Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

ребят я вчера обнаружил что то необычное в игре . не знаю то ли меня глюкануло или какая то пасхалка? 

не думаю что это прям спойлер поэтому напишу так как непонятно 

я когда прошёл участок. вернулся еще раз почистить там ,что может забыл и увидел в окне прошёлся какой то  белый прямоугольник как будто наверх одел виде костюма . он прошёлся чуть со звуком как пружиный что ль

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MilkFllower сказал:

ребят я вчера обнаружил что то необычное в игре . не знаю то ли меня глюкануло или какая то пасхалка? 

я когда прошёл участок. вернулся еще раз почистить там ,что может забыл и увидел в окне прошёлся какой то  белый прямоугольник как будто наверх одел виде костюма . он прошёлся чуть со звуком как пружиный что ль

Да, это пасхалка, отсылающая к прошлым частям (специальному режиму к ним). Знакомься, это

Спойлер

Тофу

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MilkFllower сказал:

Я тоже слышал именно в участке какой-то явно выделяющийся пружинный пиу, но никого не увидел, так как камни какие-то разглядывал на полу.

Поделиться сообщением

Только что, Chornolio сказал:

Я тоже слышал именно в участке какой-то явно выделяющийся пружинный пиу, но никого не увидел, так как камни какие-то разглядывал на полу.

попробуй когда пройдешь участок задание после вернись и он вдоль окон кажется бегает на 1 этажах

1 минуту назад, Ken Adams сказал:

Да, это пасхалка, отсылающая к прошлым частям (специальному режиму к ним)

ааа понял я чет перед тем как написать погуглил и не нашёл инфу)прикольно для меня пасхалки всегда редкость 

Поделиться сообщением

Не был фанатом Резидентов, но поиграл в PSVR2 и офигел!

Прошел Деревню и сейчас прохожу R4 Remake - чума!

Как теперь играть в 2D Реквием?! )

Поделиться сообщением

Это сейчас не про кого-то из здесь присутствующих конкретно, а вообще из моего опыта общения с другими т.с. геймерами. Удивляюсь порой, как некоторые подходят к прохождению игр и, в частности, RE9uiem. Один только на втором прохождении узнает про идеальные парирования, благодаря которым можно моментально застанить и добить даже

Спойлер

бабл-хэдов

Второй не знал, что ножи можно разбирать на обломки для крафта. Или что можно в настройках отключить принудительный вид от первого лица при использовании коллиматорного прицела. Не то что я прям осуждаю, хз, может люди на легком проходили, где все это не особо важно, но это все таки вещи, влияющие на механики игры и геймплей. 
Хотя, конечно, не исключено, что это я такой аутист, который перед началом игры прощелкает все настройки, а потом в самой игре сует свой нос во все щели

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ken Adams сказал:

Это сейчас не про кого-то из здесь присутствующих конкретно, а вообще из моего опыта общения с другими т.с. геймерами. Удивляюсь порой, как некоторые подходят к прохождению игр и, в частности, RE9uiem. Один только на втором прохождении узнает про идеальные парирования, благодаря которым можно моментально застанить и добить даже

Показать контент

бабл-хэдов

Второй не знал, что ножи можно разбирать на обломки для крафта. Или что можно в настройках отключить принудительный вид от первого лица при использовании коллиматорного прицела. Не то что я прям осуждаю, хз, может люди на легком проходили, где все это не особо важно, но это все таки вещи, влияющие на механики игры и геймплей. 
Хотя, конечно, не исключено, что это я такой аутист, который перед началом игры прощелкает все настройки, а потом в самой игре сует свой нос во все щели

О, это же я! Парирование начал юзать только в конце за Леона на подсолнухах. А коллиматорный прицел сразу снял, так как неудобно. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

7 минут назад, Garry_old сказал:

Как теперь играть в 2D Реквием?! )

Надо просто подождать, наверняка поддержку VR добавят чуть позже, оно тут прям напрашивается. Так-то у ДеРЕ8ни и РЕ4мейка тоже не было на старте поддержки VR

Поделиться сообщением

Я кстати тоже, как и Ken Adams с этим кодом от сейфа не доумевал. Когда нашёл ее за Леона, раза 3 эту клинику оббежал, но потом забил, подумал, что дальше будет возможность найти этот сейф, а если нет, то на всякий случай сохранился.

Каково было моё удивление, когда этот сейф попался Грейс, хотя я и допускал такое развитие ситуации.

Как и Ken Adams , я тоже не придираюсь, просто удивился такой интересной условности.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ken Adams сказал:

идеальные парирования, благодаря которым можно моментально застанить и добить даже

10 минут назад, Ken Adams сказал:

ножи можно разбирать на обломки для крафта

О, спасибо! 

Люблю форум за то, что добрые люди тут всегда всё расскажут, и мне не придется в настройках ничего читать :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Shibito тогда учти на всякий случай: парирования есть только у Леона, зато он может парировать чуть ли не все, что угодно, важен только тайминг. На втором прохождении можно будет взять (купить в меню бонусов) топор, у которого окно для идеального парирования увеличено. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ken Adams сказал:

Shibito тогда учти на всякий случай: парирования есть только у Леона, зато он может парировать чуть ли не все, что угодно, важен только тайминг. На втором прохождении можно будет взять (купить в меню бонусов) топор, у которого окно для идеального парирования увеличено. 

Спойлер

Это у топора, который в боссфайте получался?
Я на него посмотрел, он был хуже стандартного прокаченного по урону и я его просто продал за 25к.
С таким бонусом, он хотя бы имеет смысл.

Поделиться сообщением

Shibito А, ну и еще на всякий случай: играя за Грейс, если ты этого еще не сделал, советую убить

Спойлер

Чанка (огромный жирный мутант-переросток, преследующий Грейс в Восточном крыле) и здорового повара - в Западном. Помимо ачивки получишь еще амулеты-обереги. Чтобы убить Чанка нужно три Гемолитических инъектора, повара - всего один. Можно даже патроны для Реквиема не тратить, к ним и так можно сзади подобраться

Поделиться сообщением

Ken Adams этот повар даже не упал от выстрела из Реквиема в упор лица. Тварь. Ну, с инъекторами я к нему в гости теперь приду, yopta.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chornolio сказал:

Чет странно, что кто-то на скачок сложности и патроны жалуется за Леона. Я уже в самом конце 

Скрыть контент

Завалил Ханка

И у меня места нет в инвентаре от патронов и пороха. Они буквально бесконечные. Я их крафтил всего пару раз ради интереса, а для пулемета все продаю тупо.

ну так там и не сложно. Сложно на сложности "Безумие"

3 часа назад, GrayHarvey сказал:

нет конечно. С чего вдруг

Поделиться сообщением

8 минут назад, FireMixRU сказал:

нет конечно. С чего вдруг

Спойлер

Так ее же буквально забрали из лабы под приютом, после чего Спенсер ее отдал Алисе, не?

Поделиться сообщением

пока что не разделяю общих восторгов. причем начало игры было очень даже многообещающим (вайбы condemned даже), плюс экшен-вкрапления за леона. но в итоге снова структура 7, 8 части с запертостью в локации в теле совершенно бездарного беспомощного персонажа. кого нынче берут в фбр... и все бы ничего, но походу игра поломалась - патронов категорически не хватает, на одного зомбаря уходит по 6-7 в голову, аж на легкий режим переключился, но ничего не поменялось, только они стали слабее атаковать. тупо нет патронов и оружия в принципе, заточки, ножи капец ломучие, как дешевый пластик из общепита (разобрался, как патроны и остальное крафтить можно из субстанции от луж с кровью, но проблема в том, что на локации попадалось всего 2 шт. редких металлов, необходимых для процесса). плюс нет ясности, куда идти, прополз уже по карте все закутки, кого-то обходил стороной, прятался, потратил кучу времени и пока что дропнул игру. за леона преступно мало геймплея, ну по крайней мере на начальном этапе. что вообще происходит?!

при этом 7 и 8 проходил на среднем уровне, проблем вообще не испытывал. как и в ремейке ре2. но так-то темпы и ритм ре4, конечно, ближе всего, там буквально кайфуешь от процесса

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

6 минут назад, jack_b сказал:

патронов категорически не хватает, на одного зомбаря уходит по 6-7 в голову, аж на легкий режим переключился, но ничего не поменялось, только они стали слабее атаковать. тупо нет патронов и оружия в принципе

enter the survival horror

Поделиться сообщением

Chornolio на классике порох весь уходит в момент его поднятия😂

Поделиться сообщением

11 минут назад, jack_b сказал:

разобрался, как их крафтить можно из субстанции от луж с кровью, но проблема в том, чтобы на локации попадалось всего 2 шт. редких металлов, необходимых для процесса

Редкие металлы нужны только для крафта патронов на "Реквием", патроны на "Беретту" крафтятся из обычных обломков. Как по мне, патронов по локации и так разбросано нормально, но и есть один существенный момент, знакомый всем, кто играл в РЕ1мейк: зачищать локацию от всех зомби не то, что нет такой необходимости, но может чуть позже и выйти боком.

Спойлер

Из-за того, что они могут мутировать в куда более смертоносных тварей

Если все же хочешь убивать наверняка - используй Гемолитические инъекторы (если ты открыл возможность крафтить такие). Но, повторюсь, кроме нескольких точек на локации, в этом нет большой необходимости. А патроны от "Реквиема" лучше поберечь, в паре мест он очень пригодится. Например,

Спойлер

одну из "певуней"

сподручнее убить как раз из него

11 минут назад, jack_b сказал:

на одного зомбаря уходит по 6-7 в голову,

тут, кстати, в игре работает рандом на крит, и порой Грейс сносит зомби голову просто с первого выстрела. Уколы стабилизатора (тоже можно крафтить) не только увеличивают стабильность оружия, но и как раз повышает шанс на крит

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ken Adams сказал:

чуть позже выйти боком

Ну, вот, блин, приплыли... А ведь я их там... довольно много убил...

:McConaughey:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, KuP9I сказал:

парирования есть только у Леона

А вот это в корне не верно)))) Если за Грейс в самый последний момент перед захватом зомби нажать кнопку удара ножом, то захвата не произойдет. Тоже своего рода парирование.

Поделиться сообщением

Только что, Chertos сказал:

А вот это в корне не верно)))) Если за Грейс в самый последний момент перед захватом зомби нажать кнопку удара ножом, то захвата не произойдет. Тоже своего рода парирование.

Век живи играй - век учись

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:

Я кстати тоже, как и Ken Adams с этим кодом от сейфа не доумевал. Когда нашёл ее за Леона, раза 3 эту клинику оббежал

А смысл было 3 раза клинику обегать? Если в документе четко написано, что это пароль от сейфа в ПОДВАЛЕ.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shibito сказал:

Ну, вот, блин, приплыли... А ведь я их там... довольно много убил...

:McConaughey:

Если зомби остался без головы - но проблемо. Если под ним лужа крови - как говорится, сомнительно, но оукей. Если это просто лежит тело (я щас уже не скажу наверняка, но) вроде инъектор можно и на лежащем зомби использовать. Во всяком случае, попробуй проверить. Ну и инъектор можно использовать не только в стелсе, но и на любом зомби в стане

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу