Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SVTR

Ghost of Yōtei | Призрак Ётэй

Mountain View

Ghost of Tsushima | Ghost of Yōtei

Ctw8Hpp.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, SVTR сказал:

Люблю женщин

А кто не любит?

1553505646116955390.jpg

Поделиться сообщением

Цитата

Этой ночью на трансляции State of Play состоялся анонс Ghost of Yotei — новой игры авторов Ghost of Tsushima из Sucker Punch Productions. Как оказалось, в названии будущей новинки скрывается «неточность», которую разработчики могли допустить намеренно — об этом поразмышлял японский исследователь айнского языка.

71274791-e999-4f7d-b403-08af45531295.web

Язык айнов ранее был распространён на островах Курильской гряды, Сахалине и на северных японских островах, однако в наши дни нет ни одного задокументированного носителя языка. В том числе айнский язык использовался на Хоккайдо, где происходят события Ghost of Yotei в 1603 году.

Ицудзи Тангику отметил, что в год событий игры гора Йотей называлась Масинесири — так говорили айны. А начиная с эпохи Мэйдзи (1868-1912 годы) японцы звали гору Сирибеси. От этого понятия позже образовали название Йотей. Учёный считает, что в Sucker Punch намеренно пошли на подобную оплошность — в 1603 году название Йотей было «топонимом-призраком». С помощью кандзи (китайские иероглифы, используемые в современной японской письменности) Сирибеси читалось как Йотей-Дзан, что было незакреплённым географическим термином.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mountain View сказал:

ges6UBR.png

Найсу, будем наёмников-ронинов валить значит.:troll_face_51:

Кстати! А у неё же ещё и дуалы, мммммммммммм, катановая вертушка!

Шашлык на вертеле будет!:troll_face_44:

smile-happy.gif

Поделиться сообщением

Пока официального русского названия нет (возможно в этот раз и не будет), я в заголовке Йотей поменял Ётэй. Странность в том, что как я понимаю, по правилам транскрибирования и по тому как оно звучит правильно Ётэй, но на вики почему-то Йотей, хотя в других меcтах говорится что надо писать именно Ётэй.

Видимо там как с Токио, тоже не правильная транскрипция, которая просто так исторически сложилась, а должно быть Токьё или Токё (как-то так).

На самом деле логично, ведь это у англоговорящих нет букв соответствующих звукам Ё и Ц, а у нас и японцев есть. Поэтому у них Atsu, а у нас правильнее Ацу. Я в этом плане всегда за то чтобы транскрипция была максимально близка к звучанию там где возможно, а то когда начинаются переводы с транскрипции, которая тоже транскрипция с другого языка, получаются странности.

Поделиться сообщением

OkaRin Доброй ночи тебе, пошаговый самурай. Есть вопросы.

Волк напарник? Можно будет его натравливать на врагов? Если бы он еще и территорию сканировал, как D-Dog в MGSV, то я не отказался бы тоже. Просто в трейлере он так показан, словно в мозгу у зверя что-то щёлкнуло (испугался сильной стронгу вумен!) и он встал на её сторону. Красивый чертяка.

Кормить, чесать? U r good girrrrrlll, как Артур Морган завещал. Кстати, на него такая же реакция у некоторых была примерно на анонсе, ГДЕ мой малыш Марстон??? Зачем мне новый герой??? Где все эти люди сейчас? Правильно, кормят рыб на дне Японского моря нашего. Подумай об этом. Ноги в тазик с цементом или катаной в глаз. Живем один раз.

Но про волка я серьезно. Напиши. Жду ответа в письменном виде завтра к полудню, когда понесут сакэ. Чао.

mMIPqAZ.png

1 час назад, OkaRin сказал:

катановая вертушка!

Нириалистична!!!! Зенсина сомурай ряяяяяяя!!!!! :troll_face_34:

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Mountain View сказал:

Красивый чертяка

В Samurai Shodown есть персонаж - девочка шаманка из айнов, которую защищает дух сибирского волка. Аззи точно в курсе должен быть)) короч, север Японии, девки с мечами, волки - известная, вполне каноничная тема для видеоигр.

54 минуты назад, Mountain View сказал:

Зенсина сомурай ряяяяяяя!!!!! 

Люди просто как будто в файтинги не играли, и ниндзя гайден, где Айянэ, потряхивая богатством, направляет меч ? Хаябусы на путь истребления демоноу. В Онимуше тоже была девушка воительница же вроде, да? 

Поделиться сообщением

17 часов назад, ALF_9010 сказал:

Лису то за что. :troll_face_7:

photo-2024-09-25-12-13-50.jpg

Она ещё и квадробер :57a8bd5b86f1c_FROG7:

Спойлер

С телефона добавил спойлер случайно, а убрать не могу

Поделиться сообщением

18 часов назад, ALF_9010 сказал:

Лису то за что. :troll_face_7:

photo-2024-09-25-12-13-50.jpg

Ничего себе косплей на Тома Нука из кроссинга.

Изменено пользователем OraRai

Поделиться сообщением

14 часов назад, Shibito сказал:

В Европу его тоже завезли из-за бугра) 

из штатов, первые партии по предзаказам разлетались

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Кстати, если уж в эту сторону смотреть, то медведей немного жалко даже, лисичек не будет, будем следовать за мишками и жрать их сердца (или это были мозги?). Потом сыграем и споём на укулеле на фоне горы. Помоем зачем-то стоящие тут бамбуковые палочки. А вообще, у неё вроде два клинка, вакидзаси типо второй. Значит стелсу быть, хотелось бы что б эту часть проработали, в первой она скучной была. Ибо рил, идти на бронированных чуваков, как-то такое себе, на эббинаторство походит.

Изменено пользователем Vaka

Поделиться сообщением

Mountain View На полном серьёзе, как на самурайский долг тебе атвичаю -- как это ни странно, волчиных-собачиных напарников со времён трендов на ПС360 щас не стало практически, я был бы тока за полноценную реализацию, со сканированием местности, боевыми стойками, и поиском ништяков (в Рисе Ронина котики и собачки приносили ресурсы в зубах)).:agree:

Поделиться сообщением

1 час назад, OkaRin сказал:

в Рисе Ронина котики и собачки приносили ресурсы в зубах)).

OkaRin это которых из хаба на задания посылаешь?

ну это не совсем то пальто, хотелось бы какого-то более живого и осмысленного взаимодействия со зверем, но это вряд ли произойдет, но в целом было бы интересно

разнообразие, опять же

И переходим тогда к следующему вопросу.

У женщины 6 мечей на ключевом арте, помимо 2 своих, зачем они ей? Ведь рук всего две! Подумай. Жду твои теории.

Высоту горы на заднем фоне и проблемы хребтов обсудим в следующий раз :rasta:

Ctw8Hpp.png

Поделиться сообщением

вы че к волку прицепились то? :57a8bd5c741d1_FROG11:

Чисто ассоциацию в cgi ролик добавили под предлогом хантер/опасный зверь на охоте

Это вам не фар край 6 с ручным крокодилом :cr:

Поделиться сообщением

19 минут назад, gesNake сказал:

вы че к волку прицепились то? :57a8bd5c741d1_FROG11:

В 25.09.2024 в 17:50, gesNake сказал:

хочу, чтобы у сакеров вышла хорошая игра

8YAHK8n.jpeg

Поделиться сообщением

Фиг его знает. Трейлер максимально неинтригующий и без толики чего-то цепляющего.

Первые демонстрации Цусимы прямо удивляли, они были яркие и  убеждали, что будет шедевр. В итоге, конечно, вышел бюджетный японский ассассин, к сожалению, но хотя бы презентовали хорошо.

Здесь же абсолютная стерильность, а графически как-будто вообще та же игра,  а не проект нового поколения.

Надеюсь им денег дадут, чтобы хотя бы ролики нормальные сделать и катсцены ко всему экшену, а не как в первой.

Поделиться сообщением

Я вообще не вижу во второй асассина, мне кажется в сиквеле они окончательно разойдутся. Асассин - это игра с необъятным миром на сотни часов с миллиардом механик и эпичным сюжетом про судьбы мира. Гоуст - приземленное и личное приключение парочки персонажей.

Поделиться сообщением

Думаю нужно будет подождать еще один-два трейлера. По данному трейлеру, кроме арт-дирекшена трудно что-то еще сказать. Ну и кроме временного промежутка происходящего. Нужно увидеть действующих лиц, в том числе и саму Гг, геймплей, музыку, активности.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, DerekFB сказал:

В каком месте бюджетный ?

В месте текстур на камнях)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mountain View сказал:

OkaRin это которых из хаба на задания посылаешь?

ну это не совсем то пальто, хотелось бы какого-то более живого и осмысленного взаимодействия со зверем, но это вряд ли произойдет, но в целом было бы интересно

разнообразие, опять же

И переходим тогда к следующему вопросу.

У женщины 6 мечей на ключевом арте, помимо 2 своих, зачем они ей? Ведь рук всего две! Подумай. Жду твои теории.

Высоту горы на заднем фоне и проблемы хребтов обсудим в следующий раз :rasta:

Ctw8Hpp.png

Думаю 6 мечей символизируют главных 6 врагов, на которых мы будем охотиться, чтобы отомстить. Короче список целей как в Lady Snowblood и Kill Bill

Изменено пользователем 1ee4

Поделиться сообщением

34 минуты назад, 1ee4 сказал:

Думаю 6 мечей символизируют главных 6 врагов, на которых мы будем охотиться, чтобы отомстить. Короче список целей как в Lady Snowblood и Kill Bill

А в руках держит список имен или погонял. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, DerekFB сказал:

В каком месте бюджетный ?

Ты серьезно?? Не буду обсуждать то, что обсосано давным-давно.

Просто скажу, что бюджет игры был в 3-4 раза меньше обычных крупных ААА тайтлов. Он составил около 60 млн. всего.

И в студии, и так небольшой, изначально работало около 80 человек.

На эти деньги сделано хорошо, безусловно, но и только. Там арт вывозит.

Не видишь отличий от дорогих игр крупных студий вроде Догов, Моники - ну, повезло, что могу сказать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу