Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Гость

Gothic | Remake

Mountain View

Gothic | Gothic II | Gothic 3 | Arcania: Gothic 4

capsule_616x353.jpg

Дата релиза: 5 июня 2026

Разработчик: Alkimia Interactive

Издатель: THQ Nordic

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: https://gothic.thqnordic.com

Спойлер

Исследуйте долину Рудников в верном оригиналу ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, полному возможностей, который динамически реагирует на ваши действия. Как старых поклонников серии, так и новых искателей приключений ждут незабываемые впечатления!

Сообщение добавил Mountain View

К какому лагерю вы примкнули?  

51 пользователь проголосовал

1. 1. К какому лагерю вы примкнули?

• Старый
      30
    • Новый
      7
    • Болотный
      14

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gesNake сказал:

Производительность на PS5 и PS5 Pro — мы следим за ситуацией и будем искать решения. Это не то, что можно исправить за одну ночь, потребуется время

Что-то у меня дежавю...хм где же было подобное, а в тайнтед грейл. Там же все исправили уже за год+? 

Спойлер

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

На ПК мы заметили сообщения о некоторых вылетах игры

Ну кстати два вылета было, но во время выхода из игры и во время входа в игру :troll_face_46:

В самой игре вылетов не было. 

Поделиться сообщением

короче я это дропаю мб пока не починят производительность

Напрягает что при визуале 2016 года это жрет под 95% 5070ти и не доходит до ровных 120фпс с дллс качество и фг 2х. в 1440р может все было бы норм, но это сраный анрил который работает только в разрешении рабочего стола, а ради какой то кривой поделки не собираюсь костылить каждый раз смену разрешения пк чтобы поиграть

Поделиться сообщением

Подскажите а как выживать в начале?. Все тебя долбят как девку подзаборную, ни брони нормальной , ничего  (сложность готическа). Квесты Диего выполнил, новых не дает, внутрь замка тоже не пропускает, че делать хз

Этот хрен у ворот  негроидный , грит надо выгнать чела, а как его выгонять хз, при драке он ваншотает:GoW-2:

Поделиться сообщением

7 минут назад, CatW сказал:

Квесты Диего выполнил, новых не дает, внутрь замка тоже не пропускает, че делать хз

Этот хрен у ворот  негроидный , грит надо выгнать чела, а как его выгонять хз, при драке он ваншотает

Идеальная прокачка на старте- попросить чела довести до лагеря, они монстров поубивают а тебе опыт. Плюс и квест разрешится и там новые получишь. Так же и с болотным. А на челов что с броней точно нет смысла лезть без нормального оружия и брони (она кстати выдается за вступления в лагерь). А так в готиках самое сложное это начало а дальше постепенно наращиваешь мощь и даешь люлей тем кто давал тебе.

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

1 час назад, CatW сказал:

Подскажите а как выживать в начале?

Качать силу и навык владения одноручником. Сходить во все лагеря и выполнять их квесты на вступление, но не вступать в сами фракции, иначе квесты пропадают.

Я так понимаю теперь есть респавн монстров в пределах одной главы? И еще интересно, что монстры после смерти не пропадают, а лежат и гниют. У меня даже получилась снять трофеи с давно убитых падальщиков, которых убивал ещё без изученного навыка.

Изменено пользователем xAndrewx

Поделиться сообщением

1 час назад, Ksard сказал:

попросить чела довести до лагеря, они монстров поубивают а тебе опыт

Опыт не дают, если моба убил нпц, так и в оригинале было. У меня два чувака из нового лагеря убили напавшего на меня падальщика, ноль опыта с него. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, GrayHarvey сказал:

Опыт не дают, если моба убил нпц, так и в оригинале было

Если нпц тебя сопровождает, то дают.

Поделиться сообщением

прикупил на пк - красиво и не лагает, больше пока не играл)
главное что работает

Поделиться сообщением

4 часа назад, SerorDe сказал:

Так че, играет кто на ps5? Играбельно? 

Вылеты постоянно, нужно сейвиться

в остальном вроде ничего

Поделиться сообщением

В 07.06.2026 в 10:50, GrayHarvey сказал:

Опыт не дают, если моба убил нпц, так и в оригинале было. У меня два чувака из нового лагеря убили напавшего на меня падальщика, ноль опыта с него. 

Так это работало, если прям совместно идёте куда-то (по квесту). Если так монстров "водить" к нпц, то помощь с убийством это уже награда.

В 07.06.2026 в 09:28, CatW сказал:

Подскажите а как выживать в начале?. Все тебя долбят как девку подзаборную, ни брони нормальной , ничего  (сложность готическа). Квесты Диего выполнил, новых не дает, внутрь замка тоже не пропускает, че делать хз

Этот хрен у ворот  негроидный , грит надо выгнать чела, а как его выгонять хз, при драке он ваншотает:GoW-2:

А вот это обратная ситуация - тут можно убегать от людей к монстрам и стравливать их:GoW-5:. Выполняется сложнее, но реально рабочая схема, только про опыт за убийство можно забыть. Ну и главное не убить тех, кого убивать нельзя.

"Готика" та игра, в которой приходилось по максимуму абузить всякие застревания противников в окружении, их неумение забираться туда, куда игрок может с последующим расстрелом из лука (убить соткой другой стрел это всё же лучше, чем качаться неизвестно сколько). Изворачиваешься постоянно, выдумываешь чё-то постоянно, а по другому почти никак. Классно...:frog23:

Изменено пользователем Happyface

Поделиться сообщением

5 часов назад, SerorDe сказал:

Так че, играет кто на ps5? Играбельно? 

На обычной слимке дропы в лагерях ниже 30, ближе ко второй половине игры уже могут появится баги с софтлоком (как с юнитором и пропадающим Лестром), довольно частые вылеты, особенно если сейф/лоуд частый, чем то ситуация сталкана 2 на выходе напоминает, где залесье было вылизано, а потом начиналось "интересное", хотя не так критично, но все же. Пока отложил до осени, думаю основную часть пофиксят, хотя испанцы ребята медлительные, особенно летом.

Поделиться сообщением

1 час назад, Happyface сказал:

их неумение забираться туда, куда игрок может с последующим расстрелом из лука (убить соткой другой стрел это всё же лучше, чем качаться неизвестно сколько).

так и есть

Классика :troll_face_15:

Поделиться сообщением

Камеру колбасит при подходе к стенам и узким пространствам. 

Из-за большей насыщенности картинки стала хуже читаемость предметов в окружении. 

А так все хорошо 

Ну и вылеты есть 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ligfip1 сказал:

прикупил на пк - красиво и не лагает, больше пока не играл)
главное что работает

часик побегал и рефанднул - не мое)

Поделиться сообщением

наиграл часов 10, хз помоему топ, опыт оригинальной готики полностью передается в ремейке, а это самое главное

Поделиться сообщением

Кире не понравилось, надо брать.

Тем более 2 часть хочется увидеть.

Но пока отдохну от больших рпг, игра настоится :57a8bd5deb03a_FROG17:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ligfip1 сказал:

Спасибо за отзыв, всегда делал решения о покупке игр по твоим отзывам. 

Поделиться сообщением

Готика прошла мимо меня
то что я ща вижу - исключительно для фанатов

Поделиться сообщением

Цитата

Игроки нашли способ обойти одну из самых спорных механик Gothic 1 Remake. После жалоб на мини-игру со взломом замков сообщество быстро выпустило модификации, которые упрощают процесс или вовсе отключают его. Обновлённая механика вскрытия замков в Gothic 1 Remake стала одним из самых обсуждаемых нововведений в игре Alkimia Interactive. Хотя система развития персонажа сохраняет дух оригинала, мини-игра с отмычками вызвала недовольство части игроков. Пользователи и рецензенты сравнивают её со сложными математическими задачами, жалуясь на затянутость и высокий порог входа. По их мнению, механика мешает получать удовольствие от исследования мира и поиска добычи.

Реакция сообщества последовала быстро. На Nexus Mods появились модификации, упрощающие вскрытие замков. Самой популярной стал мод Unlock All Chests and Doors, который автоматически открывает все сундуки и двери. Для тех, кто не хочет полностью отключать механику, выпустили мод Lockpick Settings. Он добавляет визуальные подсказки, показывает связи между элементами замка и снижает вероятность поломки отмычек.

UMVFAIy.jpeg

Поделиться сообщением

я бы перетерпел и дождался внятных комментариев разрабов по поводу консольной версии и 60 кадров - будут ли они в этом направлении вообще думать или нет.

а судя по лобовым сравнениям - сама картинка норм и даже в сравнении с пк, какого-то даунгрейда, кроме распадающихся на пиксели теней не наблюдаю

9 минут назад, Ligfip1 сказал:

Только что, Ligfip1 сказал:

то что я ща вижу - исключительно для фанатов

ньюфаг детектед :pled:

не только. Правила и неуклюжесть игры нужно принять, после первой прокачки пойдет лучше. Просто испанцы буквально ремейкнули игру с таким же ворохом проблем на говнодвижке с говноанимациями :rasta: и явно им порезали бюджет (который и так был наверное за еду) под конец и заставили просто выпустить игру в любом виде, отсюда и мувы с консольными версиями, залоченным первым актом для обзорщиков и т.д.

была бы опытнее команда разрабов, то получилось лучше и быстрее, но имеем, что имеем. Надеюсь дадут добро на вторую часть (им или другим) и они к тому времени прокачают скилл.

Поделиться сообщением

да я просто не люблю такие игры, тем более там ща навалом всякого будет
готику надо патчить и через годик по скидке брать)

Поделиться сообщением

CatW 

Спойлер

в диалоге выбери, чтобы тебя ответил в новый лагерь и НПС уйдет из города

Поделиться сообщением

Обожаю Risen ,  все три части. Да, что греха таить даже Elex нормально зашёл. Я посмотрел ролики Готики , и я вижу ту же любимую кривоту в геймплее, классный эксплоринг и интересные квесты. Заказал на эксбокз -жду аж тряссусь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн