Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Chornolio сказал:

Скрыть контент

1. Так если это плохой сеттинг и его можно только так уныло показать (что неправда), то зачем его использовать? Я могу сходу несколько решений придумать, а уж специалисты их могут сотни выдать. Город мог зарости, все могло вообще в другом городе происходить, Леон мог сразу приехать к участку или в лабу и еще миллион решений. Это не оправдание, что вот он такой вот сейчас.

2. Да, но в подвалах все те же бетонные голые стены и ржавые остовы машин.

Спойлер

Ещё раз. Я могу согласиться что этот участок игры затянут, это объективно так. Я могу понять что для кого-то выбранный сеттинг разрушенного города может быть унылым (не для меня). Но вот в рамках выбранного сеттинга все сделано качественно и достойно.

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

Вы так быстро проходите ппц, я пока в больнице шарюсь, через микроскоп всякое изучаю, двум толстякам оземпика вколол, чтоб похудели. Пока самый пугающий момент игры - насколько идеально сделали эту локацию. Жду подвоха.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Shibito сказал:

Вы так быстро проходите ппц, я пока в больнице шарюсь, через микроскоп всякое изучаю, двум толстякам оземпика вколол, чтоб похудели. Пока самый пугающий момент игры - насколько идеально сделали эту локацию. Жду подвоха.

Я тоже оч медленно продвигаюсь. 

Пару вечеров вообще в одном месте завис из-за стараний экономить и тд) В итоге забил и подчистил себе все хорошенько.

Вчера удачно побегал, но решил пораньше спать пойти. Пока все очень нравится. Кайфовый кайф :) (И как же красиво кровища по всем поверхностям разлетается!) 

Изменено пользователем Gau

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shibito сказал:

Вы так быстро проходите ппц

Хорошая игра + тонна свободного времени.

Поделиться сообщением

Очень порадовало с каким вниманием подошли к "характерам" зомбей. Я прямо с детства мечтал (примерно как "заходить во все дома"), чтобы в Резике зомби не повторялись, а имели свои уникальные черты. 

Вчера был момент в восточном крыле, где горничная пол моет. Я на кортах чего-то ползаю туда-сюда, лол, потом резко глаза на нее поднимаю, а она прямо на меня уже таращится - криповый момент. Лол, стелс провален. Она начинает орать, что "повсюду грязь", а когда до меня добежала начала пидорасить мне лицо ногтями. То есть даже уникальные анимации для атак придумали, совпадающие с особенностями зомбячьего образа жизни. Супер.

p,s, 

пидорасить:

Мыть, чистить, приводить в порядок.

Армейский жаргон

:GoW-5:

Поделиться сообщением

47 минут назад, MilkFllower сказал:

мое мнение про дальнейшую судьбу игры !!!!!!!!! отпишитесь согласитесь ли?)

Спойлер

Не думаю что дадут поиграть за Криса, пока для меня самым логичным видится вариант с DLC по типу Separate Ways, где добавят часика два-три за Зено, а то его в сюжете очень мало и геймплейно как будто бы можно с ним что-то интересное сделать.

Поделиться сообщением

вечером сделал еще вылазку после перерыва. в итоге нашел ход, который в суете упустил. процесс пошел, полетел даже, но самое абсурдное, что именно на том направлении и заначка с кучей патронов и обломки металла для крафта, дальше тоже патроны регулярно и ножички, завалил многих (причем какой-то рофл, что когда патроны в достатке, враги быстрее подыхают), коридорную мразоту ползучую привил как следует, подобрав череп с ее ошметков, помогающий избежать фатальный урон. и на этом месте на легком игра, конечно, руинится. обычные зомбари не могут убить. даже если тупо стоять и ничего не делать. теперь ударов и укусов 10 наша терминаторша выдерживает, а дальше не проверял, возможно, если просто встать и уйти заваривать чай, вернуться, а они так и не смогут добить. обратно на средний классический уже никак не переключиться почему-то

с балансом есть проблемы, короче. и неравномерными слоями по карте все заначки. как будто пошел по "неправильному" пути, начал с "неправильных" комнат и был наказан

в инвентаре по итогу куча инъекций для восстановления, которые по сути теперь не нужны, не приходится использовать. если только не будет какого-то лютого босса дальше или еще чего. продолжаем наблюдение

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

В этот раз реально зомби проработали, много разных индивидуальных анимаций, персональных фраз, кто то зациклен ,что нужно свет вырубать, кто то за чистотой следит и анимации крутые ,особенно постановочные, я хоть и не из пугливых, но местами реально жутковато, я могу представить как страшно людям пугливым. Первая большая локация реально сурвайвор хоррор , по мне самая напряжннная лока из последних резиков. В ре4 2005 когда за Эшли играли ,что то подобное было по накалу, но там короткий совсем эпизод был. Дом из ре8 еще, но но мне  не так напряжон. Постановка в ре9 покруче, особенно  когда впервые встречаешь.

Спойлер

Женщину гиганта.

Ролик жуткий конечно. 

П.С вспомнил ,дед из ре7 еще,но он рофляный какой то ,особено битвы с ним, у меня улыбка была ,вместо страха 😂 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

25 минут назад, Shibito сказал:

так кажется. я думал тоже рекорд побью все углы шарил а оно так и выходит 11-13 часов

Поделиться сообщением

7 минут назад, MilkFllower сказал:

так кажется. я думал тоже рекорд побью все углы шарил а оно так и выходит 11-13 часов

Ну игра же не считает катсцены и перезапуски)

Поделиться сообщением

7 минут назад, MilkFllower сказал:

третий резик (ремейк) с говном смеашали зато все за его 8-9 часов :) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gau сказал:

третий резик (ремейк) с говном смеашали зато все за его 8-9 часов :) 

Я ща его проходил на кошмаре с кучей смертей в итоге вышло 6 часов это еще с учетом того что обшаривал каждый угол и смотрел все катсцены

так что 3-ка коротенькая, но в целом в духе серии)

Кстати в ремейке тройки много мостиков к реквиему, которые можно заметить в записочках)). А когда Брэд заражается и идет на Марвина у него даже какое-то подобие разума есть он же повторят sorrry и Марвин офигевает. Так что Т Вирус в новом каноне немного по-другому работает)

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

20 минут назад, KuP9I сказал:
  Скрыть контент

Не думаю что дадут поиграть за Криса, пока для меня самым логичным видится вариант с DLC по типу Separate Ways, где добавят часика два-три за Зено, а то его в сюжете очень мало и геймплейно как будто бы можно с ним что-то интересное сделать.

А я бы за

Спойлер

Ханка

Сюжетный кусочек посмотрел бы.

А потом режим наёмников(В который я не играю) уже и Зено запихать.

Крис точно не будет. Я буду рад если РЕ10 будут Крис с Лёней вместе зашкваренную БСАА мутузить.

Леон вертухами, Крис кулаками! И тонны зомби с автоматами, танками, вертолётами и ТИРАНОЗАВРАМИ!!!! Мвахахахаха!!:dx:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligfip1 сказал:

Я ща его проходил на кошмаре с кучей смертей в итоге вышло 6 часов это еще с учетом того что обшаривал каждый угол и смотрел все катсцены

так что 3-ка коротенькая, но в целом в духе серии)

Кстати в ремейке тройки много мостиков к реквиему, которые можно заметить в записочках)). А когда Брэд заражается и идет на Марвина у него даже какое-то подобие разума есть он же повторят sorrry и Марвин офигевает. Так что Т Вирус в новом каноне немного по-другому работает)

А Лиза в ре1р не бормотала что-то разве на кубе еще? 

Я в оригинальные ре2 и 3 не играл (точнее, не проходил), поэтому ремейки мне зашли на ура :) 

Кстати и первый оригинал тоже не проходил) 

С аутбрейком тоже не знаком, поэтому Эшкрофт - что-то новое для меня)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, delete сказал:

Крис точно не будет. Я буду рад если РЕ10 будут Крис с Лёней вместе зашкваренную БСАА мутузить. 

Леон вертухами, Крис кулаками! И тонны зомби с автоматами, танками, вертолётами и ТИРАНОЗАВРАМИ!!!! Мвахахахаха!!:dx:

ну или в хоррор ударятся, леона сделают старым немощным дедом, который будет хромать по коридорам в поисках патрона для заржавевшего изношенного реквиема, перезаряжаясь по минуте трясущимися руками, чтобы разнести башню напирающему зомбарю, который из-за мутировавшего вируса начать стихи сочинять и цитировать классику. попутно разбавляя процесс флэшбеками, как леон в молодости одними только башмаками уничтожал выстроившуюся в очередь нечисть пачками

Поделиться сообщением

jack_b я бы на твоём месте заново начал бы прохождение на обычном уровне сложности, пока слишком далеко не зашел, ибо на нем игра и так лёгкая.

Видимо изначально ты начал всех подряд косить, поэтому тебе патронов и не хватало. За Грейс по началу лучше стелсить покрайней мере пока не научишься крафтить патроны.

Поделиться сообщением

А чо за обновление вышло на 1.4 гига?

Поделиться сообщением

Игра пушечная, да РС по началу унылый, но это не портит финальные впечатления! Больше всего меня расстроило, что только когда я прибыл в финальную локу, я понял, что не собрал все письма из 1998 года:facepalm2:Ну и зачем я делюкс брал спрашивается?

Поделиться сообщением

17 минут назад, SVTR сказал:

А чо за обновление вышло на 1.4 гига?

Улучшает производительность на ПК с пастрейсинг 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lace сказал:

jack_b я бы на твоём месте заново начал бы прохождение на обычном уровне сложности, пока слишком далеко не зашел, ибо на нем игра и так лёгкая.

Видимо изначально ты начал всех подряд косить, поэтому тебе патронов и не хватало. За Грейс по началу лучше стелсить покрайней мере пока не научишься крафтить патроны.

да муторно со всеми этими заскриптованными сценами, где банки-склянки роняются и наводят шум, при этом не можешь предотвратить, даже зная где что и как. времени сейчас и так не хватает, а заспидранить этап все равно не получится. придется проходить в такой релаксации. ну тоже глупость, что нельзя менять сложность в процессе

самому удобнее всему на обычном классике, т.к. машинально по резидентовской привычке бегаю засейвится довольно часто и к печатной машинке

Поделиться сообщением

23 часа назад, jack_b сказал:

пока что не разделяю общих восторгов. причем начало игры было очень даже многообещающим (вайбы condemned даже), плюс экшен-вкрапления за леона. но в итоге снова структура 7, 8 части с запертостью в локации в теле совершенно бездарного беспомощного персонажа. кого нынче берут в фбр... и все бы ничего, но походу игра поломалась - патронов категорически не хватает, на одного зомбаря уходит по 6-7 в голову, аж на легкий режим переключился, но ничего не поменялось, только они стали слабее атаковать. тупо нет патронов и оружия в принципе, заточки, ножи капец ломучие, как дешевый пластик из общепита (разобрался, как патроны и остальное крафтить можно из субстанции от луж с кровью, но проблема в том, что на локации попадалось всего 2 шт. редких металлов, необходимых для процесса). плюс нет ясности, куда идти, прополз уже по карте все закутки, кого-то обходил стороной, прятался, потратил кучу времени и пока что дропнул игру. за леона преступно мало геймплея, ну по крайней мере на начальном этапе. что вообще происходит?!

при этом 7 и 8 проходил на среднем уровне, проблем вообще не испытывал. как и в ремейке ре2. но так-то темпы и ритм ре4, конечно, ближе всего, там буквально кайфуешь от процесса

jack_b Джеки, бро, любитель чёрных женщин в лесу, скажи мне, что всё вышенаписанное шутка, иначе я разочаруюсь и запишу тебя в геймеры

что вообще происходит?!

японский сурвайвал хоррор происходит

но проблема в том,

проблемы нет

но походу игра поломалась

аж на легкий режим переключился

:troll_face_45:

но ничего не поменялось, только они стали слабее атаковать

невероятно

и пока что дропнул игру

Даю тебе срок до понедельника выбраться из больницы. Если ты этого не сделаешь, то я приеду туда с двумя бензопилами и буду гонять тебя по всем этажам, окончательно "ломая" твою игру.

Поделиться сообщением

ахаха, в интернете уже есть мод на пропуск 

Спойлер

пряток в приюте

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Good Hunter сказал:

ахаха, в интернете уже есть мод на пропуск 

Показать контент

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Ну кстати, как по мне это самый раздражающий эпизод за всю игру, потому что конкретный реюз двойки, но сделан хуже.

Спойлер

Особенно когда после пряток под столом проходишь в дверь и две красноглазые у следующей двери стоят, сперва думал надо дождаться пока зайдут, а в итоге надо убежать назад, вернуться и только тогда они куда-то по скрипту испарятся.
Когда в подвал спускаешься становится гуд, особенно момент с пожарной машинкой, это гениально как по мне.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KuP9I сказал:

Скрыть контент

Особенно когда после пряток под столом проходишь в дверь и две красноглазые у следующей двери стоят, сперва думал надо дождаться пока зайдут, а в итоге надо убежать назад, вернуться и только тогда они куда-то по скрипту испарятся.

Я подумал, что это баг какой-то был у меня. Странный геймдизайнерский мув.

Поделиться сообщением

Только что, Chornolio сказал:

Я подумал, что это баг какой-то был у меня. Странный геймдизайнерский мув.

Да, это совсем не логично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн