Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Mortal Kombat 1

Рекомендуемые сообщения

вышел крупный балансный патч, в нем понерфили бараку, рейдена и камео сайрекса и кунг лао. В целом многие персонажи получили небольшие изменения. Плюс был пофикшен инфинит у Синдел, довольно быстро

Поделиться сообщением

21 минуту назад, фанк сказал:

вышел крупный балансный патч, в нем понерфили бараку, рейдена и камео сайрекса и кунг лао. В целом многие персонажи получили небольшие изменения. Плюс был пофикшен инфинит у Синдел, довольно быстро

А Сарина?

Поделиться сообщением

Lex Mercer в комьюнити сейчас ни у кого нет проблем с ней. Это нуб-френдли камео, дающая простой хит-конфёрм, но не имеющее особой глубины. На релизе все ломанулись играть за неё, потому что это проще и понятнее всего, но со временем люди нашли более подходящие камео для каждого персонажа и про Сарину по сути забыли. На прошедшем турнире наверное 50% игроков были с камео Кунг Лао (из-за его лоу-проджектайла с очень низким кулдауном) и ещё 40% за сайрекса (из-за его чип-урона и возможности продолжить воздушное комбо с жирным уроном).

Поделиться сообщением

14 минут назад, фанк сказал:

комьюнити сейчас ни у кого нет проблем с ней.

Да она нудная. Анимации слишком долгие :(

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lex Mercer сказал:

Да она нудная. Анимации слишком долгие :(

Это да, если она попала в тебя бумерангом, то можешь отложить геймпад и пойти чаю заварить. Когда вернешься комбо как раз закончится.

Поделиться сообщением

В 24.10.2023 в 14:26, фанк сказал:

Надо посмотреть что там сделали, может будет что-то для ролика. Чисто наугад, подозреваю, что они заминусовали им приемы прессинга. Если это так, то насколько аккуратно? 

Поделиться сообщением

Azzy можешь записать видео, что там на время Хэллоуина добавили новый уровень - особняк Кейджа, украшенный под Хэллоуин.

Плюс в магазин добавили хэллоуинское фаталити, народ в интернетах негодует, что теперь фаталити за деньги продают.

Поделиться сообщением

фанк Да, я тоже смотрю, решили через увеличение скелинга пойти. И как я понимаю, это не скоснулось Джонни Кейджа и Кенши. Второй ладно, он хотя бы не простой персонаж,  но вот за Джонни реально можно ногами играть. Чуть-чуть потыкал, вроде комбо у Бараки реально стали слабее, потом ещё внимательнее посмотрю. По патч-ноуту, если не считать багфиксы, многие решения мне кажутся страноватыми. Где-то поменяли шило на мыло или подбалансировали прям чуть-чуть не то что надо, а местами вместо корректировки просто "сломали" в другую сторону как камео Сайрекса. Не знаю я насколько это разумно в целом оставлять в игре долгие и скучные комбо, просто делая их слабее. Почему-то не тронули Джонни, видимо им кажется что с ним все хорошо... оставили брейкер таким дорогим. В общем надо смотреть, возможно действительно стало лучше, но пока теоретически мне патч не нравится. 

4 минуты назад, фанк сказал:

Azzy можешь записать видео, что там на время Хэллоуина добавили новый уровень - особняк Кейджа, украшенный под Хэллоуин.

Плюс в магазин добавили хэллоуинское фаталити, народ в интернетах негодует, что теперь фаталити за деньги продают.

Вот да, записать про Хэлоуин хороший вариант , спасибо за наводку:up:

Поделиться сообщением

Было бы клево, если бы они у каждого удара, комбо и спецприема в настройках указывали их скейлинг урона в комбо.

Изменено пользователем dredd6

Поделиться сообщением

Короче, я чуть понажимал, скелинг конечно заметный, но по сути особой погоды не делает. Ну окей, Рейден с ✕◎,✕◎,∆,⬇︎➡︎∆+R2, ⬅︎➡︎✕ раньше забирал 392, а сейчас 357, разница 35 это по сути один средненький удар в серии, но глобально, как Рейден с легкостью забирал ± ⅓ так и забирает.    

Прикол. Я написал этот пост, продолжил делать это комбо и оно уже наносит 366 урона... Я вроде ничего не менял, но первые 5 раз подряд было 357, а сейчас 366,95 несколько раз уже. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Azzy сказал:

как Рейден с легкостью забирал ± ⅓ так и забирает

Ну это справедливо для всех персонажей, у всех найдется простая комбо на 300-350 урона.

Поделиться сообщением

фанк согласен, но всё равно, у кого там прям совсем просто, а у кого-то посложнее.

В этом плане здесь баланс напоминает старые части Tekken, который тоже ругали за дисбаланс и где он достигался похожими методами. Раздадим всем персонажам по камбухам которые потратят много жизней, но у кого-то это примитив, а у кого-то суперсложные, вроде переходов между стойками у Лея.

Возвращаемся к МК1. Возьмём 2 то тир персонажей, которых к слову почти не трогали в патче, Джонни и Кенши. Кейджем можно реально водить рожей по кнопкам или играть ногами и что-то будет получаться. Кенши, требует гораздо больше выучки и файтерской сноровки. Оба по сути мощнейшие персонажи в игре, только одним можно не париться, а вторым нужно прям стараться. Понятно что на турнирах можно увидеть Кенши, но в онлайне, редкость, в отличии от ДК. 

Опять же за то время что я играю в Mortal Kombat 1 в онлайне, я встретил всего одного Кенши. И то парень особо не старался и пытался просто рубить мечом на среднем расстоянии без стойки и прочего. Видимо он до этого играл на Бараке :icon_mrgreen: Особого труда его победить не составило. 

Вообще учитывая состояние боевой системы, я бы хотел видеть более смелые эксперименты с балансом, а не просто аккуратненький фиксы скелинга или свойств камео. И то из топ тира Сайрекса спустили в дно, весьма странным решением. 

Я к тому, что вряд ли игру смогут починить, по крайней мере в том ключе как это я понимаю. Поэтому сделали бы что-то более радикальное, например, отвязали бы брейкер от шкалы камео и сделали бы его за два отделения вместо трёх. Или например, не убирая брейкер, добавили бы в игру ещё и механику из 11 (изворот) за 1 деление метра. И тогда все эти длиннющие комбо серии хотя бы имели какое-то стратегическое значение, заставляю противника сжигать метр. 

Это просто то что я походу придумал и не  обязательно, что надо именно так, но они  должны что-нибудь сделать с этой игрой, чтобы она действительно стала интереснее. 

По крайней мере это первая игра NRS которая мне так быстро надоела.

Эд Бун говорил, мол тут самое большое количество контента, но где он? Как посмотреть какие в игре есть костюмы и как мне их открывать. Я понимаю что они ровным слоем привязаны к прогрессии персонажа, которая идёт достаточно медленно. 

Поделиться сообщением

Удивительно, что такая активность в теме по этой игре, и околонулевая в теме по сф6.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Azzy сказал:

По крайней мере это первая игра NRS которая мне так быстро надоела.

Забавно, я вот посматриваю западных стримеров и киберспортсменов всяких, и все в один голос говорят, что это самый фановый и увлекательный МК со времен 9 части. Мол 11 часть все полностью прохавали буквально за неделю после релиза, и игра начала застаиваться, пропало желание вообще играть дальше. А тут же народ активно что-то пробует, изучает новые техники и т.д.

7 часов назад, Azzy сказал:

Эд Бун говорил, мол тут самое большое количество контента

Вот с контентом да - полный обосрач, тут согласятся все.

1 час назад, Gau сказал:

Удивительно, что такая активность в теме по этой игре, и околонулевая в теме по сф6.

Мне как раз казалось наоборот))

Поделиться сообщением

31 минуту назад, фанк сказал:

Забавно, я вот посматриваю западных стримеров и киберспортсменов всяких, и все в один голос говорят, что это самый фановый и увлекательный МК со времен 9 части. Мол 11 часть все полностью прохавали буквально за неделю после релиза, и игра начала застаиваться, пропало желание вообще играть дальше. А тут же народ активно что-то пробует, изучает новые техники и т.д.

Я думаю, они лукавят по каким-то причинам.

Даже Максимилиан Дуд вроде и похвалил этот МК1 сначала (тоже лукавит видать), но по его лицу было видно, что ему не нравится. В сф6 когда играет - прямо светится. А в это - нет.

Плюс его комменты про новый патчи также говорят о многом) 

33 минуты назад, фанк сказал:

Мне как раз казалось наоборот))

Сейчас там тишина в основном) Разбудим)) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gau сказал:

В сф6 когда играет - прямо светится. А в это - нет.

:Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

На ютубе активность большая, а в реальности все довольно так себе

Если смотреть открытые источники типа стима, то там в 1 играют меньше, чем в 11, что для файтана на старте звучит оч грустненько 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gau сказал:

МК у РУ игроков намного популярнее, чем СФ или Теккен, так что не удивительно.

Да и сами разработчики подкидывают темы для разговора. Например вот срач устроили - https://www.ign.com/articles/mortal-kombat-1-is-selling-a-halloween-fatality-and-the-community-is-not-happy-about-it

Поделиться сообщением

49 минут назад, Gau сказал:

Даже Максимилиан Дуд вроде и похвалил этот МК1 сначала (тоже лукавит видать), но по его лицу было видно, что ему не нравится. В сф6 когда играет - прямо светится. А в это - нет.

Плюс его комменты про новый патчи также говорят о многом) 

Он буквально в последнем видео про патч сказал в конце, что "обожает эту игру", считает её "удивительно фановой" и что несмотря на сомнительный патч он "продолжит упарываться в эту игру", т.к. это его "самая любимая игра НРС после мкх".

55 минут назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

На ютубе активность большая, а в реальности все довольно так себе

Если смотреть открытые источники типа стима, то там в 1 играют меньше, чем в 11, что для файтана на старте звучит оч грустненько 

Полагаю дело в том, что в игре мало сайд контента типа крипты, которым любят упарываться подпивасы. Вот они и отлетели быстро.

А вот кор-геймплей получился очень крутой, если верить отзывам ютуберов, стримеров и про-игроков, вот они и пилят контент сидят.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, фанк сказал:

Он буквально в последнем видео про патч сказал в конце, что "обожает эту игру", считает её "удивительно фановой" и что несмотря на сомнительный патч он "продолжит упарываться в эту игру", т.к. это его "самая любимая игра НРС после мкх".

Это никак не отменяет того, что сф6 он может любить намного больше) 

Плюс - это его стезя - в файтинги играть. Популярный файтинг - ему придется в него играть, чтобы развлекать публику. 

Поделиться сообщением

фанк в плане "фаново", я слышал тоже, но этого как раз не понимаю совсем. Звучит это обычно как будто люди просто не хотят обидеть кого-то или вызвать гнев фанатов и говорят максимально абстрактное слово которое по сути ничего не значит в контексте игры. "Фановым" ведь может быть всё что угодно, типа не сработал камео в финале турнира из-за чего игрок проиграл – фаново, сделал комбу из трех повторяющихся приемов на ⅓ шкалы – фаново,  и т.д.

Это примерно как некоторые скучные игры в которых есть кооператив но все говорят что "ой, надо обязательно играть с друзьями, так веселей". 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу