Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SVTR

Ghost of Yōtei | Призрак Ётэй

Mountain View

Ghost of Tsushima | Ghost of Yōtei

Ctw8Hpp.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Azzy сказал:

В чем суть спора?

У меня претензия к источнику Тарниса. Мне не нравится как написаны эти 3 строчки:

Цитата

У Ghost of Yotei также мощный запуск в Европе. Там старт лучше Helldivers 2 в том числе.

Начальные продажи совпали с показателями его предшественника, хита 2020 года для PS4 Ghost of Tsushima. При вдвое меньшей базе игроков консоли!

По словам надежного Криса Дрингв - это крупнейший запуск PlayStation с момента выхода «Человека-паука 2» в октябре 2023 года.

Тут всё в кучу свалено и размыто написано. Что значит "при вдвое меньшей базе игроков консоли!" ?

Если судить по онлайну в месяц PSN, то в июне этого года PS5 превзошла PS4. То есть до релиза Йотея.

Даже если условно взять 50 лям у ПС5 и 100 лям у ПС4, то получается каждый игрок на ПС5 купил игру два раза. Ну это бред. 

Возможно автор считал базу ПС5 в момент релиза Тсушимы в 2023, то Йотея тогда не было. Это уже какие-то невероятные вычисления автора цитаты.

По количеству проданных копий ? Ну так PS4 в 2023 - 113 лям, PS5 в 2025 - 80 лям. Тут нет "вдвое", это явно ошибка или я что-то не понимаю. Может у него 80+80=120, тогда да. :icon_mrgreen:

Так же может сложиться мнение, что Крис упомянул Хеллдайверс 2 в оригинальной статье, но это не так, это принесли из комментариев на Х.

Все остальные сомнительные моменты я уже выше описал. Я не знаю откуда Тарнис принёс эту цитату, но они ужасно формулируют новости.

Хорошей АСигре - хорошие продажи! :eq:

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Мне кажется, вы тут реально упускаете суть моего изначального вопроса. В чем суть ваших претензий друг к другу?

Хорошо, Yotei продался так же, как SM2, что-то это меняет? Делает ли это какую-то игру провалом или недостаточным успехом? Вроде нет. Или вот продался Yotei лучше SM2, что это меняет?

Что вы хотите доказать по смыслу, а не по мелким придиркам к переводу того или иного термина? Если ничего, а вы просто друг друга не любите, ну окей, только зачем одно и тоже по 300 раз повторять это никому не интересно. Завязывайте тогда. 

Вот есть формулировка «мощный старт в Европе... крупнейший со времен SM2», а дальше вы спорите, лучше ли вообще в истории мироздания или лучше на PS5, приводите в пример HD2, который ещё ПК был. Вы продолжаете мусолить это целую страницу, но суть все равно ускользает. В чем суть спора? Нельзя радоваться успеху игры? ИЛи Это не успех? Или успех не это?

О чем вы спорите, кроме того, что вы конкретно друг друга не любите? Продался ли Yotei на старте лучше SM2, так же или хуже? Сказали лучший старт в Европе. При этом со стороны выглядит так, что Tarnumius принес новость про то что Yotei имеет грандиозные успехи, а Velldanas Сомневается в формулировке на основании «религиозных» убеждений, а вы на него нападаете, будто бы он назвал игру провалом, и вообще, как он посмел сомневаться в величии Yotei... И это идет уже вторую страницу.  

Аззи, молю тебя всеми лисичками из Эдзо... Пиши покороче!!! 

Поделиться сообщением

Velldanas Ok, тебе не понравились 3 строчки, но дальше вы спорите о том, как можно было бы интерпретировать эти слова так, чтобы можно что? Я так понимаю никто из вас не считает игру провалом или недостаточным успехом или ещё что-то такое из отчетов SE. Я так понимаю вы все считаете что игра хорошо продалась, а дальше порите над формулировкой "достаточно крупный в европе" и т.д. Это не о чем спор. Опять же, суть в чем? Если в том, что ты (или ещё кто-то) считаешь, что это провал и продажи плохие, то ок, твое право так считать, хотя аргументов в эту пользу я не знаю, но ты так не считаешь. Поэтому я и говорю, что это спор не о чем и его надо закончить

Поделиться сообщением

18 минут назад, Velldanas сказал:

У меня претензия к источнику Тарниса. Мне не нравится как написаны эти 3 строчки:

Тут всё в кучу свалено и размыто написано. Что значит "при вдвое меньшей базе игроков консоли!" ?

Если судить по онлайну в месяц PSN, то в июне этого года PS5 превзошла PS4. То есть до релиза Йотея.

Даже если условно взять 50 лям у ПС5 и 100 лям у ПС4, то получается каждый игрок на ПС5 купил игру два раза. Ну это бред. 

Возможно автор считал базу ПС5 в момент релиза Тсушимы в 2023, то Йотея тогда не было. Это уже какие-то невероятные вычисления автора цитаты.

По количеству проданных копий ? Ну так PS4 в 2023 - 113 лям, PS5 в 2025 - 80 лям. Тут нет "вдвое", это явно ошибка или я что-то не понимаю. Может у него 80+80=120, тогда да. :icon_mrgreen:

Так же может сложиться мнение, что Крис упомянул Хеллдайверс 2 в оригинальной статье, но это не так, это принесли из комментариев на Х.

Все остальные сомнительные моменты я уже выше описал. Я не знаю откуда Тарнис принёс эту цитату, но они ужасно формулируют новости.

Хорошей АСигре - хорошие продажи! :eq:

Нормальная цитата с нормальными переводом. Ты развел на пустом месте эфемерную придирку.

Йотей отлично продался. Все. Закономерно. Просто. Понятно 

Поделиться сообщением

В 15.10.2025 в 15:05, Dragn сказал:

Аззи, молю тебя всеми лисичками из Эдзо... Пиши покороче!!! 

куда короче? Я даже на короткие абзацы разделил. Хочешь ещё короче? Подпишись на мой телеграм канал в подписи :troll_face_2:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Velldanas сказал:

Это значит, что на момент выхода Цусимы общее кол-во проданных ПС4 в штуках было больше, чем проданных ПС5 на момент выхода Йотей. Насчет "вдвое" хз чё там, но ты просто докопался мне кажется. 

17 минут назад, Velldanas сказал:

Да, но это никак не относится к беседе и уж тем более к сравнению. Данная инфа лишь говорит о том, что всё больше людей переходят на ПС5 с ПС4, о чем и говорится по сброшенной тобой ссылке прямым текстом.

Полемика рил ниачем, пойду работать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бибопушкер сказал:

Это значит, что на момент выхода Цусимы общее кол-во проданных ПС4 в штуках было больше, чем проданных ПС5 на момент выхода Йотей. Насчет "вдвое" хз чё там, но ты просто докопался мне кажется. 

Я же привёл цифры проданных PS4\5 на момент выхода Тсушимы\Йотея. 113 и 80 миллионов. Это 70%, можно докрутить до четверти, но нельзя скрутить до "вдвое".

5 минут назад, Бибопушкер сказал:

Да, но это никак не относится к беседе и уж тем более к сравнению.

Как это не относится к беседе, если я буквально взял в цитату полностью всё сообщение ? Фраза о базе усиливает эффект о продажах. Это буквально как финансовая пирамида. Абсолютно грязный приём против людей не в теме.

Ладно, тут уже Аззи держит палец у банхаммера, закрываем тему (не буквально).

Поделиться сообщением

Реально какой-то бессмысленный спор ради спора:facepalm2:

Поделиться сообщением

Velldanas мне кажется эта игра не стоит того чтобы из за неё такую тряску устраивать 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Velldanas сказал:

закрываем тему

ХВ есть же :doprigalis:

Поделиться сообщением

29 минут назад, Velldanas сказал:

Я же привёл цифры проданных PS4\5 на момент выхода Тсушимы\Йотея. 113 и 80 миллионов. Это 70%, можно докрутить до четверти, но нельзя скрутить до "вдвое".

Эта статья только о продажах в Европе. Я хз сколько там продано пс4 и пс5 в Европе, только видел инфу, что пс5 в Европе продается медленнее пс4, а в США наоборот, быстрее чем пс4.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 1ee4 сказал:

Эта статья только о продажах в Европе. 

[Offtop] Всё верно, ошибок нет. Статья о продажах консолей в Европе, на новость о сравнении базы игроков в Европе, на продажи двух игр в Европе.

Поделиться сообщением

Какой же это бред

:troll_face_22:

Спор ради спора

Поделиться сообщением

Выбил платину, неоднозначная игра, в целом как сиквел огромная работа над ошибками, но Сакер Панч стали во многом страдать Нилдракманщиной 

Спойлер

жалко что Паука она отпустила и то что брата убили

мне кажется это лишнее. В целом тянет на 8,5 из 10, с натяжкой 9.

Поделиться сообщением

Мне кажется или игра абсолютно исчезла из инфополя. Что был релиз, что нет.

Поделиться сообщением

Так бывает, особенно с длительным по прохождению играми. Народ обсуждает первые впечатления, потом играет молча и через месяц или два обсуждение пойдет опять. При этом тут в теме все равно каждый день что-то постят. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, VIKING сказал:

Мне кажется или игра абсолютно исчезла из инфополя. Что был релиз, что нет.

VIKING как и многое в этом году, дс2 тоже вышел спокойно и потом игра резко ушла из инфополя, как самый ближайший конкурент в сравнении.

Вероятно всё дело в предсказуемости, это всё сиквелы максимально понятных и доступных игр. Все знают что это такое и просто играют) я также сейчас играю в Йотей и просто получаю удовольствие от хороший игры. Тот же кингдом кум диливеренс 2 более диковинная и самобытная штука, всем нравилось копаться в этом и обсуждать всякие детали, или экспедиция33

Поделиться сообщением

13 часов назад, Azzy сказал:

Народ обсуждает первые впечатления, потом играет молча и через месяц или два обсуждение пойдет опять. При этом тут в теме все равно каждый день что-то постят. 

У меня вот проблемы с Ётей. Я её запускаю, прохожу побочный мини квест и дальше вообще не хочется в неё играть. И регаю батлу/пое2...

Поделиться сообщением

CooLerSIK бывает, тут проблема скорее не в Yotei. У меня сейчас после Вампиров вообще ничего не хочется играть, поэтому я короткую паузу взял перед тем как продолжу Yotei, а у меня там ещё в планах NG4 и 2XKO тоже потестировать надо бы.

Поделиться сообщением

19 часов назад, VIKING сказал:

игра абсолютно исчезла из инфополя

Уже писал в холиваре на эту тему, но имхо более эфемерного показателя, чем «инфополе» придумать сложно - где и кто должен игру обсуждать, чтобы она была инфополе? Блогеры? Люди на форумах? Трамп? Илон Маск? Продажи идут, а для издателя это универсальный показатель. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Shibito сказал:

Уже писал в холиваре на эту тему, но имхо более эфемерного показателя, чем «инфополе» придумать сложно - где и кто должен игру обсуждать, чтобы она была инфополе? Блогеры? Люди на форумах? Трамп? Илон Маск? Продажи идут, а для издателя это универсальный показатель. 

У меня в Ютюб шортс Йотея много, как и свежей Батлы

Йотей жив в инфополе. Confirmed 

Поделиться сообщением

Что-то снежный регион какой-то никакой, как самые скучные локации Shadows. Если история более-менее норм, пусть и предсказуемая, то наполнение никакое. Побочек мало и они унылые, а активности превратились в скучную зачистку без сюрпризов. Ну и сама локация визуально ничего крутого не генерирует. При том в регионе демонов наоборот все круто и все зачистил на одном дыхании.

Как там локация с сыновьями, она последняя? Интересная?

Изменено пользователем smartmonkey

Поделиться сообщением

13 часов назад, Shibito сказал:

Уже писал в холиваре на эту тему, но имхо более эфемерного показателя, чем «инфополе» придумать сложно - где и кто должен игру обсуждать, чтобы она была инфополе?

Блогеры? Люди на форумах? Трамп? Илон Маск? Продажи идут, а для издателя это универсальный показатель. 

А давно ты стал прагматиком ? Что-то за тобой я этого не наблюдал. По общему счёту, ты прав в своей критике, но всем (и в том числе тебе) должно быть очевидно, что местных форумчан должно волновать как можно большее покрытие внимания и культурного влияния - это то что они понимают под словом "инфополе". А чтобы повысить этот показатель, нужно чтобы игра была на хайпе до релиза, привнести что-то новое для жанра или использовать старое так чтобы это стало стандартом, после релиза имела скандалы интриги расследования или как минимум имела богатство контента для широкого обсуждения. Ты писал обзор на Киперпанк, и должен прекрасно помнить какой шлейф после себя оставил этот проект. По такому же принципу можно вспомнить Балдурс Гейт 3, Ведьмак 3 или Экспедиция 33.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Velldanas сказал:

А давно ты стал прагматиком ?

Насколько я вижу, "инфополе" это уже не вопрос "культурного влияния" или обсуждений на форумах, а просто инструмент победы в холиворе, при этом под "инфополем" каждый подразумевает своё в зависимости от того, что нужно вбросить. Если брать какой-нибудь ютуб, где постоянно идёт война за внимание любыми способами, то судить объективно там вообще не о чем. Ты прекрасно знаешь о чём я, учитывая, что следил за разработкой АК Шадоус. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу