Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, zcativ сказал:

Но мне нравится судно.

:frog22:

7 часов назад, zcativ сказал:

Я привык.(

Ты не один. :agree:

Корабль обалденнен. Там и выживач с исследованием в настоящем, и экшен, сюжетно обоснованный, в прошлом. И всё это наконец рассказывает, что же вообще происходит в игре и почему. Единственное что - не хватает новых видов врагов, ну хотя бы одного бы нового бы сделали, и босса в конце. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

А так локация на 8,5-9.

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли русская локализация в дисках ps5 из региона Гонконг?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alekzan сказал:

Ремейк двойки.

Я тоже от него в восторге. Но это скорее  1998 год, чем 2019

Поделиться сообщением

55 минут назад, Madari сказал:

А так сюжет в Requiem уж явно не шедевр

Выскажу лишь свой взгляд на сабж. Навсяк, спойлеры буду прятать, в силу номера 9 предыдущие можно спойлерить.

Не буду оригинальным, но всё же отмечу, что сабж действительно воспринимается так называемой 

Спойлер

первой частью кульминации серии в номерных частях, где остаётся простор лишь для сюжетки Криса в 10ке с теми злодеями БСАА и остаточным раскрытием Соединений. Но про первых уже сабж прошёлся полностью, либо частично, в зависимости от того, как именно будет продвигаться сторилайн 10ки, тут можно по-разному выкрутить.

Сабж учитывает, в некотором роде игры - явления, это и РЕ7 (речь не о качестве самой игры, как таковой, тут у каждого своё мнение - Резидент/Не Резидент), и РЕ4 (думаю, пояснения не потребуются).

Семёрка бустанула Вилледж, Ремейки и сабж в том числе, и от её наработок отказываться глупо, но и родоначальника новой трилогии (в своё время) тоже забывать нельзя. Поэтому Вилледж уже использовал наработки РЕ4 (отсылается к лучшему), но при этом и про ласт номерную не забывает, что делает и Реквием (вынесем за скобки ремейки).

И вот, что делать сабжу, имея такую длительную студийную историю подхода, и при этом

Спойлер

будучи первой частью кульминации (вот не могу, только так и могу считать), не зря пошла инфа, что даже Кэпком уже задумываются над дальнейшей судьбой серии, и куда её вести. Но пока план на 12 лет у них есть в запасе.

Казалось бы, о чём речь, когда в сабже столько самоповторов. Но важно не путать самоповторы с личными приёмами серии с целью закольцевать номерную линейку.

Про Грейс, согласен с тобой, мне её арка понравилась, и прямым ориджином её геймплэя является РЕ7 (что как мы уже и выяснили миновать было нельзя в силу позиции сабжа).

Вся лечебница - это буквально концентрат сюжета в геймплэе, и я не буду сейчас высчитывать 100 поведений и всего остального от чего там массовый подрыв случился.

Но когда ты перемещаешься по лечебнице, и буквально видишь в зомби остаток личности, а не просто ходячую грушу для битья - это определяет детальный подход сабжу к делу.

Например, у меня был момент 

Спойлер

когда подобрался к месту, где возле роялей стоят зомби и певица по центру, а затем проведя зачистку слышу какой-то сильный топот и удары, думал уже повар пошёл мной трупы вокруг удобрять. Затем глянул сверху с таких балкончиков, а там он у трапезного стола он что-то рубит, где зомбари ещё сидят на нём и жрут всю дорогу. Такого при первом прохождении даже и не видел, он у меня либо там борщ месил, либо позже коридор обходил туда и обратно.

Когда стелсишь между столов и так и слышишь от зомбаря, что заткнитесь, голова болит, и нервное помешательство горничной на уборке, то так и тянет засесть по стелсу за ближайшим углом и наблюдать за ними. Те же зомби так реагируют на свет, даже выключив его, из-за светящегося выключателя, пытаются выключить и его. И на таких деталях и строится сабж. Для меня это и часть сюжета в том числе, помимо записок и общего продвижения Грейс по сторилайну. Зомби всегда являлись классической угрозой для серии, но когда за ними была предоставлена возможность так наблюдать, и ещё, чтоб это вызывало такой интерес :57a8bd5a0af02_FROG1: В них даже больше личности, чем у заражённых в The Lust of Ass. И действительно понимаешь, почему они так реагируют.

Грейс, кстати, отлично сыграна, и у меня сразу прослеживается аналогия

Спойлер

с первыми двумя Терминаторами, где Сара по началу тоже не в теме, а потом сама может выносить. А Леон это эдакий Т-800, по трупам пройдётся, а кто не труп - умертвит, и помогает Грейс.

За Леона же

Спойлер

это классический РЕ4 (не знаю, про какой РЕ6 идёт разговор, в 4й Леон валил ганадо с миниганами, и бил вертухами по головам, пока его ракетами прикрывал вертолёт), про который тоже забывать было нельзя. Сложно представить, что за Леона было бы иначе. Да, тут уже в его части так личностно зомби не раскрываются, но уже здесь оно и не требуется, всё, что было раскрыто за Грейс закапывает Леон. Но даже здесь были зомби милитари, и вот как раз благодаря части за Грейс они уже сюжетно не кажутся выходящими за рамки, а вспоминая РЕ4 понимаешь, что это классика Леона.

Это всё неотъемлемая часть сабжа, поэтому не затронуть это было бы упущением, т.к. это объясняет, в чём часть сюжета за Грейс, в чём детальность проработки того или иного аспекта, почему у Леона так и это объяснимо.

В заключительном остатке

Спойлер

мне понравилось, что про Грейс так распинались, что она избранная, и словно удачная копия, а на деле обычная девчёнка, которая просто так попала, и вообще всё это была подстава для прикрытия Элписа. С самим Элписом тоже понравилось, как завертелось, и сабж отлично вяжется с кульминацией.

По злодеям, ну, а где были прям раскрытые?

В 4ке разве Старейшина был раскрыт, или кто вообще? Тот же Краузер - просто хочу силы. А Саддлер только в конце вываливает свои цели, собственно, как и тут.

Спенсер разве что, но его глубина как раз раскрывается здесь.

Вескер единственный такой был. Но и ему не одну часть уделили.

Но, кстати, ганадо мне понравились, прикольно поясняются их поведения коллективным разумом общего культа.

image.png.221fa408a25c36a6a9ec21a8d3843956.png

Вот честно, ни геймплэйно, ни сюжетно не вижу вообще никакого провала на фоне предыдущих частей (отсутствие коопа не в счёт).

Здесь ничего нет такого, чего не было раньше в частях, но и характерно номерным имеются и свои отличительные черты (геймплейные нововведения хороши за обоих персонажей).

Поделиться сообщением

Подвал больницы шикарный. Местами вспоминался Злой Вазелин прям очень сильно.

Единственное, вечно раздражающая проблема - поведение и анимации монстра преследователя. То она застрянет где-то, то падает прямо на голову в узком пространстве, откуда нет выхода… 

Поделиться сообщением

Забавно, что пост прям как игра. :gigi:

П.С. Не про пост от Шибито.

Поделиться сообщением

Спойлер
2 часа назад, Damage Master сказал:

Такого при первом прохождении даже и не видел, он у меня либо там борщ месил, либо позже коридор обходил туда и обратно.

Он перемещается в ту зону, после того как игрок берет гаечный ключ от морозилки. Естественно, если его убить раньше, он никуда не переместится)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shibito сказал:
  Скрыть контент

Он перемещается в ту зону, после того как игрок берет гаечный ключ от морозилки. Естественно, если его убить раньше, он никуда не переместится)

Любопытная деталь, буду теперь знать, спасибо😊

Поделиться сообщением

Глядя на комментарии медовый месяц что-то резко превратился в медовую неделю, что аж некоторые называют девятку слабее восьмёрки и/или семёрки 

Поделиться сообщением

По поводу повара.

Мне не понравился тот факт, что

Спойлер

он появляется в снайперском сегменте за Леона, когда нужно спасать Грейс, даже если ты его, играя за Грейс, ранее убил.

Это тупо конечно. Понятно, что это можно обосновать тем, что это был другой повар, но в таком случае вся индивидуальность первого повара пропадает.

Поделиться сообщением

10 минут назад, PVL93 сказал:

Глядя на комментарии медовый месяц что-то резко превратился в медовую неделю, что аж некоторые называют девятку слабее восьмёрки и/или семёрки 

Так у всех разное мнение просто. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, PVL93 сказал:

Ждем, через условные 5-6 лет комментарии от некоторых игроков после прохождения РЕ10, мол, я ошибался, РЕ9 был нормальной качественной игрой, а вот РЕ10 какашка :57a8bd5a80d7f_FROG3: 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lace сказал:

Ждем, через условные 5-6 лет комментарии от некоторых игроков после прохождения РЕ10, мол, я ошибался, РЕ9 был нормальной качественной игрой, а вот РЕ10 какашка 

Да не, Requiem и так нормальна и качественная игра, как и все резаки за почти 10 лет с 2017 года. Откровенный хейт словил только ремейк RE3, да и то это хорошая игра, но слабый резик в сравнении с другими)

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Madari сказал:

Да не, Requiem и так нормальна и качественная игра, как и все резаки за почти 10 лет с 2017 года. Откровенный хейт словил только ремейк RE3, да и то это хорошая игра, но слабый резик в сравнении с другими)

Да это понятно, просто в теме достаточно комментариев от игроков, которые после прохождения РЕ9 стали понимать, что РЕ7 и РЕ8 норм игры)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lace сказал:

Да это понятно, просто в теме достаточно комментариев от игроков, которые после прохождения РЕ9 стали понимать, что РЕ7 и РЕ8 норм игры)

Лично я скажу так. Резик наверное последняя из серии игр, которую я готов покупать на релизе, понимая, что получу высокачественную игру, как геймплейно, визуально, атмосферно. Купив Resident Evil Requeim, я всё это получил. Игра в целом мне понравилась, как и RE7 и RE8. Но просто стоит понимать, что игра уж точно не ОБОЖЕ 10 ИЗ 10. И критика тут уместна. Без критики игры не будут становиться лучше)

Ну и Resident Evil 2 Remake установил такую планку, достичь которую весьма не просто. Requim определенно пытается подражать в некоторых моментах двойке, но делает ли она это лучше - ну как по мне нет. В остальном Requiem классный сурвайвал хоррор и у Capcom в этом плане нет конкурентов. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Lace сказал:

Мне лично просто структура 7 и 8 частей больше импонирует.

Она отчасти вторит 4 части, разумеется: у тебя есть сет-писы и нормальный босс в конце каждого.

А у Requiem слог не очень интуитивный: то долго ничего не происходит, то всё сразу. Есть боссы как боссы, а есть интерактивные кат-сцены.

Но это не плохо вовсе. Я даже не то чтобы критикую игру за это. Может, я просто не в лучшее время её прошёл и не построил с ней диалог. Хотя всё равно доволен прохождением был, в целом.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

15 минут назад, zcativ сказал:

Она отчасти вторит 4 части, разумеется: у тебя есть сет-писы и нормальный босс в конце каждого.

Это не в 4 части дело - это классическая схема для очень многих адвенчур/экшен рпг в принципе. Деревня в "Деревне" как мини-хаб из которого отходят рукава в другие локации, которые по очереди проходишь, а потом открываешь путь к концовке. Почти каждая классическая Зельда была построена по такому плану до перехода (возвращения) в сендбокс. В Демон Соулс и Дарк Соулс такая же схема по сути.

Это такой план для учебников. Лично мне он немного приелся за долгое время из-за своего схематизма. Ведение повествования в РЕ9 мне кажется более интересным, т.к. оно почти лишено этих самых "обязательных" геймдизайнерских догматов типа "прошел локацию - босс". Другое дело, тут тоже достаточно самоповторов и отсылок к предыдущим частям, которые прямо заранее читаются. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Madari сказал:

Ну и Resident Evil 2 Remake установил такую планку, достичь которую весьма не просто. Requim определенно пытается подражать в некоторых моментах двойке, но делает ли она это лучше - ну как по мне нет. В остальном Requiem классный сурвайвал хоррор и у Capcom в этом плане нет конкурентов. 

Всё же, Реквием имеет не совсем типичную для РЕ структуру построения сторилайна: кому-то больше нравится за Грейс, кому-то более импонирует Леон, другие довольны всем, и есть те, которые ничем. Всё же, ремейки более выверенные по своей прямоте, если 2Р понравился в начале, крайне низка вероятность, что далее будет не так. Тоже можно сказать и про 4Р.

В принципе, у тройки так же, просто по началу ты скорее не хочешь верить, что он таким получился (если такой подход не нравится), но его подача неизменной траекторией движется уже с самого старта.

Всё же, тяжело мне сравнивать сабж с ними, вот 2,3 и 4 ремейки между собой сравнивать мне гораздо проще.

Изменено пользователем Damage Master

Поделиться сообщением

Shibito, ты просто дальше играй. Уверен, поймёшь, о чём я.

А так, согласен, да.

Моей первой метроидванией была игра на ПК по второму «Поттеру». Там же хаб и все сет-писы с бэктрекингом и были. Просто схематичнее.

Поделиться сообщением

13 часов назад, KaneMaru сказал:

ps: а вообще я очень доволен, насколько люди изменились, игроки, осмелели. 

Т.е токсичные геймеры это хорошо? Ок

12 часов назад, Manson сказал:

Согласен в Гальперовым, мало Леона в первой половине, а приют это худший эпизод игры.

Приют ровно такой же эпизод как за Аду или Шэрри в двойке, но это почему не считалось плохим…

9 часов назад, Madari сказал:

кажется, что в RE6 и то всё это лучше было сделано.

когда такое кажется, лучше перекреститься 

8 часов назад, Madari сказал:

Джилл даже в опасности не были.

Там все сложно, ведь Джилл после пятерки впитала вирус и перестала стареть. А так, в начале тройки в первой записке она пишет как раз про то что скорее всего у них иммунитет от Т Вируса

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ligfip1 сказал:

риют ровно такой же эпизод как за Аду или Шэрри в двойке, но это почему не считалось плохим…

Кем не считалось? Это всегда были самые раздражающие моменты при повторных прохождениях которые руинят пейсинг

Поделиться сообщением

Тогда откуда у этой игры такие оценки, раз это нарушает пейсинг…а в оригинале переключение на Аду видимо не рушило ничего…

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ligfip1 сказал:

Приют ровно такой же эпизод как за Аду или Шэрри в двойке, но это почему не считалось плохим…

Совершенно не такой же, и там еще загадка есть, и кошки-мышки. А тут просто посиди под кроватью две минуты, потом посиди еще две минуты, а если вышел раньше и тебя скушали, то откинут тебя ровно туда, где нужно посидеть еще две минуты. Откровенно тупой и беззубый момент, который можно было отразить иначе)

Изменено пользователем NightyNight

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу