Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Manson сказал:

Capcom давно уже исправились после RE6 и делают отличные игры - RE7, RE2R, DMC5, RE4R, SF6, Monster Hunter. 

Я бы еще в этот список добавил такие кайфовые игры, как RE8 и Dragons dogma 2, но у каждого свои вкусы.

А так, по моему скромному мнению, Capcom сейчас самые крутые издатели в ААА сегменте.

П.с. ну и RE9 тоже в списке само собой.

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alekzan сказал:

Неплохой, качественной, не во всех смыслах, но слабой номерной частью.

Я без претензий и сарказма, но когда последний раз видели НОРМАЛЬНУЮ номерную часть? 7, да, но, если смотреть в срезе геймдизайна и играния игры тоже очень много спорных моментов.

Тоже наконец то прошел, предзаказ делал, все дела, но времени кое как нашел. По ощущения часов 20-25 ушло.

IMG_5022.jpeg

3 минуты назад, Lace сказал:

А так, по моему скромному мнению, Capcom сейчас самые крутые издатели в ААА сегменте.

Кажется мы обязаны покупать каждую изданную кэпком игру. Уже подумываю начать играть в МХ, хоть и никогда не пробовал.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dio сказал:

если смотреть в срезе геймдизайна и играния игры тоже очень много спорных моментов

А где их нет?

Что угодно поругать можно, даже оригинальную 4 часть.

Вторая оригинальная у многих любимая, но игра же нарочито упрощённая, с беззубыми пазлами и акцентом на телевизионную режиссуру, а не геймплей. Всё потому, что Камия не любит хорроры, а также хотел открыть двери новичкам, по его признанию.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dio сказал:

Кажется мы обязаны покупать каждую изданную кэпком игру. Уже подумываю начать играть в МХ, хоть и никогда не пробовал.

[Offtop]
Я об этом тоже задумывался) Вот до сих пор думаю брать мне Прагмату или нет. Демка мне понравилась, но не уверен, что мне вся игра целиком зайдёт.

Поделиться сообщением

Хз девятка пушка, заканчиваю 3тий ран добивая платину.
На хардкоре ещё и моменты некоторые по другом играются, там врага добавили, тут босс чуть по другому действует.
А вот 7-8. Ну деревня ещё куда ни шло. А вот 7рка, лично мне было просто скучно в неё играть. Геймплейно тягомотная жвачка такая. Ну я её и не прошел вроде по итогу даже.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Ну, справедливости ради, ремейк и восьмерка понравились объективно больше, т.к. там, что не локация, то шедевр, что не босс, прям величина. Даже второстепенные боссы в деревне, смотрелись интереснее. Но девятка все равно хороша)) Больше бы Джон Виковского месива в закрытых пространствах. Под финал прям ахер

Спойлер

Леон с людьми раздает стиля, ваще:frog30:

Обилие таких игровых ситуаций, то цены бы игре не было и крутых проработанных боссов.:57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

30 минут назад, zcativ сказал:

А где их нет?

Тут я конечно о том, что ре7 на 90% кайф, а на 10% корабль. Ре8 ,к примеру, уже 90% корабль 

Поделиться сообщением

Только что, Dio сказал:

Тут я конечно о том, что ре7 на 90% кайф, а на 10% корабль. Ре8 ,к примеру, уже 90% корабль 

Но мне нравится судно.

:frog22:

Поделиться сообщением

zcativ и тебе нести этот крест.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dio сказал:

zcativ и тебе нести этот крест.

Я привык.(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zcativ сказал:

Но мне нравится судно.

:frog22:

На самом деле, эта локация метит в основного конкурента лабе в серии:
5, 6, 7, Ревелейшенс, из того, что сразу вспоминается.

В длс к Реквиему надо бы Аду на корабль тоже загнать. 

P.S. А уже в 10ке пойти дальше и развить здешнюю механику подъёма оружия зомбарями из земли с передачей её Крису, который будет валуны так доставать и кидаться во врагов.

Поделиться сообщением

Немножко завидую вам, что вы на хайпе и чёт о будущем думаете.

Я, если честно, от серии RE и игр в целом подустал. Прям совсем.

Отдохнуть надо бы.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Spoony сказал:

Прохожу на безумии, нравится даже больше, чем в первый раз. Начало в больнице прям потный пот, чистейший сурвайвал хоррор. Сейчас наконец получилось выдохнуть, спрыгнул в подвал, а все, кто меня обижал, познакомились с топориком. :57a8bd5a43147_FROG2:

Вернулся наверх. Итоги операции "Топор Возмездия" :cat-256:

Спойлер

20260306230544-1.jpg

Поделиться сообщением

8 минут назад, zcativ сказал:

от серии RE 

Ну ты даешь. Если не брать в расчет ремейк 4, последняя номерная часть до Реквиема вышла почти 5 лет назад. 

Как представлю, что условный X минимум эти 5 лет снова ждать, аж плохо становится. В промежутке наверняка получим наконец ремейк Вероники и ремейки ремастеров ре1 и ре0. 

Поделиться сообщением

KRIZZ, я думаю, это в большей степени с фэндомом связано — он из меня все соки выжал.

Сейчас сабж взбаламутил воду, а до него — ремейки. Что канон, что не канон. Что реткон, что не реткон.

Надо что-то в жизни менять, так не может продолжаться.

Здесь, конечно, спокойнее.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Alekzan сказал:

Прошел игру. Для меня игра оказалась слабой. Неплохой, качественной, не во всех смыслах, но слабой номерной частью.

Вчера был с мыслями, что ворвусь в темку на эмоциях напишу свои впечатления, а сегодня, как прошел, такой: Да и черт с тобой. Так вот, накачу спокойно, кратко, если получится, свои впечатления, тезисно, не расписывая всё прям:

Скрыть контент
  Скрыть контент
  Скрыть контент

- больничка выполнена качественно, видно весь труд работников, но мне вообще было неинтересно и скучно играть за Грейс, и было чувство затянутости.

- скрипты во всей игре. Хоть ты тресни, но никуда не уйдешь.

- игра на ностальгии, когда мы оказываемся в Енотграде. Я хоть не так категорично, в целом, воспринимаю эту зону, но буду лицемером, если бы соврал, что они не напирают на ностальгию. Слишком перегнули планку.

- практически полное отсутствие интересных боссов, как по дизайну, так и геймплею. Плюс просто ленивая копия некоторых, даже если это имеет лорное оправдание в той или иной степени.

- Нахрена была секция за самую мелкую? Просто затянуть время для галочки\отчетов.

- просто никакие и убогие злодеи. Умудрится так с этим опростоволосится и сделать хуже, чем тот же Садлер или еще какой-то хрен из спин-оффов нужно иметь талант.

- полное разочарование и слив таких персонажей как Ханк, Зено(клон Вескера) и Спенсера. В виде Зено это вообще выглядела как какая-та издёвка над образом Вескера.

- лаборатория разочаровала.

- концовки. Обе. Плохая по качеству исполнения выполнена просто на ****\пофиг, а хорошая до невозможности розовые пони. 

- Сам сюжет в целом:

1.Я никогда толком не придирался к реализму во вселенной резака, но я считаю саму ситуацию\повод, почему Грейс отправили настолько глупой, что невозможно. Это ведь можно было легко обьяснить, сделав шефа Грейс, к примеру, шпионом. 

2. Я ничего не имею против антивируса, даже наоборот, это логично. Но как же у меня жопа сгорела, когда начали обелять Спенсера. Зачем? Ну зачем? 

3. Я возможно в тот момент закрыл глаза и уши, но каким хреном Леон узнал, где Грейс и остальная компашка? Вот таких подобных ситуаций была парочка.

4. Отлично, раз у нас есть антивирус, теперь можно будет и Джилл вылечить, ведь так? Или не получится, потому что она другая? Хотя стоп. У нас мультики считаются "каноном" или как? У нас столько вирусов в каждом из персонажей. Капец, это просто ящик Пандоры открыли. 

П.С. Приношу извинения, товарищ Зкатив. Я теперь очень сильно люблю и уважаю восьмерку.  Был неправ. Прилюдное покаяние. 

Ещё очень нудно искать все эти "кусачки" чтоб проводку откусить, простой гаечный ключ чтобы что то открутить один раз, скука. Я за то чтобы было этого меньше, но каждая вещь более значимая и уникальная. Но я понимаю, надо же что то делать за Грейс, кроме как по углам тереться. 

ps: а вообще я очень доволен, насколько люди изменились, игроки, осмелели. Раньше такого представить было нельзя, чтобы на второй день после выхода такого именитого блокбастера уже начинали писать откровенные отзывы с критикой. Тут просто загнобили бы лет несколько назад, и выгнали из темы. Наверное повзрослели, да и молодежь поумней чем мы в свои годы. А ещё фанатизм поубавился, потому что игр вагон, на любой платформе есть во что играть. Раньше тряслись за каждый эксклюзив 

Изменено пользователем KaneMaru

Поделиться сообщением

Dio Ремейк двойки. Самое последнее что вышло от Капком, от игры которой я получил всё что хотел. Но даже так, я уверен, что любители и лороведы мне напихают помидоров. 

1 час назад, zcativ сказал:

Я, если честно, от серии RE и игр в целом подустал. Прям совсем.

Полностью с тобой согласен. Тебе еще хуже, так как копаешься во всём этом лоре еще сильней и больше чем большая часть игроков.

zcativ Вот зачем они поступили так с несколькими индивидами? В угоду чему? Я не могу понять. От меня сие ускользает. 

Поделиться сообщением

Alekzan, всё сложно.) У меня есть разные мысли на этот счёт, но мне нужно отдохнуть и поразмыслить чуток.

Поделиться сообщением

Согласен в Гальперовым, мало Леона в первой половине, а приют это худший эпизод игры.

Поделиться сообщением

Прошёл таки неторопливо за 12,5 часов современном нормале. Поначалу игра радовала, а под конец уже неоднозначные мысли.

Очень понравилась стилистика - все эти закосы под расследование ФБР в духе X-Files. Графика отличная даже на обычной PS5. Геймплей в целом хороший.

Не понравилось то, как разделили геймплей за Грейс и Леона. Очень лютый диссонанс, когда сперва играешь за Грейс в лечебнице, а затем за Леона в Раккун-Сити. Реально разные игры, которые сшили белыми нитками. Плохая была затея честно говоря. Мне кажется стоило оставить одного главного героя. Ну и сюжет сильно подкачал. Многие персонажи толком не раскрыты. Антагонисты вообще нелепые вышли, кажется, что в RE6 и то всё это лучше было сделано.

Спойлер

Виктор Гидеон вначале как-то внушал, потом из него сделали клоуна. Зено, клон Вескера, как собаке пятая нога. "Соединение" впихнули будто чтобы были. Да и в целом в конце всё подано весьма скомкано. От очередной лаборатории поймал вайбы ремейка RE3, где тоже внезапно каким-то боком появилась NEST2. С таким количеством лабораторий земля под Раккун-Сити давно бы провалилась. 

В общем сюжет у игры в духе последних синематиков по Resident Evil, какой-нибудь Dead Island даже.

В общем для меня по-прежнему эталоном остаются ремейки RE1 (геймплей) и RE2 (геймплей и сюжет). Серии явно не хватает нового Нобору Сигимуры, который написал качественный сценарий для новых игр. 

Поделиться сообщением

Печально, что пресса засыпала игру овациями. Village по итогу то лучше как игра гораздо, с прогрессией, разнообразием, боссами.
Эта часть вывезла исключительно на ностальгии и возвращении полноценных персонажей, Итан был аватаром игрока и бревном.

Есть у меня теперь неуверенность в следующей номерной части,

Поделиться сообщением

В итоге на первое прохождение у Грейс кроме пистолета (и реквиема) из оружия нифига и нет. Зато так пафосно на бонусе предзаказа стоит с пистолетом-пулемётом (ну или автоматическим пистолетом), а его разблокировать можно только потом. А Леону зато арсенал дали чуть ли не войну с БО устраивать

:57a8bd5db44f9_FROG16:

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

29 минут назад, Madari сказал:

Показать контент

С таким количеством лабораторий земля под Раккун-Сити давно бы провалилась. 

В общем сюжет у игры в духе последних синематиков по Resident Evil, какой-нибудь Dead Island даже.

Вообще ни разу. Деад Айленд помню дропнул даже. А перед ним мувик, поделённый на 4 эпизода досмотрел только из-за шлейфа игровой серии, но уже там такое желание было. 

Между прочим, Проклятье был годным. 

У остальных мувиком плюс только в том, что персонажей разных собирают, и то, в Вендетте за каким-то чёртом Крису фейс поменяли - по заветам семёрки.

А по сюжету, кажется подзабыл серию до этой части... 

Изменено пользователем Damage Master

Поделиться сообщением

18 минут назад, Damage Master сказал:

Вообще ни разу. Деад Айленд помню дропнул даже. А перед ним мувик, поделённый на 4 эпизода досмотрел только из-за шлейфа игровой серии, но уже там такое желание было. 

Между прочим, Проклятье был годным. 

У остальных мувиком плюс только в том, что персонажей разных собирают, и то, в Вендетте за каким-то чёртом Крису фейс поменяли - по заветам семёрки.

А по сюжету, кажется подзабыл серию до этой части... 

Damnation и мне понравился. А так сюжет в Requiem уж явно не шедевр, а злодеи получились уровня Ариаса из Вендетты и Блейка из Острова смерти. Какой-то глубины в них нет, а местами вызывают смех.

Единственное понравилась арка Грейс

Спойлер

И драма вокруг Спенсера и того, как Алисса Эшкрофт стала мамой Грейс. Особенно отчёт ФБР на 60 страниц в конце. 

Ну и по поводу арки болезни Леона

Спойлер

Синдромом Раккун-Сити, как понимаю, заболели не все выжившие из Раккуна, а только рандомная часть людей, что и объясняет отсутствие Джилл, Клэр и тд. А то в разговоре с Шерри Леон говорит, что он и ей дозу достал, а других друзей даже не упомянул. Потому и кажется, что ни Клэр ни Джилл даже в опасности не были.

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн