Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

113 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, DriverUFO сказал:

@zcativ привет, ну как там твое прохождение, ты уже закончил бегать Леоном по городу из вступления? 

Прошёл игру только что. Часов 20 с чем-то вышло.)

@Птичка, после отчёта Грейс на 60 страниц я как будто понял, почему ты меня попросил про сюжет написать.

:frog34:

Поделиться сообщением

Цитата

Грейс — реддитор: в Resident Evil: Requiem нашли забавную пасхалку

Пользователь Connect_Base_217 с помощью свободной камеры заглянул в ноут Грейс. Оказывается, девушка почитывает ветку журналистов-любителей r/amateurjournalists на Reddit.

Но это ещё не всё: в самой ветке пользователи пишут о Дэвиде Андерсоне, «огромном чёрном монстре» и семейке Бейкеров — да, они обсуждают события Resident Evil 7. Пасхалка в пасхалке!

Поделиться сообщением

Если что - не писайте кипятком от новости об обязательном онлайне на пека, игра после установки требует ровно один раз запустить себя с инетом, потом уже не просит. Ради вашего душевного спокойствия перекачал 70+ гигов, не благодарите.

Изменено пользователем GrayHarvey

Поделиться сообщением

28 минут назад, zcativ сказал:

Прошёл игру только что. Часов 20 с чем-то вышло.)

Очень быстро, ты спидранил ? 

8 часов назад, DriverUFO сказал:

Я мощнейше хрюкну до соплей из носа ,если @zcativ пройдет игру меньше чем за 50 часов. 🤣🤣🤣

Поделиться сообщением

34 минуты назад, zcativ сказал:

после отчёта Грейс на 60 страниц

Мне этот материал напомнил несуществующую книгу In the Darkness of Shadow Moses, которая пересказывает события MGS1 от лица одного из ее персонажей, соответственно информация там подается как интерпретация, а не лор-дамп от самих сценаристов. 

Вообще история в ре9 местами сильно об мгс напомнила, но скорее тематически, чем по прямому содержанию 

Поделиться сообщением

Народ, а как работает переход шмота на игре плюс? Т.е. меня проинформировали, что вот, я могу забрать шмот, вот сундук за Грейс и за Леона. Вот только за Леона надо все снова покупать, а за Грейс в сундуке лишь бонусный ствол, который я купил за очки после игры а всего оставленного и добытого с прошлой игры нет, кроме читов этих. Не подсумков ничего. Это как понимать?

Поделиться сообщением

DriverUFO, а там смотреть особо не на что, если честно. Многие ассеты мне по другим частям хорошо знакомы. Там, где мог бы стоять макет «Королевы Зенобии» из Revelations со справочной информацией, например, стоит макет «Титаника» без какой-либо подписи.

Тот же Раккун-Сити большой и атмосферный, но пустырь пустырём.

Это не как у Remedy в Alan Wake II, где чуть ли не у каждой газеты на фоне полностью читаемые статьи написаны.

Но оно даже к лучшему, потому что я утомляюсь намного быстрее, чем раньше. Я уже не особо фанат крупных объёмов информации.

От игры положительные впечатления, конечно. Не уверен, что она станет моим фаворитом, ибо мне та же 7 часть больше нравится, но достойная игра.

Поделиться сообщением

Закончил 5й ран (всё-таки решил "решить" эту загадку с рукой), и на этом хватит. Отличный Резидент, в списки всяких топов залетает на изи, как один из лучших экшн-хорроров, так и один из лучших резаков в принципе.

Теперь очень интересно, куда поведут следующую часть после такого финала. О чем будет REX (ого а с латинского-то переводится как "король", неужели приквел про молодого Спенсера будет (чуть-чуть хлебушка у @zcativ откусил)) :frog32:

Поделиться сообщением

В 04.03.2026 в 12:49, GrayHarvey сказал:
  Скрыть контент

Так ее же буквально забрали из лабы под приютом, после чего Спенсер ее отдал Алисе, не?

Спойлер

никого не забирали из лаборатории. Там идет геймплей за Хлою, одну из подопытных, она там же и умирает в итоге как и другие дети. Просто игра так водит тебя за нос, показывая эти ролики, чтобы ты теорий набрасывал по ходу прохождения, тут и внешность схожая, и разговоры главгадов о том что она оригинал, клоны там всякие и т.д. (которые сами и заблуждались). В тем более Хлоя ~1983 года рождения (1990 год смерти минус примерно 7 лет, как остальным детям), а действия игры происходят в 2026 году. Грейс самая обычная девушка, без каких то там особенностей и биологической связью со всей этой шушерой. Просто ребенок, который в детстве потерял родителей. 

0122cf1cbd745174abb6fba57cdd5f66.jpeg

Фух, домучил, ну вообще оказалось не так сложно, а если освоили навыки парирования (я их освоил на финальном боссе, там других вариантов нет, ахаха), то думаю сложностей не возникнет. Забавно, что я те места, где ожидал полнейшую попаболь проходил на удивление легко, а в обычных местах застревал.

Теперь надо спидран, добить енотов, загадку ту финальную... еще что по мелочи

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

Цитата

Геймерам предлагают пройти опрос, посвящённый Resident Evil Requiem

Он доступен до 26 марта, и все участники получают цифровые обои в подарок.

Данный опросник в основном направлен на сбор общей информации об аудитории Resident Evil Requiem: способы и мотивация покупки, предпочтительные платформы для игры, знакомство с серий и т. д.

А через 3 месяца Capcom планирует провести опрос, посвящённый уже игровому контенту.

ссылка на опрос:

jp.research.net/r/B62HHXS?lang=en

Поделиться сообщением

Начал перепроходить на обычном классическом и приятно, что игра на нем создаёт другие уникальные ситуации за счет того, что сейвскамить нельзя)

Спойлер

Я, короче, решил повыпендриваться и захотел одной пулей реквиема убить двух обычных зомби и певицу в лаунж-баре. На первом прохождении я певицу издалека застрелил из реквиема, так как благодаря дорелизной геймплейной демонстрации я знал, что она опасна в ближней дистанции из-за своего голоса.

Так вот, в этот раз у меня был план следующего характера: я стреляю по одному-двум обычным зомби из обычного пистолета, тем самым заманивая всю их компашку в узкий коридор, чтобы они двигались в колонне по одному, и уже после этого я стреляю из реквиема по ним, тем самым ваншотая всех :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поначалу все шло по плану, они реально последовали за мной в коридор, но сука, какого было моё удивление, когда это конченная певичка начала орать где-то в семи метрах от меня, тем самым сбив мне прицел :57a8bd5d39842_FROG14:

Тогда я не знал, что она может орать из далека :frog39:

Пока Грейс восстанавливалась,  один зомбак успел  меня покусать и отобрать нож. Окей, подумал я, это всего лишь один укус, я отбежал чутка подальше и стал снова целиться из реквиема и ждать, когда они встанут в колонну, но эта мразь опять наорала и сбила мне прицел. Я решил попытать удачу и попробовать застрелить их с качающимся прицелом, но в итоге единственный патрон реквиема ушёл на обычного, екарный бабай, зомбаря :57a8bd5b52b45_FROG6:

Если бы я играл не на классическом, то просто загрузил бы последнее сохранение и без проблем перепрошёл бы этот отрезок, но деваться было некуда, ведь потраченные полчаса игры — это потраченные полчаса, и я решил бороться до конца.

Эти гаденыши загнали меня на лестницу, так как деваться было больше некуда, и отбивался я уже обычным пистолетом с 6-7 патронами. Они меня пару раз покусали, и когда уже патроны и здоровье почти кончились, мне удалось их оглушить, и я побежал за пистолетом Грейс обратно в лаунж-бар, где было 9 патронов в магазине. Собственно, из пистолета Грейс я их все же и добил :frog22:

По итогу я из-за своей жадности потратил в этом отрезке больше патронов, аптечек и нервов, чем на первом прохождении, но эмоции были незабываемые, спасибо за это ограничениям  по сохранениям)

А до этого, кстати, я не смог поднять патроны и зарядить пистолет, так как инвентарь был полон то ли из-за ленты, то ли от коробок от ленты, пришлось бежать до ящика, избегая всех мертвецов на своём пути, а  потом возвращаться)

Ну я также решил на новом прохождении поставить русскую озвучку, а также вид от третьего лица за Грейс.

Русская озвучка на удивление качественная, даже у зомбарей прикольные голоса есть, был этому удивлен :troll_face_54:

Правда мне показалось, что у Грейс в русскоязычной версии стало меньше всяких вздохов и ахов от ее переживаний и тревог, но это не точно, буду дальше проверять.

Ну а вид от третьего лица за Грейс не такой страшный, как от первого, та же девочка-крокозябра выглядит гораздо меньше и менее внушительней, чем при виде от первого лица, однако играть стало легче плюс можно поглазеть на няшку Грейс :57a8bd5c01dd0_FROG9:

zcativ круто, что ты наконец прошёл игру, тебе понравилось?

У меня к тебе пара вопросов по лору и сюжету:

Спойлер

1) Почему другие персонажи из 1ой и 2ой частей (Крис, Джил, Ребекка, Ада и другие) не заболели этой болезнью, которой заразились Леон и Шерри?

2) Сколько лет метросексуальному брату/клону Вескера, учитывая, что он тоже болеет той же хворью, что и Леон с Шерри? Его же создали получается довольно давно, так ведь?

3) Откуда у них столько ДНК Грейс для создания такого большого количества клонов? Если это просто такая условность, то я снимаю вопрос.

4) Из одной записки мы знаем, что "Соединения" убивают кучу подопотных, чтобы добыть свой элпис. Какой смысл было создавать свой элпис и вкалывать его клонам Грейс, если они и так знали, что Грейс является ключом к элпису? Я правильно понимаю, что они таким образом хотели создать настоящий элпис или я все перепутал?

5) Командир элитной охраны это не Ханк же, а просто чел с таким же противогазом, верно?

6) Мистер Икс в 9ой части - это тот же самый мистер Икс из второй части или новый?

7) Почему у спецотряда "волчьей братвы" Криса Редфилда преимущественно российское оружие (калаши и пкм, только у снайпера какая-то AR-ка)? Они что, наши слоны или какие-то наёмники из восточной Европы, есть инфа на этот счет?

Я правда в конце одну записку не нашёл, возможно она бы и ответила на некоторые мои вопросы, а может и нет.

Поделиться сообщением

Кто то играет на пс5 про ? 

Это и есть новый псср походу, выглядит очень чётко и сочно. Ну в связке с моим samsung qd-oled s95d 65 цоль,  просто огонь

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

Lace Понимаю, что вопросы не мне адресованы, но я хочу поиграть и сравнить насколько у меня будут неправильные ответы :troll_face_22:

Спойлер

1.) Это отложенные симптомы т-вируса, которые проявляются спустя долгое время. Можно допустить, что они в итоге проявятся и у всех остальных зараженных. 

3.) Клонов штамповали не на основе генетического материала Грейс, а с учетом старых (и не полных) исследований Спенсера. В самой игре вообще ссылка есть вроде только на двух (созданных уже после приюта и уничтожения RC) - Мари и Эмили. 

4.) Элпис - это антивирус. Что из себя представляет Элпис "Соединения" (включая Зино и нанятого Гидеона) не знают до конца игры. Исследования Виктора заключались в том, чтобы "отпечатать" память Спенсера на подопытных, что было возможно только при заражении новым штаммом т-вируса, который позволяет тем частично сохранять свои воспоминания. Похищение (в их понимании) "нулевого пациента" Грейс - это, считай, план Б. Который еще и получился не с первого раза.

5.) Это не Ханк, у которого актер озвучки Ханка, анимации Ханка из RE4R и такие же симптомы заражения как у Леона и Шерри :troll_face_60:

6.) Там же серийное производство. Тот, что из RE2R погибает в обоих сценариях - у Клер его убивает Биркин, у Леона - Леон.

7.) Без понятия. Но у одной из них позывной - Тундра. Так что какая-то связь есть :troll_face_25:

Изменено пользователем Птичка

Поделиться сообщением

epUa7d2.jpeg

9ZpRBju.jpg

Прошёл. Это было великолепно.

Один из лучших Резидентов, отличный подарок на 30-летие серии. Изи готи, нетленка, шедевр. И объект ностальгии лет через 15 для нынешних ньюфагов, как когда-то было с классическими частями.

Временами ловил вайбы The Evil Within в городе, у меня свои ассоциации с той игрой от Миками. А на заправке проорал в голосину, вспоминая свой любимый спин-офф в том числе помимо всего прочего.

Пойду прогуляюсь, обдумаю финал. Время трогать траву.

Поделиться сообщением

Lace, да, понравилась.) Прикольная часть получилась.

Спойлер

1. Насколько я знаю, игра просто не прояснила статусы остальных персонажей.

Криса, Барри и Ребекки, например, не было в Раккун-Сити во время вспышки и карантина. У Джилл и Ады мог быть симптом, но их жизни остались за кадром.

2. О Зено тоже пока ничего не могу сказать — слышал, про него есть информация в титрах, но я уже попозже проверю.

6. Новая серия, Т-501. Тот, что из участка, относился к 103-й.

А так, Птиц меня опередил.)

Поделиться сообщением

Прохожу на безумии, нравится даже больше, чем в первый раз. Начало в больнице прям потный пот, чистейший сурвайвал хоррор. Сейчас наконец получилось выдохнуть, спрыгнул в подвал, а все, кто меня обижал, познакомились с топориком. :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mountain View сказал:

вайбы The Evil Within

я и в больнице в самом начале их ловлю

P.S

Японцы прикрутили объёмный звук. Страшно играть с тылами, но атмосферно)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу