Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

SIFU

Рекомендуемые сообщения

Что-то от этой новости я недоумеваю. За неделю у комьюнити уже сформировалось мнение об игре, сложилась определенная аура, уникальность. А разрабы делают такой тухлейший финт ушами в угоду массам, при этом изначально создавали проект в том виде, в котором он вышел. Уровни сложности - костыли и уход от релизной концепции.

Ясное дело, что текущий уровень сложности никуда не денется, но игра потеряет своё лицо. Это, если бы Миядзаки тоже полегче сделал через месяцок, лол. Его бы фанаты высмеяли, а то и с говном сожрали :troll_face_43: французы слабачки короче))

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

gesNake ну посмотрим как они поступят, может уровни сложности это типа: "оригинал" – как сейчас, "нормал" – все как оригинал, но возраст можно сбрасывать, а "легко" – как нормал, но более широкой окно парирования, нет счетчика смертей и трофеи отключены. 

Поделиться сообщением

Лучше бы сбалансировали игру и довели до ума. 

В том же Секиро всё просто и понятно - есть блок и парирование(без лишних уклонов вверх вниз влево вправо) а до красного удара всегда появляется иероглиф.

А то играешь в Сифу, доходишь до босса, а всё равно не до конца понимаешь как действовать в защите правильно)

Дождусь патчей лучше)

Поделиться сообщением

Мне вообще показалось, что уворота на LB + стик не 4, а по факту два. То есть вверх и все остальные стороны, так как я пробовал доджить вертикальные атаки стиком вниз и горизонтальные стиком в сторону, на бабке например. 

Поделиться сообщением

GrayHarvey в целом да, мне тоже так показалось, принципиально только подскок, остальные вроде в любую сторону получаются. 

Поделиться сообщением

Не знаю почему разрабы не добавили возможность после прохождения уровня расширять возможности тренировки, типа добавляя пройденных боссов и противников. Прошел уровень, тренеруйся а потом начинай заново если надо.

Изменено пользователем Andrew_is

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Andrew_is сказал:

Не знаю почему разрабы не добавили возможность после прохождения уровня расширять возможности тренировки, типа добавляя пройденных боссов и противников. Прошел уровень, тренеруйся а потом начинай заново если надо.

А зачем добавлять пройденных боссов в тренировку, если можно заново пройти уровень, заодно и абилки прокачать

Поделиться сообщением

8 часов назад, gesNake сказал:

Что-то от этой новости я недоумеваю. За неделю у комьюнити уже сформировалось мнение об игре, сложилась определенная аура, уникальность. А разрабы делают такой тухлейший финт ушами в угоду массам

Разработчики встали между "сложным" выбором между аурой уникальности и еще миллионом проданными копий, которые позволят им кормить семью.

3 часа назад, GrayHarvey сказал:

Мне вообще показалось, что уворота на LB + стик не 4, а по факту два

Да. Я про это как раз написал выше - L1 + вниз спасает от всех верхних атак в целом, даже там, где казалось бы, надо уходить в сторону. Вот и вопрос - нафига нужна эта видимость усложнения уворота. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Gianluigi88 сказал:

А зачем добавлять пройденных боссов в тренировку, если можно заново пройти уровень, заодно и абилки прокачать

При первом прохождении любого босса это сплошной сумбур, пока до него доберешся, пока изучиш его мувы уйдеш в + 10 лет. А так потренировался в додзе с пройденным боссом и приходишь готовым и +10 лет превращяется в+1,2 года. Проходить уровни заново нужно только для лучшего результата сохранения возраста.

Изменено пользователем Andrew_is

Поделиться сообщением

Да по сути тренинг боссов почти готовый уже есть в игре, только почему-то исключительно во время начальных титров. Додзе вообще требует доработки, там всего один болванчик без опций, нужны разные типы врагов, в разных комбинациях, и сами боссы, хотя бы те, до которых игрок уже один раз дошел. Это не облегчает игру, но делает ее удобнее и предотвращает тильт.

Поделиться сообщением

Технический анализ от DF. Занятно, что в начале они обсуждают игру и в целом говорят о том же, о чем я писал вчера - сложность Сифу во многом строится на том, что враги не телеграфируют свои атаки.

Игра хочет, чтобы ты их просто заучивал, а ты этого не ожидаешь на основе опыта в других играх.

Ну и хороший поинт о том, что у главного героя по сути нет приемов, которые помогут контролировать и атаковать толпу, хотя это основа для игр в жанре битэмап, где упор идет на столкновения с группой врагов, а не 1 на 1.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

приемов, которые помогут контролировать и атаковать толпу,

Ну из таких есть толчок врага после парирования, на X+A. Отбрасываешь врага в его друзей, но вроде из подобного это все. Этим приемом кстати можно сбрасывать врагов с уступов.

Поделиться сообщением

Ещё есть круговой удар ногой, но у него долгий стартап, могут сбить. Но если не сбили, то уронит нескольких врагов. 

Добрался до 3 босса, и пока сложность развивается поступательно. Первый босс: две стадии, проходятся с уклоном от ударов верхом. Второй босс: первая стадия бьет только верхом, вторая - добавляет атаки низом. Третий - уже на первой фазе чередует этажи. 
В безвыходных ситуациях на 2 и 3 боссе иногда выручает уворот на L1+R2+Стик в сторону. 

Также обратил внимание, от некоторых ударов по верхнему этажу уклон стиком вправо/влево эффективнее чем вниз. Но пока не могу полностью понять когда и почему. Надо изучать дальше. Но против оружия с большим ричем уклон в сторону как правило более резкий, чем вниз и оставляет больше времени на контратаку. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

Ну и хороший поинт о том, что у главного героя по сути нет приемов, которые помогут контролировать и атаковать толпу, хотя это основа для игр в жанре битэмап, где упор идет на столкновения с группой врагов, а не 1 на 1.

Игра делалась с упором на реализм. Я не представляю какой может быть крауд контроль в этой игре. 

Поделиться сообщением

За две сессии дошел до финального босса. Игра не шибко сложная, не зверски, просто открываешь все сокращалки и потом фастом до босса собирая попутно макс драконов для апгрейдов без лишнего риска и по сути это всё что нужно для комфортного прохождения, а там в зависимости от кривости рук на боссах дерешься, сохраняя как можно больше лет на будущее. 

Честно второй босс сложный, только в первый раз, остальные не кажутся сложными сходу, просто обычно у тебя при первой встречи с ними уже годиков под 70. Уверен финальный босс уже в следующий раз ляжет. Считаю что игра сама по себе это не особо честная версия Секиро, ибо даже парри наказывается стаминой и тебе собьют рано или поздно, в то время как уклонение чит пока враги не переходят на подсечки и за время уклонения ты восстанавливаешь оч много стамины. Ну и местные подсечки не подсвечиваются и враги их используют прямо во время комбо или в не особо заметной анимации в начале. Сама камера может спокойно залететь в жопу протоганисту. Сам факт того что четыре действия поставленые на одну кнопку блока вызывает отторжение - типа блок, он же пэррри (это еще норм) но туда же запихнули уклонение и прыжок от подсечек, вообще не очень на мой взгляд. Ну и плюс да, просто берут измором, а это обычно фиктивная сложность, аля то, чем практикуют Jump King и такие вещи как Get Over It, сложность достигается за счет обильного затирания прогресса. Но тут проще, так как ты кучу всего открываешь по пути, отчего можно сильно подрезать сложность при повторном прохождении или откатах на более комфортные года.

Ощущения от боевки особенно по началу приятные, но потом когда больше проходишь и находишь какие приёмы работают в игре хорошо, а какие плохо, ты начинаешь проходить игру более рутинно, отчего боевая система не кажется столь интересной, ибо креативность не награждается и большинство приемов, которые можешь прокачать чистой воды мусор, когда другие незаменимы и с учетом наслаиваемых ограничений для открытия это выглядит как дешевый приём.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

Пришёл ко 2 боссу на 20 году жизни. Ушёл непобеждённым в 60. :frog34:

Спойлер

скккккааааааааааааа его удары палкой по ногам, шоб вы были проклята аававхмхвфзпофЩЗОрщфвзъорзщофувпрщлывъхзщрыва

Поделиться сообщением

Velldanas так он же не сбивает всю стамину ударом палкой по ногам. Просто уворачивайся вниз от всех его атак, а нижнюю гаси блоком. Если хочешь пройти его вообще без проблем советую увернуться вниз от серии его атак, уронить его на землю, побить по лицу. Повторять до победы в обеих стадиях. Если прокачал фокусный прием с подсечкой, добавляй ее в этот сценарий, как только фокус зарядился.

4 часа назад, GrayHarvey сказал:

Этим приемом кстати можно сбрасывать врагов с уступов.

Вот тоже, кстати, момент, который у меня вызвал все тот же вопрос - задумка или так просто получилось? В комнате перед вторым боссом, где два агрессивных врага, есть лестница в три ступеньки, которая по сути сразу убивает гг, если с нее тебя столкнет враг.

То есть игра не просчитывает высоту лестницы, урон привязан к самому ее наличию на уровне.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Grindders сказал:

о есть игра не просчитывает высоту лестницы, урон привязан к самому ее наличию на уровне.

Думаю толком ничего не просчитывается, если враг не находит плоскость на том же уровне, он волшебным образом мрет, на финальном уровне абузится оч хорошо. Одно удачное парирование, захват, швыряешь с маленького уступа. Да здоровье не получишь обратно, но если это был элитный враг, то это того очень даже стоило ибо две элитки > любой босс по силе.

Поделиться сообщением

Grindders да всё, уработал его в 24 года. Первую фазу всухую, вторая тоже. Изучил его мув. Там дикая закономерность есть типа если держать дистанцию, то он начинает с подсечки, всегда.

После его комбухи отталкиваю и делаю комбо. Дважды стамину ему сломал, а хп ему снял буквально на 35%. Изейшая. Некст локу попозже начну дрочить. 

Сделал ещё один ран, но уже под запись. :57a8bd5a43147_FROG2:

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Velldanas на арене второго босса возле стены в первой стадии есть посохи, ими очень много урона силовыми ударами в него можно внести после его комбы, вплоть до падения босса и последующего избиения. На первом боссе кстати тоже за кустами во второй фазе лежат палки. Касаемо второго, во второй фазе при примерно половине хп он почти всегда начинает комбу с подсечки, потом делает вертикальный, после чего отскакивает. Я это просто терпел и ждал другой комбы, после которой его можно наказать. 

Поделиться сообщением

Velldanas а зачем, если не секрет, ты зачищаешь комнату на 3 минуте? Там же враги не агрессивны по отношению к тебе и можно воспользоваться идолом и без конфликта пройти в следующую комнату первого испытания.

Поделиться сообщением

Grindders как вариант, с них хорошо капает опыт. Но я их предпочитаю не трогать. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Grindders сказал:

Velldanas а зачем, если не секрет, ты зачищаешь комнату на 3 минуте? Там же враги не агрессивны по отношению к тебе и можно воспользоваться идолом и без конфликта пройти в следующую комнату первого испытания.

Мне просто нравится избивать малюток :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

Эх, а я то думал, что сейчас внезапно удивлю многих этим фактом! Сам далеко не сразу понял, что это комната мирная, обычно по привычке влетал во врагов с двух ног и совершенно случайно обнаружил, что ее можно пройти без столкновений.

Поделиться сообщением

Grindders я сразу это понял, но ждал что они на меня сзади нападут, а в итоге спросил про испытания и пошел дальше. Потом уже когда 156 раз проходил там, решил посмотреть что будет если вызвать главного. Я рассчитывал что ели его побить откроется какой-то срез, но нет. Зато обратил внимание, что опыта там отсыпают знатно, особенно учитывая что битва не такая уж и сложная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу