Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

113 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Mountain View сказал:

японский сурвайвал хоррор происходит

раньше такого не было и зеленые травы были зеленее

ну согласись, очень странно, когда от тотального дефицита до полного изобилия - с какого коридора начнешь первые шаги по локации

легкий врубил, психанул, чего уж там, думал, что обитатели этой замечательной лечебницы будут склеивать ласты вместо 6-7 выстрелов в башню с двух, например, но в этом смысле ничего не поменялось. но теперь уже есть понимание, что мув врубать легкий режим был бессмысленным и уже необратимым, к сожалению

36 минут назад, Mountain View сказал:

Если ты этого не сделаешь, то я приеду туда с двумя бензопилами и буду гонять тебя по всем этажам, окончательно "ломая" твою игру.

будь осторожен, когда пойдешь гулять по темным коридорам с целью пошугать салагу. ведь теперь внезапно может что-то кольнуть сзади :

Спойлер

resident-evil-requiem-how-to-defeat-chun

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

чтобы в Резике зомби не повторялись, а имели свои уникальные черты.

К сожалению там только несколько таких уникальных, остальные особенно негры просто копипастные, вот вроде есть сила ИИ ну наделайте разных рандомных зомбей, чтобы ни одного пофтора не было, ну ладно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chornolio сказал:

Никакой игры со светом

На ПК с пастрейсинг по всему Ракун Сити игра со светом и тенью как когда то обещали сделать в РЕ5.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Manson сказал:

На ПК с пастрейсинг по всему Ракун Сити игра со светом и тенью как когда то обещали сделать в РЕ5.

Ну на ПС5 Про все выглядит уныло. Если разрабы сделали норм визуал только для небольшого процента игроков, то ну увы ...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Джокер сказал:

Хз, нормально игра выглядит. 

Я только про одну локу. В остальных игра выглядит великолепно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chornolio сказал:

Ну на ПС5 Про все выглядит уныло. Если разрабы сделали норм визуал только для небольшого процента игроков, то ну увы ...

Только что, Chornolio сказал:

Я только про одну локу. В остальных игра выглядит великолепно.

бра, ну незя так писать. Ну ты чего)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ozu сказал:

бра, ну незя так писать. Ну ты чего)

Ну так я же отвечаю на цитату и это часть диалога. Зачем выдергивать из контекста?

Поделиться сообщением

2 часа назад, jack_b сказал:

вечером сделал еще вылазку после перерыва. в итоге нашел ход, который в суете упустил. процесс пошел, полетел даже, но самое абсурдное, что именно на том направлении и заначка с кучей патронов и обломки металла для крафта, дальше тоже патроны регулярно и ножички, завалил многих (причем какой-то рофл, что когда патроны в достатке, враги быстрее подыхают), коридорную мразоту ползучую привил как следует, подобрав череп с ее ошметков, помогающий избежать фатальный урон. и на этом месте на легком игра, конечно, руинится. обычные зомбари не могут убить. даже если тупо стоять и ничего не делать. теперь ударов и укусов 10 наша терминаторша выдерживает, а дальше не проверял, возможно, если просто встать и уйти заваривать чай, вернуться, а они так и не смогут добить. обратно на средний классический уже никак не переключиться почему-то

с балансом есть проблемы, короче. и неравномерными слоями по карте все заначки. как будто пошел по "неправильному" пути, начал с "неправильных" комнат и был наказан

в инвентаре по итогу куча инъекций для восстановления, которые по сути теперь не нужны, не приходится использовать. если только не будет какого-то лютого босса дальше или еще чего. продолжаем наблюдение

Ну вот, стоило повнимательнее к игре отнестись - и процесс пошел, полетел даже

Поделиться сообщением

1 час назад, KuP9I сказал:

Ну кстати, как по мне это самый раздражающий эпизод за всю игру, потому что конкретный реюз двойки, но сделан хуже.

Согласен. Ещё эпизод с мотоциклом как то кривовато сделан на мой взгляд. Не было бы их, 10ку поставил бы игре.

Поделиться сообщением

2 часа назад, jack_b сказал:

да муторно со всеми этими заскриптованными сценами, где банки-склянки роняются и наводят шум, при этом не можешь предотвратить, даже зная где что и как. времени сейчас и так не хватает, а заспидранить этап все равно не получится. придется проходить в такой релаксации. ну тоже глупость, что нельзя менять сложность в процессе

самому удобнее всему на обычном классике, т.к. машинально по резидентовской привычке бегаю засейвится довольно часто и к печатной машинке

Выполни тогда заодно все условия для получения бонуса за испытание "Последняя загадка" ака The Final Puzzle, чтобы на втором прохождении сразу получить награду

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shibito сказал:

даже уникальные анимации для атак придумали, совпадающие с особенностями зомбячьего образа жизни. Супер.

Shibito Наканиши об этом говорил в интервью до релиза, кидал сюда даже:

В 31.01.2026 в 02:42, Mountain View сказал:

5qFCmeI.jpg

https://www.famitsu.com/article/202601/63877

Resident Evil Requiem Director Koshi Nakanishi says zombies in RE9 retain memories from their past life and there will be about 100 different zombies personalities!

Цитата

Геймдиректор Resident Evil Requiem Коши Наканиши рассказал, что игра включает около сотни различных личностей зомби. Каждая из них тщательно проработана и сохраняет воспоминания из прошлой жизни, что придает им индивидуальность.

Таким образом, каждый зараженный обладает собственным голосом и особенными чертами. Это значит, что вы увидите, как они занимаются тем, чем занимались до превращения, например, готовят еду, убираются и многое другое.

- Весь коллектив разработчиков страстно работал над тем, чтобы наделить каждого зомби уникальной личностью, и даже собственными голосами и другими особыми чертами. Думаю, всего их около сотни.

Команда хотела реализовать это в масштабном виде, но, конечно, существуют технические ограничения.

Но почему-то геймеры разучились читать и я видел здесь претензию, что "нету никаких 100 видов зомби обещанных".

Ещё раз, около 100 видов особенностей ПОВЕДЕНИЯ зомби, а не ВИДОВ, чуете разницу?

Феерический тред, воистину.

Поделиться сообщением

Mountain View Меня ещё прикольнуло, что врачи зомби стоят группами, типо «в курилке» болтают. Ржачно. Особенно, когда достаешь Реквием, муахаха.

Поделиться сообщением

Mountain View 

Спойлер

херню пишешь, не читал, так чо там про 100 зомби?  :troll_face_60:

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

Мне на рулетке в гостиной как будто цифры похожие выпадают. Это пароль или я упоролся?

Спойлер

там можно выиграть монетку

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

Мне на рулетке в гостиной как будто цифры похожие выпадают. Это пароль или я упоролся?

Нет и нет. Но есть возможность

Спойлер

заработать бонусную древнюю монетку. Стрельни на столе в выбранное число, крутани рулетку, если совпало - появится монетка

А, награду только один раз получить можно

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gk4man сказал:

Игра пушечная, да РС по началу унылый, но это не портит финальные впечатления! Больше всего меня расстроило, что только когда я прибыл в финальную локу, я понял, что не собрал все письма из 1998 года:facepalm2:Ну и зачем я делюкс брал спрашивается?

Я тоже не все собрал! Полез в гайд и офигел, как я из пропустил)

Поделиться сообщением

3 часа назад, jack_b сказал:

вечером сделал еще вылазку после перерыва. в итоге нашел ход, который в суете упустил. процесс пошел, полетел даже, но самое абсурдное, что именно на том направлении и заначка с кучей патронов и обломки металла для крафта, дальше тоже патроны регулярно и ножички, завалил многих (причем какой-то рофл, что когда патроны в достатке, враги быстрее подыхают), коридорную мразоту ползучую привил как следует, подобрав череп с ее ошметков, помогающий избежать фатальный урон. и на этом месте на легком игра, конечно, руинится. обычные зомбари не могут убить. даже если тупо стоять и ничего не делать. теперь ударов и укусов 10 наша терминаторша выдерживает, а дальше не проверял, возможно, если просто встать и уйти заваривать чай, вернуться, а они так и не смогут добить. обратно на средний классический уже никак не переключиться почему-то

с балансом есть проблемы, короче. и неравномерными слоями по карте все заначки. как будто пошел по "неправильному" пути, начал с "неправильных" комнат и был наказан

в инвентаре по итогу куча инъекций для восстановления, которые по сути теперь не нужны, не приходится использовать. если только не будет какого-то лютого босса дальше или еще чего. продолжаем наблюдение

jack_b Ну вот, начал исправляться, смотрю, молодец, почуял, что жареным запахло. Продолжай.

Фору я тебе дал по понедельника с учётом того, что завтра пятница, а это значит, что ты начнёшь свой традиционный рейд по вашим прекрасным рижским барам.

Но потом больница (виртуальная) ждёт, помни об этом.

процесс пошел, полетел даже,

невероятно, кто бы мог подумать

обратно на средний классический уже никак не переключиться почему-то

всегда так было

ладно, играй, как есть уже

с балансом есть проблемы

баланс местами злой, но ничего смертельного

у меня на классике (с печатными машинками) в какой-то момент закончились абсолютно все патроны, ноль материалов для крафта, пустой инвентарь без хилок, никаких ножей, абсолютно ничего - я выжил

игра даёт тебе варианты, абсолютная грязь

и неравномерными слоями по карте все заначки

не согласен

В 04.03.2026 в 12:49, jack_b сказал:

на одного зомбаря уходит по 6-7 в голову

1-2 выстрела в голову, дальше толкаешь и его пробегаешь, не пробовал? ты меня удивляешь, отец

как будто пошел по "неправильному" пути, начал с "неправильных" комнат и был наказан

я хочу тебя покусать, больно покусать

напоминает ту херню, которую кто-то писал в треде Елден Ринга про "путь Миядзаки", что абсурдно и смешно очень

нет правильного и неправильного пути, есть цель - выбраться из больницы, выживай

в инвентаре по итогу куча инъекций для восстановления, которые по сути теперь не нужны, не приходится использовать.

классика сурвайвал хорроров

1 час назад, jack_b сказал:

раньше такого не было и зеленые травы были зеленее

и Вескер стоял до небес, ага

Ну ты играй в общем, играй. Я буду наблюдать дальше.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ken Adams сказал:

где банки-склянки роняются и наводят шум, при этом не можешь предотвратить

Неа, можно

я проверял 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу