимо в пс5 версии все это было, раз только щас бомбить начали

В 23.02.2023 в 22:18, Dr. Adamantius сказал:

Все так. Только вот контента мало для рогалика. Тут тонну контента из пикселей на коленке не запилишь, нужны время и деньги. Поэтому контент довольно быстро заканчивается и делать после этого нечего. Это, пожалуй, единственный минус игры. Я канеш даже так наиграл часов 160, но боевка такая крутая, что я бы и 1000 навернул, если б контента завезли. Но что поделать...

Согласен, ну башня как я понял бесконечная, но и там не сильно арена меняется. На пк пока в лидербордах максимально видел 9-2. Видимо читерам игра еще не интересна))

Поделиться сообщением

В 24.02.2023 в 05:59, L3onS сказал:

Согласен, ну башня как я понял бесконечная, но и там не сильно арена меняется.

В целом все так же, да. Только ваншотов все больше становится)

Поделиться сообщением

В общем третий акт я ставлю на заморозку. Искать абсолютно рандомные ключи, уже на пройденных уровнях, перезапуская забеги, что бы потом пойти опять к Офиону, хотя Офион безобразно легкий, слишком нудно. 

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 21:05, delete сказал:

Искать абсолютно рандомные ключи

Они не рандомные, подбираешь 1 ключ, рестарт цикла, следующий появляется во втором биоме, подобрал, опять рестарт и в 3 биом и тд.

Видео где найти ключи есть на ютубе и тд.

Вот глифы и логи, да, рандомные. Не факт что появятся и после 10 забега, хотя из того что читал, на релизе шанс появления некоторых комнат был вообще очень маленький.

Изменено пользователем L3onS

Поделиться сообщением

В 20.02.2023 в 05:16, dozensnake сказал:

ну дык она и хайпанула только потому что многие впервые(как и с хейдес) открыли для себя жанр рогалика в принципе, хотя тот же рор2 на голову лучше во всем кроме графики

Я вообще в рогалики мало играл тока Way of samurai и Сифу (хотя там все же не 1 жись) 

Поделиться сообщением

Посоны прошедшие, там ближе к концу разжуют всю сюжетную наркоманию? Орнул с одного твиста, на вскидку и не вспомню где похожее было.

Поделиться сообщением

В 17.03.2023 в 18:22, SerorDe сказал:

Посоны прошедшие, там ближе к концу разжуют всю сюжетную наркоманию? Орнул с одного твиста, на вскидку и не вспомню где похожее было.

нет, + для большего понимания, стоит открыть секретную концовку.

Поделиться сообщением

В 17.03.2023 в 18:22, SerorDe сказал:

В игре слишком свободное объяснение. На ютубе штуки 4 совершенно разных интерпретаций можно найти

Поделиться сообщением

SerorDe там сюжет на уровне бреда собаки, не стоит внимания 

Поделиться сообщением

Не гневайтесь, но я вообще не понял, в чем крутость данной игры.

Враги - непонятные субстанции, которые пуляются шариками и лучами во все стороны, и появляются за спиной частенько

Локации - дженерик, как говорят. Стандартные и невыразительные, однотонные + генережка комнат "подземелий". Как будто попал в типичную JrPG

Способности персонажа - их по факту и нет, уклон, один удар мечом да стрельба.

Сюжет - подается записками и аудио-записями по-большей части. Интересно, но не настолько, чтобы продолжать играть...

Графика - ничего примечательного. Уровень прошлого поколения, как по мне.

Бэктрекинг - умираем и снова возвращаемся к началу. Да, есть шорткаты редкие, но всё равно. Мне игра не зашла, и уж начинать при смерти с начала такое себе.

Сложность - игра сложная и требовательная к навыкам игрока и подбору оружия\билда. В кооперативе даже высока вероятность, что босс разнесет вас обоих.

Сама идея прикольная в плане сюжетного обоснования, но играть просто скучно. Всё какое-то безликое чтоли. Говорили, что это типа AAA-рогалик. По мне, Hades больше AAA, чем returnal.

Поделиться сообщением

Climax Studios выпустила свежее обновление для ПК-версии Returnal. Согласно примечаниям к патчу, обновление от 19 апреля направлено на повышение общей стабильности, устраняя пару сбоев. Так же обновление добавляет поддержку FSR 2 от AMD.

Полный список изменений и исправлений (Показать контент)

Поделиться сообщением

Офигенная штука. Я не особо гонял в рогалики, но эта помню понравилась на анонсе еще. Правда тогда показалось что будет кинцо, ан нет. - Соничке респект за такой подгон. Ну тема космоса - моя тема, а тут еще шуе фанстамагории завезли как в каком нить Сайлент Хилле, да, идея с Лимбо не новая, но тут как то атмосферно это все. И поэтому вникать интересно. И реально крипово, а этот астронавт так вообще жуткий, еще и порой стоит втыкает на локах. Сегменты в доме прикольные. Игру ругали за ценник и страшную героиню. Ну второе это вообще ноу комментс, а первое - я думаю с учётом что длc с коопом и башней было бесплатным - вполне на фул прайс тянет, я б не обломился. Ну а по подписке ваще кайф.
Ну и геймплейно конечно пушка - от непосредственно боевки давно кайфа такого не получал. Кстати чисто по ощущениям от передвижений персонажа и стрельбы - напоминало Андромеду местами(там комбат геймплей был хорош), но тут, учитывая количество механик и жанр - топич. Я прям залипал хорошо. По итогу не очень сложно, первую концовку подлутал быстро. Помирал порой, но не так чтоб уж часто. Довольно быстро врубаешься что лучше пропускать, а что брать. Ну а дальше главное не спешить, по сути прям душных комнат не очень много, местами можно подчизить с дверьми. Пара желтых комнат на последних биомах были потными пожалую только. Порой конечно могут нарандомить говна и сильных вражин, но не часто. В этом плане самый сложный момент был после чекпоинта когда попадаешь в лесную локу в будущем. Так как вражины сильные и надо затерпеть пока не найдёшь норм ствол. Ну и там случился казус, я убил 4го босса с первого трая, но хп осталось немного. Открыли шорткат с его арены(просто надо спрыгнуть вниз), но я разбился почему то. Так и не понял этого момента, поэтому в легком тильте отъехал еще несколько раз прежде чем пробежал нормально собрав апгрейдов. Ну хоть босса бить не надо заново. Хочу вторую концовку и даже в башню пойду. 

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу