Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

https://www.residentevil.com/requiem/

ry3sehs.png

2SlT13r.png   ЗА СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ БАН НА НЕДЕЛЮ, ЗЛАЯ АМБРЕЛЛА НЕ ДРЕМЛЕТ   2SlT13r.png
Все утечки и спойлерные обсуждения убираем под знак qxAnLO1.png
Обсуждение сюжета со спойлерами так же в этой теме: Resident Evil Requiem - Обсуждение сюжета (спойлеры)

Сообщение добавил Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье
  2. 2. Ваша оценка игре

• Шедевр (10)
    • Реквием (9)
    • Нравится (8)
    • Пойдет (7)
    • (6)-ой резик все еще лучшая часть в серии

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Shibito сказал:

Solidus Snake У меня в середине 2000-х был сложный резидентовский период. Мне было оооочень нужно поиграть в ремейк на Кубе, но купить возможности не было. Поэтому искал замены на ПС2. Пытался играть в Аутбрейк, но постоянно ощущал себя неполноценным. Потом выход порта РЕ4 меня немного успокоил, хотя недостаток статичной камеры всё ещё присутствовал.

У меня был гейм губ в актуале. Купил за 1500р родной не чипованый серый ре4 лимит идишн в 2004-6 годах уже не помню. И в комплекте был ре4, вероника и зеро с ре1р. Этого вполне хватило, заполнить нишу резидентопотребности минимум на пол года. Причем зеро и ре1р были американские. Запускал их через фрилоудер. И вот в тот момент аутбрейк для меня стал максимальный мусор, который я ни кому и никогда не соватовал запускать. Купи четвертый резик, не пожалеешь. Говорил я обладателям пс2 в те годы. На ряду с божественным ремейком 1 части меня так же торкал ре4. Порой я разрывался между ними и после школы чуть ли не кидал монетку в какой из резиков провести выходные :uzi:.

Поделиться сообщением

А у меня вообще после ПС1 не было консоли до ПС4, я был заядлым Пекарем.

Была ПСП на которой я прошёл игр для ПС1 больше чем на ПС1 ))

Вообще ПСП чудо настоящее люблю её:troll_face_24:

Так что до 4го резика я долго добирался)) А когда добрался, раза три подряд прошёл на клавиатуре без мышки мммм, я этот валун никогда не забуду))

А потом пятая вышла, а у меня комп не тянет даже на минималках, но я проходиил с поосадками и долгими загрузками, и кайфовал, дико кайфовал!

Это уже в инсте я купил прошитую ПС2, и там уже дед эйм и аутбрейки))

Еслиб не эмуляторы, я бы и половины игр не прошёл.

А сейчас эмули так вообще вторую жизнь дают. Подтянуть текстурки да поставить 16:9(если работает) это счастье.

Эхх хорошие были времена.....

Поделиться сообщением

6 часов назад, delete сказал:

Operation racoon city - я проходил её с другом и было норм, а кампания за спецназ даже лучше, да и мульт подавал надежды, капкомам надо было развивать эту тему, а не лепить всякий кал типа умбрелла корпс((

ORC норм тема, лучшее, что вышло в коопе за последние 15 лет по франшизе, считаю. Корпс, Ревёрс и Резистанз это конечно не то совсем, даже не близко. С одной стороны непонятно, что им мешает сделать нормальный более-менее проект подобного рода вместо этих трёх, потому что Енот Город лучше примерно во всём, с другой стороны там (Corpse, Reverse, Resistance) бюджет в две лапши на готовых ассетах и сделано словно студентами, чтобы руку набивали. И при всём при этом рэгдоллы и система повреждений реализованы почему-то в Резистанз лучше, чем в RE3 ремейке, как это вообще понимать :troll_face_43: :icon_lol:

Поделиться сообщением

Мне пожалуй все номерный части , ремейки и основные спинофы резиков зашли (кроме 7й , т.к. играл не в VR, но это уже мои проблемы,  т.к. понимаю что самый кайф в VR был, с деревней  уже удалось в VR). Просто многие части резиков актуальны именно для своего времени и требуют особых условий (например друга для коопа в 5, 6 , R2) или доп устройств типа пистолетов на пс1, пс2 или VR для 7,8. С пистолетом мне даже Dead Aim на пс2 зашёл, просто кайф дикий был , лучшая игра для пистолета пс2. Или наличие интернета для outbreak (Я обе прошел офлайн само собой , но все равно зашло).

Поделиться сообщением

20 часов назад, Shibito сказал:

У меня такие мысли мелькали, особенно если 1/3 игры рассматривать. Ну не могу не обожать этот долбаный поезд… Но ближе к концу мне Зеро нравится всё меньше

У меня то же самое. Поезд - хорошо, под конец абсолютное разочарование. Но опять же  - у Резидентов так вообще принято: начло игры - всегда что-то стильное хоррорное и атмосферное,  а потом эту созданную атмосферу нужно обязательно слить и напомнить, что у нас не хоррор, а би-муви. Но в Зеро это мне особенно не понравилось, там как-будто наспех доделывали.

20 часов назад, PVL93 сказал:

А настоящий Резидент это как?

Хоррор, готическая атмосфера окружения и сюжета, декаданс, напряжение, стильные головоломки, умный ресурсный менеджмент, метроидваниа стайл структура локаций.

Image-vh7dacvh7dacvh7d.png

Image-af4craaf4craaf4c.png

Image-exacbeexacbeexac.png

Image-cdcimucdcimucdci.png

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

10 часов назад, Shibito сказал:

Всем нравятся разные Резиденты, но почти никто не играл в Аутбрейки. Это ну очень странная хрень. 

Это шедевральные игры, которые сильно опередили своё время. Они предоставляли классический resident evil геймплей с грамотнейшим добавлением коопа. Такого внимания к разным мелочам и механикам даже сейчас нет в современных играх. Часто вижу тут люди обсуждают какие новые ремейки они хотят видеть от капком, а мне это всё совершенно не интересно, у меня главная мечта - это ремастер аутбрейков. Хочется чтобы современные геймеры смогли нормально оценить эти шедевры без необходимости патчить образы, возиться с эмулями и т.д. Уверен эти игры ждал бы большой успех в стиме.

Поделиться сообщением

Как и писал выше, они вышли не там, где надо было выходить, вот на это майкам нужно было бабки спускать а не дино кризис 3

Ибо чтобы играть, нужно было жить или в Японии или в США + докупить сетевой адаптер и в итоге вход в игру обходился в 100+ даларов. А игр что поддерживало сетевую игру было не так много, а если хотелось вкатиться в фф11, то докупай ещё хдд

ХВОХ хоть и требовал докупки за 60-70 даларов комплект для лайва, но там было изобилие игр для сетевой игры.

А в аутбрейк на минуточку даже голосового чата не было, чтобы переговариваться между игроками и как капком представляли нормальную коммуникацию набором из 4-х фраз и тыков в направлениях, я не понимаю

Изменено пользователем Всеми любимый и уважаемый

Поделиться сообщением

58 минут назад, Джокер сказал:

Grace’s hands shake while aiming, but Leon’s are completely still and steady

Хорошее внимание к деталям. Понятно, что малыха Грейс трусит, будь ты хоть агентом ФБР с соответствующими навыками, но, я думаю, любой бы очканул на её месте, встретив живого зомби впервые в своей жизни.

Из мелочей ещё подметил плащ у Леона, который во время махача развевается во все стороны по физике.

Супер.

Поделиться сообщением

Пока вчера добивал ремастер Zero, заметил ассеты листов со словом DEATHTOPIA:

AOEq8WnwOQy_zAxYO5L7kRvYKtj25NCMfdJq9_Tq

Прикольная деталь. Их ещё в The Umbrella Chronicles можно было увидеть.

Для тех, кто не в курсе, Deathtopia — это название фотокниги Синъитиро Кобаяси, который несколько лет фотографировал японские руины. Миками говорил, что эта книга передаёт визуальную концепцию BIO.

Поделиться сообщением

А че вы говорите что в игре у зомби нет системы повреждений из RE2 Remake? 

Вон у зомби половины головы нет после вертушки Леона и он после этого встал ещё живой

a23A3Zx.jpeg

У мервтяков вообще прикольно бошки лопаются, напоминает классические 1,2 и 3 части где у зомби так же головы отлетали когда ты делал крит с пистолета или дробовика 

V56tefG.jpeg

Поделиться сообщением

28 минут назад, Mountain View сказал:

Цитата

Инсайдер игровой индустрии заявил, что тарифы президента США Дональда Трампа могли стать причиной отказа Capcom от выпуска физического коллекционного издания Resident Evil Requiem. Хотя компания официально не комментировала это решение, постоянно растущие производственные затраты стали серьезным фактором с возвращения Трампа в Белый дом.

Рыжий гей.

Поделиться сообщением

В 22.01.2026 в 17:27, zcativ сказал:

Outbreak, к слову, продалась на PS2 лучше CODE:Veronica X.

Учитывая что игра сперва вышла на дримкаст и тоже собрала около 1млн+, то в совокупе Вероника продалась лучше аутбрейка. Я уверен что среди юзеров пс2, было много тех кто ушел с дримкаста на пс2. Продажи с кубика не берем в счёт. Все таки там порт. В то время как версия на пс2 от дримовскрй отличалась добавочной буквой Х и еще какими-то игровыми плюшками вроде бесконечной ракетницы за похождение меньше чем за 3 часа чтоли. Уже не помню.  Крч не буду умничать, но Вероника продалась лучше аутбрейка имхо.

П.с точных цифр не знаю, но вроде 2млн+ суммарно на дрим и пс2. У аутбрейка меньше. 

Поделиться сообщением

Готов вступить в ряды хайптрейна, искать удобные ракурсы шобы пялиться за попец Грейс(рука набита на Эшли:57a8bd5a80d7f_FROG3:) и заряжен сносить башни гнилушников с вертухана!!!:uzi::uzi::uzi:

резик.JPG

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 09:39, Solidus Snake сказал:

добавочной буквой Х и еще какими-то игровыми плюшками

там расширенные кат-сцены и другая прическа у Стива 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shibito сказал:

там расширенные кат-сцены и другая прическа у Стива 

Я не играл в Дримкаст версию в актуале и в целом мне этот резик не оч нравится. Могу ошибаться, но версия на кубике порт с дримовской, но это не точно.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Mountain View сказал:

2lMEi54.png

Кстати, это тактический ремень от VOLK, по-видимому:

MCBK-Photoroom_1.jpg?v=1758774718&width=

Capcom работала с этой компанией прежде: например, она сделала логотипы реорганизованной «Амбреллы» и Hound Wolf из Village.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Solidus Snake сказал:

версия на кубике порт с дримовской

версии на пс2 и Кубе одинаковые

На дримкаст тоже есть версия «Х», но она вышла только в Японии 

Поделиться сообщением

7 часов назад, zcativ сказал:

Кстати, это тактический ремень от VOLK, по-видимому

Народ обсуждал камера это или фонарь прикреплён к поясу, на камеру не особо похоже, да и какой смысл в ней, Леону снимать шортс во время разборок с зомби? :icon_lol:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Mountain View сказал:

Леону снимать шортс во время разборок с зомби? :icon_lol:

Так старость на горизонте. Нужно же как-то по-другому зарабатывать и делать контент, когда про него Капком забудет.:rolleyes07:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Alekzan сказал:

когда про него Капком забудет.:rolleyes07:

Примерно никогда, ну или можно на крайняк потом его воскресить ещё, как Рипли в Чужом 4:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу